ホテルマイステイズ岡山 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 18:37:09

ホテル自体は古いですがリブランドされ、きれいになっています。

部屋は清掃されていましたが、別途の上には長い髪の毛が残されており、非常に残念でした。
ベットの中に髪の毛があれば、部屋を変えてもらうつもりでした。

ホテルマイステイズ岡山 2023年09月05日 09:02:03

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を清掃スタッフとも共有し、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を行います。

お客様からの貴重なご意見を基により良いホテル作りに精進して参ります。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン ※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年08月25日 17:06:32

ユニットバスに落ちていた髪の毛や埃、床の黒ずみが気になった。
テレビのリモコンも汚れていたこともあり、部屋自体に清潔感が感じられなかった。
繁華街に面した部屋で、夜間の騒音も気になった。
小学生も添い寝無料で安かったが、子供と一緒には利用したくない。

ホテルマイステイズ岡山 2023年08月25日 20:05:07

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

マネージャー 安部

【ベストレート/素泊まり】ビジネスや観光でのご利用に最適!

投稿者さん 2023年08月19日 21:03:20

以前泊まった時は、レストランがありませんでしたが、今回はおしゃれなレストランができていておいしかったです

ホテルマイステイズ岡山 2023年08月20日 07:43:15

この度は、ホテルマイステイズ岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、今年の4月29日にハンバーガーショップである、ハレバレバーガーをオープン致しました。
朝はご朝食会場となっており、昼からはハンバーガーショップを営業しております。
夜はスポーツバーとなっており、時間ごとに異なる空間となっております。
またお近くにお越しの際は是非1度お立ち寄りくださいませ。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

riki7900さんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

riki7900さん [50代/女性] 2023年08月17日 11:34:21

立地は駅に近くて分かりやすいです。部屋はベッドでいっぱいいっぱいなのでとても狭かったです。ベッドもダブルでしたが、思ったより狭かった。お風呂はシャワーヘッドがカビていました。排水口もゴミ、埃が詰まって流れが悪いし清潔感がありませんでした。アメニティも櫛がなくて困りました。ユニットバスですが、トイレでかがむとドアに頭が当たります。朝食のバイキングもお味噌汁が薄くて美味しくなくてパンも蒸しパンしかなく、写真とは違っていました。
駐車場はお盆で空きがなく仕方がないのですが、フロントの方に自分で探すように言われ、コインパーキングに停めると1600円かかりました。
部屋の掃除と朝食は見直しが必要だと思います。

ホテルマイステイズ岡山 2023年08月18日 19:38:44

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ岡山にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
この度は、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、ダブルルームより広いツインルームがございますので大変恐縮ではございますが次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。
また、お部屋の清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまいお恥ずかしい限りでございます。
アメニティの櫛ですが、1階エレベーター横のアメニティボックスの中にご用意がございますのでご活用下さいませ。
朝食に関しまして、お客様のお口に合わず申し訳ございませんでした。
パンにつきましては、こちらのスタッフの補充不足でございます。
スタッフの補充頻度を再確認し、すべてのお客様に全ての種類のご朝食を召し上がっていただけるよう業務を再確認いたします。
当館のレストランスタッフがこだわりをもってご朝食を作っておりますが、さまざまなご意見を参考に、さらなる改善を図って参ります。
駐車場に関しましては、フロントスタッフのご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。当館は併設の駐車場がなく、提携のペガサスパーク本町へのご案内となっております。
満車の場合提携外の駐車場のご案内にはなりますが、案内不足により残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
提携外ですと、当館のすぐ隣にございますDパーキング駐車場が、12時間で最大料金が1000円になっております。お客様のご意見を真摯に受け止め、このようなお言葉がないようフロントスタッフでも周辺駐車場の案内の強化を徹底して参ります。
この度はお忙しい中当館に関しまして様々なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ岡山 マネージャー 安部

【朝食付き】レストラン「Hare’Bare’Burger」のウェルカムドリンク付きプラン
【【喫煙】スタンダードダブル ※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年08月12日 09:53:06

おせわになりました。

ホテルマイステイズ岡山 2023年08月13日 21:41:08

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ岡山にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
また機会がありましたら当館をご利用いただければ幸いです。

ホテルマイステイズ岡山 フロント

【素泊り】レストラン「Hare’Bare’Burger」のウェルカムドリンク付きプラン
【【禁煙】スタンダードツイン ※小学生添い寝無料】

akiharu0206さんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

akiharu0206さん [60代/女性] 2023年08月07日 20:19:25

フロントの対応もよく、駐車場が必要でしたがかなり近くに提携駐車場がありました。
アメニティも揃っていて部屋も広くお風呂も広くきれいに清掃できていました。
楽しみの朝食もどれもすごくおいしく、朝食会場のスタッフも感じがよくて、気を配ってくださって少ないものは都度チェックしていて埋めて下さっておいしいし満足いくものでした。
次回もまた来ようと思いました。

ホテルマイステイズ岡山 2023年08月07日 21:57:07

当館に関しまして、数々の大変暖かいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
特にご朝食に関しましては、お客様に満足いただけたようで心より安堵致しました。
当館のご朝食では、岡山県の名物デミカツであったり、岡山発祥のぶっかけうどんなど、数々のメニューをご用意しております。
種類が多い中、‘どれもおいしかった‘というとても暖かいお言葉をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食を召し上がりになりました会場が、昼からはハンバーガーショップになっております。
ご朝食の時とは全く異なる店内となっており、パティにこだわったハンバーガーを販売しておりますので、また近くにお越しの際には、そちらもご賞味くださいませ。
この度は、数々の暖かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からの暖かいお言葉が我々スタッフの励みになっております。

ホテルマイステイズ岡山 フロント

【ベストレート/朝食付き】バラエティ豊かな和洋ビュッフェの朝食付きプラン
【【禁煙】デラックストリプル  ※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年08月04日 16:42:08

よかったと思います

ホテルマイステイズ岡山 2023年08月05日 17:09:50

このたびは、ホテルマイステイズ岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館に関しまして温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
ご朝食を召し上がられた会場が、朝はご朝食会場となっておりますが、昼からはハンバーガーショップとなっております。
また、当館をご利用いただけた際には是非そちらもご賞味下さいませ。

投稿者さん 2023年08月04日 16:41:35

ビジネスホテルとして問題なく利用出来ます。

ホテルマイステイズ岡山 2023年08月05日 17:03:50

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。
ご朝食の方は、お召し上がりになられて、いかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2023年07月31日 16:23:13

この度は、友人家族に頼まれて手配し利用しました。大したことないではなく駐車場の料金が無料になれば良いと言っていました。

ホテルマイステイズ岡山 2023年08月01日 15:58:42

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ岡山にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、当館に併設のご用意がない為、提携のコインパーキングのご案内となっております。
当館の周辺にもコインパーキングが多数ありますが、そちらと比較しても提携駐車場はかなりお安いご料金でお停め可能でございますので、そちらをご利用頂ければ幸いでございます。
ご友人様の貴重なお時間に、当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さかな63851さんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2023年07月10日 21:41:26

また岡山、市内地域への出張時又は、旅行時は、宿泊したいと思います。利用を検討したいと考えます。近くにコンビニがある

ホテルマイステイズ岡山 2023年07月11日 14:24:53

ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけたのこと大変安堵いたしました。
お客様の仰る通り、当館は駅から徒歩10分圏内であり、コンビニエンスストアも徒歩圏内の立地でございます。
お客様からのお褒めの言葉が私たち従業員の励みでございます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできることを心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードセミダブル ※小学生添い寝無料】

chiro0927さんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

chiro0927さん [40代/男性] 2023年06月25日 19:02:57

何よりも清掃が最低限しか行われておらず不快だった。
トイレ裏に歯ブラシの袋、使い捨てのヘアブラシが落ちており湯船に浸かりながらよく目に入った。
バスルームの排水溝周りが茶色くカビが生えていた。
ベッド下にガチャガチャカプセルのゴミ、ペットボトルキャップ等が落ちており何年清掃していないかというレベル。

全体的部屋の老朽化が感じられた。
特にバスルームがユニットバスで湯船が狭くかなりの年代を感じさせる。トイレの水を流すレバーも便座の蓋を倒さないと触れない。こんなホテルは初めて。

ホテルマイステイズ岡山 2023年06月26日 10:17:32

お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を行います。

マネージャー 安部

【【禁煙】スタンダードダブル ※小学生添い寝無料】

力矢0007さんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年06月07日 23:25:26

弁当の為、朝食は食べませんでした。
アフターコロナも有ることから、ブュッフェが良いですね。

ホテルマイステイズ岡山 2023年06月08日 07:31:14

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食の提供形態に関しまして、ご希望の形態でご提供が出来ず申し訳ございません。
4/29からはビュッフェ形式にてご提供させていただいております。
岡山名物のデミカツをはじめ、もつ煮込みうどんなどのお料理とドリンクを40種以上ご準備させていただいております。

またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただきビュッフェ形式のご朝食をご賞味いただければと存じます。

【期間限定プラン】ポイント10倍/素泊まり

力矢0007さんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年06月07日 23:22:55

ブュッフェで有れば直良し

ホテルマイステイズ岡山 2023年06月08日 07:22:21

また、ご多用の中滞在中の評価をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。

朝食に関しまして、4/29よりビュッフェ形式でご提供させていただいております。
岡山名物のデミカツなどもお召し上がりいただけますので、次回ご利用の際は是非ご賞味くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【期間限定プラン】ポイント10倍/朝食付き

投稿者さん 2023年06月04日 15:49:48

壁が薄くて隣の部屋のアラームが聞こえたほど。
夜帰宅してわかったのが、ホテルの回りに風俗系の客引きが何人も立っていた。
朝食、ホテルの従業員の方たちはよかったです。
前日予約で、この部屋の質で、この値段は高く、損した気分になった。通常のセールの値段でならそんなもんかですんだと思う。

ホテルマイステイズ岡山 2023年06月04日 22:14:05

このたびは、ホテルマイステイズ岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロント、朝食のスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
しかしながらこの度は、ホテル設備におきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。建物の修繕は難しくございますが、巡回の見直しを図り、ご満足のいただける体制づくりを目指してまいります。
1階アメニティブースにて耳栓をご用意しておりますのでご活用いただければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブル ※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年05月29日 16:47:43

部屋の清掃、したんですか?
部屋はシーツ変えてゴミ箱チェック、冷蔵庫チェックしただけで、掃除機かけたり机周り拭いたりしてないでしょ?
浴室はバスタブと濡れてるとこだけサラっと拭き上げて終わりでしょ?
壁にあれだけ沢山の髪の毛が着いてても気が付かないとは。。。
こうなると、もう印象最悪で、EVの汚さとか、朝食時の食器の汚れとか、すべて気になります。実際汚いし!
たまたま運悪くそういう部屋に当たったんですかね?

ホテルマイステイズ岡山 2023年05月31日 18:28:43

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊を賜り誠にありがとうござます。またその際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

数多くあるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、多くのご指摘をいただき大変お恥ずかしい限りでございます。
この旨を清掃責任者に報告し今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を行います。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードセミダブル ※小学生添い寝無料】

ツカ1987さんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

ツカ1987さん [30代/男性] 2023年05月26日 22:58:50

朝食がとてもおいしかったです。受付の方の対応も良く、イオンや駅にも歩いて行ける距離でした。繁華街の中でしたが静かでした。

ホテルマイステイズ岡山 2023年05月27日 07:10:46

ご朝食は4/29よりビッフェ形式に変更になり、看板メニューのデミカツやもつ煮込みうどんがオススメでございます。
また昼夜はハンバーガーをオープンしておりますのでまた機会がありましたら是非お召し上がりくださいませ。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき励みになります。お客様のお言葉を励みに今後もよりよいホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月04日 17:11:06

昨年泊まった時は掃除を断ったのに。部屋に入られたりしていやな思いをしましたが、きちんと改善されていて良かったです。駅から近くて便利なので、また、利用したいです。

ホテルマイステイズ岡山 2023年05月05日 11:50:53

日頃よりホテルマイステイズ岡山をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

前回はスタッフの共有不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊はご満足いただけたようでスタッフ一同安堵致しております。
今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【期間限定プラン】ポイント10倍/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン ※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年04月29日 07:45:59

普通です

ホテルマイステイズ岡山 2023年04月29日 08:22:04

この度はホテルマイスイテイズ岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】ポイント10倍/朝食付き