ホテルマイステイズ岡山 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 16:32:24

お風呂に髪の毛が少し落ちていたのが残念なのと、パソコン作業するには少しきついテーブルと椅子でした。また禁煙のお部屋だったと思うのですが換気扇からなのか少し煙臭い匂いがしたのが残念です。

朝食はオシャレで落ち着いた空間で食べれたのが良かったです。アメニティは化粧水なども準備があり有難かったです。

ホテルマイステイズ岡山 2024年04月12日 21:28:32

また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃状況に関しましてご不快な思いをおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。日頃よりお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、客室はもちろん館内の美化には日々努めているつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフとの清掃状況、並びにオペレーションを今一度再確認し、再発防止に努めて参ります。

当館のご朝食をお楽しみいただけましたご様子をお伺いすることができ、大変安堵いたしました。メニューは岡山名物のデミカツなど地元ならではの食材を使用したものとなっております。次回ご来館いただきました際にはぜひまたご朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

当館では急なご宿泊でもお客様へご不便がありませんよう、様々なアメニティをご用意しております。ご不明点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様からいただきましたご意見をもとに、スタッフ一同今後もよりよいホテルづくりに努めて参ります。

フロント

【ベストレート/朝食付き】バラエティ豊かな和洋ビュッフェの朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月28日 16:09:08

家族で利用しましたが、目的地近くて良かったです。

ホテルマイステイズ岡山 2024年03月28日 22:07:44

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は岡山駅東口から徒歩5分圏内に位置しており、周辺は新鮮なお刺身の飲食店が多数ございます。
また路面電車も近くにある為、岡山城や後楽園等観光地へのアクセスも便利になっております。
フロントにて観光案内も受付しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お客様からの貴重なお言葉が我々スタッフの励みとなっております。
お客様からのご意見をもとにより良いホテル作りに精進して参りますので次回ご利用の際にも是非ホテルマイステイズ岡山にご宿泊くださいませ。
最後になりますが、数あるご宿泊施設の中からホテルマイステイズ岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント

【早割14/素泊まり・小学生添い寝無料】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードトリプル ※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2024年03月26日 17:59:32

部屋が綺麗に清掃されていて、快適に過ごせました。

ホテルマイステイズ岡山 2024年03月27日 08:08:14

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございまます。

お部屋の清掃状況につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もすべてのご宿泊者様に快適にご滞在頂けますよう、館内の美化はもちろんさらなるサービスの向上に努めて参ります。

最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【ベストレート/素泊まり】ビジネスや観光でのご利用に最適!

投稿者さん 2024年03月07日 08:06:29

スタッフの対応は良い
建物自体は古く、一階は改装されており、朝食エリアやロビーはきれい

但し、部屋は昔の作りで壁が薄い
ユニットバスも古く、
所々の隙間にカビが生えている

ベッドは枕やクッション、マットレス、机は新しく新調されており、
心地よい

ホテルマイステイズ岡山 2024年03月07日 08:28:42

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
当館の朝食ビュッフェはお楽しみいただけましたでしょうか。当館ではお客様にご朝食のお時間を存分にお楽しみいただけるよう、メニューの改善だけでなく会場の美化にも努めております。お客様からのお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同精進させていただく所存でございます。
しかしながら、お部屋の清掃状態につきましてはご不快な思いをおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃オペレーションの確認やスタッフへの教育、重ねてチェックイン前のお部屋の点検を強化させて頂きます。

お客様からお寄せいただいたご意見をもとに、今後はさらに多くのお客様にご満足頂けるようなホテル空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ岡山  フロント

【楽天限定】ポイント10倍/ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2024年02月28日 15:04:35

朝食バイキングは、色々種類があって良かったです。部屋の壁が薄く、会話が丸聞こえなのが難点です。

ホテルマイステイズ岡山 2024年02月29日 14:45:56

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中滞在中の評価並びに貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

滞在中は周囲の音に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
解決のためには大規模な改修工事が必要であり、すぐの改善は難しい状況でございます。
その他のサービス面でお客様により満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
また、1階エレベーター横のアメニティボックスの中段に耳栓をご準備しておりますので、是非ご利用くださいませ。

朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
岡山名物のデミカツやホルモンうどんを始め40種類以上のお料理及びドリンクをご準備しているためお客様にもご満足いただけたものかと存じます。

お客様からいただきました貴重なご意見をもとにより快適にお過ごしいただけるホテルづくりにこれからも尽力してまいります。

岡山にお越しの際は是非また当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2024年01月15日 16:50:07

全体的に狭めです。フロントの対応は良かったです。

ホテルマイステイズ岡山 2024年01月16日 09:23:09

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
お部屋が窮屈で、ご不便な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。家具の配置などを見直し、できる限りお部屋で快適におくつろぎいただけますよう工夫させていただきます。また、今回お泊まりいただいたお部屋は当館で一番コンパクトなお部屋タイプとなっております。当館にはツインやトリプルルームのお部屋のご用意もございますので、次回ご来館いただいた際にはぜひそちらのお部屋のご利用もご検討くださいませ。
スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も接客やサービスの向上に努めてまいります。

ホテルマイステイズ岡山  フロント

【ベストレート/素泊まり】ビジネスや観光でのご利用に最適!

投稿者さん 2024年01月09日 16:38:30

改善しないかもしれないが、レースのカーテンのカビ。
お風呂の流れが悪すぎる。
部屋の電気が暗い。
ホテルの前にタバコの吸い殻が大量。
寝巻きがあるのなら写真をつけてくれるとありがたい。

ホテルマイステイズ岡山 2024年01月11日 09:35:38

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご評価とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋にてご不快な念をおかけしましたこと深くお詫び 申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでおりましたが、清掃が行き届いておらず確認体制の甘さを深く痛感しております。
ご指摘いただきましたレースカーテンのカビ及び浴室につきましては早急に確認し改善致しました。
今後このようなことがないよう今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を行って参ります。
お部屋の照明につきましては、現状室内照明、ベッドサイド、テーブルのランプでの調整になりま すが、フロントにてデスクスタンドの貸し出しを行っておりますのでご活用いただければ幸いでございます。
またホテルの玄関口としてお客様をお迎えするところである正面玄関前が清潔にできておらず、ホテル スタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフだけではなくフロントスタッフもロビーや玄関の清掃を日々行い、再度初心に振り返り、お客様に清潔で快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
ご予約の際にも多くのお客様にご検討いただけるよう、ホームページの見直し、ご意見いただきま したパジャマの告知の追加も早急に検討させていただきます。
数々のご不便をおかけしたにも関わらず貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、再度お客様にご宿泊いただけるようスタッフ一同精進して参 ります。
大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際は当館のご宿泊をご検討いただき、挽回の機会を いただければと存じます。
最後になりますが、ご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツイン ※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2024年01月06日 11:29:59

子連れでしたが、目の前や近隣にガールズバーがあったりと、場所がら仕方ないのかもしれませんが、夜はの子連れでの外出は速やかに移動!するしかないなと思いました。朝食は品数もあり、美味しくいただきました。

ホテルマイステイズ岡山 2024年01月07日 09:26:53

お客様のおっしゃる通り、当館の周辺が繁華街となっております。
回り道にはなりますが、桃太郎大通りから西川緑道公園筋を通る経路もございますので、お手数をおかけしますが次回以降はそちらもご検討下さいませ。

また、ご朝食に関しまして温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食会場となっておりますレストランは、お昼からはハンバーガーレストランとして営業しております。
牛肉100%のパティを使用したハンバーガーレストランとなっており、ご朝食の際とは全く異なる雰囲気となっておりますのでまた近くにお越しの際には是非一度お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しいところ当館に関する貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍/ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年12月31日 22:09:14

繁華街にあり、客引きが多く夜遅くまで外がうるさいです。
壁も薄く、他の部屋や廊下の声がよく聞こえます。
リフォームはしっかりされており綺麗ですが水圧はすごく弱いです。朝食は色んな種類があり、地元のB級グルメがあったりと工夫がされていました。

ホテルマイステイズ岡山 2024年01月01日 10:37:16

また、ご多用のところ当館に関する貴重なご意見・評価をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

騒音に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ありませんでした。
1階アメニティブースにて耳栓をご用意しておりますのでご活用いただければ幸いでございます。
また、シャワーの水圧に関しましてもご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
設備に関しましては、大規模な改装が必要となるため、今すぐの対応は困難な状況でございます。
しかしながら、それらを少しでもカバーできるよう、サービス面の向上にスタッフ一丸となり取り組んでまいる所存でございます。
ご朝食に関しましては喜んでいただけたようでスタッフ一同大変安堵いたしました。
お客様のおっしゃる通り当館のご朝食は様々なメニューをご用意しております。
地元のB級グルメのホルモンうどんををはじめとしたご当地メニューや、カレーやお味噌汁などの定番メニューのご用意もございます。
季節や行事に合わせた限定メニューなどのご用意もございますので、次回もぜひ当館のご朝食をご賞味くださいませ。

この度は、お忙しいところ当館に関する貴重なご意見をお寄せいただきまし、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

西野1959さんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

西野1959さん [60代/男性] 2023年12月16日 15:37:58

二人で止まったので、部屋はちょっと狭かった。トイレ浴室もビジネスホテル並みに狭い。
朝食は良かったです。観光客というよりもビジネス向きかと思います。

ホテルマイステイズ岡山 2023年12月17日 09:02:24

このたびは、ホテルマイステイズ岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数多くあるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お部屋につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
2階には改装されたユニットバスのお部屋スーペリアツインルームもございます。
次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。
ご朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂き安堵いたしております。
クリスマスやお正月に限定メニューの予定をしておりますのでまた機会がありましたらぜひご賞味くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
ホテルマイステイズ岡山 フロント

【朝食付き】レストラン「Hare’Bare’Burger」のウェルカムドリンク付きプラン

投稿者さん 2023年12月16日 14:36:38

朝食が弁当からビュッフェに戻って初めて利用。品数・品質共に良好。やや値段が高いかも。
朝食券を前日配布というのは面倒くさい。まとめて貰えるとありがたい。
バスタブの清掃不良。これはいただけない。しっかり洗剤とスポンジで洗って欲しい。気分悪くなる。
空気清浄加湿器があるのは嬉しいが、手入れが悪いのはいかがなものか。水は中途半端に入れっぱなし、フィルター清掃ランプ点灯という状況だった。
マイステイズにしてはお粗末だった。
かつては岡山の定宿にしていたが、ほかに替えようかと思います。

ホテルマイステイズ岡山 2023年12月17日 09:16:48

この度は、ホテルマイステイズ岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の内容に関しましてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。季節によって朝食メニューを変更しておりますので、機会がありましたらまた違ったメニューをお楽しみくださいませ。
ご料金と朝食券の配布につきましてご意見いただきありがとうございます。
ご料金は上層部に確認し検討させていただきます。朝食券の配布はフロントスタッフで共有し早急に改善いたします。
お部屋に関しましては、折角ご滞在いただいたにも関わらず、清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、再度清掃の見直し、並びにスタッフへの再教育を行います。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、非常にお恥ずかしい限りでございます。貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

たかくん1981さんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

たかくん1981さん [40代/男性] 2023年11月17日 22:06:26

仕事で利用しました。駅からは10分。繁華街には近くて便利。

ホテルマイステイズ岡山 2023年11月18日 15:19:12

この度はホテルマイステイズ岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中当館に関するご意見をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は岡山駅から徒歩10分圏内にあり、繁華街に位置しているため周辺に多くの飲食店がございます。
お客様からの温かいお言葉が我々スタッフの励みとなります。
お客様とまたお会いできることを心よりお待ちしております。

マイステイズ岡山 フロント

【早期割14/朝食付き・小学生添い寝無料】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2023年09月20日 13:26:16

岡山駅に使いのは、良かった。
部屋が狭くて使い勝手が良くない。
朝食は比較的美味しかった。

ホテルマイステイズ岡山 2023年09月20日 18:34:15

いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、お客様に満足いただけたようで心より安堵致しました。
当館のご朝食では、岡山県の名物デミカツであったり、岡山発祥のぶっかけうどんなど、数々のメニューをご用意しております。
おいしかったというお言葉をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食を召し上がりになりました会場が、昼からはハンバーガーショップになっております。
ご朝食の時とは全く異なる店内となっており、パティにこだわったハンバーガーを販売しておりますので、また近くにお越しの際には、そちらもご賞味くださいませ。

お部屋につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。セミダブル、ダブルルームの他にもツインルームのお部屋もございます。ご検討下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

連泊ECOプラン【客室清掃なし】和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年08月12日 09:53:06

おせわになりました。

ホテルマイステイズ岡山 2023年08月13日 21:41:08

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ岡山にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
また機会がありましたら当館をご利用いただければ幸いです。

ホテルマイステイズ岡山 フロント

【素泊り】レストラン「Hare’Bare’Burger」のウェルカムドリンク付きプラン

さかな63851さんの ホテルマイステイズ岡山 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2023年07月10日 21:41:26

また岡山、市内地域への出張時又は、旅行時は、宿泊したいと思います。利用を検討したいと考えます。近くにコンビニがある

ホテルマイステイズ岡山 2023年07月11日 14:24:53

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ岡山にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけたのこと大変安堵いたしました。
お客様の仰る通り、当館は駅から徒歩10分圏内であり、コンビニエンスストアも徒歩圏内の立地でございます。
お客様からのお褒めの言葉が私たち従業員の励みでございます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできることを心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードセミダブル ※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年06月04日 15:49:48

壁が薄くて隣の部屋のアラームが聞こえたほど。
夜帰宅してわかったのが、ホテルの回りに風俗系の客引きが何人も立っていた。
朝食、ホテルの従業員の方たちはよかったです。
前日予約で、この部屋の質で、この値段は高く、損した気分になった。通常のセールの値段でならそんなもんかですんだと思う。

ホテルマイステイズ岡山 2023年06月04日 22:14:05

フロント、朝食のスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
しかしながらこの度は、ホテル設備におきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。建物の修繕は難しくございますが、巡回の見直しを図り、ご満足のいただける体制づくりを目指してまいります。
1階アメニティブースにて耳栓をご用意しておりますのでご活用いただければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

連泊ECOプラン【客室清掃なし】和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年04月29日 07:45:59

普通です

ホテルマイステイズ岡山 2023年04月29日 08:22:04

この度はホテルマイスイテイズ岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】ポイント10倍/朝食付き