レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月31日 16:47:16

部屋のトイレ便座が暖かくならないので、フロントの人に何度か伝えたのですが、2泊しても改善されませんでした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年04月06日 15:06:10

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不便やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お越しいただいたお客様にご快適にお過ごしいただけるように、フロントの管理に努めてまいります。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 長井

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月16日 17:25:02

新しいホテルなので期待していきました。
大浴場があるので、シャワーブースシングルルームでいいと思いましたが、配置がなんともいえなくて。トイレに入らないとシャワーブースに行けないので、毎回トイレのフタが自動で開いてくれるのが逆に興醒めでした。ユニットバスとはちょっと違う感じなので残念でした。
大浴場のぬる湯も、ぬるま湯でした。露天だから冷めるのでしょうね。
立地は市駅前なので便利ですね。
県外から来る人にはいいなと思いました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年05月17日 17:14:59

お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただきました内容につきましては、こちらで共有し改善に努めてまいります。

大浴場の露天風呂につきましては、時期に合わせて温度を調節しております。季節柄肌寒い日もございますので、より温度が低く感じてしまうこともあるかと存じます。その日の気温に合わせて温度を調節するなど改善に努め、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

立地に関しまして当ホテルは松山市駅に隣接しており、バス停もすぐそばにございますので、大変便利にご利用いただけます。

最後にはなりますがお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。今後もお客様のお声を大事に日々サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 金岡

2021年12月グランドオープン☆松山市駅から徒歩1分☆開業記念プラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月04日 14:01:55

アメニティやウェルカムドリンクサービス等、自動チェックインでは説明も無く解りづらい。女性大浴場ヘ入室の際の暗証番号券はスタッフに言わないとわからないし、女性大浴場の男児同伴が5歳までと券に明記されていても明らかに小学生がいた。予約時にちゃんとわかるよう注意書きしておくべきだ。駐車場からは一旦出ないと行けず道幅は狭いし車が渋滞していて子供連れだと荷物はあるし、で短い距離ではあるが踏切を渡っての歩きは難儀だった。朝食は期待が大きかったので、金額の割にそれなりと感じた。エレベーターの遅さは皆さん思ってる通り。部屋は新しいので気持ちよく過ごせたがトイレのサニタリーパックは置き場所が無くかえって不衛生。スタッフはもたつき感はあるが一生懸命さは伝わり感じは良かった。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月05日 19:14:49

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン後に館内のご案内、大浴場のパスワードをお伝えしておりますがご対応不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、大浴場の男児同伴はご存じのとおり5歳までとなっておりスタッフがお見かけした場合お声掛けさせていただく場合もございます。今後は記載している文面をわかりやすく掲示するなど今後対応を改善してまいります。

ご来館の際は、道幅が狭くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
駐車場からホテルまでは直接はつながっておりませんので外からお越しいただくようになります。

サニタリーパックは専用の袋はご用意しておりますが置き場所に関しましては社内で共有致しまして改善に努めさせていただきます。

スタッフの対応に関しましてはまだ拙い部分が多々ございます。皆様に快適な空間、そしてサービスを提供出来るよう今後も努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 豊島

60歳以上の方限定!シニアプラン【朝食付】
【デラックスルーム【禁煙】】

atotyottoさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

atotyottoさん [30代/女性] 2021年12月25日 18:08:32

新しいホテルに泊まりたくて、一人で利用しました。
チェックインを機械で一人で済ませられるのは良いのですが、機械対応のため、アメニティやウェルカムドリンクなどのサービス案内がなく、分かりづらかったです。
また、4階の部屋だったので駅のホームが近く、電車の音、ホームの駅員の案内やメロディなどがとてもうるさかったです。
さらに上階や、花園通り側の部屋ならまだマシなのかもしれません。
大浴場は他の方も書かれていましたが、出入口のすぐ横にも洗い場があるので、あまり清潔ではない気がしました。
朝食は、色々な種類があってよかったと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月25日 21:33:33

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティやウェルカムサービスのご案内がなく大変申し訳ございませんでした。

本来であればご案内はロビースタッフがさせていただくべきところでございます。
今一度、ご案内についてのオペレーションを徹底してまいります。

また、南側のお部屋ですと駅のホームがすぐそばにございますので音も気になるかと存じます。
北側の大通り側でございましたら静かにお過ごしいただけるかと存じますので、お気軽にフロントにお電話くださいませ。

大浴場につきましてはご不快な思いを抱かせることとなり申し訳ございませんでした。

ご朝食にかんしてお褒めをいただき光栄に存じます。
今後とも新メニュー考案などでご満足いただけるよう尽力してまいります。

今後ともレフ松山市駅byベッセルホテルズをよろしくお願い申しあげます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 井川

早割プラン♪28日前までのご予約でお得【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月17日 20:03:46

良かった点
朝食のみかんジュース5種類、みかんゼリー、みかんドレッシング、ヨーグルトのみかんソース、松山の数々の郷土料理は見事。
ウェルカムソフトクリーム。
大浴場にタオルがある。
良くなかった点
チェクイン時に自分で機械に名前を入力するのは、これまでのホテルにはなく、面倒で最悪。
1階からフロントの2階に行くのに、エレベーターがなかなか来ず、人がたまる。2基は少ない。
大浴場の浴槽の温度がぬるい。
微妙な点
部屋に洗面台があるのは、トイレ、浴室の扉を開けなくてよいが、洗面台近くのハンガーに掛けてある衣類に水がかからないか心配。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月18日 04:02:06

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご予約いただきましてまことにありがとうございます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は愛媛の郷土料理だけでなく、季節ごとの特別メニューも用意しており、大変ご好評いただいております。

また、ウェルカムドリンクサービスは14時から23時、ソフトクリームのサービスは19時から21時の間に行っております。
上記時間内でしたら何度でもご利用できますので、是非次回お越しの際もご利用くださいませ。

多くのお客様がスムーズにお手続きいただけるよう、自動チェックイン機のご利用を推奨させていただいております。
機械操作が苦手な方や、スタッフとの対面でのお手続きをご希望の方はお申しつけいただければ対応させていただきます。
どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

また、エレベーターにつきましては、多大なるご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
システムの修正作業は無事終了しましたが、元々2台のため混雑時はお待ちいただく場合もございます。
大浴場の浴槽の温度に関しましては、お子様連れやご年配の方も多くいらっしゃるため現在の温度設定となります。
お好みはあるかとは存じますが、何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。
松山にお越しの機会がございましたら、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い致します。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ
フロント 内藤

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

投稿者さん 2022年05月04日 02:10:16

松山市民の夫婦で地域割を利用して宿泊。設備が新しく綺麗。エレベーター、大浴場の利用にルームキーが必要でセキュリティ面で安心。地域割でフロントの方が対応、一般の方よりスムーズにチェックインできましたが、自動チェックイン機のお客さんは結局フロントの方がサポートしていました、それなら人が対応した方が早いのでは。アメニティは自由に選べ充実。ウェルカムドリンクはありましたが、ウェルカムソフトクリームは期間終了。部屋は広め。電車の音は6階では全く気にならず。南向きの部屋でしたが、北向きの部屋だと坊ちゃん列車が見えるのではないでしょうか、予約時に南北どちら向きかと上の方の階か下の方の階か分かれてるといいのでは。伊予鉄道と協力しているのなら、謎のつり革風オブジェより、坊ちゃん列車や道後温泉行市内電車の時刻表とかが部屋にあった方が、また伊予鉄高島屋のレストランでの提携等があった方がいいのでは。部屋は玄関的な境界があり、内履き用スリッパが並べられていて、靴を脱いで過ごせること、ベッドの下に荷物を収納できることは良い点。だが外履きスリッパが出されていなかったせいか、私が大浴場に訪れたときは皆さん内履き用のスリッパ。洗面台はユニットバス内にはなく、部屋側にある設計。ベッド固め、枕低めは個人的には不満。大浴場はロッカーのカギを半分にする感染対策。お風呂は「熱め」と書かれていましたが熱めの心地いい程度。外側のお風呂は「ぬるめ」と書かれているもののあまりにも温度が低すぎ。朝食は県外の旅行者やお子さんには絶対楽しいはず。9時30までにも関わらず9時過ぎまで補充。ただ今治の焼豚卵めし等、それと呼ぶには強引すぎるものもあり、県外の方にはこれで満足(満腹に)しないで是非本物を味わってほしい。最後に伊予鉄西駐車場の駐車券ですが、宿泊翌日に伊予鉄高島屋でお買い物をする等で、チェックアウト時刻を過ぎると事前精算機が使えません。チェックイン時にフロントの方にお話ししたものの説明はなし。事前精算機前で後ろにお客さんが並ぶ中あたふた。高島屋のサービスカウンターで聞いて判明、ホテルの方知ってますか?評価は、地域割が無い価格とした場合で、接客、清掃はできていて普通と思っているので、その上で厳しめ評価。地域割が利用できる地元の方にもおすすめ。これからもっと良くなると期待できるホテルだと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年05月04日 15:15:20

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのアドバイスをいただきありがとうございます。社内でお客様のお声を共有し、改善ができるところは対応をさせていただきます。

またご指摘のありました駐車券についてですが、フロントにて駐車券の処理をした後は、事前精算機が使えないため、有人カウンターを通っていただく必要がございます。スタッフ間で情報は共有しておりますが、お客様へご案内が足りず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後またこのようなことがないよう、スタッフ間で今回の事態を共有し、全スタッフがお客様に寄り添った接客ができますよう日々精進してまいります。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 河内

レフ松山市駅開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年04月01日 19:52:43

食事は相変わらず良かったです。今回はミカンが無かったので残念でした。他は変わらず良かったです。
スタッフの方について、いつも笑顔で丁寧な対応でしたが、今回は事務的な対応な方がおらたのが少し残念でした。次回はがんばってください。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年04月02日 15:28:33

この度は、レフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は、愛媛の食材を使用したメニューを日替わりにてご提供しております。鯛めしやみかんジュースの飲み比べなど、愛媛らしさを存分に味わっていただけることと存じます。

スタッフの対応に関しまして、至らぬ点が重なってしまいご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。新人、ベテランなどお客様の前では関係のないことでございますので、スタッフ同士協力しスムーズにご案内ができますよう努めてまいります。

今後にはなりますが、皆様により良いサービスのご提供ができますよう日々精進してまいります。まことに勝手ではございますが、また松山にお越し際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 長井

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】
【スタンダードツイン【禁煙】(シングルユース)】

MARY009さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

MARY009さん [40代/女性] 2022年08月02日 17:18:01

松山市で新しくできたホテルを試してみようと宿泊しました。
空港行のバス停が目の前という超好立地です。伊予鉄の駅前ですので、JRを利用する人にとっては好立地ではないですが。

部屋は新しいホテルなので当然きれいですが、トイレの水流が弱いです。広さはごく普通。変わっているのは、部屋に入ってすぐ靴を脱いでスリッパで過ごすスタイルってところかな?その靴を脱ぐ横に洗面台があります。バスルーム内にはトイレとバス設備。バスルームから独立した洗面台って意外と便利でした。
朝食自慢のお宿になっていますが、ごく普通です。もちろんこの値段でこの朝食バイキングはありがたいですが、それほど品数があるわけではないです。オレンジジュースの飲み比べはおいしかった!

何より不便を感じたのはエレベータです。一階はエレベータホールのみ、二階にフロントと朝食会場、三階以上が客室ですが、エレベータ二台、なかなか来ません。せめて一階と二階の往来に階段、もしくは一階と二階の往復専用エレベータがあればいいんですがそれもないので、客室から朝食会場、朝食会場から客室、客室からフロント、フロントから地上(外)という、チェックアウト日の移動で本当に不便でした。
また、COして荷物を預かっていただいて観光し、それを取りに戻るのも、一階から二階へのエレベータを待つ必要があり、それが運悪く点検と重なって、帰りのバスや電車の時間ぎりぎりだったので慌てる始末(一階から二階へ上がるエレベータを長々と待ち、荷物を引き取って一階へ戻るエレベータもなかなか来ない。乗ってきたエレベータは上階へ呼ばれて上がってしまう)。
時間的にタイトに行動しがちな観光旅行において、このエレベータの不便さはちょっと私の許容範囲ではないです。本当に不便です。当然非常階段はあるのでしょうが、それを開放してもらえないかと考えるほどでした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年08月03日 14:58:55

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございます。

エレベーターにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。現在、お客様のご移動はエレベーターのみになっておりますが、エレベーター以外の降下方法がないか確認し、検討いたします。すぐには改善しかねる事案でありますが、一秒でも短縮するようシステムを向上してまいる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
そのような中、立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルの魅力の一つが立地の良さになります。駅やバスターミナルのすぐそばにありますのでビジネスにも観光でもご利用しやすいかと思います。

最後になりましたがお忙しいところクチコミを投稿していただきありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、よりご満足していただけるよう改善に努めてまいります。諦めず取り組んでまいりますので、何卒よろしくお願い申しあげます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 兵頭

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン【朝食付き】
【スタンダードツイン【禁煙】】

たくぽん0225さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

たくぽん0225さん [60代/男性] 2022年05月10日 15:22:28

5月8日に宿泊しました。初めての利用でしたが、フロントの女性の快い応対には大変満足しました。
部屋は電車内に凝ったフック等になってますが残念な点が寝室と洗面台が同室、ユニットバス・トイレ、今時のホテルには有るミネラルウォーターが無し…カーテンはレースが内側になってましたが、これが普通なんですか?使い勝手が悪かった。
朝食は愛媛の食べ物や飲み物があり、種類、味には満足しました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年05月11日 09:58:37

お部屋に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたスタンダードツインのお部屋はユニットバスのタイプでございますのと洗面台はユニットバスとは別のご用意でございます。プレミアムルームというお部屋タイプでしたら、バス・トイレ別かつ、洗面台も浴室と同室でございます。またの機会がございましたらご検討くださいませ。
またカーテンレースに関しましては、全客室レースが内側の仕様となっております。
ミネラルウォーターのご準備に関しましては、公式のホームページよりご予約いただきましたお客様へはチェックイン時にお水をお渡しさせていただいております。

フロントのスタッフやご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。ご朝食に関しまして、愛媛の郷土料理を豊富に取り揃えており、皆様に好評でございます。お日にちや季節によってもメニューが変わってまいりますので、またのお越しの際もぜひご利用くださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中たくさんのご意見をおきかせいただきありがとうございます。今後も皆様に気持ちのよいサービスのご提供ができますよう日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 西山

60歳以上の方限定プラン【朝食付】