レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 18:03:41

部屋が綺麗
温泉、夜中もあけてほしい

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月24日 23:58:40

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

大浴場につきましては、ご利用時間:15:00~24:30(25:00営業終了)/ 6:00~9:30(10:00営業終了)にてご利用いただけます。
ご利用時間に関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。ありがとうございます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

最後にはなりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 和田

【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

ぴ3934さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

ぴ3934さん [30代/女性] 2024年01月13日 12:46:33

松山市駅すぐで空港からのリムジンバスも泊まり、立地はかなりいいです。
ホテルの内装や部屋も綺麗でした。
チェックインで待たされることもなく、スタッフも皆さん優しく親切でした。

ただ部屋の中がめちゃくちゃ臭かったです。満員電車でたまに遭遇する、汗臭いおじさんみたいな臭いで、置いてあったルームフレグランスを何プッシュもして空気清浄機も使って何とか過ごせたという感じです。
これに関してはホテルというより泊まった客の問題な気もしますが、あまりにも残念だったので改善してほしいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年01月14日 00:08:16

お部屋の臭いが気になったとのこと、当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ間で情報を共有させていただき、今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

そのような中、多数のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルは松山市駅と隣接しており、目の前には松山市内を走る市内電車や松山空港行きのリムジンバス乗り場がございます。どこへ行くにも便利な立地となっております。

スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

これからもホテルにご宿泊いただく皆様に、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
また松山へお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 和田

【ビジネス】QUO カード3,000円付プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年03月13日 18:52:53

2度目の宿泊でした。

まだ新しいので、お部屋もとても綺麗で、部屋の窓から松山市駅や市内電車が見えるので鉄道好きにもおすすめです。

お風呂も清潔で広々としており、一度目の宿泊では家族風呂の檜風呂がとても良く、二度目は大浴場でゆったりできました。

朝食も種類が豊富で、7大アレルギー品目の表示もあるので、アレルギーを持っているこどもの食事選びの参考にもなりました。

施設的には最高なのですが、二度の宿泊で二度ともフロントの方の案内ミスがありました。案内事項も多く、大変かとは思いますが、もう少しだけ丁寧に確認していただけると嬉しいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年03月15日 12:03:28

この度は松山の数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。

当ホテルでは電車のお部屋「伊予鉄ルーム」というお部屋がございます。
電車の運転席があり機械の中まで拝見できます。
また実際に走行していたものなのですごく珍しいとおもいます。

又、ご朝食は当ホテル自慢であり、地元の食材や名物までたくさんの種類があります。
またみかんジュースも有名で様々な味を飲み比べできるのも魅力の1つかと思います。

ご宿泊当日はフロントの案内ミスがありご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
2度も同じご案内不足で大変失礼いたしました。

お客様のご意見をご参考に日々、丁寧なご案内を心がけお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

貴重なお時間、ご意見とご評価をいただきまことにありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ上田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍プラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

WS99さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

WS99さん [40代/男性] 2023年02月10日 08:27:43

朝食に石鎚が飲めるのがよかったです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年02月10日 11:46:49

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は愛媛県の郷土料理を使用した和洋食のビュッフェ形式となっておりまして、鍋焼きうどんやみかんジュース、地元のお酒などを楽しんでいただけます。
日替わりのメニューもございますので、またのお越しの際も楽しんでいただけるかと思います。
また松山にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 渡部

【スタンダードシングル【禁煙】】

ヨバンさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

ヨバンさん [50代/男性] 2023年01月11日 11:44:31

エレベーターが混雑して中々来ない。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月12日 11:14:30

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございます。
エレベーターに関しまして、ご旅行のお時間に限りのあるなかご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルのエレベーターは車椅子の方も安心してご利用いただけるようゆっくりな設計となっております。現在、午前中7:00~12:00の時間帯に階段のご利用はいただけるようになっております。ぜひご利用くださいませ。
その他の時間帯で混雑が予想される時間帯をあらかじめご案内をする等、快適にご利用いただけますよう改良に努めてまいります。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

jin_vr6さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2022年08月29日 12:33:46

場所は松山市駅直結で最高、風呂も良い。唯一の難点はエレベーターがなかなか来ないことと動きが遅いこと。二基あるので少ないわけでは無いと思いますが、来ないし遅いしでいらいらしました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年08月29日 14:19:36

立地やお風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

そのような中で、エレベーターに関しましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは、開閉がかなりゆっくりな仕様となっているため、各フロアに到着するまでにお時間をいただく形となっております。また、ご宿泊のお客様が多いお日にちは特に混雑が予想されますので、その際にはチェックイン時でのご案内を行えるよう徹底してまいります。すぐには改善しかねる事案でありますが、1秒でも短縮するようシステムを改善してまいる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

まことに勝手ではございますが、また近くへお越しの機会がございましたらぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズに足をお運びいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しいところクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

MARY009さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

MARY009さん [40代/女性] 2022年08月02日 17:18:01

松山市で新しくできたホテルを試してみようと宿泊しました。
空港行のバス停が目の前という超好立地です。伊予鉄の駅前ですので、JRを利用する人にとっては好立地ではないですが。

部屋は新しいホテルなので当然きれいですが、トイレの水流が弱いです。広さはごく普通。変わっているのは、部屋に入ってすぐ靴を脱いでスリッパで過ごすスタイルってところかな?その靴を脱ぐ横に洗面台があります。バスルーム内にはトイレとバス設備。バスルームから独立した洗面台って意外と便利でした。
朝食自慢のお宿になっていますが、ごく普通です。もちろんこの値段でこの朝食バイキングはありがたいですが、それほど品数があるわけではないです。オレンジジュースの飲み比べはおいしかった!

何より不便を感じたのはエレベータです。一階はエレベータホールのみ、二階にフロントと朝食会場、三階以上が客室ですが、エレベータ二台、なかなか来ません。せめて一階と二階の往来に階段、もしくは一階と二階の往復専用エレベータがあればいいんですがそれもないので、客室から朝食会場、朝食会場から客室、客室からフロント、フロントから地上(外)という、チェックアウト日の移動で本当に不便でした。
また、COして荷物を預かっていただいて観光し、それを取りに戻るのも、一階から二階へのエレベータを待つ必要があり、それが運悪く点検と重なって、帰りのバスや電車の時間ぎりぎりだったので慌てる始末(一階から二階へ上がるエレベータを長々と待ち、荷物を引き取って一階へ戻るエレベータもなかなか来ない。乗ってきたエレベータは上階へ呼ばれて上がってしまう)。
時間的にタイトに行動しがちな観光旅行において、このエレベータの不便さはちょっと私の許容範囲ではないです。本当に不便です。当然非常階段はあるのでしょうが、それを開放してもらえないかと考えるほどでした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年08月03日 14:58:55

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございます。

エレベーターにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。現在、お客様のご移動はエレベーターのみになっておりますが、エレベーター以外の降下方法がないか確認し、検討いたします。すぐには改善しかねる事案でありますが、一秒でも短縮するようシステムを向上してまいる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
そのような中、立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルの魅力の一つが立地の良さになります。駅やバスターミナルのすぐそばにありますのでビジネスにも観光でもご利用しやすいかと思います。

最後になりましたがお忙しいところクチコミを投稿していただきありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、よりご満足していただけるよう改善に努めてまいります。諦めず取り組んでまいりますので、何卒よろしくお願い申しあげます。

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月02日 16:06:41

朝食ビュッフェの終了時間30分前に会場に行きましたが食べるものがほとんどない状態。インターハイが開催されており、会場が混み合うとアナウンスがあり、早い時間を避けた結果が残念なことに。スタッフの方は片付けをはじめるし…時間いっぱいはそれなりに対応していただきたい。立地やお部屋はとても良いのですが…とてもな気持ちになりました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年08月02日 17:05:37

ご朝食に関しまして、多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
混みあう時間を避けていただき朝食の営業時間内にお越しいただいたにも関わらず、お召し上がりいただけるものがない状況はあってはならないことと猛省しております。また、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに料理の補充をしっかりと行うよう共有し、朝食のサービス改善に努めてまいります。

また、そのような中でも立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様一人一人に満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルへお越しいただければ幸甚に存じます。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 17:40:45

チェックインがQRコードで簡単にできるとあったので、機械で試しましたができず、予約番号で再度挑戦しましたができず、名前でようやく完了してのはいいのですが、予定していたスケジュールが狂ってしまいました。
他にもチェックインに手間取ってる方がいらっしゃいました。
そこを改善してもらえたら、立地は最高、セキュリティも万全でしたので、申し分ないホテルだと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年06月14日 15:18:41

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとございます。

自動チェックイン機に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のお声を頂戴しており、1秒でも短縮するよう日々改善をおこなっております。今後、スムーズにご案内できるよう精進してまいりますので、度々ご迷惑をおかけするかと存じますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、そのような中でも立地やセキュリティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指してまいります。
まことに勝手ではございますが、また松山にお越しの際は当ホテルに足を運んでいただけますと幸いでございます。
最後にはなりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月16日 17:25:02

新しいホテルなので期待していきました。
大浴場があるので、シャワーブースシングルルームでいいと思いましたが、配置がなんともいえなくて。トイレに入らないとシャワーブースに行けないので、毎回トイレのフタが自動で開いてくれるのが逆に興醒めでした。ユニットバスとはちょっと違う感じなので残念でした。
大浴場のぬる湯も、ぬるま湯でした。露天だから冷めるのでしょうね。
立地は市駅前なので便利ですね。
県外から来る人にはいいなと思いました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年05月17日 17:14:59

お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただきました内容につきましては、こちらで共有し改善に努めてまいります。

大浴場の露天風呂につきましては、時期に合わせて温度を調節しております。季節柄肌寒い日もございますので、より温度が低く感じてしまうこともあるかと存じます。その日の気温に合わせて温度を調節するなど改善に努め、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

立地に関しまして当ホテルは松山市駅に隣接しており、バス停もすぐそばにございますので、大変便利にご利用いただけます。

最後にはなりますがお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。今後もお客様のお声を大事に日々サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 金岡

2021年12月グランドオープン☆松山市駅から徒歩1分☆開業記念プラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

たくぽん0225さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

たくぽん0225さん [60代/男性] 2022年05月10日 15:22:28

5月8日に宿泊しました。初めての利用でしたが、フロントの女性の快い応対には大変満足しました。
部屋は電車内に凝ったフック等になってますが残念な点が寝室と洗面台が同室、ユニットバス・トイレ、今時のホテルには有るミネラルウォーターが無し…カーテンはレースが内側になってましたが、これが普通なんですか?使い勝手が悪かった。
朝食は愛媛の食べ物や飲み物があり、種類、味には満足しました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年05月11日 09:58:37

お部屋に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたスタンダードツインのお部屋はユニットバスのタイプでございますのと洗面台はユニットバスとは別のご用意でございます。プレミアムルームというお部屋タイプでしたら、バス・トイレ別かつ、洗面台も浴室と同室でございます。またの機会がございましたらご検討くださいませ。
またカーテンレースに関しましては、全客室レースが内側の仕様となっております。
ミネラルウォーターのご準備に関しましては、公式のホームページよりご予約いただきましたお客様へはチェックイン時にお水をお渡しさせていただいております。

フロントのスタッフやご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。ご朝食に関しまして、愛媛の郷土料理を豊富に取り揃えており、皆様に好評でございます。お日にちや季節によってもメニューが変わってまいりますので、またのお越しの際もぜひご利用くださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中たくさんのご意見をおきかせいただきありがとうございます。今後も皆様に気持ちのよいサービスのご提供ができますよう日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 西山

60歳以上の方限定プラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

トーゾーさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2022年02月13日 18:47:54

wifiがほとんど使えない以外は、素晴らしい。

2022年02月
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年02月14日 16:07:40

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiにつきましてご不便をおかけして申し訳ございません。

館内のWi-Fiの使用状況やお時間によりましても速度が異なってまいります。早急に対応が出来かねてしまう事例でございますのでお声が多いようでしたら改善に努めてまいります。

Wi-Fiに関しましてご不便を感じましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともレフ松山市駅byベッセルホテルズをお願い申しあげます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 兵頭

2021年12月グランドオープン☆松山市駅から徒歩1分☆開業記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月28日 20:49:17

チェックインするときに、まだ慣れていないのかスタッフ同士で何度も確認しながらしていて少し時間がかかってました。部屋のメンテナンス中なので後でご案内しますと20分待たせれ、後で部屋のカードキーを渡されただけでホテルの案内とかなく不安になりました。忙しそうなのでこちらからも聞けずでした。
そこは少し残念でしたが、お部屋から電車が見えたり、大浴場はよかったです。朝食は期待があったためか普通な気がしましたが、おいしくいただきました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月29日 17:01:00

チェックイン時長らくお待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。且つご案内不足により御迷惑をお掛け致しましたこと事お恥ずかしい限りでございます。
ご案内の徹底とお客様からご指摘頂いた件に関しまして、スタッフ一同でご意見を共有し改善に努めさせていただきます。

お部屋の眺望、大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
ホテルから松山城、市内電車の走る姿が見えるのは当ホテルの1つの魅力でございます。

朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メニュー考案等でご満足いただける朝食がご提供できるよう努めてまいります。

これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。

早割プラン♪28日前までのご予約でお得【朝食付】
【デラックスルーム【禁煙】】

atotyottoさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

atotyottoさん [30代/女性] 2021年12月25日 18:08:32

新しいホテルに泊まりたくて、一人で利用しました。
チェックインを機械で一人で済ませられるのは良いのですが、機械対応のため、アメニティやウェルカムドリンクなどのサービス案内がなく、分かりづらかったです。
また、4階の部屋だったので駅のホームが近く、電車の音、ホームの駅員の案内やメロディなどがとてもうるさかったです。
さらに上階や、花園通り側の部屋ならまだマシなのかもしれません。
大浴場は他の方も書かれていましたが、出入口のすぐ横にも洗い場があるので、あまり清潔ではない気がしました。
朝食は、色々な種類があってよかったと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月25日 21:33:33

アメニティやウェルカムサービスのご案内がなく大変申し訳ございませんでした。

本来であればご案内はロビースタッフがさせていただくべきところでございます。
今一度、ご案内についてのオペレーションを徹底してまいります。

また、南側のお部屋ですと駅のホームがすぐそばにございますので音も気になるかと存じます。
北側の大通り側でございましたら静かにお過ごしいただけるかと存じますので、お気軽にフロントにお電話くださいませ。

大浴場につきましてはご不快な思いを抱かせることとなり申し訳ございませんでした。

ご朝食にかんしてお褒めをいただき光栄に存じます。
今後とも新メニュー考案などでご満足いただけるよう尽力してまいります。

今後ともレフ松山市駅byベッセルホテルズをよろしくお願い申しあげます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 井川

早割プラン♪28日前までのご予約でお得【朝食付】

投稿者さん 2021年12月22日 09:47:34

【サウナについて】
サウナーの皆様のご参考になれば。
サウナも浴場も部家も、ハード面は新しいホテルでとても綺麗です。
サ室も檜の良い香りがします。TVあり、サウナのこと知らない人が作ったのでしょう。音量大きく邪魔でした。
水風呂は体感16度くらいで十分冷たいです。広い檜の水風呂でとても良いのですが、浅いです。1人であればゆっくり浮遊して冷やすことができますが、二人だと足を曲げることになります。
露天風呂スペースは半屋外という感じで、風はあまり入ってきません。
最も勿体ないのが、ととのい椅子が無いこと。
ヒノキ製のベンチで、それ自体はとても趣があっていいのですが、ととのい椅子ではありません。
また、浴室やサウナの入り方のマナーについては特に注意書きやチェックイン時の説明もないのでそこはやっぱりサウナーではない人達はビショビショでサ室に入ってきたり・・・これはサウナのあるどのビジネスホテルでも同じですが、残念ですね。
【その他】
スタッフのサービスについては価格なりですので、期待するのはやめましょう。ホテルマンではなく、カフェのアルバイトっぽい感じです。しょうがないです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月22日 17:42:23

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、サウナにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場には身体を洗ってからサウナにお入りいただくというルールのみ明記しております。

皆さまに楽しんでご利用いただけるよう今後改善してまいります。

また、スタッフの接遇面につきましては指導し、
どのスタッフが対応してもお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 井川

早割プラン♪14日前までのご予約でお得【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月26日 21:20:54

果てしなく頭の悪いエレベーター。
あまりにも不満…。
乗るたびに他の客もみんな言うてた。
インバウンドも多いのにベッセルホテルの名の恥やと思う。
早急にAI対応エレベーター導入するなどして改善してほしい。

サービスや食事は素晴らしい。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月27日 02:46:23

お客様から多くのお声をいただいていることもあり、システムの修正作業をさせていただきました。
しかしながら、元々2台のため混雑時はお待ちいただく場合もございます。
恐れ入りますが、何卒ご了承くださいませ。

サービスや食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
特に朝食は郷土料理や季節ごとのメニューなど、力を入れておりますので、引き続きお楽しみいただければ幸いでございます。

最後にはなりましたがお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月17日 20:03:46

良かった点
朝食のみかんジュース5種類、みかんゼリー、みかんドレッシング、ヨーグルトのみかんソース、松山の数々の郷土料理は見事。
ウェルカムソフトクリーム。
大浴場にタオルがある。
良くなかった点
チェクイン時に自分で機械に名前を入力するのは、これまでのホテルにはなく、面倒で最悪。
1階からフロントの2階に行くのに、エレベーターがなかなか来ず、人がたまる。2基は少ない。
大浴場の浴槽の温度がぬるい。
微妙な点
部屋に洗面台があるのは、トイレ、浴室の扉を開けなくてよいが、洗面台近くのハンガーに掛けてある衣類に水がかからないか心配。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月18日 04:02:06

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご予約いただきましてまことにありがとうございます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は愛媛の郷土料理だけでなく、季節ごとの特別メニューも用意しており、大変ご好評いただいております。

また、ウェルカムドリンクサービスは14時から23時、ソフトクリームのサービスは19時から21時の間に行っております。
上記時間内でしたら何度でもご利用できますので、是非次回お越しの際もご利用くださいませ。

多くのお客様がスムーズにお手続きいただけるよう、自動チェックイン機のご利用を推奨させていただいております。
機械操作が苦手な方や、スタッフとの対面でのお手続きをご希望の方はお申しつけいただければ対応させていただきます。
どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

また、エレベーターにつきましては、多大なるご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
システムの修正作業は無事終了しましたが、元々2台のため混雑時はお待ちいただく場合もございます。
大浴場の浴槽の温度に関しましては、お子様連れやご年配の方も多くいらっしゃるため現在の温度設定となります。
お好みはあるかとは存じますが、何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月15日 11:00:28

ドーミーインが「かゆい所に手が届く」サービスなら、こちらは「むずむずかゆくなる」。
・全然こないエレベーター
・フェイスタオルはあるのにボディタオルはおいてない脱衣場
・外湯はぬるすぎ、内湯は暑過ぎ
・今日日あきれる、すぐ水がとまるシャワー
・朝になると撤去されるアメニティ
・USBコンセント刺すと照明スイッチに干渉する
・外来OKなんかな?やけに多い風呂と朝食利用客

ただし朝食バイキングだけは良かったです。
鯛刺身、鯛飯、日本酒と酒飲みには最高でした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月16日 01:44:06

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また、クチコミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
せっかくご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

エレベーターにつきましては、多大なるご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますため、エレベーターのシステムについては現在、修正をおこなっている最中でございます。

大浴場にはフェイスタオルのみのご用意となります。ご宿泊のお客様には、バスタオルとボディタオルはお部屋の物をお持ちいただくようお願いしておりますが、このたびそちらのご案内が出来ておらず、大変失礼いたしました。
大浴場へのバスタオル設置など、貴重なご意見として社内で実施に向けて検討してまいります。

アメニティ類は清掃の際に補充させていただいておりますが、今回は出来ておらず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、気を付けてまいります。
また、シャワーやお湯の温度に関しまして、お声をご参考にさせていただき、温度を調整いたしました。もしまた何かご不便等ございましたらお知らせいただけますと幸いでございます。

ご朝食と大浴場は、ご宿泊のお客様だけでなく外来のお客様のご利用もございます。
そのため大変混雑する場合もございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

このようなご滞在のなか、朝食に関してお褒めのお言葉をいただきまして、まことにありがとうございます。今回いただいた件は重く受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

まことに勝手ではございますが、松山にお越しの機会がございましたら、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月02日 15:41:07

朝食がおいしかった

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年01月02日 22:35:29

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は愛媛県の郷土料理を使用した和洋食のビュッフェ形式でご用意しております。
鯛めしや鍋焼きうどんをはじめ、みかんジュースの飲み比べ、季節ごとのメニューもございますので季節によってもお楽しみいただけます。またのご利用の際もぜひお召しあがりくださいませ。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 内藤

【年末年始特設】スタンダード伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】

投稿者さん 2023年11月28日 21:22:42

11月22日に宿泊しました。交通便の良い立地だと思います。観光も飲食も便利な立地で、良いと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年11月28日 22:33:51

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

当ホテルは松山市駅の近くということもあり、非常に便利な立地となっております。観光の方はもちろん、ビジネス利用の方も多くご利用いただいております。

また、当ホテルはご宿泊以外にも外来朝食や日帰り入浴、コワーキングスペースなどの外来でのご利用も可能でございます。

特に日帰り入浴については現在毎月26日をお風呂の日とし、通常1,000円の所を500円でご利用いただけます。
タオル類やアメニティー類も完備しておりますので、お仕事帰りや観光の合間などにお荷物も少なくご利用いただけます。

そのほか季節に合わせたイベントも随時開催予定でございます。

また松山にお越しの際にはレフ松山市駅byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたが、お忙しいなかクチコミにご投稿いただきありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 二宮