レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月31日 17:33:11

松山城や路面電車がみえるホテルと思い、鉄道好きの息子と連泊しましたが、実際はホテル裏のお墓の目の前でした。
部屋も湿気なのかカビ臭くて消臭スプレーを購入したほど。お風呂とトイレがある部屋も臭い。
ホテルでゆっくりしたかったのでマン
ガコーナーも気になっていましたが、強烈なタバコ臭でとても居られない。

とにかく残念なホテル。
ランダムに部屋割りしていますとホテル側から言われたが、海外の観光客はみな松山城や路面電車がみえる部屋でした。

景観や臭いが気になる方はおすすめしません。

朝食は噂通り美味しかった。
立地も良かったです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月01日 07:55:18

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき重ねて感謝申しあげます。
今回のご滞在につきまして、楽しみにして来ていただいたにも関わらず、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの客室は、松山城や市内電車が臨める北側と、松山市駅の郊外電車が臨める南側に分かれております。基本的にはランダムでお部屋割りさせていただいておりますが、高層階や北側のお部屋希望など、お客様からのリクエストにはできる限りお応えさせていただいております。
先着順でのご用意となり、また南側しかないお部屋タイプもございますのでご用意できない場合もございますが、次回お越しの機会がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

また、お部屋が湿気臭いと感じられたとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋は自動的に換気されるようになっており、毎日の清掃の際にも空気の入れ替えを行っております。今後二度とこのようなことがないよう、清掃の後、お部屋の臭いを確認し、ご不快な思いをされないよう細心の注意を払ってまいります。

マンガコーナーと大浴場がある3階は、同フロアに喫煙室がございまして、ご利用のお客様がドアを開閉された際に臭いが流れてきたと思われます。
こちらも24時間換気システムで対応しておりますが、不快な思いをされたことを深くお詫びいたします。

このようなご滞在のなか、朝食や立地に関してお褒めのお言葉をいただきまして、まことにありがとうございます。
今回いただいた貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただき、次回お越しいただいた際はご満足いただけるよう、改善を図ってまいります。勝手ではございますが、松山にお越しの機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 支配人 宮迫

【一番人気】ポイント10倍!チェックアウト12時まで【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月13日 01:57:39

建物は新しく綺麗。

スタッフはパーカーを着ておりラフな感じを出したいのかなという印象。

部屋は無印良品のモデルルームのような内装。おしゃれではある。

しかし、大浴場に問題がある。男性大浴場の清掃を女性がやるので非常に恥ずかしく気持ち悪く不快なのだ。

性別を逆にして考えれば分かるが異性が風呂に侵入して来るのは異常であり男性を馬鹿にしている。令和にもなってまだこんな男性差別的な運営をしているのはセンスの欠片も無いとしか言えない。

また大浴場内の内湯は高温、外湯は低温の湯温に設定されており、露天風呂は外が寒いのに湯がぬるいので入る意味がよくわからず、内湯は空気が籠るのに熱い湯温なのですぐのぼせてしまう。普通逆でしょう、意味がわからない。

立地や内装は良いだけに色々と運営方針の悪さがひたすら目立つホテルだった。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年02月13日 13:33:30

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
建物設備や内装につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
また、大浴場の清掃と温度設定につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

掲示をご覧いただきましたように、21時45分からの15分間と、0時30分からの30分間は女性清掃員が入室いたします。
大変申し訳ございませんが、当ホテルは大浴場営業時間中もタオルやゴミの回収、また大浴場のお湯に髪の毛や汚れが溜まっていないか確認を行っておりますので、必ず同性の従業員が清掃をするよう配慮するのは難しい状況です。
何卒ご容赦、ご理解賜りますようお願い申しあげます。
また、当ホテルには大浴場とは別に貸し切りの家族風呂もございます。
事前予約制で60分のご利用で3,000円料金が発生いたしますが、こちらでしたらお客様のご入浴中はスタッフが立ち入ることはございません。ご検討いただけますと幸いです。

内湯と外湯の温度設定につきましても貴重なご意見を賜り感謝申しあげます。
今後の運営方針の参考とさせていただきます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 副支配人 宮迫

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

もりのくま0330さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

もりのくま0330さん [60代/男性] 2022年07月15日 12:09:26

チェックイン時、視覚障害者の私は対面でと何度もお願いしましたが、言葉の意味が理解出来ないスタッフに全て無視され、その為に次々とトラブルが発生し、楽しみにしていた事も全て無に…。二度と宿泊はしないし、同じ障害者の人達にも、お勧め出来ないホテルです

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年07月15日 18:57:20

この度はチェックイン対応においてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお話をよく伺い、ご希望に寄り添った対応をおこなうよう指導をおこなっております。
誠に勝手ではございますが、次回もご利用いただければ幸甚に存じます。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ
支配人 連石

【楽天トラベルセール】ポイント10倍【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月19日 17:39:58

ビジネスな感じしかしないです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年04月20日 12:51:38

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

当館はシングルルームからプレミアムルームまで
様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、
ビジネスでご利用されるお客様もレジャーでお越しになられるお客様もごゆっくりおくつろぎいただけます。

シングルのお部屋タイプであれば、
コンセント付きの机を設置しているため
お部屋でのデスクワークも可能です。

これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。
また松山にお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 宮迫

レフ松山市駅開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン【朝食付き】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月07日 20:49:57

自動チェックイン機がものすごい時間かかる。あと制服がポロシャツはアルバイトみたいなんで止めたらお客様増えますよ。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月07日 21:51:50

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン機につきましてはお時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スムーズにご案内ができるよう、今後改善を図ってまいります。

私どもREFというブランドは全国共通でTシャツとパーカーが制服でございます。
服装がカジュアルな分、サービスのレベルをあげられるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 井川

早割プラン♪28日前までのご予約でお得【素泊まり】