レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

しゅーみさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

しゅーみさん [40代/男性] 2022年07月28日 17:49:25

ホテルが新しいので部屋の中の設備や機能も満足で
ホテルの方の接客も良かったと思います。

しかし、ホテルの受け入れられる宿泊者の数、キャパシティと
受け入れるホテルの受け入れ可能な人数の面にハード面で乖離があるのか
オールスターゲーム開催日でおそらく満室だったでしょうが
フロントに到着後、チェックイン完了までに30分近くかかりました。

エレベーターもお客さんでいっぱいになる事もあり
各駅停車に近く、移動に時間がかかりました。

このような感じだった後で
エレベーター内に貼られていた
「7時30分~9時30分の間は
朝食会場が混み合いお待ち頂くことがあります」の
張り紙を見て、恐れをなして
美味しいと評判とお聞きしていた朝食をあきらめました。
(よく考えたら営業時間内のほとんどの時間ですよね。)

感想の最初に戻りますが
ホテルそのものはとても良いホテルだと思いますので
この受け入れ人数と現状の態勢で受け入れられる人数の差を
ソフト、ハード両面で積極的な改善をして頂けたらと願います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年07月29日 14:16:08

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

チェックインに関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のお声を頂戴しており、1秒でも短縮するよう日々改善をおこなっております。今後、スムーズにご案内できるよう精進してまいりますので、度々ご迷惑をおかけするかと存じますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見をありがとうございます。

そのような中でもホテル設備等に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様皆様により快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指してまいります。
まことに勝手ではございますが、また松山にお越しの際は当ホテルに足を運んでいただけますと幸いでございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 兵頭

早割プラン♪90日前までのご予約でお得【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

inap7750さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

inap7750さん [40代/男性] 2022年07月06日 17:59:40

立地はよく移動・買い物等不便はありませんでした。

ただ、自動チェックイン機の遅さ、アメニティーが部屋に無い事をチェックインの際に通知なし(フロント電話し聞いたら2階に取りにくるようにと)、外風呂が故障中という事もチェックインで通知なし、お風呂の床もヌルヌルして掃除されているのかと思いました。チェックアウト時もどのようにすれば良いかわからなかったがフロント担当も朝食係兼務なのかだれも対応してくれなかった。

ベットシーツも汚れがあり、一番目立つところなので気持ちが悪かった。

おそらく、次回の宿泊はないです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年07月07日 14:13:02

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのホテル滞在を、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

自動チェックイン機ですが、今後もお客様のお声を第一に、様々な点を含め改善をさせていただきます。
アメニティーのご案内につきましては、自動チェックインの最後にご案内が表記され、承認ボタンを押していただくようになっております。
しかしながら、その表記だけですと案内が不十分であったと思います。大変申し訳ございませんでした。口頭でも説明をするよう改善をいたします。
外風呂が故障中の件につきましてはエレベーター内で告知をしておりましたため、チェックイン時でのご案内を割愛いたしました。

ベッドシーツですが、すぐに清掃スタッフへと情報を共有し、今後このようなことがないよう指導をいたしました。

今回お客様からいただいたご意見をもとに、サービスの向上に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルへお越しいただければ幸甚に存じます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 河内

【一番人気】ポイント10倍【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

えむゆき85さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

えむゆき85さん [50代/女性] 2022年01月24日 21:14:43

QRコード式の自動チェックインは良いのですが、スタッフが頼んでもいないのに出て来て、しかもソーシャルディスタンスが全くとれておらず近くで話すので不快でした。しかも駐車場代金の先払いを自動精算機で済ませたにもかかわらず、翌日駐車場で正規の料金を請求されました。
スタッフの不快な対応を我慢しながら、チェックイン時に支払いしたのに、また翌日駐車場で時間がかかり腹立ちました。
また大浴場では、湯船の中で歯磨きをしている非常識な人がいて、湯船に浸かる事が出来ず慌てて着替えて部屋の浴室に入り直しました。
フロントのスタッフに伝えましたが、えっ?はー申し訳ありません。と頼りない一言で終わり。
そもそもここのスタッフのユニフォームは、スポーツジムですか?と思うくらい、ラフ過ぎて清潔感もありません。
施設は新しく設備も良いのにもったいない。他のベッセルホテルを利用した時は全て満足だったので、今回利用しましたが、ガッカリです。もう二度と利用しません。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月26日 09:59:29

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊まりいただきましたのに、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

駐車料金につきましては、ホテルの自動チェックイン機にてご料金をお支払いいただくようになります。
その後、出てまいりましたレシートと駐車券をフロントにご提示いただき駐車券の読み込みをしホテル定期という印字をさせていただくようになります。
ご案内が漏れており、大変申し訳ございません。

大変お手数かとは存じますが、ご料金のわかるレシートをお持ちいただきましたら、ご返金の対応をさせていただきます。

また大浴場内での歯磨きについてご指摘いただきました際、本来であればスタッフが直接確認をし注意などする必要がございます。
今後このようなご指摘をいただいた際には早急に確認させていただくよう、今一度オペレーションを改善いたします。

ユニフォームにつきましては、私どもREFは全国共通でTシャツとパーカーでございます。
服装がラフな分、スタッフの清潔感のあるアピアランスを徹底してまいります。

ご不快な気分にさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

誠に勝手ではございますが、ぜひ挽回の機会をいただければと存じます。

お忙しい中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 山田

レフ松山市駅開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン【朝食付き】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月07日 15:35:26

1月に宿泊しました。
スタッフに研修中の人が多く食事券渡し忘れ、駐車場の案内、駐車券のミスなど
ひどい対応が多かったです。
スタッフのカジュアル化?でパーカーなどラフな服装なのはよいが
接客もカジュアルなのはいかがなのかと感じました。

高島屋の横にできたホテルで期待してましたが普通のビジネスホテルでした。
部屋の清掃も10時までに連絡が必要、ルールなのかフロアのドア脇にゴミ袋を置いてある部屋が多数。ゴミ回収の日みたいになってます。家族ずれにはどうなのかな?と思うホテルです。
デラックスルームを2部屋宿泊しましたが一部屋はベットがすごく揺れて寝苦しかったです。
ベット自体安っぽいものでした。

出来たばかりでお風呂は綺麗です。サウナも良かったです。
朝食も種類は少ないですがアイデアも多く満足でしたが再訪は無いです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月07日 21:42:27

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご案内不足につきましてご不快な思いを抱かせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃は朝10時までにご連絡をいただいて入室させていただくようになっております。

当館はビジネスホテルのためご連泊中のお客様で清掃はせずゴミのみ回収希望のお客様も多くいらっしゃいます。
お見苦しいところをお見せしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。

当ホテルはシモンズ製のベッドを採用しておりますが、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと大変心苦しく存じます。
横揺れしたとのことですので、早急に原因究明いたします。

大浴場についてお褒めをいただきましてありがとうございます。
しかしながら朝食は種類が少なかったとのこと申し訳ございませんでした。
今後新メニューの提案などで皆さまにご満足いただけるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 井川

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍プラン【朝食付】
【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月22日 18:15:44

自動チェックイン機で領収書の宛名入力しましたが、漢字変換全くダメダメです。全文字ひらがな宛名にしました。あんな精度の低い機械を使わせないで下さい。
エレベーターは2台と規模の割に少なめ。加えて異次元の遅さ。ルームキーをセンサーにかざして停止階を押すタイプですが、表示が不親切で出張族でなければ対処不能。
部屋のWi-Fi速度は30メガ。新規開店ホテルのレベルではありえません。場末のビジネスホテル以下。ギガ回線を入れていないのか、配線等プランに問題があるのか?
アルバイト?スタッフさんが不慣れでおどおどしてます。あのレベルではトラブルも多いでしょう。正社員のフォローや指導不足がありあり。
松山市駅前の超一等地の新しいホテルなのに、残念ながらやりきってない印象です。
朝食はすごく良かったです。朝から鍋焼きうどんを食べました。お一人様席の窓から見える路面電車も素晴らしい。
大浴場は設計が悪く、出入り口の横にも洗い場があり、身体拭いてるのに、お湯が飛んできたり、泡が流れてきて気持ち悪い。新しくてとてもキレイなんですが。
どうしてこんなにアンバランスなのか、全く不思議です。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月23日 16:39:22

自動チェックイン機につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

領収書は有人カウンターでも発行可能でございますのでお気軽にお声かけいただければと存じます。

エレベーターにつきましてもお待たせしてしまい申し訳ございません。

車いす対応のため開閉がゆっくりになっております。
今後開閉スピードなどに関しては改善してまいります。

ルームキーをかざす手順につきましてはチェックインの際のご案内として今一度徹底してまいります。

Wi-Fi速度に関しましてもご不便をおかけいたしました。
館内のWi-Fiの使用状況やお時間によりましても速度が異なってまいります。
回線がつながらなくなってしまった場合につきましてはフロントへご遠慮なくお申しつけくださいませ。

スタッフの対応につきましては今後指導をしてまいります。
スムーズなご案内ができておらずお恥ずかしいかぎりでございます。

大浴場ではご不快な思いを抱かせることとなり申し訳ございませんでした。
今後改善できる箇所つきましては迅速に対応いたします。

ご朝食につきましてお褒めを賜り光栄に存じます。
朝食会場からはまっすぐに走る市内電車をご覧いただける景色が自慢でございます。

次回お泊りの際に挽回させていただくべく尽力いたします。
今後ともレフ松山市駅byベッセルホテルズをよろしくお願い申しあげます。

早割プラン♪28日前までのご予約でお得【朝食付】

投稿者さん 2021年12月22日 07:09:16

・酔い客がロビーで大騒ぎを見えないふり
・朝食も出来合いばかり美味しくない

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月22日 16:54:50

酔っているお客様への対応不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ間で共有し改善に努めてまいります。

ご朝食につきましてはご満足いただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。

今後メニューの入れ替えなど随時改善に努めてまいります。

お忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。

ポイント10倍プラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ちはら44さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

ちはら44さん [60代/男性] 2021年12月19日 07:42:15

エレベーター二台で遅い。急ぐビジネス用には不向き。せめて二階フロントから一階に降りる階段つけてほしい。あと、自動チェックイン、アウト機が三台しかなく、インで時間かかった。もっと増やした方がいいと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2021年12月19日 15:31:25

エレベーターや自動チェックイン機にてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂いた件に関しまして、早急にスタッフ一同でご意見を共有し改善に努めさせていただきます。

これからもお客様に少しでもご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、他にもお気づきの事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 河内

60歳以上の方限定!シニアプラン【素泊まり】