レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 21:20:54

果てしなく頭の悪いエレベーター。
あまりにも不満…。
乗るたびに他の客もみんな言うてた。
インバウンドも多いのにベッセルホテルの名の恥やと思う。
早急にAI対応エレベーター導入するなどして改善してほしい。

サービスや食事は素晴らしい。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月27日 02:46:23

お客様から多くのお声をいただいていることもあり、システムの修正作業をさせていただきました。
しかしながら、元々2台のため混雑時はお待ちいただく場合もございます。
恐れ入りますが、何卒ご了承くださいませ。

サービスや食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
特に朝食は郷土料理や季節ごとのメニューなど、力を入れておりますので、引き続きお楽しみいただければ幸いでございます。

最後にはなりましたがお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月24日 18:03:41

部屋が綺麗
温泉、夜中もあけてほしい

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月24日 23:58:40

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

大浴場につきましては、ご利用時間:15:00~24:30(25:00営業終了)/ 6:00~9:30(10:00営業終了)にてご利用いただけます。
ご利用時間に関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。ありがとうございます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

最後にはなりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 和田

投稿者さん 2024年03月17日 20:03:46

良かった点
朝食のみかんジュース5種類、みかんゼリー、みかんドレッシング、ヨーグルトのみかんソース、松山の数々の郷土料理は見事。
ウェルカムソフトクリーム。
大浴場にタオルがある。
良くなかった点
チェクイン時に自分で機械に名前を入力するのは、これまでのホテルにはなく、面倒で最悪。
1階からフロントの2階に行くのに、エレベーターがなかなか来ず、人がたまる。2基は少ない。
大浴場の浴槽の温度がぬるい。
微妙な点
部屋に洗面台があるのは、トイレ、浴室の扉を開けなくてよいが、洗面台近くのハンガーに掛けてある衣類に水がかからないか心配。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月18日 04:02:06

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご予約いただきましてまことにありがとうございます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は愛媛の郷土料理だけでなく、季節ごとの特別メニューも用意しており、大変ご好評いただいております。

また、ウェルカムドリンクサービスは14時から23時、ソフトクリームのサービスは19時から21時の間に行っております。
上記時間内でしたら何度でもご利用できますので、是非次回お越しの際もご利用くださいませ。

多くのお客様がスムーズにお手続きいただけるよう、自動チェックイン機のご利用を推奨させていただいております。
機械操作が苦手な方や、スタッフとの対面でのお手続きをご希望の方はお申しつけいただければ対応させていただきます。
どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

また、エレベーターにつきましては、多大なるご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
システムの修正作業は無事終了しましたが、元々2台のため混雑時はお待ちいただく場合もございます。
大浴場の浴槽の温度に関しましては、お子様連れやご年配の方も多くいらっしゃるため現在の温度設定となります。
お好みはあるかとは存じますが、何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月15日 11:00:28

ドーミーインが「かゆい所に手が届く」サービスなら、こちらは「むずむずかゆくなる」。
・全然こないエレベーター
・フェイスタオルはあるのにボディタオルはおいてない脱衣場
・外湯はぬるすぎ、内湯は暑過ぎ
・今日日あきれる、すぐ水がとまるシャワー
・朝になると撤去されるアメニティ
・USBコンセント刺すと照明スイッチに干渉する
・外来OKなんかな?やけに多い風呂と朝食利用客

ただし朝食バイキングだけは良かったです。
鯛刺身、鯛飯、日本酒と酒飲みには最高でした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月16日 01:44:06

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また、クチコミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
せっかくご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

エレベーターにつきましては、多大なるご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますため、エレベーターのシステムについては現在、修正をおこなっている最中でございます。

大浴場にはフェイスタオルのみのご用意となります。ご宿泊のお客様には、バスタオルとボディタオルはお部屋の物をお持ちいただくようお願いしておりますが、このたびそちらのご案内が出来ておらず、大変失礼いたしました。
大浴場へのバスタオル設置など、貴重なご意見として社内で実施に向けて検討してまいります。

アメニティ類は清掃の際に補充させていただいておりますが、今回は出来ておらず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、気を付けてまいります。
また、シャワーやお湯の温度に関しまして、お声をご参考にさせていただき、温度を調整いたしました。もしまた何かご不便等ございましたらお知らせいただけますと幸いでございます。

ご朝食と大浴場は、ご宿泊のお客様だけでなく外来のお客様のご利用もございます。
そのため大変混雑する場合もございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

このようなご滞在のなか、朝食に関してお褒めのお言葉をいただきまして、まことにありがとうございます。今回いただいた件は重く受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

まことに勝手ではございますが、松山にお越しの機会がございましたら、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い致します。

【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

ぴ3934さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

ぴ3934さん [30代/女性] 2024年01月13日 12:46:33

松山市駅すぐで空港からのリムジンバスも泊まり、立地はかなりいいです。
ホテルの内装や部屋も綺麗でした。
チェックインで待たされることもなく、スタッフも皆さん優しく親切でした。

ただ部屋の中がめちゃくちゃ臭かったです。満員電車でたまに遭遇する、汗臭いおじさんみたいな臭いで、置いてあったルームフレグランスを何プッシュもして空気清浄機も使って何とか過ごせたという感じです。
これに関してはホテルというより泊まった客の問題な気もしますが、あまりにも残念だったので改善してほしいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年01月14日 00:08:16

お部屋の臭いが気になったとのこと、当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ間で情報を共有させていただき、今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

そのような中、多数のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルは松山市駅と隣接しており、目の前には松山市内を走る市内電車や松山空港行きのリムジンバス乗り場がございます。どこへ行くにも便利な立地となっております。

スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

これからもホテルにご宿泊いただく皆様に、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
また松山へお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 和田

【ビジネス】QUO カード3,000円付プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年01月02日 15:41:07

朝食がおいしかった

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年01月02日 22:35:29

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は愛媛県の郷土料理を使用した和洋食のビュッフェ形式でご用意しております。
鯛めしや鍋焼きうどんをはじめ、みかんジュースの飲み比べ、季節ごとのメニューもございますので季節によってもお楽しみいただけます。またのご利用の際もぜひお召しあがりくださいませ。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 内藤

【年末年始特設】スタンダード伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】

投稿者さん 2023年11月28日 21:22:42

11月22日に宿泊しました。交通便の良い立地だと思います。観光も飲食も便利な立地で、良いと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年11月28日 22:33:51

当ホテルは松山市駅の近くということもあり、非常に便利な立地となっております。観光の方はもちろん、ビジネス利用の方も多くご利用いただいております。

また、当ホテルはご宿泊以外にも外来朝食や日帰り入浴、コワーキングスペースなどの外来でのご利用も可能でございます。

特に日帰り入浴については現在毎月26日をお風呂の日とし、通常1,000円の所を500円でご利用いただけます。
タオル類やアメニティー類も完備しておりますので、お仕事帰りや観光の合間などにお荷物も少なくご利用いただけます。

そのほか季節に合わせたイベントも随時開催予定でございます。

また松山にお越しの際にはレフ松山市駅byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたが、お忙しいなかクチコミにご投稿いただきありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 二宮

【スタンダードシングル【禁煙】】

T32さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

T32さん [50代/男性] 2023年10月10日 11:46:04

10月の連休で利用しました。
楽天スーパーセールで安くなっていたので、割高感も幾分解消されていたので、当初予定していたホテルから、ランクアップの気持ちで変更しました。

ホテル自体が新しいため、施設自体はきれいで、気の利いた設備でした。
フロントも、機械の操作も丁寧に説明していただき、特段不便はなかったです。

お部屋も、今回利用したデラックスは、かなり広く、想像通りのものでした。
ただし、テレビがネット接続しておらず、動画配信サービスが利用できないのは、残念でした。
また、部屋の風呂場の浴槽に湯張りする際、ドロリとした液体(シャンプーかコンディショナーだと信じたい)が付着しており、ちょっと気持ち悪い思いをしました。部屋の埃も多い印象です。(連休時期でお客さんも多く、働く方も忙しく、大変だと思うので、別に怒ってはいませんよ)

朝食は到着時に食事券を購入(大人1500円、小学生800円)しました。
内容に関しては、品数はやや少なめでも私たちには十分でしたが、ただ事前に思っていたよりは、ごはんや刺身などの素材の質に関しては、値段の割には低かったかなと思います(個人の感想です)

そして何より、ホテルの提携駐車場である立体駐車場へのアクセスが大変混みあい、結局入庫まで約1時間ほど掛かり、チェックイン時間を大幅に過ぎる結果となりました。
そして、ホテルと駐車場の距離は体感100メートルと近いのですが、その間に踏切があったりして、大荷物を持っての移動は結構大変でしたね。

色々と厳しい評価を書かせていただきましたが、利用目的や移動方法によっては、駅ビル横でもあり、非常に使いやすいホテルではないかと思います。
ただ値段は、立地や新しいことを除けば、やはり割高かなとは思います。

この度は、ありがとうございました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年10月11日 03:52:57

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

デラックスルームはプレミアムルームに次いで広いお部屋で、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、ネット接続に関してはご用意がなく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。数に限りがございますが、スマホなどの接続できるHDMIケーブルの貸し出しは可能でございます。次回お越しの際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、部屋の埃やお風呂の浴槽に液体が付着していたとのことで不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
清掃係にも今回の件を共有させていただき、より細かい点まで清掃するよう徹底して参ります。滞在中、お部屋に関して何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

ご朝食は日替わりメニューの鯛めしや、もぶり鮨などの郷土料理をはじめ、地産地消を目指し地元の食材をふんだんにご用意させていただいております。
月に1回朝食ミーティングを開き、どうすればお客様により喜んでいただける朝食がご用意出来るかを話し合い、食材もより良いものを取り扱うようにしております。
お客様の貴重なご意見が糧となりますので、お気づきの点があれば是非お近くの朝食スタッフにお申し付けくださいませ。

駐車場は提携駐車場の伊予鉄市駅西駐車場へのご案内となり、ご一泊1,000円でお停めいただけます。ホテル以外のお客様もご利用されますので時間帯によっては大変な混雑が予想されます。今回は連休中ということもあり、入庫に時間が掛かり、チェックイン時間が大幅に遅れられたとのことで、大変心苦しく思います。
駐車場台数は約1300台と十分にございますので、混雑の時間帯を避けていただくか、あらかじめお荷物のみホテルにお預けいただくことを推奨させていただきます。

オープンからもうすぐ2周年を迎えますが、お客様にまた利用したいと思っていただけるようなホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミにご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 内藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍【素泊まり】
【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月01日 19:52:43

食事は相変わらず良かったです。今回はミカンが無かったので残念でした。他は変わらず良かったです。
スタッフの方について、いつも笑顔で丁寧な対応でしたが、今回は事務的な対応な方がおらたのが少し残念でした。次回はがんばってください。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年04月02日 15:28:33

この度は、レフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は、愛媛の食材を使用したメニューを日替わりにてご提供しております。鯛めしやみかんジュースの飲み比べなど、愛媛らしさを存分に味わっていただけることと存じます。

スタッフの対応に関しまして、至らぬ点が重なってしまいご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。新人、ベテランなどお客様の前では関係のないことでございますので、スタッフ同士協力しスムーズにご案内ができますよう努めてまいります。

今後にはなりますが、皆様により良いサービスのご提供ができますよう日々精進してまいります。まことに勝手ではございますが、また松山にお越し際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 長井

【スタンダードツイン【禁煙】(シングルユース)】

投稿者さん 2023年03月31日 16:47:16

部屋のトイレ便座が暖かくならないので、フロントの人に何度か伝えたのですが、2泊しても改善されませんでした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年04月06日 15:06:10

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不便やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お越しいただいたお客様にご快適にお過ごしいただけるように、フロントの管理に努めてまいります。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 長井

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年03月13日 18:52:53

2度目の宿泊でした。

まだ新しいので、お部屋もとても綺麗で、部屋の窓から松山市駅や市内電車が見えるので鉄道好きにもおすすめです。

お風呂も清潔で広々としており、一度目の宿泊では家族風呂の檜風呂がとても良く、二度目は大浴場でゆったりできました。

朝食も種類が豊富で、7大アレルギー品目の表示もあるので、アレルギーを持っているこどもの食事選びの参考にもなりました。

施設的には最高なのですが、二度の宿泊で二度ともフロントの方の案内ミスがありました。案内事項も多く、大変かとは思いますが、もう少しだけ丁寧に確認していただけると嬉しいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年03月15日 12:03:28

この度は松山の数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。

当ホテルでは電車のお部屋「伊予鉄ルーム」というお部屋がございます。
電車の運転席があり機械の中まで拝見できます。
また実際に走行していたものなのですごく珍しいとおもいます。

又、ご朝食は当ホテル自慢であり、地元の食材や名物までたくさんの種類があります。
またみかんジュースも有名で様々な味を飲み比べできるのも魅力の1つかと思います。

ご宿泊当日はフロントの案内ミスがありご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
2度も同じご案内不足で大変失礼いたしました。

お客様のご意見をご参考に日々、丁寧なご案内を心がけお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

貴重なお時間、ご意見とご評価をいただきまことにありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ上田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍プラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

WS99さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

WS99さん [40代/男性] 2023年02月10日 08:27:43

朝食に石鎚が飲めるのがよかったです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年02月10日 11:46:49

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は愛媛県の郷土料理を使用した和洋食のビュッフェ形式となっておりまして、鍋焼きうどんやみかんジュース、地元のお酒などを楽しんでいただけます。
日替わりのメニューもございますので、またのお越しの際も楽しんでいただけるかと思います。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 渡部

【スタンダードシングル【禁煙】】

ヨバンさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

ヨバンさん [50代/男性] 2023年01月11日 11:44:31

エレベーターが混雑して中々来ない。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月12日 11:14:30

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございます。
エレベーターに関しまして、ご旅行のお時間に限りのあるなかご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルのエレベーターは車椅子の方も安心してご利用いただけるようゆっくりな設計となっております。現在、午前中7:00~12:00の時間帯に階段のご利用はいただけるようになっております。ぜひご利用くださいませ。
その他の時間帯で混雑が予想される時間帯をあらかじめご案内をする等、快適にご利用いただけますよう改良に努めてまいります。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 兵頭

【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 21:41:48

旅行支援の手続きをしないとバーコードチェックインできず、、、
チェックインの際にもう少し段取りよくしてもらえればなぁと。
でも施設は綺麗でお風呂もよかったです。
ダイソンのドライヤーも使ってみたかったので嬉しいですね。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年11月30日 12:09:17

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いだきまして、誠にありがとうございます。

チェックインにつきましては、お客様の貴重なお時間が限られているなか、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは自動チェックイン機を導入しております。全国旅行支援がはじまってから、お客様への確認事項が多くございますので、確認が終わるまではチェクインができないような仕様とさせていただいております。
お客様みなさまには大変ご不便な思いをおかけしてしまっていると存じます。少しでも段取りよくできますよう、日々改善を繰り返していきます。

チェクイン時から不快なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、客室や大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
大浴場はご宿泊のお客様だけでなく、外来のお客様もご利用可能でございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。まことに勝手ではございますが、また松山にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 河内

投稿者さん 2022年11月12日 12:21:45

割と高層階でしたので 眺望は悪くなくお部屋も少し狭かったですが良かったです。
お風呂は スチームサウナがあったので サウナには入れない自分としては 嬉しかったです。
只このご時世にしたら エレベーターや お部屋にアルコール消毒殆どのホテル旅館に置いてあるのが なかったのには 驚きました。
それと 新しいホテルにしては エレベーターが遅いのが気になりました。
朝食は お仕事でお泊まりの方々が 居なくなると思い遅めに行きましたが 色々なものが おさらに残ってなく
お願いしても 中々来なくて
結局殆ど頂きたいと思うもの
食べられませんでした。
少なくなってたら 早めに追加しないと まだまだと待ってたら結局食欲無くなり
お部屋に帰りました。
朝食の口コミ良かったので
選んだのですが ガッカリしました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年11月12日 17:16:32

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

サウナについて女性用はスチームサウナ、男性用はドライサウナをご用意しております。

アルコール消毒に関して1階には設置しておりますが、客室階には設置しておりませんでした。不安だというご意見もございますので、11月中に設置できるよう準備を進めております。

エレベーターは最速設定にしておりますが、2機しかないためどうしても混みあう時間が発生してしまいます。誠に申し訳ございません。

また、朝食についてもご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。廃棄食材を減らす意識を少し和らげて、皆様にご満足いただけるように指導してまいります。

これからもお客様に少しでもご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、他にもお気づきの事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 連石

【カップル】12時チェックアウト【朝食付】

投稿者さん 2022年09月21日 20:35:52

エアコンが効かなすぎた
お風呂は最高

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年09月23日 11:45:43

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
お部屋のエアコンにつきましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。原因を追究し改善いたします。お手数ではございますがフロントまでお伝えいただきますとお部屋のご変更も可能な限りご対応いたしますので、お気軽に内線くださいませ。
大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。旅や日頃のお疲れを癒すことができれば幸いでございます。外来のお客様もご利用いただけますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。今後も皆様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。またご利用を心よりお待ちいたしております。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 西山

【スタンダードシングル【禁煙】】

jin_vr6さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2022年08月29日 12:33:46

場所は松山市駅直結で最高、風呂も良い。唯一の難点はエレベーターがなかなか来ないことと動きが遅いこと。二基あるので少ないわけでは無いと思いますが、来ないし遅いしでいらいらしました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年08月29日 14:19:36

立地やお風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

そのような中で、エレベーターに関しましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは、開閉がかなりゆっくりな仕様となっているため、各フロアに到着するまでにお時間をいただく形となっております。また、ご宿泊のお客様が多いお日にちは特に混雑が予想されますので、その際にはチェックイン時でのご案内を行えるよう徹底してまいります。すぐには改善しかねる事案でありますが、1秒でも短縮するようシステムを改善してまいる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

まことに勝手ではございますが、また近くへお越しの機会がございましたらぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズに足をお運びいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しいところクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

MARY009さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

MARY009さん [40代/女性] 2022年08月02日 17:18:01

松山市で新しくできたホテルを試してみようと宿泊しました。
空港行のバス停が目の前という超好立地です。伊予鉄の駅前ですので、JRを利用する人にとっては好立地ではないですが。

部屋は新しいホテルなので当然きれいですが、トイレの水流が弱いです。広さはごく普通。変わっているのは、部屋に入ってすぐ靴を脱いでスリッパで過ごすスタイルってところかな?その靴を脱ぐ横に洗面台があります。バスルーム内にはトイレとバス設備。バスルームから独立した洗面台って意外と便利でした。
朝食自慢のお宿になっていますが、ごく普通です。もちろんこの値段でこの朝食バイキングはありがたいですが、それほど品数があるわけではないです。オレンジジュースの飲み比べはおいしかった!

何より不便を感じたのはエレベータです。一階はエレベータホールのみ、二階にフロントと朝食会場、三階以上が客室ですが、エレベータ二台、なかなか来ません。せめて一階と二階の往来に階段、もしくは一階と二階の往復専用エレベータがあればいいんですがそれもないので、客室から朝食会場、朝食会場から客室、客室からフロント、フロントから地上(外)という、チェックアウト日の移動で本当に不便でした。
また、COして荷物を預かっていただいて観光し、それを取りに戻るのも、一階から二階へのエレベータを待つ必要があり、それが運悪く点検と重なって、帰りのバスや電車の時間ぎりぎりだったので慌てる始末(一階から二階へ上がるエレベータを長々と待ち、荷物を引き取って一階へ戻るエレベータもなかなか来ない。乗ってきたエレベータは上階へ呼ばれて上がってしまう)。
時間的にタイトに行動しがちな観光旅行において、このエレベータの不便さはちょっと私の許容範囲ではないです。本当に不便です。当然非常階段はあるのでしょうが、それを開放してもらえないかと考えるほどでした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年08月03日 14:58:55

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございます。

エレベーターにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。現在、お客様のご移動はエレベーターのみになっておりますが、エレベーター以外の降下方法がないか確認し、検討いたします。すぐには改善しかねる事案でありますが、一秒でも短縮するようシステムを向上してまいる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
そのような中、立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルの魅力の一つが立地の良さになります。駅やバスターミナルのすぐそばにありますのでビジネスにも観光でもご利用しやすいかと思います。

最後になりましたがお忙しいところクチコミを投稿していただきありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、よりご満足していただけるよう改善に努めてまいります。諦めず取り組んでまいりますので、何卒よろしくお願い申しあげます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 兵頭

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月02日 16:06:41

朝食ビュッフェの終了時間30分前に会場に行きましたが食べるものがほとんどない状態。インターハイが開催されており、会場が混み合うとアナウンスがあり、早い時間を避けた結果が残念なことに。スタッフの方は片付けをはじめるし…時間いっぱいはそれなりに対応していただきたい。立地やお部屋はとても良いのですが…とてもな気持ちになりました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年08月02日 17:05:37

ご朝食に関しまして、多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
混みあう時間を避けていただき朝食の営業時間内にお越しいただいたにも関わらず、お召し上がりいただけるものがない状況はあってはならないことと猛省しております。また、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに料理の補充をしっかりと行うよう共有し、朝食のサービス改善に努めてまいります。

また、そのような中でも立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様一人一人に満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルへお越しいただければ幸甚に存じます。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 17:40:45

チェックインがQRコードで簡単にできるとあったので、機械で試しましたができず、予約番号で再度挑戦しましたができず、名前でようやく完了してのはいいのですが、予定していたスケジュールが狂ってしまいました。
他にもチェックインに手間取ってる方がいらっしゃいました。
そこを改善してもらえたら、立地は最高、セキュリティも万全でしたので、申し分ないホテルだと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年06月14日 15:18:41

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとございます。

自動チェックイン機に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のお声を頂戴しており、1秒でも短縮するよう日々改善をおこなっております。今後、スムーズにご案内できるよう精進してまいりますので、度々ご迷惑をおかけするかと存じますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、そのような中でも立地やセキュリティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指してまいります。
まことに勝手ではございますが、また松山にお越しの際は当ホテルに足を運んでいただけますと幸いでございます。
最後にはなりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン【朝食付き】