レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 14:04:30

4/10(水)1泊しました。立地がよく便利で良い。清潔でスタイリッシュ。朝食バイキングは愛媛・松山の良さが伝わる料理が揃い、鯛めし・鍋焼きうどん・刺身は美味。また利用したい。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年05月05日 22:08:15

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
立地や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルは松山市駅と隣接しており、目の前には松山市内を走る市内電車や松山空港行きのリムジンバス乗り場がございます。ビジネスと観光両面で便利にご利用いただけます。

ご朝食では愛媛県の郷土料理を使用した和洋食のビュッフェ形式でご用意しております。
鯛めしや鍋焼きうどんをはじめ、麹味噌や松山揚げを使用しておりますお味噌汁、季節ごとのメニューもございます。またのご利用の際もぜひお召しあがりくださいませ。

これからも皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

最後にはなりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 和田

投稿者さん 2024年03月20日 01:55:07

松山市駅すぐそば、大浴場があり朝食が美味しいと聞いて予約しました
お部屋も綺麗で機能的で下
食事も鯛飯やシラスとても美味しかったです
コスパ良しです
ただ、朝食が評判良すぎるせいか、提供が間に合ってないのが残念でした

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月20日 04:33:36

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

当ホテルの設備やサービスに対しお褒めいただきありがとうございます。
とくにご朝食に関してご満足いただけたようでなによりでございます。
当ホテルの朝食は愛媛の郷土料理だけでなく、季節ごとの特別メニューも用意しており、大変ご好評いただいております。
しかしながら、お食事いただいた当日は提供が間に合ってなかったとのことで、ご不便をおかけしまことに申し訳ございませんでした。
お食事いただくお客様みなさまにご満足いただけるよう、十分な食材をご用意しておりますが、日々の提供状況を再確認し、スタッフの人数や体制等見直してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して努力してまいります。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 上田

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月04日 19:38:24

風呂も朝食も大変良かったです。
スタッフの方の対応も良かったのですが、駐車場が少し混雑してる部分とエレベーターの数が少なく待ち時間が長い所がマイナス点です。
エレベーターは5分以上待つ事もありました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月05日 03:08:55

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お風呂と朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

まず大浴場は、男湯・女湯ともにサウナを完備しております。また、貸し切りで楽しめる家族風呂もご用意しております。
木のぬくもりと情緒を感じる落ち着いた雰囲気の中でおくつろぎください。

次に朝食は、お客様の朝の活力となるよう特に力を入れております。
日替わりメニューや季節限定メニューもございますので、ご来店いただく日によってはまた違ったものをお楽しみいただけるかと存じます。
「みかんジュース飲み比べ」は3種類から5種類に増やさせていただきました。是非、飲み比べで味の違いをお楽しみくださいませ。

エレベーターに関しては、エレベーターにつきましては、多大なるご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
システムの修正作業は無事終了しましたが、元々2台のため混雑時はお待ちいただく場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

また、私共の駐車場は松山市駅西駐車場という提携駐車場のご案内になります。
ホテル以外にも髙島屋や市駅などをご利用のお客様が多くいらっしゃいますので、時間帯によっては大変混雑致します。ただ駐車台数は1300台以上と十分にありますので、混雑の時間をずらしてご利用いただく事を推奨させていただいております。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございました。
またぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ
フロント 内藤

【楽天月末セール】スタンダードプラン【朝食付】
【プレミアムルーム【禁煙】】

bamboo1124さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

bamboo1124さん [50代/男性] 2024年02月26日 19:31:13

2つを除いて、とても良いホテルでした。
①エレベーターがとにかく遅い。2基しかないため、ボタン押してもなかなか来ないし、混み合う時は乗れない時がある。
②大浴場のある3Fは喫煙所があるため、タバコの臭いが気になる。

以上を除けば、食事もバリエーション豊かで美味しいし、部屋もキレイで、無料の備品も借りられますし、駅直結の好立地で文句ないホテルでした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月27日 05:53:41

せっかくご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

エレベーターにつきましては、多大なるご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますため、エレベーターのシステムについては現在、修正をおこなっている最中でございます。

また、マンガコーナーと大浴場がある3階は、同フロアに喫煙室がございまして、ご利用のお客様がドアを開閉された際に臭いが流れてきたと思われます。
こちらも24時間換気システムで対応しておりますが、不快な思いをされたことを深くお詫びいたします。

このようなご滞在のなか、朝食やお部屋、立地に関してお褒めのお言葉をいただきまして、まことにありがとうございます。今回いただいた件は重く受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。

まことに勝手ではございますが、松山にお越しの機会がございましたら、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い致します。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ
フロント 内藤

【スーペリアルーム【禁煙】】

914支店長さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2024年01月10日 20:35:01

松山市駅前で近く、空港からのリムジンバスのアクセスも良い。ホテルは新しく快適でした。朝食バイキングの鯛めしと刺身は美味しかった。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年01月11日 03:01:12

このたびは、レフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

当ホテルは、昨年12月で開業2周年を迎えました。
まだだま至らない点が多くご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、日々改善を重ね、皆様に快適にお過ごしいただるよう努めてまいります。

そのなかで、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食については、愛媛を旅する朝ごはんをコンセプトに、鯛めしや、いもたき、鍋焼きうどんなど愛媛県内のご当地グルメを多種ご用意しております。またみかんジュースの飲み比べもございます。

また、ウェルカムサービスとして、ウェルカムソフトクリームが復活いたしました。
こちらは、ミルク味に加えて愛媛県産温州ミカンジュースを使用したミカンソフトがございます。

また松山にお越しの際には、ぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたが、お忙しいなかクチコミをご投稿いただき、まことにありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント二宮

【新春SALE】スタンダードプラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

クラウンユーザさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

クラウンユーザさん [60代/男性] 2023年12月11日 21:36:25

サービス、室内設備、スタッフ等、殆どの部分については、申し分ありません。部屋も綺麗で、快適に過ごすことができました。
 しかし、エレベーター及び階段については、良好であったとは言えません。
 部屋数の総数は分かりませんが、エレベーター2基では、不足していると思われます。毎回、長時間、待たされました。また、外部から入る1階と2階の間も分かりやすいところに階段が無く、エレベーターを使わざるを得ない、即ち、それだけで長時間待たされる状況となりました。
 チェックアウト時、1階への階段の案内に従い降りて行ったところ、ホテルの裏側の檻で閉ざされた空間へ出ることとなりました。幸い、鉄格子上のドアがあったので外に出ることはできましたが、とても不快な瞬間でした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年12月12日 04:25:38

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

様々な観点よりお褒めの言葉をいただき恐悦至極に存じます。

しかしながらエレベーターおよび階段について、多大なるご迷惑とご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

エレベーターに関しましては設定上動きに複雑な点があるうえ、車いすなどをご利用いただくお客様にもご安心いただけるよう動作もややゆっくりになっております。
また、移動用の階段はなく非常階段のみとなっており、基本的にはご利用不可となっております。
なお朝の7時から11時までの間のみ、チェックアウト用に開錠される形でございます。
その際ご不快な思いをさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
当初より非常用のみの扉として設計されていたものを、後にチェックアウトにも利用可能としたためそのような見た目と造りになっております。
すぐに改善することが出来かねますが、少しでも改善できるよう日々努めて参ります。
何卒ご理解ご容赦いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、当ホテルご利用と口コミへのご投稿をいただき、改めましてまことにありがとうございました。

また機会がございましたら、当ホテルご利用のご検討をお待ちしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 山田

投稿者さん 2023年04月03日 17:31:25

立地が良く清潔なホテル、朝食も美味しく頂きました。鍋うどんやみかんジュース、鯛めしなど郷土のものが楽しめました。エレベーターあと2機あれば満点ですね

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年04月04日 11:28:04

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

エレベーターにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐ改善できかねる事案ではございますが、お客様のお声を大事に検討課題とさせていただきます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はメニューを日替わりでご用意しておりますので、いつ来てもお楽しみいただけます。
ご宿泊のお客様だけでなく外来のお客様もご利用可能でございますので、お近くへお立ち寄りの際には当ホテルをご利用いただきますと幸いです。

これからも現状に満足することなく、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して参ります。
お忙しいなか口コミへのご投稿ありがとうございました。

【デラックスルーム【禁煙】】

なーさん!さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

なーさん!さん [30代/女性] 2023年04月02日 18:37:16

友達と3人で愛媛旅行に行った際に利用しました。出来て間もないホテルなので綺麗でした。車で行きましたが、隣にある公共駐車場をお金を払えば出し入れ自由で利用できたので便利でした。朝食付きで2泊泊まりましたが、2日目の朝食に少しメニューが変わっていたので楽しめました。混み合う時間帯もあるとのことでしたが、私が行った時間帯(7時代)は席が比較的ありました。部屋は、3人だったのでスーペリアツインに1つソファベッドのようなものを取り付けてくださっていましたが、やはりツインの部屋に3人入ることになるのでトリプルがあれば良いな、と思いました。他は綺麗ですし、洗面台の水は飲料水としても飲めてとても便利でした。大浴場は、駅の中にあるホテルなので仕方ないとは思いますが、すごく広いわけではないので混雑時はロッカーやドライヤーをする場所がなかったりします。時間帯を見ないといけないな、と思いました。しかし、シャワーヘッドはミラブル、ドライヤーはダイソンと、こだわっている点に関心をもてました。ビジネスホテルとしても利用できる仕様なので、帰るのが夜遅くでまた朝からどこから出かける旅行にはちょうど良いホテルでした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年04月04日 10:36:29

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食につきましてはメニューは日替わりでございまして、ご飯ものは「鯛めし」「もぶり飯」と
現在5月末までは期間限定で系列ホテルである「レクー沖縄北谷スパ&リゾート」の創立3周年を記念して、沖縄の炊き込みご飯である「ジューシー」をご用意しております。
※6月から「タコ飯」に戻ります
お部屋につきましてはすぐに改善できかねる事案ではございますが、どのようにすればよりお客様に快適にお過ごしいただけるか、検討課題とさせていただきます。
大浴場につきましては混雑時はお客様にゆずりあってご利用いただきますようお願いしております。
これからもお客様みなさまにご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またお近くへお立ち寄りの際には当ホテルを御料いただきますと幸いです。
お忙しいなか口コミへのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 河内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年01月09日 22:55:53

ほかのレフの施設と比較して、露天風呂がちょっと寂しかった。
部屋の照明も暗く、妻が化粧しづらいと言ってました。
しかし、スタッフは皆様とても素敵でした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月10日 17:32:23

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにお越しいただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。今後の改善としてご意見を参考にさせていただきます。それにもかかわらずスタッフにお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。日々サービス精神の向上に努めてまいりますので、また松山にお越しの機会がございましたら当ホテルへ足をお運びいただけると幸いでございます。
最後にはなりましたが、お忙しいところクチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 大道

【カップル】12時チェックアウト【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

Newriceさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

Newriceさん [30代/男性] 2022年12月28日 20:18:19

オープン時に目にした朝食の広告がずっと気になっており、ようやく利用しました。

よくあるホテルのメニューはスルーさせてもらい、宇和島鯛めしやマグロのお刺身などを中心にいただきましたが、ホテル朝食のレベルを遥かに超えておりとても美味しく大満足でした。宇和島鯛めしは宇和島産の鯛や生卵、青じそやゴマなどの薬味も揃っていることで、それっぽいものを提供しているわけではないことが十分に伝わってきました。
ポンジュースではないストレートのみかんジュースがあったのにもビックリしました。
鍋焼きうどんは時間の関係もあり、肉うどんにしていただきました。

長文になるので客室や大浴場の感想は省略しますが、全体的なレベルが高いホテルだと思います。
しいて言えば、駐車場から少し歩く必要があることや、エレベーターの利用に時間を要してしまうことにはややストレスを感じました。

喫煙者の方が上層階に宿泊した場合、そこから2階と3階にしかない喫煙所まで降りる必要があるのに、なかなかエレベーターが上がってこないという事態は覚悟しておくべきです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月29日 14:47:03

また、お忙しいなか口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
愛媛県の郷土料理を和洋食のビュッフェ形式でご準備しております。鍋焼きうどんや今治の焼き豚卵飯など愛媛を充分にご堪能いただけます。また、愛媛ならではのみかんジュースの飲み比べやみかんシャーベットなどは県外のお客様のみならず県内のお客様にも大変ご好評をいただいております。

駐車場に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。提携先の駐車場は【伊予鉄市駅西駐車場】となっております。当ホテルとは直接つながっておらず、立体駐車場の外に出ていただいてから徒歩2分程度歩いていただく必要がございます。1泊1000円で何度でも出し入れは自由になりますのでぜひご利用くださいませ。

エレベーターにつきましてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。エレベーターは一番早く動く設定にさせていただいておりますが、混雑時にはお待たせしてしまう場合もございます。ぐに解決できかねる事案ではありますが、検討課題とし改良に努めてまいります。

より良いホテル、サービスを提供できるよう日々精進してまいりますので、また松山にお越しの機会がございましたら当ホテルへ足をお運びいただけると幸いでございます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 兵頭

投稿者さん 2022年12月08日 19:29:27

立地は最高。
お部屋もまだ新しくて広いし満足でした。
朝食は口コミよりも普通でしたが、みかんジュースの飲み比べ、鯛めし、鍋焼きうどんもよかったです。
大浴場も客室で入るよりやっぱり温かくて満足でした。
また他の地でも利用したいホテルです。
下にドトールやコンビニもあって便利です。
坊ちゃん列車に乗るなら目の前で便利でした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月09日 18:40:39

朝食につきましては、期待していただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
現状に満足することなく、改善を重ねてまいります。

しかしながら、立地や客室、大浴場につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
松山市内に位置しており、どこへ行くにも便利なこの立地はわたくしどものホテルの魅力の一つでございます。
大浴場は、夜24時30分最終入場の25時まで、朝は6時から9時30分最終入場の10時までご利用可能でございますので、ご旅行のお客様も、ビジネスのお客様も日頃のお疲れを癒していただけるかと存じます。

これからもお客様みなさまに「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指してまいります。

【スーペリアルーム【禁煙】】

norao1010さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

norao1010さん [50代/男性] 2022年12月06日 14:15:32

エレベーターがとにかく来ないことを除けば、いいホテルでした。
朝食も人気があるようで、順番待ちになります。
フロントの方の応対も良く、また機会があれば泊まろうと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月08日 15:48:07

エレベーターにつきましては、お客様の貴重なお時間をとってしまい大変申し訳ございませんでした。
日々点検を重ね、一秒でも早く稼働ができるよう努めてまいります。
また朝食につきましては、平日は比較的スムーズにご案内ができますが、休前日は毎週かなり混みあっております。エレベーター内でも混雑案内をいたしておりますが、チェックイン時にもご案内をするなど改善をさせていただきます。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のお声がスタッフの励みとなります。
現状に満足することなく、松山ならではのあたたかいおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しいなか、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 12:02:28

駅近く、コンビニもすぐあり便利!
部屋も綺麗です。
フロントの方も感じが良かったです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年11月07日 15:34:35

お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
当ホテルは松山市駅と隣接しており、交通のアクセスも良く、周辺には居酒屋やコンビニ、デパートもあり自慢の立地となっております。

今後もお褒めのお言葉に甘んじずお客様により一層満足いただけるように、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

最後にはなりましたが、お忙しいところクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 坂本

投稿者さん 2022年05月21日 17:45:17

松山市駅隣接のキレイなホテルでした。部屋に湯船がなくシャワーオンリーでしたが、大浴場があるので問題ありませんでした。
最上階(13階)でした。
眺めはいいのですが、景色が…。
フロントの対応悪くはなかったですが、欲を言えば私はタバコ吸うので喫煙ルームに近い部屋にチェンジしたかったのですが希望を言う間もなくチェックインになってしまいました(笑)

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年05月22日 16:32:08

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

お部屋に関しまして、北側のお部屋からは路面電車や松山城が一望でき、南側のお部屋からは郊外電車を望むことができます。路面電車も郊外電車も、愛媛ならではのオレンジ色の電車が走っております。
お部屋のご希望がある場合は可能な限りにはなりますがお受けいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも松山へお越しの際にはレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただけますと幸いでございます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 金岡

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

toproad8688さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

toproad8688さん [40代/男性] 2022年05月06日 09:02:28

GW中に家族で宿泊しました。松山市駅隣接で立地は至便で、お部屋はキレイ、大浴場も快適です。特筆すべきは朝食で、鯛めしやじゃこ天など地の名物に加え、何種類かのミカンジュースに地酒まであり、朝から大満足できます。1点気になるのが、部屋数に比べエレベーターが少なく2機しかないので、朝は非常に長い待ち時間が発生します。他は良かったので、この点だけが不満です

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年05月06日 16:09:07

エレベータに関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。車いすの方向けの仕様の場合もあり、ご案内等も改善しているところではございますが、ほかにも改善できるところがないか検討いたします。
お部屋や立地、朝食等に関しましてお褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。ご朝食は日々メニューが変動しており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと思いますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後もサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 西山

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年05月01日 21:53:11

サービス、立地、部屋の清潔さなど全体的に満足でした。お風呂に露天がなかったこととエレベーターの待ち時間が長かったことが、マイナスでした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年05月02日 16:43:25

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんお褒めのいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは立地の良さが魅力の一つになっております。すぐ横にバスターミナルや駅がございまして、観光でもビジネスの利用でも大変便利な土地になっております。

大浴場につきましては、露天風呂がございませんのでご了承くださいませ。ご宿泊のお客様は無料でお使いいただけまして、朝は6時から、昼は15時からご利用いただけます。女風呂、男風呂ともにサウナがございますので旅行の疲れを存分に癒していただけます。

エレベーターに関しましても大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。すぐには改善しかねる事案でございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

最後になりましたがお忙しい中口コミを投稿いただきまして、ありがとうございます。

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン【素泊まり】
【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月31日 16:29:37

30日に宿泊。31日は雨だった為、離れた駐車場が…
部屋も綺麗で満足ですが、特にフロントの方の対応が非常に良く近隣のホテルと比べても気持ちの良い対応をして頂けました。
小さな事ですがTVのリモコンにオフタイマーが欲しいですね。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年04月01日 19:20:37

このたびは当ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

お部屋の内装や対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
スタッフの対応をお褒めいただきましたことで、より一層今後の励みとなります。
オフタイマーにおいては現状すぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見として共有し快適にお過ごしいただくことができるよう努めてまいります。

松山へお越しの際にはまたレフ松山市駅byベッセルホテルズに足をお運びいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 横山

レフ松山市駅開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年03月23日 12:53:08

部屋が広くて快適でした。
ソフトクリームが美味しく、アメニティが充実していて良かったです。
朝食の柑橘ジュースも3種類あり、楽しめました。

エレベーターが少し遅かったですが、それ以外は満足でした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年03月24日 07:42:13

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルではアメニティをお取りいただいてのシステムとなっております。他ホテルに比べ女性では化粧水、乳液、ヘアゴム等のアメニティ男性では化粧ジェル、ヘアパックなど種類豊富に取り揃えております。
ソフトクリームも愛媛ならではのミカン味でミックス含め3種ご用意しており滞在中ご満足いただけるよう努めております。

その他朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご滞在が有意義なものになるようスタッフ一同精進してまいります。

エレベーターに関しましてはお待たせをいたしまして申し訳ございません。
スタッフ間でも共有いたしましてお待たせする可能性の旨ご案内し改善に努めてまいります。

次回また松山にご再訪の機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 豊島

【スタンダードツイン【禁煙】】

さくとう3122さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

さくとう3122さん [40代/女性] 2022年03月16日 22:22:48

3.11に宿泊しました。スタンダードツインで大人2人子供2人で宿泊予定でしたが急遽大人と子供1人ずつ増えたため相談すると快く対応してくれました。宿泊中もいろいろお願いをしましたがフロントや掃除の方までとても丁寧で親切に対応してくれとても良かったです。
部屋はコンパクトでしたがセパレートでお風呂、洗面所、トイレも広く快適に過ごせました。
大浴場は時々お湯が流れ出ていて清潔感がありました。夜も遅くまで空いていて朝もサウナに入れてとても満足でした。
食事は鯛めしや焼き豚卵丼、ちゃんぽんなど朝からガッツリで日本酒や梅酒まで置いてあって大満足!お昼ご飯は食べれませんでした。笑
ウェルカムアイス食べ損ねたので、ぜひまた利用したいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年03月17日 14:27:36

お部屋やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申しあげます。大浴場に関しましては多くの皆様にご利用いただけますよう、15:00~24:30最終入場、朝は6:00~9:30最終入場でご案内をしております。日頃の疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
また、ご朝食につきましても大満足とのお声が聞けて大変うれしく思います。メニューはお日にちや季節によっても変わりますので何度お越しいただいてもお楽しみいただけると思います。まだまだ改善点もございますが、より快適にお過ごしいただけますよう今後もサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。最後にはなりますが、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 西山

【スタンダードツイン【禁煙】】

3930メロンパンナさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

3930メロンパンナさん [40代/女性] 2022年01月31日 18:47:59

駐車場も便利ですし、朝ごはんも美味しく頂きました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月31日 21:02:35

当館の提携駐車場は14時からチェックアウトの11時まで、24時間入出庫自由な駐車場としてご利用いただけます。

また、朝食につきましてもお褒めを賜り光栄に存じます。
みかんジュースの飲み比べなど愛媛の食材をメインとしてこだわってご用意しております。

鯛めしやタコ飯など日替わりメニューもございますのでぜひまたご利用くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 井川

早割プラン♪28日前までのご予約でお得【朝食付】