レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

Masa1948さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

Masa1948さん [70代/男性] 2023年01月19日 08:22:26

何よりも高速、バス路面電車、郊外伊予鉄道のターミナルにあるホテルで、至極便利です。
ベッドの硬さとシーツ、タオル類のクオリテイーがワンランク上。
部屋には加湿器付きエアークリーナーが置かれている。
室内の冷蔵庫の効きが極めて良い。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月20日 13:37:59

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や館内設備に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

当ホテルは松山市駅に隣接しておりまして、周辺観光地へのアクセスも大変良い立地となっております。周辺の飲食店やなどの情報も取り揃えておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また館内設備に関しまして、加湿器付の空気清浄機やバルミューダのポットなどを全てのお部屋に備え付けております。ぜひお使いくださいませ。

最後になりましたが、御忙しい中お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様により一層満足頂けるように、サービスの向上に努めてまいります。
また松山にお越しの際は当ホテルをご利用いただてれば幸いでございます。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

前衛ノイズ家さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

前衛ノイズ家さん [30代/男性] 2023年01月16日 03:28:37

前泊まった時にすごく美味しくて感動したウェルカムドリンクにあった
みかんのソフトクリームがまた食べたくて泊まったけど
無くなっててすごく残念でした。
でもスタッフさんの気持ちの良い接客は変わらずでまた泊まりたいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月16日 09:16:22

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございました。

ウェルカムサービスにおいてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。ただ、ソフトクリームにつきましては先年を持って終了いたしました。多くのお客様にご愛顧をいただいておりましたが、勝手ながら終了してしまい大変申し訳ございません。終了後も皆様に他の部分でより満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉を胸にこれからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また松山へお越しの際は当ホテルをご利用いただきますと幸いです。

最後になりますがお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

横浜のまあくんさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

横浜のまあくんさん [50代/男性] 2023年01月14日 16:47:20

とても良かったです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月15日 09:34:17

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

高評価の口コミをいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいた朝食ですが、愛媛県の郷土料理をふんだんに使用しており、メニューを日替わりでご準備しております。
いつ来てもお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様みなさまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また松山へお越しの際には当ホテルをご利用いただきますと幸いです。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 河内

【一番人気】ポイント10倍!チェックアウト12時まで【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

横浜のまあくんさん [50代/男性] 2023年01月14日 16:46:47

部屋が綺麗。風呂も良い。朝のバイキングもとても美味しかった。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月15日 09:19:36

お部屋や大浴場、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

大浴場やご朝食につきましては、ご宿泊のお客様だけでなく、外来のお客様でもご利用可能でございます。
朝食メニューは日替わりでご用意しておりまして、愛媛県の郷土料理をご準備しております。
いつ来てもお楽しみいただけますので、またお近くへお立ち寄りの際には当ホテルをご利用いただきますと幸いです。

これからも現状に満足することなく、お客様みなさまに「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指してまいります。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月13日 20:33:32

これからはこちらを使います。大街道のホテルより良い。
朝食がとても良い。
フロントの方も親切です。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月14日 09:58:14

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにお越しいただきまして、まことにありがとうございます。

お褒めのお言葉や今後も当ホテルをご利用いただけるとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は愛媛の郷土料理が並ぶビュッフェ形式でご準備をしておりまして、宇和島鯛めしや今治の焼き豚玉子飯などのポピュラーなものからもぶり飯やタコ飯などのあまり知られていないものまで取り揃えております。日替わりメニューや季節によってもメニューが変わってまいりますので、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。

これからも全てのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同よりサービス精神の向上に努めてまいります。
また松山にお越しの機会がございましたら、ぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

最後にはなりましたが、お忙しいところクチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月10日 21:49:39

大変満足できるホテルです。
特に朝食が素晴らしいです。
愛媛名物がてんこ盛り。
当日のメニューは、宇和島鯛めし、今治焼豚玉子飯、八幡浜ちゃんぽん、みかんジュースの飲み比べ。
残念ながら、松山鯛めし、鍋焼きうどんはありませんでしたが、愛媛グルメを堪能するならば、ここの朝食で十分というくらい充実しています。
大浴場もサウナもあり充実しています。
ただ、ひとつだけ気になる点が。部屋のトイレットペーパーはもう少し良いものにして欲しい。破れやすく、紙質も固いです。
でも、総合的には、大変満足です。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月11日 07:44:38

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。ご朝食につきましては愛媛の郷土料理が並ぶ和洋食のビュッフェ形式を日替わりでご準備しておりまして、季節ごとにメニューも変わっております。何度食べてもお楽しみいただけるかと存じます。朝食のみのご利用も可能になっております。ぜひお気軽にお越しくださいませ。

大浴場につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルにご宿泊のお客様は皆様大浴場をご利用いただけます。大浴場内にはサウナもあり、旅の疲れを存分に癒していただけます。

お部屋のトイレットペーパーに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見をもとに改善に努めてまいります。
より快適におくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また松山へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。最後になりますがお忙しい中口コミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 17:33:15

全てが大満足、特にアメニティと朝食が最高でした、美味しすぎて食べ過ぎ注意です。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月09日 12:23:03

全てが大満足とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

アメニティに関しまして、スキンケア用品やヘアブラシ、カミソリといった一般的なものから、ヘアパックや男性用化粧水などあまり見かけないようなものまでご準備しております。ご宿泊のお客様はご自由にお取りいただけますのでぜひご利用くださいませ。

朝食につきまして、県外のお客様のみならず県内のお客様にも大変ご好評をいただいておりまして、愛媛の郷土料理が並ぶビュッフェ形式でご準備しております。鍋焼きうどんやミカンジュースの飲み比べなど当ホテルの朝食だけでも愛媛を存分にお楽しみいただけるかと存じます。

お客様へ気持ちの良い空間をご提供することを目指し日々努めておりますので、機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】【一番人気】ポイント10倍【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

すずか1030さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

すずか1030さん [50代/男性] 2023年01月08日 15:45:25

リピーターです!
ゆっくりまったりできます。
ウェルカムドリンク、嬉しいです。
お風呂もゆっくり落ち着きます!
松山ならここで決まりです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月09日 10:31:34

いつもレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただき、まことにありがとうございます。

松山ならここで決まりとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当ホテルは14時から23時まで毎日ウェルカムドリンクのご準備をしておりまして、ご宿泊のお客様は無料で何度でもご利用いただけます。また、お部屋へのお持ち込みも可能でございますのでぜひご利用くださいませ。
大浴場につきましてもご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。内湯・外湯のご準備のみならず、男湯にはドライサウナと水風呂、女湯にはミストサウナをご準備しておりますので、旅の疲れを存分に癒していただけるかと存じます。また、大浴場のある3階には新たに漫画コーナーを設立しております。こちらも同様にご宿泊のお客様はご自由にご利用いただけます。

これからもお客様みなさまに「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指してまいります。
最後にはなりましたが、お忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月05日 19:35:39

1月2日に宿泊しました。立地もよくきれいで清潔感のあるホテルです。
お風呂はミストサウナが気持ちよく、朝食は日本酒飲み放題、宇和島鯛飯、今治焼き鳥、大洲ちゃんぽん、みかんジュース飲み比べなど郷土料理満載でとても美味しかった。
道後に行かなくても十分楽しめます。また泊まりたい!

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月06日 08:44:33

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズへお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでは松山と愛媛を旅する朝ごはんをテーマに様々な地元の郷土料理をお楽しみいただけます。愛媛各地の郷土料理でもぶり飯や鯛めしなど日替わりで提供しております。朝食のみでもご利用いただけますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 大道

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

みか0415さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

みか0415さん [40代/女性] 2023年01月03日 17:43:25

とても綺麗で、大浴場の後の待ち合わせスペースにマンガが置いてあるのもよかった。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年01月04日 07:22:59

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございます。

大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルにご宿泊のお客様はみなさま大浴場をご利用いただけます。大浴場前にはお寛ぎいただけるスペースがあり、マッサージ機や漫画を置いております。ぜひご利用くださいませ。
また、大浴場は外来の方でもご利用いただけます。お気軽にお越しください。

最後になりましたがお忙しいところクチコミを投稿していただきありがとうございます。再度松山にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。お客様とお会いできることを楽しみにしています。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

Yoshimasa0512さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

Yoshimasa0512さん [30代/男性] 2022年12月25日 22:10:44

部屋のデザインがすごく落ち着く。次は家族と来たい。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月26日 17:04:12

当ホテルのお部屋の内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
シンプルなつくりの中にも、ぬくもりを感じられるデザインを組み合わせ、落ち着いた空間がご提供できますよう作成しております。
またなかには伊予鉄道のつり革をイメージしたものや、愛媛県の伝統工芸である「砥部焼き」や「伊予かすり」を飾っております。
客室だけでなく、2階ロビーや1階のエントランスにも装飾が施されておりますので、ぜひまたご覧いただければと存じます。

投稿者さん 2022年12月24日 15:39:28

フロントの方もとても感じが良く親切でした。
朝食も良かったです。
また利用したいと久しぶりに思えるホテルでした。
ゆっくりお休みの時に来たいと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月25日 07:51:32

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
朝食やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は愛媛の郷土料理を日替わりにてご提供しております。季節によってもメニューは変わってまいりますのでまたお越しの際もぜひお召しあがりくださいませ。
また利用したいとのお声にお応えできますよう今後もサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 西山

投稿者さん 2022年12月23日 10:28:09

これからも利用させて頂きます。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月24日 12:50:43

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは松山市駅に隣接しておりまして、周辺観光地へのアクセスも良く、多くのお客様にご利用いただいております。
また、朝食・大浴場もご宿泊以外のお客様もご利用いただけますので、お気軽にお問い合わせください。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 坂本

【夏秋旅セール】ポイント10倍【朝食付き】

投稿者さん 2022年12月21日 15:47:47

最近泊まったホテルでは一番良かったです。サウナ付きのお風呂もよかったですし、朝食もとてもおいしかったです。平日でも人が多いのはこの時期ですからしょうがないですね。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月22日 17:53:13

また、一番良かったとのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食につきまして、日替わりメニューや季節によって変わるメニューもございまして、現在は今の季節にはぴったり、かつ愛媛ならではのみかんをご準備しております。

また、大浴場やご朝食につきましてはご宿泊のお客様のみならず外来のお客様でもご利用いただけますので、機会がございましたらぜひご利用いただけると幸いでございます。

お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもすべてのお客様に快適な滞在をしていただけるようサービス精神の向上に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しいところクチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月20日 15:47:33

松山にいる家族に会うために今回で3回目です。スタッフの対応も良いし、立地も良いし、朝食も良いし、部屋も清掃が行き届いています。また近いうちに、宿泊させて頂くと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月21日 07:55:14

また、いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、重ねて心よりお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
朝食につきましては愛媛ならではの食材を使用したビュッフェ形式になっております。四季の風味を感じていただきたく、季節ごとに異なったメニューをご用意しておりますので、またのお越しの際も楽しんでいただけるかと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々努めてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル】12時チェックアウト【朝食付】
【スーペリアルーム【禁煙】】

010463さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

010463さん [50代/女性] 2022年12月19日 16:00:30

部屋もきれいで満足です 立地は最高

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月21日 07:32:16

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは松山市駅に隣接しておりまして、周辺観光地へのアクセスも良くなっております。付近に飲食店なども多数ございますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
また松山にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月18日 21:17:02

全国旅行支援を利用して、3人で宿泊したので、お得感満載でした。
特に朝食は愛媛の郷土料理がたくさん出ていて美味しくいただきました。
お風呂にダイソンのドライヤーはとってもいい感じでした。ひとつ難をつけるとすれば、トイレットペーパーが硬かったことでしょうか。
立地も良く、また、利用したいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月19日 15:58:52

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして、当ホテルは愛媛県の郷土料理が並ぶ和洋食のビュッフェ形式でご準備をしております。日替わりメニューとしまして鍋焼きうどんや八幡浜ちゃんぽん、鯛めし・タコ飯・もぶり飯などバリエーションも様々でご提供いたしております。季節ごとにもメニューが変わってまいりますので、機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。
いただきましたトイレットペーパーについてのご意見はスタッフ間で共有し、検討課題とさせていただきます。

お客様へ気持ちの良い空間をご提供することを目指し日々努めておりますので、機会がございましたら再度当館をご利用いただけますと幸いでございます。

最後にはなりましたがお忙しいところクチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

【カップル】12時チェックアウト【朝食付】
【スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月16日 18:46:40

部屋に風呂付より、シャワー付きの方が良かったです。次回からはシャワー付きの部屋を予約するようにしたいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月18日 12:43:12

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋はシャワーブースのみでしたら、シャワーブースシングルのお部屋になります。
どちらのお部屋も利用金は一緒でございます。
お部屋でご快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またご利用くださいます。この度は誠にありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 大道

【スタンダードシングル【禁煙】】

はっとりん1962さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

はっとりん1962さん [60代/男性] 2022年12月11日 12:21:26

二回目の利用です。
前回残念だったエレベーターの待ち時間の長さや朝食会場の混雑が緩和され楽しい宿泊になりました。
また利用したいと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月13日 17:20:09

二回目のご利用とのことで、再度当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申しあげます。

楽しい宿泊になったとお声をいただき、安心いたしました。
これからもお客様からのご意見やお声をもとに、日々改善をさせていただきますので、何か気になることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

当ホテルは土・日・祝日限定で「砥部焼絵付け体験」のイベントを行っております。
絵付け料金1,500円+送料(ホテル受け取りも可)で時間制限も特になく、愛媛の伝統工芸に触れ合うことができますので、またお時間のある際はぜひご利用いただければと存じます。

【秋冬旅セール】【一番人気】ポイント10倍【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ぜーぜまんさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

ぜーぜまんさん [50代/男性] 2022年12月10日 12:34:34

駅近、地元の飲食店も近くにあり便利に利用させてもらいました。遠望ですがお城も見えて、お部屋も機能的にできていて快適でした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年12月10日 13:45:33

立地やお部屋の機能性につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは松山市駅に隣接しておりまして、付近には多数の飲食店様もございます。その中には当ホテルと提携している飲食店様もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
また、高層階のお部屋からは松山城と路面電車の風景をお楽しみいただけます。お部屋のリクエストも可能な限りにはなりますが承っておりますので、こちらもお気軽にお問い合わせくださいませ。季節によって変わる風景をお楽しみいただけますので、また松山にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。