ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) クチコミ・感想・情報

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 11:54:31

車を使用しないので、バス停から近いホテルでこちらに宿泊しました。お部屋がとても綺麗で、バス・トイレが別々でこの金額はとても魅力だと思います。非接触ホテルですが、メールや電話で親切に対応していただけました。周りに飲食店もたくさんあります。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2024年02月25日 14:51:27

客室へのご評価大変嬉しく思います。当ホテルはバス・トイレ別のセパレート式を採用しておりますので、2名様以上のご宿泊の際には気兼ねなくご利用できるかと存じます。

また、当ホテルは非接触のセルフチェックインシステムを採用しておりますので、ご案内の際にはメールやお電話等で行わせていただくことが多いのですが、お客様のご理解のもとお役に立てていましたら幸いでございます。

飲食店やコンビニ等に囲まれた環境はイベント事や旅行時のに拠点にしやすい環境かと思われます。再び沖縄市にお越しの際にはホテルグランアリーナへのご来館お待ちしております。

貴重なクチコミをお寄せいただき誠に有難うございました。

【ポイント3倍】 ★アイ・ラブ・コザ★ 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
【T20:スタンダードツイン 27平米 禁煙】

投稿者さん 2024年02月16日 09:18:00

阪神タイガースのキャンプを見るために2泊しました。
部屋は広く清潔で快適に過ごせました。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2024年02月16日 11:10:09

客室へのお褒めのお言葉に感無量でございます。

2月はプロ野球のキャンプシーズンで、沖縄本島・離島共に盛り上がっておりますので、拠点としてご利用いただき感謝の気持ちで一杯でございます。
当ホテルは沖縄南インターが車で数分の場所にございますので、沖縄県の南部や北部への中間拠点として、毎年多くのお客様にご利用いただいております。

この度は貴重なクチコミをご投稿いただき誠に有難うございました。
また沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご宿泊お待ちしております。

★コザの町を満喫プラン 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
【R40:スーペリアルーム 39平米 禁煙】

投稿者さん 2023年05月01日 10:51:06

部屋は清潔で明るく、お風呂とトイレが分かれていて過ごし良かった。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2023年05月01日 16:39:16

この度はホテルグランアリーナへのご宿泊誠に有難うございました。

当ホテルはお部屋の広さと、バス・トイレ別のセパレート式を採用している点がアピールポイントのホテルとなっております。
「過ごしやすかった」とご感想を頂き、嬉しい限りでございます。

貴重なクチコミをお寄せいただき御礼申し上げます。

★ポイント3倍★ コザの町を満喫プラン 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
【D45:スタンダードダブル 27平米 禁煙】

投稿者さん 2023年04月08日 09:29:44

高速道路インターの直ぐ近くで、沖縄市の中心地。食事処は多数あり便利(朝・昼・夜)
部屋は広く、バス・トイレがセパレートタイプで快適。ゆったり過ごせて良かった。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2023年04月08日 16:16:55

数々のお褒めのお言葉有難うございます。
「ゆったり過ごせた」が何よりのお言葉でございます。
本文でも取り上げていただきました通り、当ホテルは繁華街の近くに位置し、お食事処も多いこともありご好評いただいております。
コンビニも徒歩5分圏内に二か所ございますので、様々な目的の拠点としてご利用して頂いております。

この度もご利用有難うございました。
また沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご来館心よりお待ち申し上げております。

★グランアリーナシンプルステイ★ 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
【T30:スタンダードツイン 27平米 禁煙】

投稿者さん 2023年04月02日 02:02:34

設備は新しく、部屋は非常に広く清潔。
バス・トイレ独立で、洗面所も非常に広い。バスタブもリゾートホテルなみに大きく快適。
このところの沖縄市での定宿となっていますが、ここを定宿にした理由の一つが、テレビ画面でユーチューブが見られることだったのですが、ここ2回、チェックインしてすぐは見られるだが、夕飯を食べて帰ってくると「インターネットに接続されていません」の表示が出て見られません。
と言うことで設備には満点評価はつけられません。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2023年04月02日 20:16:29

当ホテルはお部屋の広さと、バス・トイレが別で設営している点がこだわりのホテルですのでご評価いただき光栄でございます。

Wi-Fiの件につきましては今後改善を目指し協議してまいります。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。

また沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご来館お待ちしております。

【T40:スタンダードツイン 27平米 禁煙】

投稿者さん 2023年02月19日 19:45:51

部屋が広くて、綺麗でとても満足でした!

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2023年02月22日 14:36:49

客室へのお褒めのお言葉有難うございます。
当ホテルは客室の広さが自慢となっておりますので、ご満足いただけましたと拝見し非常に光栄に思います。
また、沖縄市へお越しの際には当ホテルへのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【R45:スーペリアルーム 39平米 禁煙】

V-DASHさんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

V-DASHさん [40代/男性] 2022年12月08日 11:20:13

初めて利用しました。
ルームメイクは五泊以上でないとやって貰えないので気持ち悪かったです。〔三泊〕

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年12月09日 19:17:18

清掃がない件に関しましては、ご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは全プランでご説明させて頂いておりますように、ご滞在中の清掃はございません。
5泊に一度を目安としてステイ清掃を行わせて頂いております。改めてご理解いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見として頂戴いたします。ご利用有難うございました。

★3連泊~ならこちらがお得★ 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
【T3:スタンダードツイン 27平米 禁煙】

投稿者さん 2022年11月01日 08:29:51

沖縄アリーナでコンサートがあったので2泊で利用しました。
コンビニも徒歩数分のところに2軒あるので、便利です。
部屋も元々がラブホだったのか、それらしい作りですが、リフォームされていて広めで綺麗です。
ただ駐車場が軽用のも含めて15台なので、イベント時には争奪戦です(笑)

予約等変更もしていないのに噂の旅行支援を申請したら「変更されているから適用不可」との
判定だったのはホテルじゃ無くて、楽天側の問題なのかは分からないですけど・・・

徒歩でアリーナまで行けるのは便利なので、コンサート等の時はまた利用したいと思います。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年11月06日 09:13:18

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
駐車場については台数制限があるためお客様へはご迷惑をお掛けしております。徒歩圏内にはいくつかコインパーキングがございますので満車の際はそちらをご利用頂ければ幸いです。
次回のご利用お待ち申し上げます。

★ポイント5倍★ コザの町を満喫プラン 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
【T40:スタンダードツイン 27平米 禁煙】

投稿者さん 2022年10月21日 11:28:03

沖縄市への用ならバッチリの立地です。新築なので部屋も新しくて過ごしやすかったです。チェックインは多少手間取りましたが理解すれば問題なし。高齢の方はちょっと難しかもですが。
また利用させてもらいます

【D30:スタンダードダブル 27平米 禁煙】

投稿者さん 2022年08月20日 08:47:17

スムーズにチェックインアウトできました。
部屋もきれいでよかったです。
駐車場が無料なのも助かりました。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年08月20日 13:30:56

お部屋へのご評価、御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けましたら幸いでございます。

駐車場に関しましては、先着順にはなりますが15台まで無料でお停めいただけます。満車の場合は、近隣の有料パーキングにお停めいただいております。

また沖縄市へお越しの際には、ホテルグランアリーナへのご宿泊お待ち申し上げます。

【D40:スタンダードダブル 27平米 禁煙】

投稿者さん 2022年08月03日 11:55:32

部屋は綺麗だし、このご時世人と会わないシステムはありがたかった。ただ、現金でも払えるシステムあるとより良かった。
また、近くの弁当屋さんもあり、隣接してる居酒屋はランチもあり味もかなり良かった。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年08月04日 23:02:14

お客様にはご不便をお掛けいたしておりますが、当ホテルは非対面のセルフチェックインシステムを採用させて頂いており、クレジットカード決済・PayPayなどのQRコード決済のみに限らせて頂いております。ご理解・ご協力いただけますと幸いでございます。
ご多忙とは存じますが、貴重なクチコミをお寄せいただき誠に有難うございます。お部屋へのお褒めのお言葉、並びにシステムへのご評価にも重ねて御礼申し上げます。
また沖縄へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご来館お待ち申し上げております。

【T45:スタンダードツイン 27平米 禁煙】

pokotan1985さんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

pokotan1985さん [30代/男性] 2022年07月24日 23:29:04

エレベーターの配置がへんてこで反対ばっかり開くのが不便。コインランドリーに100円硬貨が大量に必要だが両替機がない。自販機も軒並み100円釣り不足でみんな考えることは同じか…大変不便。
これは改善してもいいかも。
タブレットのチェックインアウトは賛否あるがこれはまあ良い。
部屋は100点満点だったから惜しい。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年07月25日 17:19:44

自販機の釣銭不足によりご迷惑、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またエレベーターの仕様上、ご利用するフロアに一番近い機体が反応する為、お客さんにはご不便をお掛けいたしております。重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件に関しましては、協議を重ね対策を講じて参る所存でございます。
この度は貴重なクチコミをお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

【D3:スタンダードダブル 27平米 禁煙】

投稿者さん 2022年06月15日 01:19:06

チェックインに戸惑っていたら、係の方が来てくれて助かりました。
沖縄アリーナまで徒歩で行けたので良かったです。
エレベーターの湿気ぽい臭いが気になりました。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年06月21日 10:32:22

当ホテルから沖縄アリーナへは、徒歩約15分で到着致します。

ご指摘いただきましたエレベーターの件に関しましては、既に改善に向け対応中でございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また沖縄へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご宿泊を心からお待ち申し上げております。
貴重なご指摘、口コミをお寄せいただき誠に有難うございました。

【T30:スタンダードツイン 27平米 禁煙】

投稿者さん 2022年05月25日 18:08:50

沖縄アリーナに行くので利用しました。徒歩15分くらいで行けます。那覇空港からの高速バス乗り場も徒歩10~15分くらい。トイレバス別。朝食はついてませんが、新築でとてもキレイなのがいいですね。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年05月28日 15:50:15

当ホテルから沖縄アリーナへ徒歩圏内でアクセスできることから、イベントが開催される際は多くの方々にご宿泊して頂いております。
また沖縄高速自動車沖縄南ICが近隣にございますので、沖縄の那覇から名護へもお気軽にアクセス頂けます。

この度は口コミのご投稿に貴重なお時間を頂き誠に有難うございます。
また沖縄へお越しの際には当ホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。
今後ともホテルグランアリーナを宜しくお願い申し上げます。

★ビジネス・シングル応援プラン★ 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
【BS:スタンダードダブル 27平米 禁煙】

くぉんみくさんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

くぉんみくさん [20代/女性] 2022年05月17日 22:16:26

安かったのに、部屋も可愛くて広かったのでのんびり過ごせました!
こどもの国やライカムが近いのもいいなと思いました。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年05月21日 15:22:01

この度はホテルグランアリーナへのご宿泊誠に有難うございます。お喜びのコメントをお寄せ頂き、光栄に存じます。
当ホテルは全室白を基調としたお部屋に統一され、広々とお使いいただける仕様にさせていただいております。
コメント内でも記述していただいた沖縄こどもの国(動物園)、イオン・ライカム(沖縄最大級の大型ショッピングセンター)、各種イベントが行われる沖縄アリーナなどの施設が近隣にございますので、ビジネスでのご宿泊に限らず観光の拠点としてもご利用して頂けます。
本文の締めくくりになりますが、口コミ投稿への貴重なお時間を頂き誠に有難うございます。また沖縄市へお越しの際は当ホテルへのご宿泊心よりお待ちしております。

★7日前までがお得★ 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
【D7:スタンダードダブル 27平米 禁煙】

hide20004さんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2022年03月23日 19:54:22

2022年3月に1泊しました。
沖縄市内にあるコンドミニアム風のホテルです。セルフチェックインで人と接触せず入退室ができるようになっています。あいにく今回は部屋のカードキーの受け渡しボックスの故障で完全非対面とはいきませんでしたが、コロナ禍には合理的なシステムです。事前に送られてくるQRコードを使ってフロントに置いてあるタブレットで自分で手続きをします。
リニューアルされた室内は快適です。格安で宿泊できたのでコスパがとてもよく感じました。街中なので周りに飲食店がたくさんあり、またホテルの1Fは沖縄料理の居酒屋が入っています。ここを拠点に沖縄中部の観光をしましたが、春休みの3連休中でしたが渋滞にはまることもなく、うるま市の海中道路までも近く便利な立地だと思いました。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年03月27日 19:49:14

この度はホテルグランアリーナをご予約頂き誠に有難うございました。
チェックイン当日はシステムの不具合によりご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。以後、システムの改善を含めお客様に快適にお過ごしいただくよう精進致します。

当ホテルは沖縄県の中部地区に位置し、沖縄高速自動車道のインターが近隣にございますので、沖縄南部の那覇や北部の名護まで気軽にアクセスして頂けます。徒歩圏内には飲食店が多く立ち並んでおりますのでコザの町を満喫していただければ幸いでございます。
また沖縄にお越しの際にはホテルグランアリーナを宜しくお願い致します。
ご多忙のところ貴重な口コミをご投稿いただき有り難うございます。

【BS:スタンダードダブル 27平米 禁煙】