HOTEL Re:link クチコミ・感想・情報

HOTEL Re:linkのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 11:33:17

最高の体験が出来ました。
観光するにも立地は良く、コスパ最高です。
BBQ機材を無料サービスは嬉しいですね。
2階の寝室が素敵でしたが、クーラーがなく夏なので断念。

★1日1組限定★サスティナブル・リノベーション古民家一棟貸切プラン(素泊)

投稿者さん 2023年04月09日 05:58:31

初めて自分達以外と誰とも接しないでのお泊まりで少し不安でしたが、問題無くすごせました。
古民家一棟はかなり広くて、家族4人ですこぶる快適でした。
広いだけあり、ライトの所で虫が死んでたり少し気になる箇所もありましたが、総合的に良かったです。
晴れてれば2階の窓から富士山の抜群の絶景が見られますよー

【早割】30日前の予約でお得♪サスティナブル・リノベーション古民家一棟貸切プラン

投稿者さん 2023年04月03日 01:57:42

2回目の宿泊です
チェックインの仕方(動画撮影)が前回は全員が写り名前を言った気がするのですが、今回は5秒しかない為、難しくどうしたら良いのかLINEで問い合わせるとすぐに電話で丁寧に返答して下さりました。
代表者だけで大丈夫との事でした。

玄関にフレグランスウェットティッシュが置いてあり嬉しかったです。

一階和室のエアコンが故障中の為ファンヒーターが設置してありました。
キッチンにもありました。
灯油の匂いがどこか懐かしくおばあちゃんちに来た感じがして凄く良かったです。
温まりも早いし冬はこちらを置いておいてくれると嬉しいです。

全てにおいて満点なのですが少しだけ残念な所がありました。
一階のベッドの部屋のゴミ箱に前の人のゴミがありました。
浴室の壁に黒カビがありました。
洗面所が下水臭いです。
清掃面を強化していただけると嬉しいです。
ですが、リビングのドライフラワーとおしゃれなライトのコードに埃が無く、清潔感があり凄いなと思いました。

加湿器付きの空気清浄機が何機かあると嬉しいなと思います。

家族も大絶賛なのでまた利用させていただきます。

【1日1組限定】2021年8月リニューアルオープン記念!旅の思い出モニタープラン♪30%OFF

投稿者さん 2023年03月29日 18:56:01

家族4人で泊まりました。
子供たちは広い部屋で大喜び。食材と炭は近くのスーパーで調達して、BBQをしました。サザエさんの家をラグジュアリーにしたような感じで、おしゃれですてきな古民家でした!また近くに行くことがあれば泊まりたいです!

投稿者さん 2023年03月12日 10:17:59

友人との旅行で泊まらせてもらいました。部屋も想像以上に広くゆったり過ごせて満足です。

お洒落な装飾が部屋中に散りばめられており、掃除もしっかり行き届いてて今まで泊まった一棟貸し古民家の中では最高の満足度でした。

次回はBBQをやりたいと思います。

山ポーラさんの HOTEL Re:link のクチコミ

山ポーラさん [30代/男性] 2022年11月25日 16:45:42

部屋の広さは申し分ないです。前のお客さんが何かこぼしたのか、テーブルや床がベトベトしているとこがありましたが、それ以外は最高でした。また利用します!

投稿者さん 2022年10月07日 22:29:43

綺麗すぎて快適すぎてびっくりしました。。。絶対にまた利用させていただくと思います!

投稿者さん 2022年09月06日 08:25:32

文句なしの星5です!

古民家一棟を丸々貸し切れる上、ホテルのようにオシャレでアメニティなどもあり値段もお手頃で大満足です!!
今回はしませんでしたが、BBQ機材も借りられるとのことでびっくりです。

敢えて気になった点を言うとするなら、シャワーの水圧が少し弱いくらいですかね。笑

それでも古民家の雰囲気も含めて、素晴らしかったです。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年08月31日 17:36:09

8月30日に一泊させていただきました。
古民家をリノベーションしており、とてもキレイでおしゃれな内装でした!
とても静かな場所にあるので、ゆったりと過ごすことができました。
富士吉田に旅行する時は、また利用したいです。

投稿者さん 2022年08月27日 16:20:00

小さな子連れで2泊しました
場所は分かりづらい・道が狭いですがGoogleマップで行けるので問題ないです。
駐車場がわからず(部屋に案内あり)玄関前に停めました。
それで正解で2台停められます。
案内がHPにもあると良いかもしれません(見つけられなかっただけだったらすみません)
お部屋でチェックインで、宿泊者全員のデータを入力、25秒の動画に宿泊者全員名前を言うのが面白かったです。
お部屋はとても広く(廊下も広い!)子供達は大はしゃぎでした。
こういう所だからお風呂が狭く汚いのを覚悟して近くの温泉に行こうと思ってましたが、洗い場も広くとても綺麗なお風呂でシャンプー等も良い物でとても気持ちよく過ごせました。次回は入浴剤を持参しようと思います。
一つだけ残念だったのが、玄関入って右の部屋・キッチンが生臭さかった事です。
前の人がお魚でも焼いたのかな?
換気してもエアコンから匂いが出るので、備え付けのヒノキスプレーをやっても取れず…芳香剤を買って置いて過ごしました。
皆さんおっしゃる通り2階にエアコンがあるといいかなと思います。
子供が2階の管理人室に誰かいそうと怖がってました(笑)
食器なども一通りありますしティッシュの替えもありますし、近くには道の駅・ホームセンター・ショッピングセンター・ドンキ・西松屋・ダイソー等沢山あるので何も困りませんでした。
割れない子供用食器があると嬉しいかな。
乾燥機が故障中だったので物干しがあると助かります。
子供も私達大人も、1週間泊まりたい!いや1ヶ月!いや住みたい!位良い所でした。
良すぎてほぼ観光せずお部屋で過ごしてました。
こういうタイプの宿泊施設が増えると嬉しいです。
子供達が次は絶対またここにして!と言ってました(^^)
Googleマップの方にも口コミを投稿させていただきます。

投稿者さん 2022年08月24日 22:00:17

8月21ー23日でお世話になりました。立地も観光地までに遠くなく満足でした。2階から富士山を目の前に見えるのには感動しました。子供は大きな家で探検できて楽しそうでした。初めて訪れたのになぜか懐かしく心穏やかになる家でした。

HOTEL Re:link 2022年08月25日 15:20:30

この度はRe:link(リンク)にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

ご家族での連泊でのご利用、ありがとうございました。
お子様が探検気分でお部屋を楽しまれていたとのこと
楽しんで頂けていたら私たちも嬉しいです^^

また天気の良い日に見える2階からの富士山は
リンクのみどころの1つでもあります。
綺麗にみえたようで良かったです^^

懐かしく心穏やかになれるとのお言葉、
とても嬉しく思います^^
古民家ならではの懐かしさと
意味が込められたアップサイクルインテリアで
これからもリンクでしか体験できないような宿泊体験を目指し
スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2022年08月20日 09:23:50

幼児を含めた5人家族で1泊しました。
皆さんの投稿にあるように、確かに場所は分かりづらい部分ありますが、その代わり人目を気にせず過ごせるため自分達は大丈夫でした。
お部屋も充分な広さで、お庭も広く、木製のデッキとテーブル、椅子があり、何よりBBQ機材が無料でレンタルできるのは大変有難い点でした。
天気が良ければこの時期の富士吉田市は過ごしやすい気候で、空の星も良く見えて大変気持ち良く過ごせました。
今後の参考程度にいくつか意見させていただきます。
・ゴミの分別ルールがよく分からず、パンフレットにも記載が無いため、ゴミ箱の上とかに張り紙等してもらえると助かります。
・BBQをする場合、アルミホイルは結構使用と思うのですが、アルミホイルは常備して欲しいなと感じました。
・乾燥機故障は正直少し残念でした。

以上です。また利用したいと思います。

HOTEL Re:link 2022年08月25日 14:57:17

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

小さいお子様連れでのご家族旅行での利用、ありがとうございます。

アクセスが分かりづらくご迷惑をおかけしますが、
人目を気にせず過ごせたとのお声をきい安心しております。

またBBQ機材の無料レンタルについて
喜んでいただけたようで私たちも嬉しいです^^
お部屋も広い空間にリノベーションしていますが、
お庭の広さやテラスなども
自由に寛いでいただけるように設計いたしました。

夜の星も綺麗に見えたようでよかったです。

貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
・ゴミの分別に関してお客様に分かりやすいようにスタッフで検討して対策を考えたいと思います。
・アルミホイルに関しまして、お客様のご意見をもとに本日よりキッチンに置かせていただきました。
・乾燥機の故障についてはスタッフで検討中ですが、少しお時間を頂いく可能性が高いです。ご迷惑をおかけしますがご了承ください。

まだまだご迷惑をおかけしてしまう点がございますが
少しでも改できるように努力を重ねてまいります。

【【一棟貸切】リノベーション古民家】

ヨッシータカヒーさんの HOTEL Re:link のクチコミ

ヨッシータカヒーさん [50代/女性] 2022年08月19日 20:52:17

お盆でこの設備でこの料金で泊まるなんて信じられません。
純和風の旅館のようなお部屋が綺麗にリノベーションされて快適でした。夜はお部屋がライトアップされているような照明で楽しめました。近所に大型スーパーもあり全て現地で購入できますし大変便利です。また利用したいです。

HOTEL Re:link 2022年08月24日 13:52:51

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

お盆でのご利用、ありがとうございます。

純和風の旅館のようなお部屋を綺麗にリノベーション
とのお言葉、ありがとうございます。
もともとの古民家のつくりも素敵で、ところどころにアクセントがありました。
そんな古き良きを活かしつつリノベーションを行ったので
とても嬉しく思います^^

特に照明インテリアに関しては、
日常では体験できないような空間の演出を目指し
こだわりがあります。

投稿者さん 2022年08月10日 22:20:06

富士山が見え、フォトジェニックな室内ライトアップもとっても素敵でした。
たまたまスタッフの方とお会いしましたが、丁寧に対応してくださり、すごく感じもよかったです。

自分の田舎に帰ったような、そんな素朴な感じがして、とても落ち着きました。
また行きたいです

次いくまでに…
夏なのに外はすごく涼しい。それを取り入れるためにも、縁側の窓に網戸があれば、なおよし。シャワーは水圧弱し(それ以外は普通なので、給湯器のパワーが弱いのかな?)
2階の寝室にもエアコンあればいいです。
この辺を改善してくれるとめっちゃ嬉しいです

HOTEL Re:link 2022年08月18日 17:40:19

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

フォトジェニックという嬉しいお言葉、

リンクにはLEDのろうそくの飾りや、天井のライト、
またカラフルなクッションやドライフラワーのガーランドなど、
写真を撮っていただきたいポイントがたくさんあります^^

お客様の大切なご旅行の思い出の1つとして
楽しんでいただけていたら嬉しく思います。

昔ながらの古民家の素朴な感じ、いいですよね^^
またぜひお越しください。

網戸や2階のエアコンの件は検討させていただきます。
すぐには改善できない可能性もありますが、
貴重なご意見ありがとうございます。

シャワーの水圧に関しては点検・修理を行いましたが
やはり古民家ということもあり弱くなっております。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。

投稿者さん 2022年05月25日 21:02:41

ゆったり広々と快適に過ごせました。BBQの食材・炭も最寄りのスーパーで調達でき、無料貸出セットを活用できました。お庭が広くてとても素晴らしかったです。

HOTEL Re:link 2022年06月01日 11:29:24

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

ゆったりと快適に過ごせたとのお言葉、嬉しく思います^^
一棟貸しの施設ですので広々ゆったりお過ごしいただけるのがリンクの特徴の1つです。

お庭に関しても広く、道路にも面しておりませんので
BBQはもちろん、
お天気の良い日はお庭で遊んだり、テラスでゆったりしたりなど、
お部屋の中だけでなく寛いでいただけます。

またの越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 18:21:14

おしゃれな内装にテンション上がりました!
無人なので、コロナ禍の非接触にはうってつけでした。
トラブルに対しても管理人の方とは電話でやりとりでき、迅速にご対応頂けましたので助かりました。

HOTEL Re:link 2022年05月20日 13:50:30

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

内装に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます^^
リビングの天井には大きなリースと電飾、
2階の寝室にはロスフラワーを使ったドライフラワーの装飾
など、お部屋によって雰囲気を変えて楽しんでいただけるようにしております。

またこのようなご時世の中ですが
非接触型の宿泊施設となっており、
また一棟貸しなのでお客様だけの空間で過ごしていただけるので
安心してご宿泊頂けると思います^^

無人ではありますが、チャットボットやお電話で
何かあったときの対応、または質問などお気軽にお申しつけください。

投稿者さん 2022年03月26日 16:56:08

とても広く清潔なお部屋で子供たちも大喜びでした。夜はBBQをしたのですが、備品も一通りお借りできて大変快適でした。口コミで寒さが気になると書かれているのを読みましたが、各部屋の暖房を入れれば、廊下がひんやりした位だったと思います。BBQのトング、歯ブラシはなかったため、持参すると良いとお思います。また、是非伺いたいです。
ダイニングの窓から見える富士山は絶景です!

HOTEL Re:link 2022年05月07日 11:46:13

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

広く清潔とのお言葉、ありがとうございます!
子供たちにも安心して楽しんでいただけたようで
スタッフ一同喜んでおります^^

古民家の一棟貸しのため、
冬の寒さはどうしても避けられないのですが
暖房器具を出来るだけ揃えさせていただきました。
廊下の寒さ対策、次の冬にむけて考えていきます。

BBQのトングに関しては炭用のみでお肉は菜箸を利用して頂いております。

また歯ブラシに関しまして、
できるだけ使い捨てのアメニティを減らすという目的で置いておりません。
必要な場合は、アメニティプランでご予約を頂いております。
アメニティプランではスタッフ厳選の
竹歯ブラシやオーガニックの化粧水などをセットにしてます。
おすすめですのでぜひ次回はそちらのプランも試してみてください♪

富士山の景色も楽しんで頂けたようでよかったです^^

投稿者さん 2022年02月10日 11:05:46

広かったです。

2022年02月
HOTEL Re:link 2022年05月06日 14:37:28

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

お部屋の広さについて口コミを頂きましてありがとうございます。

特にリビングに関しては2部屋だったところを1部屋に改装していますので、開放的な空間と天井の大きなリースのインテリアが好評を頂いております。

またお友達とのご旅行でいらしてくださいね♪

投稿者さん 2022年02月06日 19:00:22

いい宿でした。
到着時間が遅かったので、宿を簡単に見つけられなかったので、道路側の塀にでもいいので、宿の名前があればいいのかなと思いました。
部屋は清潔感があって、すごくいい感じの部屋でした。寒いので、オイルヒーター、石油ファンヒーターなどが置いてあり、大変助かりました。
キッチンには、フライパン、鍋、食器などがそろえてあったので、料理もできましたし、レンジ、トースター、炊飯器もあったので、自宅のキッチンと変わらない感じでした。
この宿で一番感動したのは、家から富士山が一望できたことです。
本当に美しい景色でした。
とても楽しく幸せな時間を過ごせました。
たくさんの方々にこんな時間を過ごしてほしいです。

2022年02月
HOTEL Re:link 2022年05月06日 14:34:54

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

とても素敵な滞在のご感想を頂きありがとうございます。
お客様が楽しい時間を過ごせたという声でスタッフ一同幸せな気持ちになっております^^

看板に関しては現在検討中でございます。
住宅街の中にあるのでわかりづらくご不便をおかけして申し訳ありません。

古民家を再生してつくられているため特に冬場の冷え込みに関しては心配しており、出来る限りの防寒対策をさせて頂いております。
暖かく過ごせましたでしょうか?

キッチン用品に関しても調味料はお客様にご準備頂きますが、その他器具や食器については一式そろえておりますので、お客様で自炊をして頂けるのもリンクの魅力の1つです。

リンクからの富士山の景色、綺麗に見えたようで良かったです^^

これからもお客様に素敵な時間を過ごして頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。

【【一棟貸切】リノベーション古民家】

YOSHI4118さんの HOTEL Re:link のクチコミ

YOSHI4118さん [30代/男性] 2022年01月03日 11:03:59

正月休みに2家族で利用させていただきました。

部屋は広々と開放的で、大人も子どもはのびのびと過ごしました。
柱や襖など隅々に日本建築の良さを感じられ、その中にある可愛らしい花のインテリアが印象的です。

キッチンにある食器や調理器具で料理することができ、楽しく食事ができました。

また宿泊させていただきたいと思います。

HOTEL Re:link 2022年03月28日 16:44:42

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

2家族でのご利用とのこと、
のびのびと寛いでいただけたこと嬉しく思います。

またお褒め頂いた日本建築やインテリアについて、
古民家の良さはそのままに、
ロスフラワーやカラフルな家具などで彩るインテリアは
当ホテルの見どころです。

また、お食事も楽しんで頂けたようで何よりです。
数多くの調理器具が揃っておりますので、
またのお越しの際には今回と異なるお食事も楽しんで頂けると思います。
暖かい時期になればテラスでBBQも楽しんで頂けます。
機材は無料貸し出しをしておりますので簡単に楽しむことができることが利点です。