HOTEL Re:link クチコミ・感想・情報

HOTEL Re:linkのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 17:57:31

家族4人で利用しました。子供は1歳と3歳です。一棟貸切なので家族での利用には、かなりいいと思います。お得ですし設備もちゃんとあります。今回はいい時期だったのでいいですがもっと、季節が寒くなると寒さ対策は何か必要になるかなと感じました。
あとは家への入り口が狭くて分かりづらいので明るいうちにチェックインしておいた方がいいようにも感じました。
全体的にはかなり満足できるところでした。

【1日1組限定】2021年8月リニューアルオープン記念!旅の思い出モニタープラン♪30%OFF

Iちゃん99さんの HOTEL Re:link のクチコミ

Iちゃん99さん [30代/男性] 2022年09月30日 08:05:30

子供3人、大人3人で利用しました。一棟貸なので子供達は広い家と庭で走り回ったりと普段できないことを楽しんでいました。1人はまだ赤ん坊なので周りを気にしなくていいのも大変助かります。
部屋、設備も綺麗でBBQ設備も付いているので本当に楽しい宿泊となりました。
マイナス事項としては道路からは分かりづらいので恐る恐る敷地の中に入っていくことくらいでしょうか。

投稿者さん 2022年09月30日 07:02:26

グループで利用しました。
チェックインが20:00と遅かったのですが、そこまで時間に厳しくなく、自由の効くホテルでした。チェックインは玄関を入って右側の部屋に備付けされてあるタブレットで行います。今回は管理人さんのミスで上手くチェックイン出来ませんでしたが、電話で対応してもらい、特に手間をかけることなく利用できました。
部屋は普通の一軒家で、雰囲気はおばあちゃんの家みたいなもので、他のホテルでは味わえない安心感や、くつろぎの時間があります。
立地に関してですが、結構な住宅街に混ざり込んだ所にあります。路地が狭く、ナビは必須だと感じました。建物の玄関は道路の反対側にあるため、夜に到着するとどこが当ホテルなのか一見分かりづらかったです。明るい看板などがあればいいなと思いました!
車で10分以内に様々なお店があり、買い出しにも困らず、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お風呂は、とても綺麗な設備でしたか、シャワーのお湯の出が弱く、夜中に浴びると寒くて大変でした。先にお湯を貯めてから浴びた方が良さそうです。
全体的にほとても満足でした。是非グループでの宿泊の際には利用がおすすめです。
私もまた利用したいと思います!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月15日 14:08:18

5人で利用しましたが、お部屋が広く、とてもゆっくりとくつろげました。田舎のおじいちゃんの家に雰囲気が似ておりとても居心地が良かったです。近くにスーパーやコンビニもあり便利です。
調理器具などもしっかり揃ってますが、大皿がなかったのと、炊飯器が3合炊きだったのが少し残念でした。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2022年09月12日 14:04:04

家族4人で利用しました。
お天気も良く2階の寝室から富士山が見えて綺麗でした。
BBQもできて楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年09月06日 08:25:32

文句なしの星5です!

古民家一棟を丸々貸し切れる上、ホテルのようにオシャレでアメニティなどもあり値段もお手頃で大満足です!!
今回はしませんでしたが、BBQ機材も借りられるとのことでびっくりです。

敢えて気になった点を言うとするなら、シャワーの水圧が少し弱いくらいですかね。笑

それでも古民家の雰囲気も含めて、素晴らしかったです。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年09月01日 12:40:47

両親と、私・妻・子供(5歳)で宿泊させて頂きました。
近くの道や宿泊施設の場所は確かに分かりにくかったですが、問題ありませんでした。
古民家は非常に広く、子供も走り回って遊んでいました。
夜はバーベキュー、花火をし、まったり過ごしました。
雲が厚く、富士山が見えなかったのが残念でした。
初めて1棟借りで旅行しましたが、非常にいいなーと感じました。

投稿者さん 2022年08月31日 17:36:09

8月30日に一泊させていただきました。
古民家をリノベーションしており、とてもキレイでおしゃれな内装でした!
とても静かな場所にあるので、ゆったりと過ごすことができました。
富士吉田に旅行する時は、また利用したいです。

【【一棟貸切】リノベーション古民家】

zhangjinhuiさんの HOTEL Re:link のクチコミ

zhangjinhuiさん [40代/男性] 2022年08月29日 12:35:47

8月26日に宿泊しました。部屋が広くて、子供たちは喜んでいました。道路が狭くて、大き目な車が入るのがちょっときついかもしれませんが、全体的に満足しています。設備もいろいろあって、また今度おせわになりたいと思っています。

投稿者さん 2022年08月28日 09:04:44

家族5人で利用させていただきました。
場所はすぐわかったのですが、道は狭かったです。
お部屋は、とても広くて綺麗でびっくりしました。内装も素敵で、襖や障子が可愛いです。
ベットや、シーツの寝心地がとても良くて、お風呂も明るくて綺麗でした。
ゆったりと快適に過ごすことができて良かったです。次は是非連泊したいと思いました。
周辺のお店や観光スポットなどのパンフレットやチラシが用意されていて、気になるところがいろいろとあったのですが、翌日はすぐ帰宅予定だったので、次回行ってみたいと思います。

投稿者さん 2022年08月27日 16:20:00

小さな子連れで2泊しました
場所は分かりづらい・道が狭いですがGoogleマップで行けるので問題ないです。
駐車場がわからず(部屋に案内あり)玄関前に停めました。
それで正解で2台停められます。
案内がHPにもあると良いかもしれません(見つけられなかっただけだったらすみません)
お部屋でチェックインで、宿泊者全員のデータを入力、25秒の動画に宿泊者全員名前を言うのが面白かったです。
お部屋はとても広く(廊下も広い!)子供達は大はしゃぎでした。
こういう所だからお風呂が狭く汚いのを覚悟して近くの温泉に行こうと思ってましたが、洗い場も広くとても綺麗なお風呂でシャンプー等も良い物でとても気持ちよく過ごせました。次回は入浴剤を持参しようと思います。
一つだけ残念だったのが、玄関入って右の部屋・キッチンが生臭さかった事です。
前の人がお魚でも焼いたのかな?
換気してもエアコンから匂いが出るので、備え付けのヒノキスプレーをやっても取れず…芳香剤を買って置いて過ごしました。
皆さんおっしゃる通り2階にエアコンがあるといいかなと思います。
子供が2階の管理人室に誰かいそうと怖がってました(笑)
食器なども一通りありますしティッシュの替えもありますし、近くには道の駅・ホームセンター・ショッピングセンター・ドンキ・西松屋・ダイソー等沢山あるので何も困りませんでした。
割れない子供用食器があると嬉しいかな。
乾燥機が故障中だったので物干しがあると助かります。
子供も私達大人も、1週間泊まりたい!いや1ヶ月!いや住みたい!位良い所でした。
良すぎてほぼ観光せずお部屋で過ごしてました。
こういうタイプの宿泊施設が増えると嬉しいです。
子供達が次は絶対またここにして!と言ってました(^^)
Googleマップの方にも口コミを投稿させていただきます。

投稿者さん 2022年08月24日 22:00:17

8月21ー23日でお世話になりました。立地も観光地までに遠くなく満足でした。2階から富士山を目の前に見えるのには感動しました。子供は大きな家で探検できて楽しそうでした。初めて訪れたのになぜか懐かしく心穏やかになる家でした。

HOTEL Re:link 2022年08月25日 15:20:30

この度はRe:link(リンク)にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

ご家族での連泊でのご利用、ありがとうございました。
お子様が探検気分でお部屋を楽しまれていたとのこと
楽しんで頂けていたら私たちも嬉しいです^^

また天気の良い日に見える2階からの富士山は
リンクのみどころの1つでもあります。
綺麗にみえたようで良かったです^^

懐かしく心穏やかになれるとのお言葉、
とても嬉しく思います^^
古民家ならではの懐かしさと
意味が込められたアップサイクルインテリアで
これからもリンクでしか体験できないような宿泊体験を目指し
スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2022年08月20日 14:30:16

2家族で泊まりました。大きな家、庭に子供達は大はしゃぎでした!
ー部屋ー
ベットはマットレスみたいな感じなので転げ落ちても怪我の心配はないですが、お布団もあるので寝相の悪い子供達でも安心です
2階にはエアコンがありません
ーキッチンー
トースター、レンジ、湯沸かし器、炊飯器など必要な物全部揃ってます。子供用のお箸があったのが嬉しかったです。
ラップはあるけどアルミホイルだけなかった。
どこに何を戻すか表示が有ればありがたいな。っと思いました
ーお風呂ー
シャンプー、リンス、ボディーソープあります。
広いです
お風呂掃除する用具が欲しかったです。
ー立地ー
他のコメントでわかりにくい。との事だったので、ストリートビューで事前に外観を確認して行きました。

HOTEL Re:link 2022年08月25日 15:08:04

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

2家族でのご宿泊、ありがとうございました。

古民家の2部屋あったお部屋を1つにして
開放的な空間にしているので、
お子様たちが喜んで遊んでくださっていたら
私たちも嬉しく思います^^

お布団のご用意や、子供用のおはしなど、
喜んでいただけたようで良かったです。
これからもお子様から大人の方まで
安心して楽しんでいただけるようにスタッフ一同努力して参ります。

またアルミホイルに関しましてお客様のご意見をもとに
本日よりお部屋に常備しております。
また表示に関しましてもわかりやすくなるように検討していきたいと思います。

立地に関しまして、アクセスが分かりづらくお客様には
ご迷惑をおかけしております。
ストリートビューでの事前の外観を確認いただいたとのことありがとうございます。
看板の設置を準備中ですが、
念のためにお客様にはお手数おかけしますが一度地図アプリなどでご確認いただけると有難いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月20日 09:23:50

幼児を含めた5人家族で1泊しました。
皆さんの投稿にあるように、確かに場所は分かりづらい部分ありますが、その代わり人目を気にせず過ごせるため自分達は大丈夫でした。
お部屋も充分な広さで、お庭も広く、木製のデッキとテーブル、椅子があり、何よりBBQ機材が無料でレンタルできるのは大変有難い点でした。
天気が良ければこの時期の富士吉田市は過ごしやすい気候で、空の星も良く見えて大変気持ち良く過ごせました。
今後の参考程度にいくつか意見させていただきます。
・ゴミの分別ルールがよく分からず、パンフレットにも記載が無いため、ゴミ箱の上とかに張り紙等してもらえると助かります。
・BBQをする場合、アルミホイルは結構使用と思うのですが、アルミホイルは常備して欲しいなと感じました。
・乾燥機故障は正直少し残念でした。

以上です。また利用したいと思います。

HOTEL Re:link 2022年08月25日 14:57:17

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

小さいお子様連れでのご家族旅行での利用、ありがとうございます。

アクセスが分かりづらくご迷惑をおかけしますが、
人目を気にせず過ごせたとのお声をきい安心しております。

またBBQ機材の無料レンタルについて
喜んでいただけたようで私たちも嬉しいです^^
お部屋も広い空間にリノベーションしていますが、
お庭の広さやテラスなども
自由に寛いでいただけるように設計いたしました。

夜の星も綺麗に見えたようでよかったです。

貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
・ゴミの分別に関してお客様に分かりやすいようにスタッフで検討して対策を考えたいと思います。
・アルミホイルに関しまして、お客様のご意見をもとに本日よりキッチンに置かせていただきました。
・乾燥機の故障についてはスタッフで検討中ですが、少しお時間を頂いく可能性が高いです。ご迷惑をおかけしますがご了承ください。

まだまだご迷惑をおかけしてしまう点がございますが
少しでも改できるように努力を重ねてまいります。

【【一棟貸切】リノベーション古民家】

ヨッシータカヒーさんの HOTEL Re:link のクチコミ

ヨッシータカヒーさん [50代/女性] 2022年08月19日 20:52:17

お盆でこの設備でこの料金で泊まるなんて信じられません。
純和風の旅館のようなお部屋が綺麗にリノベーションされて快適でした。夜はお部屋がライトアップされているような照明で楽しめました。近所に大型スーパーもあり全て現地で購入できますし大変便利です。また利用したいです。

HOTEL Re:link 2022年08月24日 13:52:51

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

お盆でのご利用、ありがとうございます。

純和風の旅館のようなお部屋を綺麗にリノベーション
とのお言葉、ありがとうございます。
もともとの古民家のつくりも素敵で、ところどころにアクセントがありました。
そんな古き良きを活かしつつリノベーションを行ったので
とても嬉しく思います^^

特に照明インテリアに関しては、
日常では体験できないような空間の演出を目指し
こだわりがあります。

投稿者さん 2022年08月16日 20:41:58

お盆休みに一泊しました。子ども3人いるので一軒貸し切りは本当に魅力的で周りを気にせずゆっくり過ごせて最高でした。庭も広く走りまわれます。子供達も終始大興奮!
二階からは富士山もバッチリ見えます。まな板、包丁、コップやお皿など全てそろっていてありがたかったです。また来たいと思いました。

HOTEL Re:link 2022年08月19日 14:03:58

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

お盆休みでのご利用、ありがとうございました。

周りを気にせず、またお子様がお庭で楽しく遊ばれていたというお言葉、スタッフ一同嬉しく思います^^
一棟貸しならではの過ごし方をお楽しみ頂けていれば幸いです。

投稿者さん 2022年08月15日 16:01:02

家族4人(子供2歳、0歳)で宿泊させてもらいました。
一棟貸切なのでスタッフの方はいませんが、不安なく過ごすことができました。宿の使い方について不明な点はスタッフの方とメール上で、やり取りさせてもらいましたが、返信が早かったです。
夕食は、近くのスーパーで食材を調達し、宿に備え付けの食器や調理器具、電化製品を使用して、調理して済ませることができました。
本当に一軒家を使わせてもらった感覚です。庭はテラスもあり広かったです。広かったので、上の子供は満足でした。
現地の宿までは狭い道があり、現地看板も特にないので、車で向かいましたが、注意が必要です。

HOTEL Re:link 2022年08月19日 14:01:28

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

小さなお子様連れのご家族でのご利用、あちがとうございました。

仰っていただいてます通り、一棟貸しのためスタッフが常在しておりません。
ご不明な点やお困りになった際はメールや
公式HPからご利用いただけるチャットボットや
ラインなどでもスタッフが対応できるようにしております。
どうしてもお時間頂いてしまうことはありますが、
できるだけご迷惑のないように心がけています。
不安なく過ごしていただけたというお言葉に
スタッフ一同安心しております。

一軒家なので周りを気にせず、広々とした空間を
お客様だけでゆっくり過ごしていただける点は
リンクの特徴でもあります^^

看板に関しまして、ご意見ありがとうございます。
現在スタッフで看板の設置を検討しております。

【【一棟貸切】リノベーション古民家】

tashh0909さんの HOTEL Re:link のクチコミ

tashh0909さん [40代/女性] 2022年08月14日 04:01:19

家族3人で利用させて頂きました。
部屋も廊下もキッチンもとても広くてゆったりした間取りで、とても贅沢な空間だなぁと思いました。内装もお洒落で綺麗っ
息子は大はしゃぎで走り回っていました。
今回は台風接近の大雨で残念ながら楽しみにしていたBBQができず、富士山の景色も見えなかったので、次は必ずリベンジしたいなと思います。

3人だとせっかくの広い空間を使いきれなかったので、何泊かしてのんびり過ごすか、友達家族や3世代旅行等大人数で行く方が楽しいかなと。
ボードゲーム、カードゲームも色々とありました。

あったらいいなと思ったのは、
食器類も色々用意して頂いてるのですが、大きいお皿がなかったのであるといいなと思いました。雨でバーベキュー食材をキッチンで焼いたのですが、大皿がなかったので沢山の小皿に小分けしてだったので少し不便でした。
あと、布巾が1枚あったのですが、食器用か台拭きか分からず少し困りました。

HOTEL Re:link 2022年08月19日 13:42:27

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

ご家族でのご利用とのことありがとうございます^^
リビングやキッチンなど広くて開放的な空間は
お子様連れの方にもご好評いただいております。
周りを気にせず遊べるのは
親御さまにとってもお子さまにとっても嬉しいですよね^^

BBQが天候の理由でできなかったとのこと残念ですが
ぜひリベンジしにきてくださいね^^

大きいお皿があると便利、また布巾について
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフで共有し、検討いたします。

投稿者さん 2022年08月10日 22:20:06

富士山が見え、フォトジェニックな室内ライトアップもとっても素敵でした。
たまたまスタッフの方とお会いしましたが、丁寧に対応してくださり、すごく感じもよかったです。

自分の田舎に帰ったような、そんな素朴な感じがして、とても落ち着きました。
また行きたいです

次いくまでに…
夏なのに外はすごく涼しい。それを取り入れるためにも、縁側の窓に網戸があれば、なおよし。シャワーは水圧弱し(それ以外は普通なので、給湯器のパワーが弱いのかな?)
2階の寝室にもエアコンあればいいです。
この辺を改善してくれるとめっちゃ嬉しいです

HOTEL Re:link 2022年08月18日 17:40:19

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

フォトジェニックという嬉しいお言葉、

リンクにはLEDのろうそくの飾りや、天井のライト、
またカラフルなクッションやドライフラワーのガーランドなど、
写真を撮っていただきたいポイントがたくさんあります^^

お客様の大切なご旅行の思い出の1つとして
楽しんでいただけていたら嬉しく思います。

昔ながらの古民家の素朴な感じ、いいですよね^^
またぜひお越しください。

網戸や2階のエアコンの件は検討させていただきます。
すぐには改善できない可能性もありますが、
貴重なご意見ありがとうございます。

シャワーの水圧に関しては点検・修理を行いましたが
やはり古民家ということもあり弱くなっております。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。

投稿者さん 2022年08月08日 14:16:54

小学生の子ども2人と、家族4人で泊まらせていただきました。
「いいんですか?」って程素敵でした。可愛いし、とても広いし、またゆっくり滞在したいです。
質問があって、連絡をさせていただいた時も、とても親切でした。

HOTEL Re:link 2022年08月18日 17:32:20

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

ご家族でのご宿泊のとのこと、
とても嬉しいお言葉をありがとうございます^^
古民家の良さを活かしつつ
地域と、そして地球とつながれるような
意味のある、そして可愛いインテリアを心がけています。

またリンクでは、無人チェックインシステムを使っているため
スタッフが常在していない分、
お客様にご迷惑をかけないように電話以外にチャットやラインでも
ご連絡できるようになっております。
今回のようにお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。

ぜひまたゆっくりお越しくださいね^^