HOTEL Re:link クチコミ・感想・情報

HOTEL Re:linkのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 11:49:52

1月に二泊三日で利用しました。
かなり駐車場も部屋も広く、各部屋に暖房器具(石油ストーブ、エアコン)がありました。
大きな部屋だとストーブやエアコンでは暖まりきらず、寒さを感じます。
加湿器がないのでめちゃめちゃ乾燥します!
箸やスプーン、お皿などありましたが、鍋を使おうと思った時にサビついてて使いたくなかったので箸やスプーンも気になる方は買って行ったほうが無難です。
電子レンジ、電気ケトルあります。
洗濯機もありまして100円で洗濯できます。シャンプー、コンディショナー備え付けあります。
近くにはファミレスやスーパー、ドラッグストアなど徒歩では厳しいかもですがあるので楽です。

【1日1組限定】2021年8月リニューアルオープン記念!旅の思い出モニタープラン♪30%OFF

投稿者さん 2023年04月09日 05:58:31

初めて自分達以外と誰とも接しないでのお泊まりで少し不安でしたが、問題無くすごせました。
古民家一棟はかなり広くて、家族4人ですこぶる快適でした。
広いだけあり、ライトの所で虫が死んでたり少し気になる箇所もありましたが、総合的に良かったです。
晴れてれば2階の窓から富士山の抜群の絶景が見られますよー

【早割】30日前の予約でお得♪サスティナブル・リノベーション古民家一棟貸切プラン

イイヅカユウさんの HOTEL Re:link のクチコミ

イイヅカユウさん [20代/男性] 2022年12月24日 17:05:36

古民家で廊下が結構寒かったのでもう少し暖かい時期なら最高かも!
我慢できる人はリーズナブルだし、近くにスーパー薬局両方あるのでオススメです!

投稿者さん 2022年11月02日 10:13:22

職場の人たちと使いました!お部屋が広くて綺麗でとても快適でした!BBQも問題なくできました!

投稿者さん 2022年09月15日 14:08:18

5人で利用しましたが、お部屋が広く、とてもゆっくりとくつろげました。田舎のおじいちゃんの家に雰囲気が似ておりとても居心地が良かったです。近くにスーパーやコンビニもあり便利です。
調理器具などもしっかり揃ってますが、大皿がなかったのと、炊飯器が3合炊きだったのが少し残念でした。また機会があれば利用したいです。

【【一棟貸切】リノベーション古民家】

zhangjinhuiさんの HOTEL Re:link のクチコミ

zhangjinhuiさん [40代/男性] 2022年08月29日 12:35:47

8月26日に宿泊しました。部屋が広くて、子供たちは喜んでいました。道路が狭くて、大き目な車が入るのがちょっときついかもしれませんが、全体的に満足しています。設備もいろいろあって、また今度おせわになりたいと思っています。

投稿者さん 2022年08月20日 09:23:50

幼児を含めた5人家族で1泊しました。
皆さんの投稿にあるように、確かに場所は分かりづらい部分ありますが、その代わり人目を気にせず過ごせるため自分達は大丈夫でした。
お部屋も充分な広さで、お庭も広く、木製のデッキとテーブル、椅子があり、何よりBBQ機材が無料でレンタルできるのは大変有難い点でした。
天気が良ければこの時期の富士吉田市は過ごしやすい気候で、空の星も良く見えて大変気持ち良く過ごせました。
今後の参考程度にいくつか意見させていただきます。
・ゴミの分別ルールがよく分からず、パンフレットにも記載が無いため、ゴミ箱の上とかに張り紙等してもらえると助かります。
・BBQをする場合、アルミホイルは結構使用と思うのですが、アルミホイルは常備して欲しいなと感じました。
・乾燥機故障は正直少し残念でした。

以上です。また利用したいと思います。

HOTEL Re:link 2022年08月25日 14:57:17

この度はRe:link(リンク)にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

小さいお子様連れでのご家族旅行での利用、ありがとうございます。

アクセスが分かりづらくご迷惑をおかけしますが、
人目を気にせず過ごせたとのお声をきい安心しております。

またBBQ機材の無料レンタルについて
喜んでいただけたようで私たちも嬉しいです^^
お部屋も広い空間にリノベーションしていますが、
お庭の広さやテラスなども
自由に寛いでいただけるように設計いたしました。

夜の星も綺麗に見えたようでよかったです。

貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
・ゴミの分別に関してお客様に分かりやすいようにスタッフで検討して対策を考えたいと思います。
・アルミホイルに関しまして、お客様のご意見をもとに本日よりキッチンに置かせていただきました。
・乾燥機の故障についてはスタッフで検討中ですが、少しお時間を頂いく可能性が高いです。ご迷惑をおかけしますがご了承ください。

まだまだご迷惑をおかけしてしまう点がございますが
少しでも改できるように努力を重ねてまいります。

【【一棟貸切】リノベーション古民家】

tashh0909さんの HOTEL Re:link のクチコミ

tashh0909さん [40代/女性] 2022年08月14日 04:01:19

家族3人で利用させて頂きました。
部屋も廊下もキッチンもとても広くてゆったりした間取りで、とても贅沢な空間だなぁと思いました。内装もお洒落で綺麗っ
息子は大はしゃぎで走り回っていました。
今回は台風接近の大雨で残念ながら楽しみにしていたBBQができず、富士山の景色も見えなかったので、次は必ずリベンジしたいなと思います。

3人だとせっかくの広い空間を使いきれなかったので、何泊かしてのんびり過ごすか、友達家族や3世代旅行等大人数で行く方が楽しいかなと。
ボードゲーム、カードゲームも色々とありました。

あったらいいなと思ったのは、
食器類も色々用意して頂いてるのですが、大きいお皿がなかったのであるといいなと思いました。雨でバーベキュー食材をキッチンで焼いたのですが、大皿がなかったので沢山の小皿に小分けしてだったので少し不便でした。
あと、布巾が1枚あったのですが、食器用か台拭きか分からず少し困りました。

HOTEL Re:link 2022年08月19日 13:42:27

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

ご家族でのご利用とのことありがとうございます^^
リビングやキッチンなど広くて開放的な空間は
お子様連れの方にもご好評いただいております。
周りを気にせず遊べるのは
親御さまにとってもお子さまにとっても嬉しいですよね^^

BBQが天候の理由でできなかったとのこと残念ですが
ぜひリベンジしにきてくださいね^^

大きいお皿があると便利、また布巾について
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフで共有し、検討いたします。

投稿者さん 2022年08月05日 18:21:14

家族4人で利用させていただきました。
お部屋は、とても綺麗に掃除されていて、また雑貨などもお洒落でとても良かったです。
バーベキューセット、食器類も完備されていて、とても利用しやすかったです。

残念だったところは、エアコンが少なくて、ちょっと暑かったかな。と思います。二階については、エアコンがなく、あの暑さの中で就寝するのは厳しいかな。と思いました。
お風呂については、アメニティにはとても満足していますが、ただシャワーの水圧が弱すぎて、もう少し何とかならないかな。と思いました。
最後に、施設の場所がちょっと分かりづらかったです‥。入り口に小さい看板でも良いので、何かわかるものを置いていただけると安心して中に入れるのですが‥。
間違えて他の民家に入ってしまい戸惑いました。

全体としては、お部屋もキレイで設備関係も良かったので満足していますので、また富士吉田に行く機会があれば利用したいな。と思います。

HOTEL Re:link 2022年08月18日 11:58:38

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

お部屋の掃除や雑貨に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
古民家ということもあり、どうしても古さがありますが
その分清掃やお部屋のインテリアには力をいれておりますので
そのようなお言葉を頂けて嬉しく思います。

またバーベキューセットや食器類に関しても
利用しやすかったとのお言葉ありがとうございます^^
素泊まりスタイルの宿のため、
お食事や周辺の飲食店や自炊をしていただくことになりますので、
そういった面でもご満足いただけるようこれからも努力して参ります。

シャワーの水圧について点検を行いましたが、
水圧に関しては点検・修理を行い改善は致しましたが
限界があり通常のものと比べると弱いかと思います。
ご迷惑をおかけしますが古民家ということもあり、
ご了承頂ければとおもいます。

今回頂いたお言葉を元にスタッフ一同、
少しでも改善できるように日々努力して参ります。

ぜひ、また富士吉田にいらしたときは
お泊り頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2022年08月04日 20:53:02

家族4人で2泊3日、利用させて頂きました。
立地は道が狭く目印が無いので分かりづらく、隣近所との境目が無い?感じなのでBBQの時は気を使うかなと。
部屋はとても可愛く装飾されていて子供たちは大変喜んでいました。
2階にはエアコンが無いので、子供たちがベッド、大人は布団を利用し1階のみで過ごしました。
キッチンは広々としていて調理もしやすかったです。調味料類は一切無く、炊飯器は3合炊きのもの、トースターやレンジとありました。食器用洗剤が残りわずかしかなく、2日間とも自炊したので少し困ったかなと。
お風呂は浴槽のお湯の方が使えなくて、水から追い炊きをして利用しました。シャワーの水圧は弱いです。
洗濯機はありましたが、乾燥機は故障中でした。
人生ゲームやカードゲーム等が置かれていて、年頃の子供たちと盛り上がれた事がとても良き思い出になったかなと思います。

HOTEL Re:link 2022年08月18日 11:34:01

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

まず、お部屋の装飾やカードゲームなどで年頃のお子様たちと盛り上げたとのお言葉ありがとうございます。

旅先での家族との時間はまた特別ですよね^^
思い出の1ページになっていたら嬉しく思います。

ご迷惑をおかけした点について、大変申し訳ありませんでした。

・立地の件は他にもお声を頂いております。現在入口の看板の設置を検討中でございます。
・食器洗剤が少なかった件について、今後はこのようなことのないようチェックをしていきます。
・お風呂のお湯の件に関しまして、修理をいたしまして現在は使えるようになっております。シャワーに関しても点検を行いましたが、水圧に関しては古民家のためどうしても水圧が弱くなってしまいます。ご了承くださいませ。

ご迷惑をおかけした点につきましては、反省をし、改善に努めてまいります。

★ けん ★さんの HOTEL Re:link のクチコミ

★ けん ★さん [50代/男性] 2022年06月14日 18:46:38

部屋は広くてよかったです。残念だったのは曇りで富士山が全然見れなかった
BBQをしたのですが、夜でも明かりがあってできました・
BBQで必要なものは、炭、着火剤、うちわ、軍手、食材用トングでした。近くのスーパーで購入しました。
網はあるのですが、鉄板はありませんでした。フライパンで代用しました

HOTEL Re:link 2022年08月06日 14:36:07

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

お部屋の広さについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
特にリビングについてはもともと2部屋だった空間を
1部屋にしていますので大人数でもゆったりとお過ごしいただけます。

BBQに関しまして、
仰るとおり、炭や着火剤などはお客様にご準備頂いております。
食材用トングに関してはご用意がありますが、わかりづらく申し訳ありません。
ラベルをはってわかりやすいように改善いたしました。

富士山が今回は見れなかったそうですのでぜひまた機会があれば
ご宿泊にいらしてください。
そのときは富士山が見えますように。

投稿者さん 2022年05月10日 21:54:57

2家族で一泊させていただきました。子どもたちは広い一軒家に大興奮、あいにくの雨でしたが部屋の中を走り回り楽しんでいました。
翌日は晴れてお部屋から富士山もきれいに見えました。
お部屋は清潔で、キッチンもきれいでした。水切りかごとマグカップがなかったので今後置いていただけると便利かと思いました。
お部屋のライトはおしゃれでしたが、キャンドルは全てが電池切れでした。
また備え付けのタオルでちょっと臭いものがあったのは残念な点です。
広々とした一軒家ですので寒い季節は、暖かい部屋着も必須だと思います。
総合的にはまた利用したいです。
管理人の方に電話した時もとても丁寧に対応してくださいました。
食器や調理器具の洗浄もする中で次の人が気持ちよく使えるように利用者は心がけていってほしいと思いました。

HOTEL Re:link 2022年05月21日 13:11:56

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

2家族でのご宿泊ありがとうございます。
雨とのことでしたが、お部屋で楽しんでいただけたようで良かったです^^
一棟貸しなので大人も子供も周りを気にせず寛いでいただけていたら嬉しいです。

マグカップに関しては設置させていただきました。

またキャンドルの電池切れに関して、
残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありません。

スタッフでのチェックの徹底と
お客様への使い終わったあとの電池を切っていただく注意書きを
おこなっていきたいと思います。

一棟貸しで食器等も多いのでお客様の仰る通り
私どもスタッフはもちろんですが、
お客様にもご協力いただくことで、
次の方の快適な宿泊につながると思っております。

リンクの名前には【つながる】という意味も込められております。
これからもリンクに宿泊されるお客様に
泊まってよかったと思っていただけるように
スタッフ一同努力して参ります。

またの越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 18:21:14

おしゃれな内装にテンション上がりました!
無人なので、コロナ禍の非接触にはうってつけでした。
トラブルに対しても管理人の方とは電話でやりとりでき、迅速にご対応頂けましたので助かりました。

HOTEL Re:link 2022年05月20日 13:50:30

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

内装に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます^^
リビングの天井には大きなリースと電飾、
2階の寝室にはロスフラワーを使ったドライフラワーの装飾
など、お部屋によって雰囲気を変えて楽しんでいただけるようにしております。

またこのようなご時世の中ですが
非接触型の宿泊施設となっており、
また一棟貸しなのでお客様だけの空間で過ごしていただけるので
安心してご宿泊頂けると思います^^

無人ではありますが、チャットボットやお電話で
何かあったときの対応、または質問などお気軽にお申しつけください。

★1日1組限定★サスティナブル・リノベーション古民家一棟貸切プラン(素泊)
【【一棟貸切】リノベーション古民家】

まみぃ0516さんの HOTEL Re:link のクチコミ

まみぃ0516さん [40代/女性] 2022年03月30日 13:32:16

大人6人子供1人で宿泊しました。
室内は広く、オブジェやクッション、照明も写真の通りで雰囲気が良く、家族でのんびり過ごせました。
他の方の口コミにもあるように、
場所が分かりずらいので
目印や看板等あると良いかなと感じました。
BBQの道具をお借りしようと思っていましたが、汚れがひどく、アミもなく、使用出来る状態ではありませんでした。食材を買ってしまっていた為、急遽BBQコンロを購入し、BBQを楽しみました。
炊飯器も3合炊きのもので
大人数用に少し大きめの炊飯器があると良いと思います。
計量カップやしゃもじはなし。
4人以上は布団使用との事で、押し入れには布団が何組かありましたが、どれもシーツやカバーはなく
使用するのに躊躇してしまう程の状態です。
部屋の雰囲気や居心地が良かっただけにとても残念です。
BBQのコンロや布団カバー、調理器具等、清掃時に確認やチェックをして頂けると、宿泊者も気持ちよく過ごせるのではないかと思います。

HOTEL Re:link 2022年05月07日 12:32:07

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

ご家族でのご宿泊、のんびり過ごせたとのお言葉、
嬉しく思います^^

お部屋の雰囲気に関しては、
ダイニング、リビング、寝室など、
それぞれ違ったテーマがあり
リンクの魅力の1つでもあります。

BBQ用品や備品、シーツ類に関しましては
せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

BBQ用品に関しましては清掃を改めて見直すと共に
備品のチェックをしっかり行っていきます。

しゃもじに関しましては新たに購入して
現在は使えるようになっております。

シーツ類に関してましてもこちらの事前の確認不足が原因で
ご宿泊時に揃っていなかったこと、
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

今回ご指摘頂いた点に関しましては
お部屋の雰囲気をお褒め頂いたにも関わらず
こちらの不手際により残念な気持ちにさせてしまったこと

今後このようなことがないよう、
スタッフ一同気を引き締めて確認をしていきます。

【【一棟貸切】リノベーション古民家】

ぶっちーーーー1558さんの HOTEL Re:link のクチコミ

ぶっちーーーー1558さん [20代/男性] 2022年01月07日 10:20:24

正月休みに家族友人で使わせて頂きました。
部屋が沢山あり、一つ一つこだわりを感じとても良かったです。
キッチン付きなのも良かったです。
また富士山がとても綺麗に見えました。

泊まってみて気になった点ですが、
・暖房器具を使っていたからかブレーカーがよく落ちてしまう。
・お風呂場が掃除されていなく、
洗面所の排水口も水が溜まってしまう。
・シャワーの水圧が少し弱い
・寝室の方にほこりが少し溜まっている

小さい子どももいたのでそこまで気を遣っていただけたらもっと良かったです。

冬場は少し寒いですがチェックイン前に暖房器具をつけていただけたので助かりました!
とても良い思い出になったのでまた暖かくなる時期にまた泊まりに行けたらと思います!
ありがとうございました!

HOTEL Re:link 2022年03月31日 17:01:44

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

お部屋のこだわりや、キッチン付き、富士山の眺望についてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

特にお部屋に関してはお客様に地域とのつながりも感じて頂きたく、
富士吉田の情景をイメージしてつくられております。

またご指摘頂いた点に関しまして、
古民家のため暖房器具など複数の電気を使う際にブレーカーが落ちやすくなってしまっています。
また清掃に関しては、こちらの確認不足でご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
以後このようなことがないようしっかりと確認していきます。

今回は寒い時期でのご利用でしたが
暖かくなる時期にはまた違った楽しみ方ができますのでぜひお越しください♪
お子様連れのお客様にも安心して楽しんでいただけるように工夫していきます。

投稿者さん 2021年11月21日 16:34:05

貸切でシャンプーやタオルが良かったです。お風呂にお湯を入れる際にお湯が出なくてお水から追い焚きをしました。
そのほかはベットや施設内は綺麗でまた今度泊まりたいです。
大人数で宿泊するのにオススメです。

HOTEL Re:link 2022年03月28日 16:46:25

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

お風呂のお湯が張れなかったこと、誠に申し訳ありません。調べてみたところ浴槽の故障でした。早急に修理をし、現在ではお湯を張れるようになっております。今後はこのようなことがないようにチェックを今まで以上に丁寧に行い、お客様がご不憫なくお寛ぎできるようにして参ります。

大人数での宿泊がおすすめとの嬉しいお言葉を頂きました。
古民家の一棟貸しなので、広々とした空間と周りを気にせず寛いで頂けるのでご家族やグループ旅行でのご利用も増えてきております。テラスでBBQを楽しんだり、大きなリビングでみんなとまったりくつろいだりできる点がおすすめポイントです。

また泊まりたいというお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
またのお越しの際は、施設に不備がなく今回よりさらに満足していただけるように今以上に気を引き締めて参ります。