オークウッドホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

アロハ2848さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

アロハ2848さん [20代/女性] 2021年12月27日 23:22:14

12月25日に宿泊をしました。繁華街から近いのがとても良かったです。またセキュリティー面もバッチリで安心して泊まることができました。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月28日 15:12:20

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、併せて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際し、温かいお言葉を賜り、大変うれしく光栄に存じます。

今後ともお客様に心地よくご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参りますので、次回お越しの際にも、オークウッドホテル京都御池をお選びくださいましたら幸いに存じます。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

高橋

【ディスカバー京都/きょうと魅力再発見旅/京都府民限定】御朱印帳&バス地下鉄1日パス&朝食付き~
【デラックスルーム シティービュー】

ymny1983さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

ymny1983さん [30代/女性] 2021年12月27日 17:14:45

狭い中にも機能的なお部屋でした。
お料理が豪華な京風懐石で、京都に来たという感じがして嬉しかったです。

ただ、浴室はかなり外国の方向けで、カランがなかったりして、日本人としては戸惑いました。

また、コーヒーメーカーの使用説明が分かりにくくて苦労しました。
備え付けのミネラルウォーターも、有料なのか無料なのか、及びコーヒーメーカーに使用することを推奨する旨を明記していただけたらありがたかったです。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月28日 15:10:49

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊に際し、朝食にご満足いただけましたご様子大変うれしく存じます。客室内の設備の使い方がわかりづらくご不便をおかけいたしました。改善して参ります。

今後ともお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、ぜひまたオークウッドホテル京都御池をご用命くださいますようお願い申し上げます。

お客様とまたお会いできます日を、心待ちにいたしております。

高橋

【開業記念特別料金 朝食付】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!

投稿者さん 2021年12月12日 15:34:15

文句無しの高評価です!
また来たいと思います!

オークウッドホテル京都御池 2021年12月14日 10:35:27

この度はオークウッドホテル京都御池をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変嬉しいご感想をいただきまして一同非常に喜んでおります。ありがとうございます。
またぜひともご宿泊いただけるのを心よりお待ちしております。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2021年12月08日 22:26:29

個人的な感情は捨てて冷静な評価で、2点ですね。宿泊したのはスタンダードルーム。無理やりシングルベッドを2台入れてツインにした部屋ですが、部屋が狭すぎてベッド以外にスペースはほとんどありません。もちろん、テーブルや椅子はないので、何か買ってきてもベッドの上以外では食事も飲酒もできません。部屋にはネスプレッソが置いてありますが、どこでくつろげっていうんでしょうか?また、部屋がベッドでいっぱいなので、窓のカーテンもベッドをまたがないと閉められません。洗面台・トイレ・シャワーも広くないので、2人で泊まるには荷物を置く場所を考えなければならないほど、かなり狭いことを覚悟する必要があります。部屋には巨大な最新テレビがありますが、個人的にはFireStickTVを繋ぐことができないテレビだったので、その点もマイナス評価。唯一良かったのは、朝食。豪華食材というわけではありませんが、非常にバランスよく美味しかったです。最後に、他の方も書かれていましたが、『無料宿泊券が当たるラッキーくじ付き!』プランだったにもかかわらず、フロントの方からはくじの“く”の字の言われす。プランに嘘を書くのは良くないんじゃないですか?くじの件も含め、評価は2点です。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月09日 10:49:54

お部屋がご満足いただけなかった点をお伝えいただき、お忙しい中ありがとうございました。ご指摘いただきました点はお客様が快適にお過ごしいただけますよう改善をしていきます。

コメントの中で朝食おほめいただきありがとうございました。滋味あふれるものをお出しできますよう日々シェフが研究しておりますので大変嬉しく思います。

ラッキーくじの件ですが、ご到着の際にくじのご案内をさせていただくはずがされていなかったようです。
お楽しみにされていたと思います。こちら側の不手際を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

本来お客様へお渡しすべく特典(くじ)につきましては、是非お渡しさせていただきたく保管致しておりますので、こちらの返信を確認しましたら、大変お手数ではございますが当ホテルまでご連絡いただきたくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月23日 00:12:59

ラッキーくじではチェックアウトが15時が当たりました。お陰様でゆっくりできました。それに加えてお部屋のupグレード有難うございました。

館内はモダンな中にも木の素材が使われていて、落ち着きます。
立地がいいので部屋はコンパクトですが、トイレとシャワールームはゆったりしていました。シャワーカーテンが無いのは、水圧での風による不快さが無く、狭さも感じさせません。良かったです。
壁掛け4Kテレビ、ネスプレッソ、スチームアイロン、、空気清浄機、置くだけでスマホの充電できるスピーカーなど、最新設備もありました。スチームアイロンでシャツの皺も手軽に綺麗にできました。

朝食の松花道弁当は華やかで、梅の茶碗蒸しも美味しかったです。プラスでビュッフェとドリンクも頂けて大満足でした。

関東の方にも泊まってみたいです。

オークウッドホテル京都御池 2021年11月25日 12:22:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋でごゆっくりしていただき、朝食もご満足いただけたとのコメント大変ありがたく、スタッフ一同大変感激いたしました。またご宿泊いただけるのを心よりお待ちしております。東京のオークウッドにもぜひご滞在くださいませ。ありがとうございました。

香お☆さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

香お☆さん [50代/女性] 2021年11月14日 21:45:17

11/13スタンダードルームに宿泊しました。

Bluetoothスピーカー、スチームアイロン、コーヒーメーカーあり。

とても快適でした。

オークウッドホテル京都御池 2021年11月25日 12:29:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適とのご感想をいただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。また是非ご宿泊いただけますのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

高橋

【開業記念特別料金】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし

投稿者さん 2023年12月26日 22:25:36

クリスマスにキッチンを利用したいと思いキッチン完備の部屋に宿泊しました。どのようなキッチン用具が備わっているか不安でしたが、オーブン機能付き電子レンジなどがあり、楽しく料理をすることができました!(ピーラー欲しかったです!)
部屋も開放感があり、まったりホテステイにぴったりな部屋だと思います!
また、近くにスーパーが多く、何不自由なく買い出しができました!

オークウッドホテル京都御池 2023年12月29日 09:07:28

この度はオークウッドホテル京都御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきましては、温かいお言葉を賜り、大変うれしく光栄に存じます。

今後ともお客様のご期待に副えるホテルとなりますよう、誠心誠意努めてまいりますので、京都にお越しの際は、オークウッドホテル京都御池をご用命くださいますようお願い申し上げます。

お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

Yiting
ゲストサービス

投稿者さん 2023年09月03日 16:16:26

朝食ありのプランで予約しましたがチェックイン時点で朝食券が貰えませんでした。その場で確認しなかった私も悪いのですが、少し日本語がたどたどしい方だったのもありなんとなく面倒になってしまいました。朝会場で部屋番号伝えるのかなーと思い突撃しましたが結局混乱させてしまいフロントの方ふくめてご迷惑をおかけしました。翌日の朝食券はその場でいただけたました。しかし清掃なしプランにもかかわらず清掃に入られており、机の上に置いていたせっかくもらった朝食券がなくなっており結局またフロントのお世話になりました…。さらに言うと入室時点でテレビがつかず…。(こちらもリモコン電池交換していただいて無事つきましたが)私の運が悪かったのかわずか二泊でいろいろありましたが、その都度迅速に対応してくださるし朝ごはんのスクランブルエッグがおいしかったのでもうなんでもいいです

オークウッドホテル京都御池 2023年09月12日 12:33:04

ご宿泊に際し、当方の不手際で大変なご不便とご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようスタッフを教育して参ります。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様をまたお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。この度は本当に申し訳ございませんでした。

高橋

【オークウッド×グリーンECO 朝食付】泊まるだけでECOに貢献 環境を守るECO泊プラン~清掃なし

投稿者さん 2023年04月02日 23:09:42

2泊しました。
とても良いホテルでした。

オークウッドホテル京都御池 2023年04月10日 16:50:38

オークウッドホテル京都御池をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。

お客様とまたお会いできます日を、心待ちにいたしております。

高橋

【早期予約14】さき楽~早めの予約がおトク!!2週間前のご予約で特別なご料金プラン!~食事なし

投稿者さん 2023年01月13日 16:08:55

とても過ごしやすかったです

オークウッドホテル京都御池 2023年01月18日 15:45:19

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また『とても過ごしやすかった』とのありがたいご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

今後も、いつお越しいただきましても心地よくお過ごしいただけるホテルとなりますよう精進を重ねて参ります。次回も京都にお泊りの際は、オークウッドホテル京都御池をご指名くださいますようお願い申し上げます。

高橋

【室数限定!特別料金】楽天ポイント還元!旅の疲れは大浴場で洗い流す!京都でととのう~湯上りビール付き
【スタンダードルーム シティービュー(シャワーブースのみ)】

もね0514さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

もね0514さん [50代/女性] 2022年12月25日 23:49:59

新しいホテルなので、お部屋がとてもキレイでした。
宿泊者専用のフリードリンクやラウンジを利用できたりする点は良いです。
シャワーブースしかないけど、銭湯の入浴券をいただき近くの銭湯を利用しました。
大好きなサウナとお風呂につかり最高です。

オークウッドホテル京都御池 2022年12月26日 17:42:44

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、「大好きなサウナとお風呂につかり最高です。」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。銭湯チケットのプランを喜んでくださり感謝申し上げます。

今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様をお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

高橋

【10部屋限定!特別料金】開業1周年記念プラン ”京都でお得にととのう”
【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

のり子1158さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年11月11日 06:44:31

大変お得に宿泊させていただきました。ありがとうございました。

オークウッドホテル京都御池 2022年11月23日 13:35:06

この度のご滞在に際しまして、ご満足いただけましたご様子大変うれしく存じます。

今後も、いつお越しいただきましても心地よくお過ごしいただけるホテルとなりますよう精進を重ねて参りますので、次回も京都にお泊りの際は、オークウッドホテル京都御池をご指名くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

のり子1158さん [50代/男性] 2022年11月11日 06:43:42

清潔なホテルです。お風呂券付きの大変お得なプランでした。アメニティもセンスあります。今回で3回目ですが、いつも満足です。これからもよろしくお願いいたします。コーヒーも美味しかったです。

オークウッドホテル京都御池 2022年11月23日 13:34:08

オークウッドホテル京都御池をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。

3回目のご滞在とのことで今回もまたありがとうございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう施設の入念な手入れと清掃およびスタッフのサービスに努めて参ります。次回もまたオークウッドホテル京都御池でお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月26日 11:23:56

ネット予約した後に、宿泊当日の朝、大きな部屋が空いているようだったので、電話でアップグレードしたが、
ホテルに到着してみると、その件がフロント受付で全く通っておらず、結局アップグレードが出来なかった。
予約係とフロントの連携が悪く、またフロントは日本語が十分理解出来ないようで、話が噛み合わない。
また、フロントは、顧客の期待が理解出来ない。
アメニティが部屋にない事を、受付時にちゃんと説明しない。

施設や食事には問題なかったが、社員教育が全くダメ

オークウッドホテル京都御池 2022年08月26日 15:08:47

スタッフの対応が至らず大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、またご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【プレミアクイーン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年05月09日 23:43:29

シティービューを予約しましたが、シティーではなく学校ビューというか裏通りビューでした。プラス料金を払うほどではないかなと思います。。烏丸御池駅からは歩くとかなり遠く、京都市役所前が最寄りでした。朝食はおしゃれで箱入りのおかずとブッフェも楽しめておいしかったです!!ナイトウェアが上下別でかつ清潔感があるのと、狭いバスタブとシャワーカーテンが好きではないので、シャワールームが個室なのが使いやすくてよかったです。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月11日 10:31:48

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、朝食やパジャマに対しましてお褒めのお言葉を賜り、ご満足いただけましたご様子、ありがたく拝見いたしました。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を重ねて参りますので、次回京都でご滞在の際にもオークウッドホテル京都御池をご利用くださいましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【すごもりプラン 朝食付】チェックイン朝8時から最大36時間のゆったりステイ!~朝食付き

投稿者さん 2022年02月26日 10:10:33

新しいホテルということで設備が全体的に綺麗で快適に過ごせました。部屋のテレビでabemaやyoutubeがさくさく動いたのが便利でした。wifiも安定して上下どちらも30Mbpsくらい速度が出るので動画を見るのにも十分でした。

2022年02月
オークウッドホテル京都御池 2022年03月03日 16:37:57

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋で快適にお過ごしいただけたとのご感想は大変嬉しく光栄です。高速Wi-Fiも完備しておりますのでまたぜひとも再びのご滞在を心よりお待ちしております。

【期間限定 直前割】スペシャルプロモーション

投稿者さん 2022年01月28日 12:37:25

落ち着いた雰囲気でとても綺麗で素敵でした。フロントの方も丁寧親切で。ベットのふかふか具合もとても良かったです。化粧水メイク落としなどのアメニティがあるといいなぁと思います。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月31日 11:58:32

オークウッドホテル京都御池をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在で落ち着いた雰囲気とのご感想をいただき、またベッドのマットレスにお褒めお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく恐縮です。アメニティはまた社内で検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともご利用くださいますお客様へ快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでぜひお客様のまたのご滞在を、心よりお待ちしております。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民限定】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし

投稿者さん 2022年01月25日 12:55:07

落ち着いたエリアに立地、スタッフの皆さまのホスピタリティも素晴らしく、良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月31日 11:51:35

オークウッドホテル京都御池をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在に際しまして、立地やスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜りご満足いただけたご様子大変嬉しいです。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、次回も機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池にご滞在くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【楽天スーパーSALE】35%OFF〇京都市役所前駅徒歩4分!観光地へのアクセス良好 ~ 食事なし

投稿者さん 2021年12月11日 21:03:47

お部屋の中もとても綺麗で快適に過ごせました!
軽食も美味しかったです(*^^*)
ラッキーくじで宿泊料金50%割引が当たりましたが期限が短かったので使えないのが残念です( ; ; )
また機会があれば利用させていただきたいホテルでした!

オークウッドホテル京都御池 2021年12月14日 10:43:42

快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴いたしまして一同大変嬉しくまた安心いたしました。軽食も美味しく召し上がっていただけたとのことでありがとうございました。

ラッキーくじが使用できる期間にまたお越し頂けたら大変嬉しく思いますが、ぜひとも次の機会に当ホテルにご宿泊いただけるのを心よりお待ちしています。

この度はありがとうございました。

【デラックスルーム シティービュー】

投稿者さん 2021年11月25日 12:49:36

オープンしたての新しいホテルなので綺麗でよかったです
デザインもスタイリッシュでいいです
スタッフがまだ慣れてない感じが数回ありましたが、丁寧な姿勢が伝わり不安はなかったです
少しづつ良くなるのではないでしょうか

簡単な朝食がサービスなのもありがたかったです
有料のしっかりした朝食は多くてホテルではパスすることが多いので、少しだけ食べたいニーズに合っていて良いと思います

部屋に机がないのは不便でした
小さい机と椅子があるといいなと思いました
部屋でコーヒーやお茶を飲みたい時などに

ところで、
【開業記念特別料金】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!
というのは、いつどこで当たりかハズレかわかるのでしょうか?
何も説明なかったですが?

オークウッドホテル京都御池 2021年11月25日 16:03:42

この度は、オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく施設や朝食に関するお褒めの言葉を頂戴したにも拘わらず、この度ご予約いただきました宿泊特典にもございます、ラッキーくじに関しての説明を怠り、お客様へ不快の念を残す結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。

本来であれば、ご到着手続きの際に「くじ」を引いていただき、その場で出た当たりをお渡しすべきところ、担当したスタッフにて宿泊プランの特典を見落としており、結果的にお客様へ特典を渡し損じておりました。

本来お客様へお渡しすべく特典につきましては、是非お渡しさせていただきたく保管致しておりますので、こちらの返信を確認しましたら、大変お手数ではございますが当ホテルまでご連絡いただきたくお願い致します。

改めまして、この度はお客様へ多大なるご迷惑をお掛けする結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロントオフィスマネージャー
蔭山 究