オークウッドホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月19日 20:31:33

今回、初めて宿泊しました。
部屋は綺麗でしたし、ホテルに備え付けのガウンがパジャマタイプで快適に過ごせました。
立地がよくて、近くに食事ができるところが多くて良かったです。
また宿泊したいと思います。

オークウッドホテル京都御池 2023年01月26日 13:54:40

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきましては、温かいお言葉を賜り、大変うれしく光栄に存じます。

今後ともお客様のご期待に副えるホテルとなりますよう、誠心誠意努めてまいりますので、京都にお越しの際は、オークウッドホテル京都御池をご用命くださいますようお願い申し上げます。

お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

高橋

【室数限定!特別料金】楽天ポイント還元!旅の疲れは大浴場で洗い流す!京都でととのう~湯上りビール付き

投稿者さん 2023年01月13日 16:08:55

とても過ごしやすかったです

オークウッドホテル京都御池 2023年01月18日 15:45:19

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また『とても過ごしやすかった』とのありがたいご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

今後も、いつお越しいただきましても心地よくお過ごしいただけるホテルとなりますよう精進を重ねて参ります。次回も京都にお泊りの際は、オークウッドホテル京都御池をご指名くださいますようお願い申し上げます。

高橋

【スタンダードルーム シティービュー(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2023年01月04日 17:28:58

アメニティで 部屋にシャワーキャップがありませんでした

宿泊の際の そういうことや1階ロビーの利用の仕方等 説明もありませんでした

3回目の利用てすが そこら辺が だんだん簡素化されてるように思います
説明は 大事だと思います

オークウッドホテル京都御池 2023年01月09日 17:40:35

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また3回目のご滞在心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際しスタッフの説明不足で大変失礼いたしました。今後もお客様のご期待に副えますよう丁寧な説明を心がけ日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様をまたお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【駅から徒歩2分】オークウッドステイ ~ 食事なし
【デラックスルーム シティービュー】

もね0514さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

もね0514さん [50代/女性] 2022年12月25日 23:49:59

新しいホテルなので、お部屋がとてもキレイでした。
宿泊者専用のフリードリンクやラウンジを利用できたりする点は良いです。
シャワーブースしかないけど、銭湯の入浴券をいただき近くの銭湯を利用しました。
大好きなサウナとお風呂につかり最高です。

オークウッドホテル京都御池 2022年12月26日 17:42:44

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、「大好きなサウナとお風呂につかり最高です。」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。銭湯チケットのプランを喜んでくださり感謝申し上げます。

高橋

【10部屋限定!特別料金】開業1周年記念プラン ”京都でお得にととのう”

投稿者さん 2022年12月13日 15:53:59

大きなテレビと備え付けのタブレットでラジオが聴けたのがよかった。
部屋はスタイリッシュで、肌触りの良いナイトウェアが上下セパレート、タオルもふっくら。
ただ、テーブルはあるけれどイスが無いのは少し不便でした。
あと、洗面所には固形石鹸、シャンプーやコンディショナーが詰め替え可能なボトルタイプではなく、小型の持ち帰れるタイプなのですが、荷物を増やしたくないので置いてきてしまいました。
あれは廃棄されるのかと思うと、申し訳ない気持ちになりました。

オークウッドホテル京都御池 2022年12月16日 16:05:15

ご宿泊に際し、客室を楽しんでくださったご様子に大変嬉しく光栄でございます。

アメニティに関しましては現在の在庫がなくなり次第エコフレンドリーなものに変更予定でございます。ボトル充填式のものなどを予定しております。

高橋

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!駅徒歩2分!観光地へのアクセス良好~食事なし

投稿者さん 2022年12月11日 10:16:46

急の出張で一泊お世話になりました。お部屋は清潔で隅々まで清掃が行き届いていました。アメニティも良質で充分でした。フロントスタッフの方々もご親切でフレンドリー好印象でした。フリードリンクに温かいほうじ茶があり、ラウンジも広くて快適でした。京都来訪の際にはまた泊まりたいホテルです。

オークウッドホテル京都御池 2022年12月16日 16:03:11

ご宿泊に際し、「京都来訪の際にはまた泊まりたいホテルです。」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

お客様をお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております

投稿者さん 2022年12月05日 18:22:22

フロントに1名は日本人スタッフを

オークウッドホテル京都御池 2022年12月06日 17:07:03

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフは日によっては外国人スタッフのみになることもございますが、バックオフィス他他部署には日本人もおりますので何かございましたお知らせいただけますと幸いです。全スタッフでお客様をお迎えさせていただきたいと思います。

今後とも行き届いたサービスのご提供に努め、スタッフ一同尽力して参りますので、次回も京都にお越しの際は、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

たこまろん5300さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

たこまろん5300さん [50代/女性] 2022年12月05日 16:44:43

ホテルは新しく、設備もとてもきれいです。日本人向けというより海外観光客向けといった感じのホテルでした。朝食付きプランでしたが、とても充実していてよかったです。
駅やバス停から少し距離がありますが、近くに地下街もあって、買い物には便利だと思います。
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

オークウッドホテル京都御池 2022年12月06日 15:49:27

ご宿泊に際し、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

投稿者さん 2022年11月17日 13:03:25

お部屋は機能的で清潔、シャワーブースも広めで使いやすかったです。
部屋に空気清浄機とネスプレッソがあるのが嬉しかったのと、コンセントが沢山あるので充電しやすい。
気になったの点は、眺望なしの部屋(窓はすりガラス)だったので、日中も外の光が入らず薄暗いこと。
あと備え付けのティッシュペーパーが普通の半分のサイズなのが使いづらいかな?と思いました。

オークウッドホテル京都御池 2022年11月23日 13:38:12

この度は、数あるホテルの中からオークウッドホテル京都御池をお選びいただきましてありがとうございます。またご感想をいただきましたこと御礼申し上げます。

ご滞在に際し、お部屋でお楽しみいただきましたご様子大変ありがたく拝見いたしました。窓は近隣のプライバシー等の関係ですりガラス仕様のお部屋もございます。申し訳ございません。

今後ともお客様の京都でのご滞在が快適なひと時となりますよう努めて参ります。引き続きオークウッドホテル京都御池をご利用いただけますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント15倍!駅徒歩2分!観光地へのアクセス良好~食事なし
【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

のり子1158さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年11月11日 06:44:31

大変お得に宿泊させていただきました。ありがとうございました。

オークウッドホテル京都御池 2022年11月23日 13:35:06

この度のご滞在に際しまして、ご満足いただけましたご様子大変うれしく存じます。

今後も、いつお越しいただきましても心地よくお過ごしいただけるホテルとなりますよう精進を重ねて参りますので、次回も京都にお泊りの際は、オークウッドホテル京都御池をご指名くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

のり子1158さん [50代/男性] 2022年11月11日 06:43:42

清潔なホテルです。お風呂券付きの大変お得なプランでした。アメニティもセンスあります。今回で3回目ですが、いつも満足です。これからもよろしくお願いいたします。コーヒーも美味しかったです。

オークウッドホテル京都御池 2022年11月23日 13:34:08

オークウッドホテル京都御池をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。

3回目のご滞在とのことで今回もまたありがとうございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう施設の入念な手入れと清掃およびスタッフのサービスに努めて参ります。次回もまたオークウッドホテル京都御池でお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 16:45:27

シャワーブースの部屋でしたが、近所の銭湯を体験できました。

オークウッドホテル京都御池 2022年10月25日 11:30:07

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、近隣の歴史ある銭湯を体験していただきありがとうございました。地域一同京都の盛り上がりに期待しております。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を重ねて参りますので、次回京都でご滞在の際にもオークウッドホテル京都御池をご利用くださいましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月19日 11:12:50

自宅にはない 大型TVが体験でき 楽しかつた。

オークウッドホテル京都御池 2022年10月25日 11:31:18

この度は京都に数あるホテルの中から、オークウッドホテル京都御池をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に際して客室のTVについてお褒めのお言葉を頂し大変うれしく拝見いたしました。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので、次回京都にお越しの際にも、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県 朝食付】地下鉄ダブルアクセス! ~食事あり

投稿者さん 2022年10月17日 19:55:15

1人で2泊しました。フロントの方も優しくて、京都のおすすめの食事処を教えてもらい行かせてもらいました!
心優しい対応ありがとうございました!

オークウッドホテル京都御池 2022年10月18日 17:23:43

この度のご滞在に際しまして、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を賜りありがたく拝見いたしました。

投稿者さん 2022年10月13日 00:35:41

シティービューとのことでしたが、目の前は学校でした。
部屋を間違えてるのかと思いました。
シティービューという書き方はいかがなものかと個人的には感じてしまいました。

お部屋は新しくて綺麗です。シャワーも使いやすくてユニットバスよりわたしは好みです。
アメニティは充実していてボディローションまでありました。

フロントの方は皆さん親切でした。

オークウッドホテル京都御池 2022年10月14日 12:53:53

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋が新しくて綺麗だったとのご感想お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

シティビューという表記に関しましてはまた本社とも相談いたします。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、次回も機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県】地下鉄ダブルアクセス! シンプルステイ~食事なし

投稿者さん 2022年10月09日 09:43:43

ホテル内で過ごす時間を増やしたくなるものが揃っていました。
ブルートゥース対応のAnkerのスピーカーが設置しているので好きな音楽を聴くも良し、
テレビが4k対応でyotube等の動画配信コンテンツが各種インストールされているのでアカウントを持っていれば映画等楽しむこともできます。また、ネスプレッソのコーヒーマシンにカプセルが2つ常備で有難いです。

オークウッドホテル京都御池 2022年10月10日 16:42:01

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、客室のサービスに対しましてコメントをありがとうございます。スマートTVや音楽スピーカー、高速Wi-Fi、ネスプレッソマシーンなどお客様が快適に居心地よくお過ごしいただけますよう準備しております。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルとなりますようスタッフ一同研鑽を重ねて参りますので、次回京都でご滞在の際にもオークウッドホテル京都御池をご利用くださいましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月08日 16:22:05

3度目の利用になりますが、
やはりフロントでの対応が
1回目同様悪い印象でした。
2回目は、スムーズで
なんら問題化なかったです。
今回も連泊利用でしたが
知り合いにホテル前に夜に
クルマで送ってもらった際に
いきなりホテルのスタッフが
クルマのドアをノックしてきて
クルマをどけろというのには
びっくりしました。
クルマがホテルの敷地内に入って
いたら理解はできますが
ホテルの前の道路は
京都市の道路ですよね?
ホテル敷地はどう考えても
歩道を越えた部分からですよね?
京都市の歩道と車道までホテルの
敷地内になるんでしょうか?
ホテル敷地外にクルマを
停めて送ってもらったことに
関してとやかく言われるのは
違うんではないですか?
改善されるもなにも
違う意味でスタッフ対応が
酷くなっています。
2回目にわざと
傘を置いて帰ったのですが
記録として残されていないことにも
疑問があります。
アウトの際もガムテープを
貸してくれないかと言うお客様に
対して絆創膏を渡していたのにも
驚きました。
外国人スタッフさんの
教育を徹底されてはいかがでしょうか

オークウッドホテル京都御池 2022年10月10日 16:26:41

この度はオークウッドホテル京都御池にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。リピートもしていた大変光栄でございます。

しかしながら内容を拝読させていただきましたが、スタッフへの教育が行き届いておらず、大変失礼いたしました。誠に申し訳ございません。お客様へ多大なるご不快の念をおかけしてしまいましたこと、深く恥じ入るばかりでございます。

お客様にお変えましては、非常にご気分を害されましたこと、察するに余りあるものでございますが、これからもホテルスタッフ一同、精一杯精進努力いたして参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

また機会がございましたらぜひともオークウッドホテル京都御池にご宿泊いただけますのを心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

のり子1158さん [50代/男性] 2022年09月12日 06:18:16

ホテルのカードキーがオシャレです。アメニティも良いですね。ありがとうございました。

オークウッドホテル京都御池 2022年09月23日 10:13:14

ホテルのカードキーを木製のものに変更いたしましたがお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。

高橋

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント5倍!駅徒歩2分!観光地へのアクセス良好~食事なし

投稿者さん 2022年08月26日 11:23:56

ネット予約した後に、宿泊当日の朝、大きな部屋が空いているようだったので、電話でアップグレードしたが、
ホテルに到着してみると、その件がフロント受付で全く通っておらず、結局アップグレードが出来なかった。
予約係とフロントの連携が悪く、またフロントは日本語が十分理解出来ないようで、話が噛み合わない。
また、フロントは、顧客の期待が理解出来ない。
アメニティが部屋にない事を、受付時にちゃんと説明しない。

施設や食事には問題なかったが、社員教育が全くダメ

オークウッドホテル京都御池 2022年08月26日 15:08:47

スタッフの対応が至らず大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、またご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

高橋

【オークウッド×グリーンECO 朝食付】泊まるだけでECOに貢献 環境を守るECO泊プラン~清掃なし
【プレミアクイーン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年07月29日 14:57:31

祇園祭の山鉾巡行が終った後の月曜日~の3泊だったためか大変安く宿泊出来ました。
総合的には大満足です。
これから行かれる方の為に良い点、悪い点書かせて頂きます。

悪い点~

一番安い部屋だったせいか窓の開閉が出来ず景色は見えなかった。

部屋がコンパクトなせいかタブレット(ベッドのサイドボードの下)やティッシュ(サイドボードの引き出しの中)等が見つけにくかった。
極めつけはハンガー。
無いわけ無いよねぇ~と探したら洗面所と冷蔵庫の間の扉をスライドしたらそこがクロゼット。

良い点

新しいホテルだけあってエントランスも部屋もスタイリッシュで素敵。

クロゼットがこのレベルの部屋としては以外と広くハンガーも6個位あって便利。

テーブルがないとの口コミだったので覚悟していたけどある。

何と言っても朝食!
幕の内風の器を開けると6種類のおばんざいが入っていて何れもヘルシーで美味しい。
その他にご飯、お味噌汁、カレーはバフェ形式で毎日温かいおかずも2.3点日替わりで用意されているので3泊しても飽きない。
お味噌汁、初日は保温が少し足りなかったが言うと明くる日には改善されていて温かいのが飲めた。

従業員の方は皆さん真摯で感じが良かった。

場所が市役所前で一見何もないようだが御池通を渡って富小路通を真っ直ぐ歩くと錦市場に着き(徒歩10分位)、錦市場を左に歩いていくと河原町に続く商店街に、右に歩いていくと大丸デパートの裏口?に着く。
御池通りを渡ると古いお店と新しいお店がそこここに点在していてお散歩楽しい。
すぐ近くにコンビニあるし暮らす気分で滞在したい方にはお勧めです。

オークウッドホテル京都御池 2022年08月01日 17:00:40

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、詳しくご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、「総合的には大満足」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
また、朝食やスタッフの対応などにもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。

今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。ぜひとも次回は紅葉の時期にもご利用くださいませ。お待ちしております。

高橋

【ベッド&ブレックファスト】2連泊でおばんざいBox朝食付き