オークウッドホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 06:16:03

館内も部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。またリピートします。

オークウッドホテル京都御池 2022年06月23日 14:10:26

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。またリピートしますというありがたいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様をまたお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

高橋

【開業記念特別料金】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし

投稿者さん 2022年06月03日 17:41:44

(結論)
市役所周辺で用事がある方にはピッタリのホテルだと思います。
綺麗だし、スタッフの対応も良いため、
機会があればまた泊まりたいと思います

(その他)
テーブルが付いてる部屋を選択しましたが、無いよりはあった方が良いと思います。
冷蔵庫が小さいのであまり入りません。500mlが4本とおにぎりやサンドイッチ等がはいるくらいです。
弁当は入らないと思います。
嬉しい点は、水が2本無料で備わってます。(2人予約だったからかもしれませんが)
製氷機があるのか確認しませんでしたが、
あるんですかね?

この部屋はシャワーしかないですが、
割り切っているので問題無し。

ドライヤーは、思ってたよりかなり良い物が備わってました。

男性目線的には、
髭剃りが無くて困りました。
必要な人はコンビニまで走りましょう。

オークウッドホテル京都御池 2022年06月06日 12:54:15

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。機会があればまた泊まりたいとのご感想をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく光栄です。重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは製氷機はございませんがフロントにお申し付けいただけましたらお部屋にお持ちいたします。
髭剃りもリクエストベースでフロントにてお渡ししております。ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を重ねて参りますので、次回京都でご滞在のさいにもオークウッドホテル京都御池をご利用くださいましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

【スーペリアルーム(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年05月22日 16:03:16

2泊しました。バスタブの無いシャワーブースのみのプランは理解していましたが、テーブルも椅子も無かったので少し不便でした。ホテルからは堺町御池のバス停が近く、市営バスの本数は少ないですが京都バスも通っているのでバス利用であちこち移動できました。コンビニやスーパーもあって、早朝からやっているパン屋さんも何軒かあり焼きたてのベーグルなども美味しかったです。スタッフの皆さんがとても感じ良くまた利用したいと思います。機会があればキッチン付きの部屋を利用してみたいと思っています。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月23日 09:59:59

この度は京都に数あるホテルの中から、オークウッドホテル京都御池をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在に際してテーブル、いすがなくご不便をおかけいたしました。現在設置の準備中でございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので、次回京都にお越しの際にも、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

機会がございましたらキッチンや洗濯機等が揃えてありますサービスアパートメントタイプのお部屋にもご宿泊いただけますと幸いです。

お客様をまたお迎えできます日を、楽しみにお待ちいたしております。

高橋

【オークウッド×グリーンECO】泊まるだけでECOに貢献 環境を守るECO泊プラン~清掃&食事なし

投稿者さん 2022年05月19日 15:57:06

テーブルがないのはクチコミを見て知っていましたが、ハンガーまでないのには驚きました。
それらが揃っているほかのホテルと比べて料金も特に安いわけではなく、なぜないのか疑問です。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月20日 17:58:52

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと併せて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋にテーブルのご用意がなく、ご不便をおかけいたしました。テーブルは設置の準備をしております。ハンガーはクローゼットの中にございますがわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。

今後ともより一層のご期待にお応えできるホテルを目指し、誠心誠意努めて参りますので、また京都にご滞在の際はオークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高橋

【春夏旅セール】直前予約!最大20%OFFシーズナルプロモーション!シンプルステイプラン~食事なし

投稿者さん 2022年05月18日 21:03:17

満足しました。第一に、朝食がとても美味しかったです。三連泊でしたが、最初の二日間は利用者が少なかったのでしょうか、大変なサービスを受けました。基本は「おばんざい六品+ビュッフェ形式」なのですが、おばんざい12品他をテーブルまで配膳していただきました。第二に、サービスに驚きました。製氷機の設備は無いのですが、フロントに尋ねるとアイスペールに入れた氷を三日連続部屋まで届けてくれました。お世話になりました。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月20日 18:01:29

オークウッドホテル京都御池をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。

ご滞在に際し、ホテルスタッフの接客や朝食にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようつとめて参りますので次回もオークウッドホテル京都御池をご滞在いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、楽しみにいたしております。

高橋

【ベッド&ブレックファスト】2連泊でおばんざいBox朝食 & 軽食コーナー付き

投稿者さん 2022年05月17日 00:34:05

部屋にタブレットが置いてあったが使用出来ずフロントに問い合わせしたところ準備中なので使用不可と。ならば最初から部屋に置かない方が誤解を招かないと思います。また、部屋の時計も時刻がズレているが説明書とかがなく、時刻合わせもできなかった。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月17日 17:54:34

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にも拘わらず、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

タブレットの件と部屋の時計の時刻ですがご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

今後は施設の手入れを丁寧に行い、お客さまのご期待にお応え出来るホテルとなりますよう、研鑽を重ねて参りますので、次回京都にお越しの際にも、オークウッドホテル京都御池にご用命賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

高橋

【すごもりプラン】チェックイン朝8時から最大36時間のゆったりステイ!~食事なし

投稿者さん 2022年05月09日 23:43:29

シティービューを予約しましたが、シティーではなく学校ビューというか裏通りビューでした。プラス料金を払うほどではないかなと思います。。烏丸御池駅からは歩くとかなり遠く、京都市役所前が最寄りでした。朝食はおしゃれで箱入りのおかずとブッフェも楽しめておいしかったです!!ナイトウェアが上下別でかつ清潔感があるのと、狭いバスタブとシャワーカーテンが好きではないので、シャワールームが個室なのが使いやすくてよかったです。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月11日 10:31:48

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、朝食やパジャマに対しましてお褒めのお言葉を賜り、ご満足いただけましたご様子、ありがたく拝見いたしました。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を重ねて参りますので、次回京都でご滞在の際にもオークウッドホテル京都御池をご利用くださいましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【すごもりプラン 朝食付】チェックイン朝8時から最大36時間のゆったりステイ!~朝食付き
【スタンダードルーム シティービュー(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年05月09日 18:45:51

5月1日から2泊しました。フロントでの接客はしっかり声出しされて気持ち良かったです。バスタブ付きの部屋でしたが浴槽が浅いため身体全体が湯船に入れなかったのが残念です。立地条件が良かったのでホテル前には駐車禁止のポールが立っていました。改めて京都には車で行かない方が良いなと思いました。連泊でシーツ交換が必要なかったら連絡してください。500円のクオカードを差し上げますと書いてありましたが、残念ですが頂けませんでした。その他ではとても好印象でした。また、京都に行く時はオークウッドホテル京都で泊まります。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月11日 10:36:16

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。『また、京都に行く時はオークウッドホテル京都で泊まります。』というありがたいご感想を下さいましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながらこの度のご滞在に際しましてQUOカードの取り扱いにつきましてご説明不足で大変ご不便をおかけいたしました。QUOカードの対象はシーツ交換だけではなくアメニティやタオル等一式必要がない場合でございまして、いずれかだけでは対象にはなりません。
こちらの不手際でお客様に正確にお伝えできておらずお詫び申し上げます。

今後ともいつお越しいただけましてもご満足いただけるよう、さらなる研鑽を重ねて参りますので、次回もオークウッドホテル京都御にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

高橋

【ベッド&ブレックファスト】2連泊でおばんざいBox朝食付き

投稿者さん 2022年05月03日 18:10:53

まだ新しいホテルなのでどこも綺麗で快適にすごせました!特にお風呂がユニットバスにありがちなシャワーカーテンでなくガラスの窓みたいだったのが私的にはすごく良かったです!立地も何処へ行くにも便利でした。朝食もおばんざい以外にも色々あってつい食べ過ぎてしまいました。また利用したいです!!

オークウッドホテル京都御池 2022年05月04日 16:24:53

オークウッドホテル京都御池にご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にも拘わらず、ご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、「また利用したいです!!」とのお言葉は、私どもにとりましてこの上ない喜びと励みでございます。朝食もお褒めいただき大変嬉しく存じます。

今後ともお客様の御滞在が快適なひとときとなりますよう、日々努めて参る所存でございますので、次回も京都にお越しの際はオークウッドホテル京都御池をご用命くださいますようお願い申し上げます。

また、お客様にお目にかかれます日を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 18:14:24

GW前に初めて利用させていただきました。ホテル自体がとてもきれいでしたが、お部屋に少し
残念な部分がありました。①お風呂有りのお部屋をあえて選んだのですが、浅すぎてお湯をためても
体が温まることができませんでした。②他の方のコメントも確認していたのですが、やはりお部屋にテーブルがなく、飲み物を置くところが欲しかったです。冷蔵庫に冷凍部分がなかったので、夏は少し困るかな
という感じでした。それ以外は朝食もとてもきれいで美味しかったですし、朝から雨が降ってきたのですが、近くのコンビニに買いにいくのに傘を貸し出してくださったりと気配りはとてもすばらしかったです。それとホテルのお部屋着?がパジャマ型でとても快適に過ごすことができました。また、京都に伺う時には是非お邪魔したいと思います。^0^

オークウッドホテル京都御池 2022年04月26日 17:16:05

この度は、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋の作りがご希望に沿わず大変ご不便をおかけいたしました。お部屋のテーブルは設置準備中でございます。
それ以外に関しましてお褒めいただいたことは大変嬉しく光栄でございます。スタッフの励みにもなります。今後ともお客様の御期待にお応えできるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進いたし、さらなる研鑽を重ねて参ります。またご機会がございましたらぜひともオークウッドホテル京都御池に再びご滞在いただけますのを心よりお待ちしております。
高橋

【早期予約30 朝食付】さき楽■1か月前のご予約で特別なご料金!

投稿者さん 2022年04月08日 17:36:15

チェックイン時に
名前を間違えられおり
予約した画面を見せて
くれと言われ
スマホを持っていかれました。
あまり他人様に触って頂き
たくないのでこの時点で
とても不快でしたし
あとから来た人が先にチェックイン
を済ませてる中
チェックインに時間がかかったのは
イライラしました。
チェックイン時に
キャンペーンをされていた
みたいでお茶のセットが
当たりましたが
奥から巾着に入ったお茶を
クチャクチャ触りながら
持ってこられたので
なんでそんなお茶をほぐしながら
持ってきはるんだろうと
気になりながら見ていましたが
こういう時期が時期だけに
いろんなものをベタベタ執拗に
触ったものを頂くのも気持ちの
良いものではなかったです。
なので、もう利用する事は
ないです。

オークウッドホテル京都御池 2022年04月12日 10:29:37

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に関しまして、スタッフの対応に不快感をもたれたようで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様が心地よくお過ごしいただけますようにスタッフの教育に努めて参ります。
機会がございましたらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月27日 16:46:03

外資系のシンプルモダンなつくりの新しくてきれいなホテルでした。
リピーターは満足すると思いますが、初めて利用する人は不満に思うところがいくつかあると感じました。
(アメニティに不足があったり、電子レンジが無かったり)
テレビなどの家電が高性能で、室内が効率よく配置されていて使い易かったです。
ベッドの寝心地も良かったです。
無料の軽食をいただいて美味しかったのですが、バイキング形式なのにマスクや手袋の案内が全く無くて不安でした。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月30日 18:43:30

この度のご滞在に際し、「家電が高性能、ベッドの寝心地も良かった」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
朝食時のマスクや手袋のご案内がわかりづらく大変失礼いたしました。お客様の安全安心を第一にわかりやすく表示するように改善いたします。

今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回ご宿泊の際もオークウッドホテル京都御池にご用命くださいますようお願い申し上げます。

お客様をまたお迎えできます日を、楽しみにいたしております。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし
【スーペリアルーム(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年03月18日 23:21:32

新しくてとてもきれいなお部屋でした。シティーヴューにアップグレードしていただきありがとうございました。
しいていえば、小さくてよいのでコーヒーテーブルのようなものがあるといいですね。
私は洗面所のイスをテーブルがわりに使いましたが。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月22日 17:26:45

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想を下さいましてありがとうございます。

この度のご宿泊に際し、客室にテーブルがなく大変ご不便をお掛けいたしました。
テーブルと椅子に関しましてはただいま設置準備中でございます。申し訳ございませんでした。今後ともお客様が心地よくお過ごしいただける空間の提供に努めて参りますので、次回ご利用の際にもオークウッドホテル京都御池をお選びくださいますようお願い申し上げます。

またお客様にお目にかかれるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月16日 09:11:45

部屋はスタンダードルームを選んだのですが、十分広く綺麗でした。また、テレビが大きく、ドライヤーや電子ケトル、コーヒーメーカーもグレードの高いもので、家電が充実していました。ただ、部屋に小さい机や化粧台がないのが残念でした。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月16日 13:06:40

この度のご宿泊に際し、客室の家電等にご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。
テーブルと椅子に関しましてはただいま設置準備中でございます。ご不便をおかけいたしました。

今後ともお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、努めて参ります。
また是非当ホテルにご滞在いただけますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月15日 08:06:53

とてもきれいでオシャレでした。
部屋で食事する時、テーブルの面積が狭く置く所が無かったので、そこだけ気になりました。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月16日 12:42:59

この度は、オークウッドホテル京都御池をお選びくださり、誠にありがとうございます。

お部屋のテーブルと椅子がなく大変ご不便をおかけいたしました。ただいま設置準備中でございます。

今後ともお客様にお楽しみいただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、ぜひまたオークウッドホテル京都御池にご滞在いただけますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月12日 17:18:52

綺麗なお部屋で、フロントの対応もスムーズでした。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月16日 12:29:59

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後も、いつお越しいただきましても心地よくご利用いただけるホテルとなりますよう、研鑽を重ねて参ります。

お客様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月12日 02:15:04

はじめての利用でしたがベッドがフカフカで、ぐっすり熟睡できました。
立地も良く駅からも近いし、飲食店もスーパーも近いので便利でした。
スタッフの方も親切ですし、荷物の預かりサービスがチェックアウト後に利用できるのもよかったです
お風呂に湯船があったら、さらによかったです!
また利用させて頂きます。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月16日 12:27:40

この度のご滞在で熟睡できたとのご感想をいただき嬉しい限りでございます。立地やスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき恐縮です。
ぜひとも次回はバスタブ付きのお部屋も試してみていただけましたら非常に光栄です。
また当ホテルにご滞在いただけますのを心よりお待ちしています。

【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

lovefunaさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

lovefunaさん [20代/女性] 2022年03月10日 09:22:57

お部屋は清潔でアメニティーも含めてオシャレでした。個人的にはユニットバスよりシャワーブースの方が快適だと感じました。トイレ側の床を濡らす心配もありませんし…。机と椅子が無いのは不便だと思いました。2泊しましたが朝食のバリエーションが豊富で充分楽しめましたしおばんざいに海鮮もお肉もあって美味しかったです。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月16日 12:10:34

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく嬉しい限りです。
お部屋のテーブルと椅子がないことにはご不便をおかけいたしました。ただいま設置準備中でございます。
今後ともいつお越しいただけましてもご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月06日 19:48:13

5日間の連泊利用しました。お部屋のキッチンやお風呂もとても快適で、毎日のクリーニングが行き届いていて快適に過ごせました!テレビが大画面で観れたのがとても良かったです。お部屋も新しく、すべてがきれいでした!また利用したいと思います。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月08日 10:19:47

オークウッドホテル京都御池にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。何度もリピートしてお越しいただき非常に嬉しく恐縮です。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、併せまして御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

【スタジオ デラックス】

投稿者さん 2022年03月06日 13:45:13

コロナ禍とはいえ、このお値段でこのクオリティはビックリ以外無かったです!
お部屋も最初の予約は広くはないお部屋でしたが、グレードアップしてくださっており、とても綺麗でしたし、ネスプレッソもあり、テレビではYouTubeも観ることが出来て、快適に過ごせました。アメニティは歯ブラシが素晴らしかったです。朝食は、京都を感じるお番菜のお弁当に加えてのバイキングの食べ放題、どれもとても美味しかったです。フロントの方々もとても親切でした。超オススメです!

オークウッドホテル京都御池 2022年03月08日 10:38:51

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在に関しまして、スタッフの接客や客室に対しましてお褒めのお言葉を賜り、ご満足いただけたご様子、ありがたく拝見いたしました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスに研きをかけて参りますので、次回もオークウッドホテル京都御池をお選びくださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。