オークウッドホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月26日 10:10:33

新しいホテルということで設備が全体的に綺麗で快適に過ごせました。部屋のテレビでabemaやyoutubeがさくさく動いたのが便利でした。wifiも安定して上下どちらも30Mbpsくらい速度が出るので動画を見るのにも十分でした。

2022年02月
オークウッドホテル京都御池 2022年03月03日 16:37:57

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋で快適にお過ごしいただけたとのご感想は大変嬉しく光栄です。高速Wi-Fiも完備しておりますのでまたぜひとも再びのご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月23日 13:41:21

スペシャルプロモーションで朝食無料でお安く快適に泊まれたので、2回目利用でした。
今回はWi-Fiが中々繋がりにくかったのですが、遅い時間にも関わらず、丁寧に対応下さったお陰でWi-Fiも無事に繋がりYouTubeやAmazonプライム等も見れ、前回と同様親子共々快適に過ごすことが出来ました。
プロモーションで朝食も無料で頂け、3時までのレイトチェックoutも室料の3割2000円弱程の追加料金で延長出来る様でしたので、レイトチェックout利用し3時までゆっくり過ごすことが出来ました。
 朝食の際にお部屋にウェットティッシュを忘れてしまったのですが、朝食レストランにお手拭きがあるとクロワッサン等食べた際に困らなくて済むかなと感じました。

2022年02月
オークウッドホテル京都御池 2022年02月23日 16:56:01

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、2回目とのことで大変嬉しく再訪ありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

朝食のレストランには個包装のお手拭きがございますがわかりづらかったようでご不便をおかけいたしました。置き場所など今後は工夫して参ります。また必要なものがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
是非機会がございましたらご友人やご家族の皆様とまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

゜・*:.゜・*:.さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

゜・*:.゜・*:.さん [30代/女性] 2022年02月01日 23:15:24

リモートワークも兼ねてリフレッシュがしたくて利用させてもらいました。
立地もお部屋もスタッフの皆さんの接客も、すべてにおいて満足しております。
部屋のテレビでNetflixやhuluが観られるため、テイクアウトした食事をいただきながら映画を見て、
ゆっくりとくつろぐことができました。
部屋ごとの設備がわかりやすく記載されているので予約の際に参考になりましたし、
キャンペーンでとてもリーズナブルに泊まることができ嬉しいです。
また機会がありましたら友人や家族と利用したいです。

オークウッドホテル京都御池 2022年02月02日 14:25:04

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在に関しまして、スタッフの接客や客室に対しましてお褒めのお言葉を賜り、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく、そしてありがたく拝見いたしました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスに研きをかけて参ります。

投稿者さん 2022年01月31日 17:54:11

スタンダードルームに安価で宿泊。この値段だから納得はしたものの、ホカンスには向かないホテルかも?寝るだけ、安くて新しいホテルがいいって人には向いてる。部屋には椅子も机もないし、荷物も直置きの選択肢しかない。スーツケースを広げたら行き来は不可。氷が欲しいとか何かが足りないとかいう場合はカードキーを持ってフロントまで降りる必要がある。出来てまだ数ヶ月だからかスタッフも不慣れで笑顔や愛想、余裕もない感じ。キャッシュレス決済はクレジットカードのみ。シャンプーとかのアメニティも必要最低限で足りなければ購入してくださいとのこと。女子同士で髪が長い人は持っていく方がいいかも?それともプランで部屋の備品も違うのかな?クチコミが良く、綺麗なので選択したがとにかく、期待しすぎて落胆した。外資なのでよく言えば海外最先端のエコ、悪く言えばケチって感じ。唯一良いのは、シャワーの水量とドライヤー(ヘアアイロンの貸し出しもなし)、テレビが大きくてYouTube(ネトフリなどもボタン1つ。ログインがある人は大画面で観られる)で音楽などを楽しめるのは良かった。

オークウッドホテル京都御池 2022年02月01日 10:04:37

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご意見ご感想をくださいましてありがとうございます。

しかしながら、この度は当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に副えませんでしたこと、大変申し訳なく心苦しい限りでございます。

私共は、できる限りお客様のご希望に寄り添い、快適にお過ごしいただける空間をご用意したいと願っております。

今後も価格に見合うサービスのご提供と施設の手入れ、清掃を入念に行い、大切なお客様をお迎えさせていただきたく存じます。

機会がございましたら、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

オークウッドホテル京都御池にてまたお客様にお会いできる日を、心待ちにいたしております。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民限定】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし
【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

タエコ1471さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

タエコ1471さん [40代/女性] 2022年01月30日 11:01:19

今回はスペシャルプロモーションで大変お安く利用させて頂きましたが、オープン間もなくい事もあり朝食のサービスもあり、ゆったりおしゃれな木の机で朝食を頂け、直ぐにお料理の補充等もして下さりサービスもよく、お部屋ではYouTube等も見れ、親子共々大変快適に過ごさせて頂きました。

欲を言えばスタンダードのお部屋だったので机が無かったので、小さな机等が有れば便利でコーヒー等も寛いで飲めるかなと思いました。後携帯の充電器の貸し出しが、種類が限定されていたので、色々なタイプに対応出来る物があればありがたいなと思いました。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月31日 12:59:04

この度のご滞在に関しまして朝食やカフェにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたとのことで一同非常に嬉しく感激です。

しかしながら今回ご案内いたしましたお部屋にテーブルがなく、大変ご不便をおかけいたしました。また携帯の充電ケーブルがお客様の型に合わず申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見は、早急に改善を検討してまいりますので今しばらくお時間を頂戴したく存じます。

今後ともお客様が心地よくお過ごしいただける空間の提供に努めて参りますので、また是非ともご家族でお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月28日 12:37:25

落ち着いた雰囲気でとても綺麗で素敵でした。フロントの方も丁寧親切で。ベットのふかふか具合もとても良かったです。化粧水メイク落としなどのアメニティがあるといいなぁと思います。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月31日 11:58:32

オークウッドホテル京都御池をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在で落ち着いた雰囲気とのご感想をいただき、またベッドのマットレスにお褒めお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく恐縮です。アメニティはまた社内で検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともご利用くださいますお客様へ快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでぜひお客様のまたのご滞在を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月25日 12:55:07

落ち着いたエリアに立地、スタッフの皆さまのホスピタリティも素晴らしく、良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月31日 11:51:35

オークウッドホテル京都御池をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在に際しまして、立地やスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜りご満足いただけたご様子大変嬉しいです。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、次回も機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池にご滞在くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【楽天スーパーSALE】35%OFF〇京都市役所前駅徒歩4分!観光地へのアクセス良好 ~ 食事なし

投稿者さん 2022年01月21日 09:10:56

施設がとても奇麗でスタイリッシュでした。アメニティやコーヒーなどにもこだわりを感じます。彩りも美しく美味しい朝食もおすすめです。今回はシャワーブースのみのお部屋でしたが、他にも様々なお部屋があるようなので、次回は是非違う部屋に泊まってみたいと思います。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月21日 11:26:56

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、施設や朝食をおほめいただきありがとうございます。また次の機会がございましたらキッチンや家電付のサービスアパートメントタイプも1泊からご利用いただけますので是非ご宿泊いただけますのをお待ちしております。今後ともお客様のご期待に副えるホテルとなりますよう、誠心誠意努めて参ります。この度はありがとうございました。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民限定 朝食付】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!
【スタンダードルーム シティービュー(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年01月15日 23:55:01

おばんざいのBOXが見た目も美しくおいしかったです。軽食コーナーはイメージしにくいのでネーミングを考慮されてもいいかもしれません。スタッフの対応はとても良かったです。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月18日 09:44:55

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応と朝食をおほめいただきましたことに大変嬉しく恐縮です。ネーミングの件はまた社内で検討いたします。ご意見をくださいましてありがとうございます。

今後ともお客様のご期待に副えるホテルとなりますよう、誠心誠意努めて参ります。またご滞在いただけるのをぜひともお待ちしております。

高橋

【ベッド&ブレックファスト】2連泊でおばんざいBox朝食 & 軽食コーナー付き

投稿者さん 2022年01月04日 16:10:50

バスタブ付きで予約しましたが
シャワーのみでした。
他は妥当ですと思っていますがこの点が残念です。 疲れて居て交換申出しませんでした。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月04日 17:30:01

ご案内がわかりづらく大変申し訳ございません。スーペリアタイプのお部屋はすべてシャワーブースのみとなっております。今後はウェブサイトの表現等改善して参ります。
今後ともお客様が心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。またぜひとも次回のご滞在も是非当ホテルにお越しいただけますようお待ちしております。

高橋

【開業記念特別料金】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし
【スーペリアルーム】

24みかんさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2022年01月03日 23:03:52

年末年始に職場の寮が使えなくなった関係で泊まりました。
きょうとの宿泊割引で格安で泊まれたのでこちらへ。

まずチェックインまでに荷物を預けに行きました。若い女性が対応して下さいましたが、言葉遣いに違和感。また割れ物を持っており、そちらを伝えましたが直後角に当てられました。不適切な私語もあり残念。

チェックイン時は少しゆっくり目でしたが問題なく。朝食やドリンクサービスなど嬉しかったです。

部屋は1人宿泊でしたがツインしかなく、ツインへ泊まりました。部屋の設備がオシャレ。ネスプレッソがあるお部屋は初めて。ネスプレッソは少し機械の調子悪かったですが。

部屋で残念だったのは
リセッシュなどの消臭剤が無かった事。コートなど衣類を掛けるスペースが無かった事。アメニティがやたら英語表記だらけだった事。
3点です。消臭剤はまぁ我慢。衣類掛けもまぁセーフ。英語表記だらけなのは、外国人観光客にはマッチしますが、英語が不慣れな人には厳しいかと。

総合的に見て値段の安さ、これにつきます。割引考えると実質1000円近くで泊まれているので文句は無し。ただ、フロントの荷物預かり時には文句有り、といったところです。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月04日 16:16:17

24みかん様

この度のご滞在に関しまして、チェックイン時の対応およびお荷物の預かり時で丁寧さを欠き大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。従業員の教育を再度徹底いたします。

また英語表記でご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しい限りでございます。母体が外資系のためスタンダードが英語表記が主となっておりますが、今後はわかりやすく表示を改善いたします。消臭剤も客室に設置しておりますがわかりづらかったと思いますので今後は置く場所などを再検討いたします。

投稿者さん 2022年01月01日 12:22:36

部屋は広く、清掃も行き届いておりきれいでした。
エレベーター前の部屋でしたが、外の音も気になりませんでした。
フロントの方の対応がとても丁寧でした。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月03日 16:39:32

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、とてもありがたいご感想をお寄せくださいましたことに大変嬉しく恐縮です。

投稿者さん 2021年12月30日 23:39:39

とてもお部屋が綺麗でテレビも大きくて居心地がよかったです。
またトイレとシャワールームが別だったのがとても嬉しいかったです。
写真を見た通りの素敵なお部屋でした。
また宿泊したいです。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月31日 14:49:25

この度は、オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。稿。

私共のホテルでのご滞在に際しましてご満足いただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今後とも京都でご滞在のお客様にとりまして、快適な空間のご提供が叶いますようサービス向上に努めて参ります。次回京都にお越しの際にもオークウッドホテル京都御池にご滞在いただけますのを心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム】

アロハ2848さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

アロハ2848さん [20代/女性] 2021年12月27日 23:22:14

12月25日に宿泊をしました。繁華街から近いのがとても良かったです。またセキュリティー面もバッチリで安心して泊まることができました。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月28日 15:12:20

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、併せて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際し、温かいお言葉を賜り、大変うれしく光栄に存じます。

今後ともお客様に心地よくご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参りますので、次回お越しの際にも、オークウッドホテル京都御池をお選びくださいましたら幸いに存じます。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

高橋

【ディスカバー京都/きょうと魅力再発見旅/京都府民限定】御朱印帳&バス地下鉄1日パス&朝食付き~
【デラックスルーム シティービュー】

ymny1983さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

ymny1983さん [30代/女性] 2021年12月27日 17:14:45

狭い中にも機能的なお部屋でした。
お料理が豪華な京風懐石で、京都に来たという感じがして嬉しかったです。

ただ、浴室はかなり外国の方向けで、カランがなかったりして、日本人としては戸惑いました。

また、コーヒーメーカーの使用説明が分かりにくくて苦労しました。
備え付けのミネラルウォーターも、有料なのか無料なのか、及びコーヒーメーカーに使用することを推奨する旨を明記していただけたらありがたかったです。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月28日 15:10:49

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊に際し、朝食にご満足いただけましたご様子大変うれしく存じます。客室内の設備の使い方がわかりづらくご不便をおかけいたしました。改善して参ります。

今後ともお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、ぜひまたオークウッドホテル京都御池をご用命くださいますようお願い申し上げます。

お客様とまたお会いできます日を、心待ちにいたしております。

高橋

【開業記念特別料金 朝食付】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!

投稿者さん 2021年12月18日 21:29:18

とても綺麗でネスプレッソもあり快適に過ごせました。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月22日 09:19:36

この度はオークウッドホテル京都御池をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとの大変嬉しいご感想をいただきまして一同非常に喜んでおります。ありがとうございます。
またぜひともご宿泊いただけるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月12日 15:34:15

文句無しの高評価です!
また来たいと思います!

オークウッドホテル京都御池 2021年12月14日 10:35:27

またぜひともご宿泊いただけるのを心よりお待ちしております。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2021年12月11日 21:27:39

部屋は新しくてきれいでした。
部屋のどこに何があるのかが分かりにくかったです。
ホームページには全部屋にパジャマがあると書いていましたが、部屋に無かったです。
そのため、問い合わせて部屋まで持ってきていただきましたが、こちらの部屋はバスローブのみのお部屋にだったと言われました。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月15日 12:32:32

サービスアパートメントタイプのスタジオデラックスは長期滞在の方のご宿泊にも対応できるよう備品が多いためどこに何があるのかわかりにくいのは確かでございます。ご意見は真摯に受け止め、改善して参ります。ご不便をおかけいたしました。

またこちらの長期滞在用のお部屋は弊社の規定でバスローブを設置するというスタンダードがございますが、全室パジャマを設置するということに変更しまして移行途中でしたので部屋に設置されていなかったようです。こちらも大変ご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。次回からはこのようなことがないように努めてまいります。

次回のご滞在がご満足いただけますよう、今後とも一同努力いたしますのでまたご機会があればぜひともご宿泊いただけるのを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月11日 21:03:47

お部屋の中もとても綺麗で快適に過ごせました!
軽食も美味しかったです(*^^*)
ラッキーくじで宿泊料金50%割引が当たりましたが期限が短かったので使えないのが残念です( ; ; )
また機会があれば利用させていただきたいホテルでした!

オークウッドホテル京都御池 2021年12月14日 10:43:42

快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴いたしまして一同大変嬉しくまた安心いたしました。軽食も美味しく召し上がっていただけたとのことでありがとうございました。

ラッキーくじが使用できる期間にまたお越し頂けたら大変嬉しく思いますが、ぜひとも次の機会に当ホテルにご宿泊いただけるのを心よりお待ちしています。

この度はありがとうございました。

【デラックスルーム シティービュー】

投稿者さん 2021年12月08日 22:26:29

個人的な感情は捨てて冷静な評価で、2点ですね。宿泊したのはスタンダードルーム。無理やりシングルベッドを2台入れてツインにした部屋ですが、部屋が狭すぎてベッド以外にスペースはほとんどありません。もちろん、テーブルや椅子はないので、何か買ってきてもベッドの上以外では食事も飲酒もできません。部屋にはネスプレッソが置いてありますが、どこでくつろげっていうんでしょうか?また、部屋がベッドでいっぱいなので、窓のカーテンもベッドをまたがないと閉められません。洗面台・トイレ・シャワーも広くないので、2人で泊まるには荷物を置く場所を考えなければならないほど、かなり狭いことを覚悟する必要があります。部屋には巨大な最新テレビがありますが、個人的にはFireStickTVを繋ぐことができないテレビだったので、その点もマイナス評価。唯一良かったのは、朝食。豪華食材というわけではありませんが、非常にバランスよく美味しかったです。最後に、他の方も書かれていましたが、『無料宿泊券が当たるラッキーくじ付き!』プランだったにもかかわらず、フロントの方からはくじの“く”の字の言われす。プランに嘘を書くのは良くないんじゃないですか?くじの件も含め、評価は2点です。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月09日 10:49:54

お部屋がご満足いただけなかった点をお伝えいただき、お忙しい中ありがとうございました。ご指摘いただきました点はお客様が快適にお過ごしいただけますよう改善をしていきます。

コメントの中で朝食おほめいただきありがとうございました。滋味あふれるものをお出しできますよう日々シェフが研究しておりますので大変嬉しく思います。

ラッキーくじの件ですが、ご到着の際にくじのご案内をさせていただくはずがされていなかったようです。
お楽しみにされていたと思います。こちら側の不手際を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

本来お客様へお渡しすべく特典(くじ)につきましては、是非お渡しさせていただきたく保管致しておりますので、こちらの返信を確認しましたら、大変お手数ではございますが当ホテルまでご連絡いただきたくお願いいたします。

この度はお客様へ多大なるご迷惑をお掛けする結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。