オークウッドホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 16:35:49

部屋の中はシンプルでした。
スキンケアのアメニティが全くないのと、貸し出し品は部屋まで持ってきてはくれず、
フロントまで取りに行かないといけないのが手間でした。

オークウッドホテル京都御池 2024年03月31日 16:22:25

お客様へ
この度はオークウッドホテル京都御池へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご意見を頂戴いたしましてこちらも感謝いたします。

スキンケアのアメニティの貸出に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。コロナ禍が始まるまでは、スキンケア、ヘアドライヤーなどのアイテムなどの貸出も当館にて行っておりましたが、コロナ禍を経由で、現在は落ち着いた状況になっておりますが、上記のアイテムの貸出を控えさせていただいております。お客様のご理解とご協力を賜りたいと存じます。

また、スキンケア以外のアメニティ(タオルやスリッパなど)に関しましては、お客様へのお届けを基本行っておりますが、一部スタッフからの説明、対応がお客様を混乱させてしまう結果になったようでございます。この点におきましては、今後フロントスタッフ、ハウスキーピング部門スタッフも含めまして、社内教育を徹底、改善していくようにしていきます。

今後とも、すべてのゲスト様の京都でのご滞在が、思い出深いものになりますよう精進してまいります。

次回、また京都のご旅行がございましたら、当館でご宿泊を再度検討いただきましたらと存じます。

この度はコメント頂戴し誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント15倍!~食事なし~
【スタンダードルーム シティービュー(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2023年01月30日 11:39:06

フロントが外国人ばかりでいざって時に頼りになるんか、不安です。風呂は近くの銭湯に行った。帰り道は寒かったです。立地は地下鉄から少し歩きます。

オークウッドホテル京都御池 2023年02月01日 12:15:03

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

フロントスタッフはプロフェッショナルなトレーニングを受けお客様のご対応をしておりますので大丈夫でございます。ご安心くださいませ。これからも皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので、次回京都にお越しの際にも、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様をまたお迎えできます日を、楽しみにお待ちいたしております。

高橋

【室数限定!特別料金】楽天ポイント還元!旅の疲れは大浴場で洗い流す!京都でととのう~湯上りビール付き
【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

inaehaheroさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

inaehaheroさん [30代/女性] 2023年01月23日 19:03:30

チェックインの際温泉の入浴券を頂けるはずでしたが忘れていて、朝温泉は利用できませんでしたが、その他のフロントの対応、接客には問題ありませんでした。
部屋も綺麗ですし、しわとりアイロンもあり、良かったです。

朝食に関してはもう少し頑張って頂けると嬉しいです。
朝食に重きを置いているので、少し物足りなかったです

オークウッドホテル京都御池 2023年01月26日 14:02:38

しかしながら銭湯チケットをお渡し忘れていたとのことでご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。朝食もシェフと相談し検討して参ります。

今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様をお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月05日 18:22:22

フロントに1名は日本人スタッフを

オークウッドホテル京都御池 2022年12月06日 17:07:03

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフは日によっては外国人スタッフのみになることもございますが、バックオフィス他他部署には日本人もおりますので何かございましたお知らせいただけますと幸いです。全スタッフでお客様をお迎えさせていただきたいと思います。

今後とも行き届いたサービスのご提供に努め、スタッフ一同尽力して参りますので、次回も京都にお越しの際は、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

高橋

【10部屋限定!特別料金】開業1周年記念プラン ”京都でお得にととのう”

投稿者さん 2022年08月26日 11:23:56

ネット予約した後に、宿泊当日の朝、大きな部屋が空いているようだったので、電話でアップグレードしたが、
ホテルに到着してみると、その件がフロント受付で全く通っておらず、結局アップグレードが出来なかった。
予約係とフロントの連携が悪く、またフロントは日本語が十分理解出来ないようで、話が噛み合わない。
また、フロントは、顧客の期待が理解出来ない。
アメニティが部屋にない事を、受付時にちゃんと説明しない。

施設や食事には問題なかったが、社員教育が全くダメ

オークウッドホテル京都御池 2022年08月26日 15:08:47

スタッフの対応が至らず大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、またご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

高橋

【オークウッド×グリーンECO 朝食付】泊まるだけでECOに貢献 環境を守るECO泊プラン~清掃なし
【プレミアクイーン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年05月19日 15:57:06

テーブルがないのはクチコミを見て知っていましたが、ハンガーまでないのには驚きました。
それらが揃っているほかのホテルと比べて料金も特に安いわけではなく、なぜないのか疑問です。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月20日 17:58:52

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと併せて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋にテーブルのご用意がなく、ご不便をおかけいたしました。テーブルは設置の準備をしております。ハンガーはクローゼットの中にございますがわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。

今後ともより一層のご期待にお応えできるホテルを目指し、誠心誠意努めて参りますので、また京都にご滞在の際はオークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高橋

【春夏旅セール】直前予約!最大20%OFFシーズナルプロモーション!シンプルステイプラン~食事なし

投稿者さん 2022年05月17日 00:34:05

部屋にタブレットが置いてあったが使用出来ずフロントに問い合わせしたところ準備中なので使用不可と。ならば最初から部屋に置かない方が誤解を招かないと思います。また、部屋の時計も時刻がズレているが説明書とかがなく、時刻合わせもできなかった。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月17日 17:54:34

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にも拘わらず、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

タブレットの件と部屋の時計の時刻ですがご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

今後は施設の手入れを丁寧に行い、お客さまのご期待にお応え出来るホテルとなりますよう、研鑽を重ねて参りますので、次回京都にお越しの際にも、オークウッドホテル京都御池にご用命賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

高橋

【すごもりプラン】チェックイン朝8時から最大36時間のゆったりステイ!~食事なし

投稿者さん 2022年03月27日 16:46:03

外資系のシンプルモダンなつくりの新しくてきれいなホテルでした。
リピーターは満足すると思いますが、初めて利用する人は不満に思うところがいくつかあると感じました。
(アメニティに不足があったり、電子レンジが無かったり)
テレビなどの家電が高性能で、室内が効率よく配置されていて使い易かったです。
ベッドの寝心地も良かったです。
無料の軽食をいただいて美味しかったのですが、バイキング形式なのにマスクや手袋の案内が全く無くて不安でした。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月30日 18:43:30

この度のご滞在に際し、「家電が高性能、ベッドの寝心地も良かった」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
朝食時のマスクや手袋のご案内がわかりづらく大変失礼いたしました。お客様の安全安心を第一にわかりやすく表示するように改善いたします。

今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回ご宿泊の際もオークウッドホテル京都御池にご用命くださいますようお願い申し上げます。

お客様をまたお迎えできます日を、楽しみにいたしております。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし
【スーペリアルーム(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年03月18日 23:21:32

新しくてとてもきれいなお部屋でした。シティーヴューにアップグレードしていただきありがとうございました。
しいていえば、小さくてよいのでコーヒーテーブルのようなものがあるといいですね。
私は洗面所のイスをテーブルがわりに使いましたが。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月22日 17:26:45

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想を下さいましてありがとうございます。

この度のご宿泊に際し、客室にテーブルがなく大変ご不便をお掛けいたしました。
テーブルと椅子に関しましてはただいま設置準備中でございます。申し訳ございませんでした。今後ともお客様が心地よくお過ごしいただける空間の提供に努めて参りますので、次回ご利用の際にもオークウッドホテル京都御池をお選びくださいますようお願い申し上げます。

またお客様にお目にかかれるのを心よりお待ちしております。

高橋

【開業記念特別料金】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし

投稿者さん 2022年01月31日 17:54:11

スタンダードルームに安価で宿泊。この値段だから納得はしたものの、ホカンスには向かないホテルかも?寝るだけ、安くて新しいホテルがいいって人には向いてる。部屋には椅子も机もないし、荷物も直置きの選択肢しかない。スーツケースを広げたら行き来は不可。氷が欲しいとか何かが足りないとかいう場合はカードキーを持ってフロントまで降りる必要がある。出来てまだ数ヶ月だからかスタッフも不慣れで笑顔や愛想、余裕もない感じ。キャッシュレス決済はクレジットカードのみ。シャンプーとかのアメニティも必要最低限で足りなければ購入してくださいとのこと。女子同士で髪が長い人は持っていく方がいいかも?それともプランで部屋の備品も違うのかな?クチコミが良く、綺麗なので選択したがとにかく、期待しすぎて落胆した。外資なのでよく言えば海外最先端のエコ、悪く言えばケチって感じ。唯一良いのは、シャワーの水量とドライヤー(ヘアアイロンの貸し出しもなし)、テレビが大きくてYouTube(ネトフリなどもボタン1つ。ログインがある人は大画面で観られる)で音楽などを楽しめるのは良かった。

オークウッドホテル京都御池 2022年02月01日 10:04:37

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご意見ご感想をくださいましてありがとうございます。

しかしながら、この度は当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に副えませんでしたこと、大変申し訳なく心苦しい限りでございます。

私共は、できる限りお客様のご希望に寄り添い、快適にお過ごしいただける空間をご用意したいと願っております。

今後も価格に見合うサービスのご提供と施設の手入れ、清掃を入念に行い、大切なお客様をお迎えさせていただきたく存じます。

機会がございましたら、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

オークウッドホテル京都御池にてまたお客様にお会いできる日を、心待ちにいたしております。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民限定】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし

投稿者さん 2021年12月11日 21:27:39

部屋は新しくてきれいでした。
部屋のどこに何があるのかが分かりにくかったです。
ホームページには全部屋にパジャマがあると書いていましたが、部屋に無かったです。
そのため、問い合わせて部屋まで持ってきていただきましたが、こちらの部屋はバスローブのみのお部屋にだったと言われました。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月15日 12:32:32

この度はオークウッドホテル京都御池をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

サービスアパートメントタイプのスタジオデラックスは長期滞在の方のご宿泊にも対応できるよう備品が多いためどこに何があるのかわかりにくいのは確かでございます。ご意見は真摯に受け止め、改善して参ります。ご不便をおかけいたしました。

またこちらの長期滞在用のお部屋は弊社の規定でバスローブを設置するというスタンダードがございますが、全室パジャマを設置するということに変更しまして移行途中でしたので部屋に設置されていなかったようです。こちらも大変ご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。次回からはこのようなことがないように努めてまいります。

次回のご滞在がご満足いただけますよう、今後とも一同努力いたしますのでまたご機会があればぜひともご宿泊いただけるのを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

エグゼクティブセクレタリー