オークウッドホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 14:57:31

祇園祭の山鉾巡行が終った後の月曜日~の3泊だったためか大変安く宿泊出来ました。
総合的には大満足です。
これから行かれる方の為に良い点、悪い点書かせて頂きます。

悪い点~

一番安い部屋だったせいか窓の開閉が出来ず景色は見えなかった。

部屋がコンパクトなせいかタブレット(ベッドのサイドボードの下)やティッシュ(サイドボードの引き出しの中)等が見つけにくかった。
極めつけはハンガー。
無いわけ無いよねぇ~と探したら洗面所と冷蔵庫の間の扉をスライドしたらそこがクロゼット。

良い点

新しいホテルだけあってエントランスも部屋もスタイリッシュで素敵。

クロゼットがこのレベルの部屋としては以外と広くハンガーも6個位あって便利。

テーブルがないとの口コミだったので覚悟していたけどある。

何と言っても朝食!
幕の内風の器を開けると6種類のおばんざいが入っていて何れもヘルシーで美味しい。
その他にご飯、お味噌汁、カレーはバフェ形式で毎日温かいおかずも2.3点日替わりで用意されているので3泊しても飽きない。
お味噌汁、初日は保温が少し足りなかったが言うと明くる日には改善されていて温かいのが飲めた。

従業員の方は皆さん真摯で感じが良かった。

場所が市役所前で一見何もないようだが御池通を渡って富小路通を真っ直ぐ歩くと錦市場に着き(徒歩10分位)、錦市場を左に歩いていくと河原町に続く商店街に、右に歩いていくと大丸デパートの裏口?に着く。
御池通りを渡ると古いお店と新しいお店がそこここに点在していてお散歩楽しい。
すぐ近くにコンビニあるし暮らす気分で滞在したい方にはお勧めです。

オークウッドホテル京都御池 2022年08月01日 17:00:40

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、詳しくご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、「総合的には大満足」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
また、朝食やスタッフの対応などにもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。

今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。ぜひとも次回は紅葉の時期にもご利用くださいませ。お待ちしております。

高橋

【ベッド&ブレックファスト】2連泊でおばんざいBox朝食付き

投稿者さん 2022年06月03日 17:41:44

(結論)
市役所周辺で用事がある方にはピッタリのホテルだと思います。
綺麗だし、スタッフの対応も良いため、
機会があればまた泊まりたいと思います

(その他)
テーブルが付いてる部屋を選択しましたが、無いよりはあった方が良いと思います。
冷蔵庫が小さいのであまり入りません。500mlが4本とおにぎりやサンドイッチ等がはいるくらいです。
弁当は入らないと思います。
嬉しい点は、水が2本無料で備わってます。(2人予約だったからかもしれませんが)
製氷機があるのか確認しませんでしたが、
あるんですかね?

この部屋はシャワーしかないですが、
割り切っているので問題無し。

ドライヤーは、思ってたよりかなり良い物が備わってました。

男性目線的には、
髭剃りが無くて困りました。
必要な人はコンビニまで走りましょう。

オークウッドホテル京都御池 2022年06月06日 12:54:15

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。機会があればまた泊まりたいとのご感想をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく光栄です。重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは製氷機はございませんがフロントにお申し付けいただけましたらお部屋にお持ちいたします。
髭剃りもリクエストベースでフロントにてお渡ししております。ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を重ねて参りますので、次回京都でご滞在のさいにもオークウッドホテル京都御池をご利用くださいましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

高橋

【開業記念特別料金】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし
【スーペリアルーム(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年04月08日 17:36:15

チェックイン時に
名前を間違えられおり
予約した画面を見せて
くれと言われ
スマホを持っていかれました。
あまり他人様に触って頂き
たくないのでこの時点で
とても不快でしたし
あとから来た人が先にチェックイン
を済ませてる中
チェックインに時間がかかったのは
イライラしました。
チェックイン時に
キャンペーンをされていた
みたいでお茶のセットが
当たりましたが
奥から巾着に入ったお茶を
クチャクチャ触りながら
持ってこられたので
なんでそんなお茶をほぐしながら
持ってきはるんだろうと
気になりながら見ていましたが
こういう時期が時期だけに
いろんなものをベタベタ執拗に
触ったものを頂くのも気持ちの
良いものではなかったです。
なので、もう利用する事は
ないです。

オークウッドホテル京都御池 2022年04月12日 10:29:37

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に関しまして、スタッフの対応に不快感をもたれたようで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様が心地よくお過ごしいただけますようにスタッフの教育に努めて参ります。
機会がございましたらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

24みかんさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2022年01月03日 23:03:52

年末年始に職場の寮が使えなくなった関係で泊まりました。
きょうとの宿泊割引で格安で泊まれたのでこちらへ。

まずチェックインまでに荷物を預けに行きました。若い女性が対応して下さいましたが、言葉遣いに違和感。また割れ物を持っており、そちらを伝えましたが直後角に当てられました。不適切な私語もあり残念。

チェックイン時は少しゆっくり目でしたが問題なく。朝食やドリンクサービスなど嬉しかったです。

部屋は1人宿泊でしたがツインしかなく、ツインへ泊まりました。部屋の設備がオシャレ。ネスプレッソがあるお部屋は初めて。ネスプレッソは少し機械の調子悪かったですが。

部屋で残念だったのは
リセッシュなどの消臭剤が無かった事。コートなど衣類を掛けるスペースが無かった事。アメニティがやたら英語表記だらけだった事。
3点です。消臭剤はまぁ我慢。衣類掛けもまぁセーフ。英語表記だらけなのは、外国人観光客にはマッチしますが、英語が不慣れな人には厳しいかと。

総合的に見て値段の安さ、これにつきます。割引考えると実質1000円近くで泊まれているので文句は無し。ただ、フロントの荷物預かり時には文句有り、といったところです。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月04日 16:16:17

24みかん様

この度のご滞在に関しまして、チェックイン時の対応およびお荷物の預かり時で丁寧さを欠き大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。従業員の教育を再度徹底いたします。

また英語表記でご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しい限りでございます。母体が外資系のためスタンダードが英語表記が主となっておりますが、今後はわかりやすく表示を改善いたします。消臭剤も客室に設置しておりますがわかりづらかったと思いますので今後は置く場所などを再検討いたします。

今後ともお客様が心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。またぜひとも次回のご滞在も是非当ホテルにお越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月11日 21:03:47

お部屋の中もとても綺麗で快適に過ごせました!
軽食も美味しかったです(*^^*)
ラッキーくじで宿泊料金50%割引が当たりましたが期限が短かったので使えないのが残念です( ; ; )
また機会があれば利用させていただきたいホテルでした!

オークウッドホテル京都御池 2021年12月14日 10:43:42

快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴いたしまして一同大変嬉しくまた安心いたしました。軽食も美味しく召し上がっていただけたとのことでありがとうございました。

ラッキーくじが使用できる期間にまたお越し頂けたら大変嬉しく思いますが、ぜひとも次の機会に当ホテルにご宿泊いただけるのを心よりお待ちしています。

この度はありがとうございました。

【デラックスルーム シティービュー】

投稿者さん 2021年12月05日 17:10:29

仕事で出張のため宿泊。
素泊まりのような形で利用しました。

まず外観、エントランスの高級感に驚きました。
受付の方は外国の方で、とても丁寧に接客していただきました。

部屋の清潔感もよく、アメニティも充実。
4KテレビでYouTube垂れ流してだらだらできました。
エスプレッソマシンまであり大満足です。

おそらく1番安い部屋だったと思いますが、十分すぎます。
ぜひプライベートでも利用したいと思いました。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月09日 10:24:01

この度はオークウッドホテル京都御池をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。非常に嬉しいコメントをいただきまして恐縮です。一同、心より感謝申し上げます。

是非次回はごゆっくりとプライベートでご宿泊いただけますのを心よりお待ちしております。
朝食も滋味あふれる京都のおばんざいをご用意しております。機会がございましたら是非召し上がってご感想お聞かせいただけますと幸いです。
もちろんご出張などビジネスでのご宿泊も大歓迎です。いつでもご利用くださるのをお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年05月09日 23:43:29

シティービューを予約しましたが、シティーではなく学校ビューというか裏通りビューでした。プラス料金を払うほどではないかなと思います。。烏丸御池駅からは歩くとかなり遠く、京都市役所前が最寄りでした。朝食はおしゃれで箱入りのおかずとブッフェも楽しめておいしかったです!!ナイトウェアが上下別でかつ清潔感があるのと、狭いバスタブとシャワーカーテンが好きではないので、シャワールームが個室なのが使いやすくてよかったです。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月11日 10:31:48

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、朝食やパジャマに対しましてお褒めのお言葉を賜り、ご満足いただけましたご様子、ありがたく拝見いたしました。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を重ねて参りますので、次回京都でご滞在の際にもオークウッドホテル京都御池をご利用くださいましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【すごもりプラン 朝食付】チェックイン朝8時から最大36時間のゆったりステイ!~朝食付き
【スタンダードルーム シティービュー(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年01月31日 17:54:11

スタンダードルームに安価で宿泊。この値段だから納得はしたものの、ホカンスには向かないホテルかも?寝るだけ、安くて新しいホテルがいいって人には向いてる。部屋には椅子も机もないし、荷物も直置きの選択肢しかない。スーツケースを広げたら行き来は不可。氷が欲しいとか何かが足りないとかいう場合はカードキーを持ってフロントまで降りる必要がある。出来てまだ数ヶ月だからかスタッフも不慣れで笑顔や愛想、余裕もない感じ。キャッシュレス決済はクレジットカードのみ。シャンプーとかのアメニティも必要最低限で足りなければ購入してくださいとのこと。女子同士で髪が長い人は持っていく方がいいかも?それともプランで部屋の備品も違うのかな?クチコミが良く、綺麗なので選択したがとにかく、期待しすぎて落胆した。外資なのでよく言えば海外最先端のエコ、悪く言えばケチって感じ。唯一良いのは、シャワーの水量とドライヤー(ヘアアイロンの貸し出しもなし)、テレビが大きくてYouTube(ネトフリなどもボタン1つ。ログインがある人は大画面で観られる)で音楽などを楽しめるのは良かった。

オークウッドホテル京都御池 2022年02月01日 10:04:37

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご意見ご感想をくださいましてありがとうございます。

しかしながら、この度は当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に副えませんでしたこと、大変申し訳なく心苦しい限りでございます。

私共は、できる限りお客様のご希望に寄り添い、快適にお過ごしいただける空間をご用意したいと願っております。

今後も価格に見合うサービスのご提供と施設の手入れ、清掃を入念に行い、大切なお客様をお迎えさせていただきたく存じます。

機会がございましたら、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

オークウッドホテル京都御池にてまたお客様にお会いできる日を、心待ちにいたしております。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民限定】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし

投稿者さん 2021年12月08日 22:26:29

個人的な感情は捨てて冷静な評価で、2点ですね。宿泊したのはスタンダードルーム。無理やりシングルベッドを2台入れてツインにした部屋ですが、部屋が狭すぎてベッド以外にスペースはほとんどありません。もちろん、テーブルや椅子はないので、何か買ってきてもベッドの上以外では食事も飲酒もできません。部屋にはネスプレッソが置いてありますが、どこでくつろげっていうんでしょうか?また、部屋がベッドでいっぱいなので、窓のカーテンもベッドをまたがないと閉められません。洗面台・トイレ・シャワーも広くないので、2人で泊まるには荷物を置く場所を考えなければならないほど、かなり狭いことを覚悟する必要があります。部屋には巨大な最新テレビがありますが、個人的にはFireStickTVを繋ぐことができないテレビだったので、その点もマイナス評価。唯一良かったのは、朝食。豪華食材というわけではありませんが、非常にバランスよく美味しかったです。最後に、他の方も書かれていましたが、『無料宿泊券が当たるラッキーくじ付き!』プランだったにもかかわらず、フロントの方からはくじの“く”の字の言われす。プランに嘘を書くのは良くないんじゃないですか?くじの件も含め、評価は2点です。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月09日 10:49:54

お部屋がご満足いただけなかった点をお伝えいただき、お忙しい中ありがとうございました。ご指摘いただきました点はお客様が快適にお過ごしいただけますよう改善をしていきます。

コメントの中で朝食おほめいただきありがとうございました。滋味あふれるものをお出しできますよう日々シェフが研究しておりますので大変嬉しく思います。

ラッキーくじの件ですが、ご到着の際にくじのご案内をさせていただくはずがされていなかったようです。
お楽しみにされていたと思います。こちら側の不手際を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

本来お客様へお渡しすべく特典(くじ)につきましては、是非お渡しさせていただきたく保管致しておりますので、こちらの返信を確認しましたら、大変お手数ではございますが当ホテルまでご連絡いただきたくお願いいたします。

この度はお客様へ多大なるご迷惑をお掛けする結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

高橋

【開業記念特別料金 朝食付】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!
【スタンダードルーム】