オークウッドホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月13日 16:08:55

とても過ごしやすかったです

オークウッドホテル京都御池 2023年01月18日 15:45:19

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また『とても過ごしやすかった』とのありがたいご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

今後も、いつお越しいただきましても心地よくお過ごしいただけるホテルとなりますよう精進を重ねて参ります。次回も京都にお泊りの際は、オークウッドホテル京都御池をご指名くださいますようお願い申し上げます。

高橋

【室数限定!特別料金】楽天ポイント還元!旅の疲れは大浴場で洗い流す!京都でととのう~湯上りビール付き
【スタンダードルーム シティービュー(シャワーブースのみ)】

もね0514さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

もね0514さん [50代/女性] 2022年12月25日 23:49:59

新しいホテルなので、お部屋がとてもキレイでした。
宿泊者専用のフリードリンクやラウンジを利用できたりする点は良いです。
シャワーブースしかないけど、銭湯の入浴券をいただき近くの銭湯を利用しました。
大好きなサウナとお風呂につかり最高です。

オークウッドホテル京都御池 2022年12月26日 17:42:44

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、「大好きなサウナとお風呂につかり最高です。」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。銭湯チケットのプランを喜んでくださり感謝申し上げます。

今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

高橋

【10部屋限定!特別料金】開業1周年記念プラン ”京都でお得にととのう”

投稿者さん 2022年12月13日 15:53:59

大きなテレビと備え付けのタブレットでラジオが聴けたのがよかった。
部屋はスタイリッシュで、肌触りの良いナイトウェアが上下セパレート、タオルもふっくら。
ただ、テーブルはあるけれどイスが無いのは少し不便でした。
あと、洗面所には固形石鹸、シャンプーやコンディショナーが詰め替え可能なボトルタイプではなく、小型の持ち帰れるタイプなのですが、荷物を増やしたくないので置いてきてしまいました。
あれは廃棄されるのかと思うと、申し訳ない気持ちになりました。

オークウッドホテル京都御池 2022年12月16日 16:05:15

ご宿泊に際し、客室を楽しんでくださったご様子に大変嬉しく光栄でございます。

アメニティに関しましては現在の在庫がなくなり次第エコフレンドリーなものに変更予定でございます。ボトル充填式のものなどを予定しております。

高橋

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!駅徒歩2分!観光地へのアクセス良好~食事なし

投稿者さん 2022年11月17日 13:03:25

お部屋は機能的で清潔、シャワーブースも広めで使いやすかったです。
部屋に空気清浄機とネスプレッソがあるのが嬉しかったのと、コンセントが沢山あるので充電しやすい。
気になったの点は、眺望なしの部屋(窓はすりガラス)だったので、日中も外の光が入らず薄暗いこと。
あと備え付けのティッシュペーパーが普通の半分のサイズなのが使いづらいかな?と思いました。

オークウッドホテル京都御池 2022年11月23日 13:38:12

この度は、数あるホテルの中からオークウッドホテル京都御池をお選びいただきましてありがとうございます。またご感想をいただきましたこと御礼申し上げます。

ご滞在に際し、お部屋でお楽しみいただきましたご様子大変ありがたく拝見いたしました。窓は近隣のプライバシー等の関係ですりガラス仕様のお部屋もございます。申し訳ございません。

今後ともお客様の京都でのご滞在が快適なひと時となりますよう努めて参ります。引き続きオークウッドホテル京都御池をご利用いただけますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント15倍!駅徒歩2分!観光地へのアクセス良好~食事なし

投稿者さん 2022年10月24日 16:45:27

シャワーブースの部屋でしたが、近所の銭湯を体験できました。

オークウッドホテル京都御池 2022年10月25日 11:30:07

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、近隣の歴史ある銭湯を体験していただきありがとうございました。地域一同京都の盛り上がりに期待しております。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を重ねて参りますので、次回京都でご滞在の際にもオークウッドホテル京都御池をご利用くださいましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

のり子1158さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年09月12日 06:18:16

ホテルのカードキーがオシャレです。アメニティも良いですね。ありがとうございました。

オークウッドホテル京都御池 2022年09月23日 10:13:14

ホテルのカードキーを木製のものに変更いたしましたがお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。

高橋

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント5倍!駅徒歩2分!観光地へのアクセス良好~食事なし

投稿者さん 2022年05月22日 16:03:16

2泊しました。バスタブの無いシャワーブースのみのプランは理解していましたが、テーブルも椅子も無かったので少し不便でした。ホテルからは堺町御池のバス停が近く、市営バスの本数は少ないですが京都バスも通っているのでバス利用であちこち移動できました。コンビニやスーパーもあって、早朝からやっているパン屋さんも何軒かあり焼きたてのベーグルなども美味しかったです。スタッフの皆さんがとても感じ良くまた利用したいと思います。機会があればキッチン付きの部屋を利用してみたいと思っています。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月23日 09:59:59

この度は京都に数あるホテルの中から、オークウッドホテル京都御池をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在に際してテーブル、いすがなくご不便をおかけいたしました。現在設置の準備中でございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので、次回京都にお越しの際にも、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

機会がございましたらキッチンや洗濯機等が揃えてありますサービスアパートメントタイプのお部屋にもご宿泊いただけますと幸いです。

お客様をまたお迎えできます日を、楽しみにお待ちいたしております。

高橋

【オークウッド×グリーンECO】泊まるだけでECOに貢献 環境を守るECO泊プラン~清掃&食事なし

投稿者さん 2022年05月09日 18:45:51

5月1日から2泊しました。フロントでの接客はしっかり声出しされて気持ち良かったです。バスタブ付きの部屋でしたが浴槽が浅いため身体全体が湯船に入れなかったのが残念です。立地条件が良かったのでホテル前には駐車禁止のポールが立っていました。改めて京都には車で行かない方が良いなと思いました。連泊でシーツ交換が必要なかったら連絡してください。500円のクオカードを差し上げますと書いてありましたが、残念ですが頂けませんでした。その他ではとても好印象でした。また、京都に行く時はオークウッドホテル京都で泊まります。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月11日 10:36:16

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。『また、京都に行く時はオークウッドホテル京都で泊まります。』というありがたいご感想を下さいましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながらこの度のご滞在に際しましてQUOカードの取り扱いにつきましてご説明不足で大変ご不便をおかけいたしました。QUOカードの対象はシーツ交換だけではなくアメニティやタオル等一式必要がない場合でございまして、いずれかだけでは対象にはなりません。
こちらの不手際でお客様に正確にお伝えできておらずお詫び申し上げます。

今後ともいつお越しいただけましてもご満足いただけるよう、さらなる研鑽を重ねて参りますので、次回もオークウッドホテル京都御にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

高橋

【ベッド&ブレックファスト】2連泊でおばんざいBox朝食付き
【デラックスルーム】

投稿者さん 2022年05月03日 18:10:53

まだ新しいホテルなのでどこも綺麗で快適にすごせました!特にお風呂がユニットバスにありがちなシャワーカーテンでなくガラスの窓みたいだったのが私的にはすごく良かったです!立地も何処へ行くにも便利でした。朝食もおばんざい以外にも色々あってつい食べ過ぎてしまいました。また利用したいです!!

オークウッドホテル京都御池 2022年05月04日 16:24:53

オークウッドホテル京都御池にご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にも拘わらず、ご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、「また利用したいです!!」とのお言葉は、私どもにとりましてこの上ない喜びと励みでございます。朝食もお褒めいただき大変嬉しく存じます。

今後ともお客様の御滞在が快適なひとときとなりますよう、日々努めて参る所存でございますので、次回も京都にお越しの際はオークウッドホテル京都御池をご用命くださいますようお願い申し上げます。

また、お客様にお目にかかれます日を、お待ち申し上げております。

高橋

【ベッド&ブレックファスト】2連泊でおばんざいBox朝食 & 軽食コーナー付き
【デラックスルーム】

投稿者さん 2022年03月18日 23:21:32

新しくてとてもきれいなお部屋でした。シティーヴューにアップグレードしていただきありがとうございました。
しいていえば、小さくてよいのでコーヒーテーブルのようなものがあるといいですね。
私は洗面所のイスをテーブルがわりに使いましたが。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月22日 17:26:45

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想を下さいましてありがとうございます。

この度のご宿泊に際し、客室にテーブルがなく大変ご不便をお掛けいたしました。
テーブルと椅子に関しましてはただいま設置準備中でございます。申し訳ございませんでした。今後ともお客様が心地よくお過ごしいただける空間の提供に努めて参りますので、次回ご利用の際にもオークウッドホテル京都御池をお選びくださいますようお願い申し上げます。

またお客様にお目にかかれるのを心よりお待ちしております。

高橋

【開業記念特別料金】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし

投稿者さん 2022年01月25日 12:55:07

落ち着いたエリアに立地、スタッフの皆さまのホスピタリティも素晴らしく、良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月31日 11:51:35

オークウッドホテル京都御池をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在に際しまして、立地やスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜りご満足いただけたご様子大変嬉しいです。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、次回も機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池にご滞在くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【楽天スーパーSALE】35%OFF〇京都市役所前駅徒歩4分!観光地へのアクセス良好 ~ 食事なし

投稿者さん 2022年01月21日 09:10:56

施設がとても奇麗でスタイリッシュでした。アメニティやコーヒーなどにもこだわりを感じます。彩りも美しく美味しい朝食もおすすめです。今回はシャワーブースのみのお部屋でしたが、他にも様々なお部屋があるようなので、次回は是非違う部屋に泊まってみたいと思います。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月21日 11:26:56

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、施設や朝食をおほめいただきありがとうございます。また次の機会がございましたらキッチンや家電付のサービスアパートメントタイプも1泊からご利用いただけますので是非ご宿泊いただけますのをお待ちしております。今後ともお客様のご期待に副えるホテルとなりますよう、誠心誠意努めて参ります。この度はありがとうございました。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民限定 朝食付】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!

投稿者さん 2022年01月15日 23:55:01

おばんざいのBOXが見た目も美しくおいしかったです。軽食コーナーはイメージしにくいのでネーミングを考慮されてもいいかもしれません。スタッフの対応はとても良かったです。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月18日 09:44:55

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応と朝食をおほめいただきましたことに大変嬉しく恐縮です。ネーミングの件はまた社内で検討いたします。ご意見をくださいましてありがとうございます。

今後ともお客様のご期待に副えるホテルとなりますよう、誠心誠意努めて参ります。またご滞在いただけるのをぜひともお待ちしております。

24みかんさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2022年01月03日 23:03:52

年末年始に職場の寮が使えなくなった関係で泊まりました。
きょうとの宿泊割引で格安で泊まれたのでこちらへ。

まずチェックインまでに荷物を預けに行きました。若い女性が対応して下さいましたが、言葉遣いに違和感。また割れ物を持っており、そちらを伝えましたが直後角に当てられました。不適切な私語もあり残念。

チェックイン時は少しゆっくり目でしたが問題なく。朝食やドリンクサービスなど嬉しかったです。

部屋は1人宿泊でしたがツインしかなく、ツインへ泊まりました。部屋の設備がオシャレ。ネスプレッソがあるお部屋は初めて。ネスプレッソは少し機械の調子悪かったですが。

部屋で残念だったのは
リセッシュなどの消臭剤が無かった事。コートなど衣類を掛けるスペースが無かった事。アメニティがやたら英語表記だらけだった事。
3点です。消臭剤はまぁ我慢。衣類掛けもまぁセーフ。英語表記だらけなのは、外国人観光客にはマッチしますが、英語が不慣れな人には厳しいかと。

総合的に見て値段の安さ、これにつきます。割引考えると実質1000円近くで泊まれているので文句は無し。ただ、フロントの荷物預かり時には文句有り、といったところです。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月04日 16:16:17

24みかん様

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在に関しまして、チェックイン時の対応およびお荷物の預かり時で丁寧さを欠き大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。従業員の教育を再度徹底いたします。

また英語表記でご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しい限りでございます。母体が外資系のためスタンダードが英語表記が主となっておりますが、今後はわかりやすく表示を改善いたします。消臭剤も客室に設置しておりますがわかりづらかったと思いますので今後は置く場所などを再検討いたします。

今後ともお客様が心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。またぜひとも次回のご滞在も是非当ホテルにお越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月30日 23:39:39

とてもお部屋が綺麗でテレビも大きくて居心地がよかったです。
またトイレとシャワールームが別だったのがとても嬉しいかったです。
写真を見た通りの素敵なお部屋でした。
また宿泊したいです。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月31日 14:49:25

この度は、オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。稿。

私共のホテルでのご滞在に際しましてご満足いただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今後とも京都でご滞在のお客様にとりまして、快適な空間のご提供が叶いますようサービス向上に努めて参ります。次回京都にお越しの際にもオークウッドホテル京都御池にご滞在いただけますのを心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年12月18日 21:29:18

とても綺麗でネスプレッソもあり快適に過ごせました。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月22日 09:19:36

快適にお過ごしいただけたとの大変嬉しいご感想をいただきまして一同非常に喜んでおります。ありがとうございます。
またぜひともご宿泊いただけるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月04日 07:30:48

京都市営地下鉄の市役所前駅からも御池駅からも徒歩で行くことができて、繁華街にも近く、でもホテル自体は静かな場所にあるという好条件。
なんといっても新築間もないので綺麗で快適でスタイリッシュ!!
キャンペーン中で嬉しいサービスがあったり、思いのほか安く快適に宿泊できたのは本当にラッキーでした。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月09日 10:02:51

この度はオークウッドホテル京都御池をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。非常に嬉しいコメントをいただきまして恐縮です。一同、心より感謝申し上げます。
また是非ご宿泊いただけるのをお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年11月19日 20:40:41

キレイ、風呂がない部屋と表示して欲しい、立地が良い

オークウッドホテル京都御池 2021年11月25日 12:25:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。バスタブがある部屋とない部屋がわかりにくい表示になっておりましてご迷惑をおかけいたしました。お部屋の説明を見直し、修正しております。立地が良い、キレイとご感想をいただき大変嬉しく存じます。ぜひまたご宿泊いただけるのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタジオ スーペリア】

アジアのブーさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

アジアのブーさん [50代/女性] 2024年01月16日 00:12:45

1/2から2泊お世話になりました。受付の方がとても親切丁寧な対応をして下さりました。お部屋は綺麗で快適でしたが、ペットを連れての宿泊だったので、もう少し広いお部屋だと良かったなと感じました。ぜひまた利用したいと思います。

オークウッドホテル京都御池 2024年01月17日 14:05:15

この度はオークウッドホテル京都御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただき、感謝お礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変喜ばしい限りでございます。
今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参ります。
お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。
オークウッドホテル京都御池 フロント ジャン

【ペットフレンドリー】ワンちゃんと一緒に家族と過ごすホテルSTAY!1日2室限定~食事なし

ハリー14さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

ハリー14さん [30代/男性] 2023年08月02日 10:08:52

モダンで全てが綺麗なホテルです。
朝食もたくさん選べておいしいです。

オークウッドホテル京都御池 2023年08月10日 22:49:47

お客様へ

この度は、オークウッドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またホテル設備や朝食に関しても、心温まるコメントをいただきまして、こちらも感謝いたします。お客様にご満足いただけるように、さらなる努力をスタッフ一同、継続してまいります。
お客様の次回のご予約、ご宿泊を心よりお待ちいたしております。この度は、貴重な時間をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ
後藤

【早期予約14 朝食付】さき楽14~早めの予約がおトク!地下鉄ダブルアクセス! シンプルステイ
【デラックスルーム シティービュー】