オークウッドホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 18:14:24

GW前に初めて利用させていただきました。ホテル自体がとてもきれいでしたが、お部屋に少し
残念な部分がありました。①お風呂有りのお部屋をあえて選んだのですが、浅すぎてお湯をためても
体が温まることができませんでした。②他の方のコメントも確認していたのですが、やはりお部屋にテーブルがなく、飲み物を置くところが欲しかったです。冷蔵庫に冷凍部分がなかったので、夏は少し困るかな
という感じでした。それ以外は朝食もとてもきれいで美味しかったですし、朝から雨が降ってきたのですが、近くのコンビニに買いにいくのに傘を貸し出してくださったりと気配りはとてもすばらしかったです。それとホテルのお部屋着?がパジャマ型でとても快適に過ごすことができました。また、京都に伺う時には是非お邪魔したいと思います。^0^

オークウッドホテル京都御池 2022年04月26日 17:16:05

この度は、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋の作りがご希望に沿わず大変ご不便をおかけいたしました。お部屋のテーブルは設置準備中でございます。
それ以外に関しましてお褒めいただいたことは大変嬉しく光栄でございます。スタッフの励みにもなります。今後ともお客様の御期待にお応えできるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進いたし、さらなる研鑽を重ねて参ります。またご機会がございましたらぜひともオークウッドホテル京都御池に再びご滞在いただけますのを心よりお待ちしております。
高橋

【早期予約30 朝食付】さき楽■1か月前のご予約で特別なご料金!
【デラックスルーム】

投稿者さん 2022年03月16日 09:11:45

部屋はスタンダードルームを選んだのですが、十分広く綺麗でした。また、テレビが大きく、ドライヤーや電子ケトル、コーヒーメーカーもグレードの高いもので、家電が充実していました。ただ、部屋に小さい机や化粧台がないのが残念でした。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月16日 13:06:40

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際し、客室の家電等にご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。
テーブルと椅子に関しましてはただいま設置準備中でございます。ご不便をおかけいたしました。

今後ともお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、努めて参ります。
また是非当ホテルにご滞在いただけますのを心よりお待ちしております。

【期間限定 直前割】スペシャルプロモーション
【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

lovefunaさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

lovefunaさん [20代/女性] 2022年03月10日 09:22:57

お部屋は清潔でアメニティーも含めてオシャレでした。個人的にはユニットバスよりシャワーブースの方が快適だと感じました。トイレ側の床を濡らす心配もありませんし…。机と椅子が無いのは不便だと思いました。2泊しましたが朝食のバリエーションが豊富で充分楽しめましたしおばんざいに海鮮もお肉もあって美味しかったです。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月16日 12:10:34

オークウッドホテル京都御池にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく嬉しい限りです。
お部屋のテーブルと椅子がないことにはご不便をおかけいたしました。ただいま設置準備中でございます。
今後ともいつお越しいただけましてもご満足いただけるよう努めて参ります。

高橋

【ベッド&ブレックファスト】2連泊でおばんざいBox朝食 & 軽食コーナー付き

投稿者さん 2022年01月25日 12:55:07

落ち着いたエリアに立地、スタッフの皆さまのホスピタリティも素晴らしく、良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月31日 11:51:35

この度のご滞在に際しまして、立地やスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜りご満足いただけたご様子大変嬉しいです。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、次回も機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池にご滞在くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【楽天スーパーSALE】35%OFF〇京都市役所前駅徒歩4分!観光地へのアクセス良好 ~ 食事なし

投稿者さん 2022年01月21日 09:10:56

施設がとても奇麗でスタイリッシュでした。アメニティやコーヒーなどにもこだわりを感じます。彩りも美しく美味しい朝食もおすすめです。今回はシャワーブースのみのお部屋でしたが、他にも様々なお部屋があるようなので、次回は是非違う部屋に泊まってみたいと思います。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月21日 11:26:56

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、施設や朝食をおほめいただきありがとうございます。また次の機会がございましたらキッチンや家電付のサービスアパートメントタイプも1泊からご利用いただけますので是非ご宿泊いただけますのをお待ちしております。今後ともお客様のご期待に副えるホテルとなりますよう、誠心誠意努めて参ります。この度はありがとうございました。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県民限定 朝食付】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!
【スタンダードルーム シティービュー(シャワーブースのみ)】

24みかんさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2022年01月03日 23:03:52

年末年始に職場の寮が使えなくなった関係で泊まりました。
きょうとの宿泊割引で格安で泊まれたのでこちらへ。

まずチェックインまでに荷物を預けに行きました。若い女性が対応して下さいましたが、言葉遣いに違和感。また割れ物を持っており、そちらを伝えましたが直後角に当てられました。不適切な私語もあり残念。

チェックイン時は少しゆっくり目でしたが問題なく。朝食やドリンクサービスなど嬉しかったです。

部屋は1人宿泊でしたがツインしかなく、ツインへ泊まりました。部屋の設備がオシャレ。ネスプレッソがあるお部屋は初めて。ネスプレッソは少し機械の調子悪かったですが。

部屋で残念だったのは
リセッシュなどの消臭剤が無かった事。コートなど衣類を掛けるスペースが無かった事。アメニティがやたら英語表記だらけだった事。
3点です。消臭剤はまぁ我慢。衣類掛けもまぁセーフ。英語表記だらけなのは、外国人観光客にはマッチしますが、英語が不慣れな人には厳しいかと。

総合的に見て値段の安さ、これにつきます。割引考えると実質1000円近くで泊まれているので文句は無し。ただ、フロントの荷物預かり時には文句有り、といったところです。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月04日 16:16:17

24みかん様

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在に関しまして、チェックイン時の対応およびお荷物の預かり時で丁寧さを欠き大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。従業員の教育を再度徹底いたします。

また英語表記でご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しい限りでございます。母体が外資系のためスタンダードが英語表記が主となっておりますが、今後はわかりやすく表示を改善いたします。消臭剤も客室に設置しておりますがわかりづらかったと思いますので今後は置く場所などを再検討いたします。

今後ともお客様が心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。またぜひとも次回のご滞在も是非当ホテルにお越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 12:22:36

部屋は広く、清掃も行き届いておりきれいでした。
エレベーター前の部屋でしたが、外の音も気になりませんでした。
フロントの方の対応がとても丁寧でした。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月03日 16:39:32

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、とてもありがたいご感想をお寄せくださいましたことに大変嬉しく恐縮です。

今後ともお客様のご期待に副えるホテルとなりますよう、誠心誠意努めて参ります。またご滞在いただけるのをぜひともお待ちしております。

高橋

ymny1983さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

ymny1983さん [30代/女性] 2021年12月27日 17:14:45

狭い中にも機能的なお部屋でした。
お料理が豪華な京風懐石で、京都に来たという感じがして嬉しかったです。

ただ、浴室はかなり外国の方向けで、カランがなかったりして、日本人としては戸惑いました。

また、コーヒーメーカーの使用説明が分かりにくくて苦労しました。
備え付けのミネラルウォーターも、有料なのか無料なのか、及びコーヒーメーカーに使用することを推奨する旨を明記していただけたらありがたかったです。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月28日 15:10:49

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊に際し、朝食にご満足いただけましたご様子大変うれしく存じます。客室内の設備の使い方がわかりづらくご不便をおかけいたしました。改善して参ります。

今後ともお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、ぜひまたオークウッドホテル京都御池をご用命くださいますようお願い申し上げます。

お客様とまたお会いできます日を、心待ちにいたしております。

高橋

【開業記念特別料金 朝食付】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年12月11日 21:03:47

お部屋の中もとても綺麗で快適に過ごせました!
軽食も美味しかったです(*^^*)
ラッキーくじで宿泊料金50%割引が当たりましたが期限が短かったので使えないのが残念です( ; ; )
また機会があれば利用させていただきたいホテルでした!

オークウッドホテル京都御池 2021年12月14日 10:43:42

快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴いたしまして一同大変嬉しくまた安心いたしました。軽食も美味しく召し上がっていただけたとのことでありがとうございました。

ラッキーくじが使用できる期間にまたお越し頂けたら大変嬉しく思いますが、ぜひとも次の機会に当ホテルにご宿泊いただけるのを心よりお待ちしています。

この度はありがとうございました。

高橋

【開業記念特別料金】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし
【デラックスルーム シティービュー】

投稿者さん 2021年12月07日 14:07:34

立地は最高!
料金も大満足!
サービスも多彩で納得!

料金面で贅沢は言えませんが、部屋に小さなテーブルがあれば寝酒には便利だったかと、主人が言っていました。

また、利用させて頂きます。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月09日 10:29:24

この度はオークウッドホテル京都御池をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。非常に嬉しいコメントをいただきまして恐縮です。一同、心より感謝申し上げます。

小さなテーブルがあれば便利というご意見誠にありがとうございます。お客様の快適なご滞在のためにこちらは検討していきます。
ご満足いただけますように改善を重ねていきますので、是非次回もまたご宿泊いただけますのをお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年11月25日 12:49:36

オープンしたての新しいホテルなので綺麗でよかったです
デザインもスタイリッシュでいいです
スタッフがまだ慣れてない感じが数回ありましたが、丁寧な姿勢が伝わり不安はなかったです
少しづつ良くなるのではないでしょうか

簡単な朝食がサービスなのもありがたかったです
有料のしっかりした朝食は多くてホテルではパスすることが多いので、少しだけ食べたいニーズに合っていて良いと思います

部屋に机がないのは不便でした
小さい机と椅子があるといいなと思いました
部屋でコーヒーやお茶を飲みたい時などに

ところで、
【開業記念特別料金】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!
というのは、いつどこで当たりかハズレかわかるのでしょうか?
何も説明なかったですが?

オークウッドホテル京都御池 2021年11月25日 16:03:42

この度は、オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく施設や朝食に関するお褒めの言葉を頂戴したにも拘わらず、この度ご予約いただきました宿泊特典にもございます、ラッキーくじに関しての説明を怠り、お客様へ不快の念を残す結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。

本来であれば、ご到着手続きの際に「くじ」を引いていただき、その場で出た当たりをお渡しすべきところ、担当したスタッフにて宿泊プランの特典を見落としており、結果的にお客様へ特典を渡し損じておりました。

本来お客様へお渡しすべく特典につきましては、是非お渡しさせていただきたく保管致しておりますので、こちらの返信を確認しましたら、大変お手数ではございますが当ホテルまでご連絡いただきたくお願い致します。

改めまして、この度はお客様へ多大なるご迷惑をお掛けする結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロントオフィスマネージャー
蔭山 究

【プレミアクイーン】

投稿者さん 2021年11月19日 20:40:41

キレイ、風呂がない部屋と表示して欲しい、立地が良い

オークウッドホテル京都御池 2021年11月25日 12:25:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。バスタブがある部屋とない部屋がわかりにくい表示になっておりましてご迷惑をおかけいたしました。お部屋の説明を見直し、修正しております。立地が良い、キレイとご感想をいただき大変嬉しく存じます。ぜひまたご宿泊いただけるのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタジオ スーペリア】