ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス クチコミ・感想・情報

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウスのクチコミ・お客さまの声

バッキート3146さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

バッキート3146さん [40代/男性] 2019年02月09日 14:36:31

口コミの評価が良かったので宿泊しましたがちょっとがっかりでした。
一番の問題はキャパシティ不足だと思います。
建物に対して部屋数が多すぎるため部屋も小さく防音対策もなし。
満室だと食事も1回で提供できないようでした。

お風呂は良かったですがお湯はいまいち…
温泉の成分表も無かったです。

コーヒーは美味しかったですが料理は普通で量も少なかった。

■お得な平日限定プラン■ ♪海鮮焼きプレート&ハワイアンカルアポーク 貸切露天風呂無料
【■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪】

deadoralbiさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2019年01月21日 18:32:07

箱根・熱海には何度も伺ってますが湯河原はいつも通過。たまにはと評価の高いこちらを楽天スーパーセールの時期に予約させていただきました。「屋根裏風」の部屋が狭い等の口コミを拝見し、心配していましたが角部屋で小さいながらも窓が2つあり窓からは相模湾が望めました。ベットも小さめで確かに狭かったですがゴロゴロする分には問題ありませんでした。
とにかく部屋も共用部分も浴室も清潔感が溢れ、気持ちよく過ごせました。土日だったので露天風呂は1度きりの利用でしたが、HPや口コミによると平日空いていれば何度か利用出来るようです。土日で夕食をとっているのが4組だったので、露天が空いてるようなら利用あと1度位利用できないかお聞きしましたが素泊まりや朝食だけの方々がこれからチェックインされるとのことで諦めました。色んなプランがあるんですね。
館内の浴場は土日でしたがストレス無く使えました。冬場は露天の洗い場も寒いので内湯の方が良いという方もいるかもしれません。トイレと洗面所は共用ですが男女別で非常に清潔でおしゃれ、共用嫌いの妻もこれなら大丈夫と言っていました。
こちらのお宿の最大の売りは食事だと思います。こちらで素泊まりはもったいないかと。有朝食、メインだけでなく小鉢も全部美味しくてボリュームあるのに完食してしまいました。セール価格とはいえ温泉付で2食付で非常に満足できました。ご主人と奥様も非常に感じが良かったです。想像していた湯河原の立地とは異なりましたがまた伺いたいと思えるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ポイント2倍 舟盛&海鮮プレート&ロース肉 貸切露天風呂
【■ツインルーム■”屋根裏部屋風” 小さな窓からは伊豆の島々が】

投稿者さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

投稿者さん 2018年12月11日 21:23:01

お風呂がとても気持ちよかったです。
ご飯も美味しいそうなので今度はご飯も食べてみたいです。

【■ツインルーム■ スタンダードタイプ】

投稿者さん 2018年11月13日 22:14:11

オーナー夫婦の一期一会であっても宿泊者を大切に思う接客が大変良かったです。料理も大変おいしくいただきました。お風呂も他者に気兼ねなく利用でき、湯質も良かったです。また行ってみたい宿の一つでした。

●当館人気No1●【贅沢三昧プラン】 海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク♪貸切露天風呂無料
【■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪】

はやは-やさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2018年10月13日 11:26:48

湯河原駅から直線距離だと近めですが坂が多めなので車以外は少しキツいかな?でも外人さんも宿泊してたし帰りは送ってくれるような記載があったので…あと近くにバス停もありました。

部屋はベット2台以外あまりスペースはありませんでしたあと天井が斜めになっていました。

お風呂(温泉)は全て貸し切りです。露天のみチェックイン時予約が必要です。一度しか予約が出来ないようですが風呂が2つあるので空いてる時間も入れるようにしていただければありがたかったです。

露天は解放感があり良かったです。
室内風呂は時間制限がなかったのと清潔にしてありましてのでこちらも良かったです。

湯河原の泉質は個人的にあっているようで気に入っているので機会があればまた伺いたいです。

投稿者さん 2018年10月08日 17:43:16

10月の連休に泊まりました。連休中という事もあり満室で大変だったと思いますが、素晴らしいホスピタリティで、おもてなしを受けている実感があります。建物は新しくはないのですがお掃除が行き届いていて、特にトイレ、洗面など水回りが清潔で気持ちいいです。何と言っても料理がいい、自然に笑顔になります。

【■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪】

Banbi-dayoさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

Banbi-dayoさん [40代/女性] 2018年08月18日 02:16:10

口コミは本当でした。いや、それより良かったです!
食事とお風呂とサービスと見晴らしがとにかく素晴らしいです。

夕食は魚介好きとしてはたまらないほどの鮮度なものをふんだんに頂き、豚肉のお料理も美味しかったです。また、朝食のスパニッシュオムレツも最高でした。

お風呂は貸し切りで使うため、あまり大きくはないのですが、深さが2段になっているため半身浴もできますし、小さなお子さんも安心して入れます。
お年を召した方も然りです。個人的には洋風の露天風呂が素敵でした!

そして、オーナーご家族の真心こもったサービスがとても良かったです。
館内はとてもキレイで隅々まで目が行き届いていました。食事のコールをわざわざ部屋まで知らせに来てくださるサービスには感心しました。

また、行きますので、どうぞ宜しくお願いします。

●当館人気No1● 海の幸フルコース♪貸切露天風呂無料【贅沢三昧プラン】 (現金特価プラン)
【■ツインルーム■ スタンダードタイプ】

Tacky4565さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年06月27日 18:20:25

素晴らしいコスパでした!感動ものです。
特に朝夕の食事は、普通の温泉旅館と違って、とてもユニークで、
美味しくて最高でした。次回は、また家内とリピートさせていただきます。
有難うございました。

2018年06月
【きままに一人旅】 海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク♪露天風呂も内湯も貸切(無料)!!

投稿者さん 2018年05月22日 21:22:10

家族的な中にも、丁寧な対応、良かったと思います

ががががたすけさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

ががががたすけさん [20代/男性] 2018年05月05日 15:57:45

GW直前に急遽予約をしました。ツインルームしかなかった為、夫婦にとっては残念な部分ではありましたが、その点を大きく上回る食事の美味しさ、お風呂の良さでした!
露天風呂は1回だけかと思っていたら、空いていた為御厚意で2回入れたのでとても満喫できました。
強いて言えば、冷蔵庫があると嬉しかったですが、おそらく他の部屋にはあるかと思うので、次回は早めに予約をして行きたいと思います!

【楽天限定プラン】 刺身4点舟盛&海鮮焼きプレート&ロース肉♪ 貸切露天風呂40分間無料!

gogotaketakeさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

gogotaketakeさん [30代/男性] 2018年04月20日 14:08:44

オシャレなペンションで、こじんまりとしてましたが、館内のところどころにハワイアンが溢れていて、ゆったりできます。
なんといっても、貸切温泉と食事は最高です。
内湯2つ、露天2つがいずれも貸切可能の温泉で、きれいに整備されています。内湯は24時間入れるのも嬉しいですね。
食事は、夕食、朝食ともに、質・量に大満足でした。
注意点でもありますが、夕食は18時から、朝食は8時半からスタートと決まっていますので、事前にスケジュール確認が必要です。その分、温かい料理ができたてで運ばれますので納得ですね。
窓やテラスからの眺めもよく、コナビールにコナコーヒーも楽しめたので、また来ます。

【■ツインルーム■小さな窓からは伊豆の島々が”シンプルツイン”】

iwskkzykさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月18日 13:58:45

食事がおいしかったです。

●レイトチェックインで夜食付き!● 21時到着OK! 1泊朝食、夜食付き♪ 貸切露天風呂も無料!!

投稿者さん 2018年03月29日 17:55:55

お風呂、洗面所、トイレなどの水回りが綺麗で気持ち良く過ごせました。
ごはんも美味しく大満足です!

投稿者さん 2018年03月07日 22:56:59

お料理がとても美味しかったです!
リーズナブルな価格で満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

【■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪】

たーさん8337さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

たーさん8337さん [60代/男性] 2018年02月25日 10:39:34

一人なので適当な夕ご飯と思い夜食プランにしましたが、簡単なお弁当のような食事でも、おいしかったですよ。お風呂も貸切露天で癒され、翌朝には湯河原駅近くまで送っていただき助かりました、ハワイアンな施設と、素敵なご夫婦で切り盛りしている様子に好感が持てました。

投稿者さん 2018年02月17日 06:52:33

連休に電車で行き、バス停から送迎を利用せず徒歩で坂道を歩いてみましたが、10分程度ですんなり到着しました。
内装がお洒落で良い感じです。
お風呂に入る時は、あいにくの雨でしたが、露天風呂には屋根があり、ゆっくり入ることができました。内風呂についても貸し切りでとても良かったです。
料理は朝夕食共に美味しかったです。夕食は刺身ではなくカニでしたが大変美味しかったです。メインのカルアポークも箸で切れるほど柔らかく美味しかったです。
部屋については狭いのと、トイレ前だったので他の方の出入りの音がかなり聞こえましたが、お値段と料理、お風呂等総合すると、満足度高いです。
帰りには梅の宴の会場まで送っていただき、とても楽しめました。

投稿者さん 2018年01月01日 18:13:47

車で行きましたが、入り組んでいて坂もすごいです。悪天候の日は大変かなと思いました。
部屋は空きがなくこちらツインタイプで予約しましが、やはり狭いのと勾配天井とであまり安らげる部屋ではありません。それを考慮したら料金設定は高いかも…

料理は丁寧に作られていました。妊婦のため事前にお電話でお伝え・確認しましたが、体調が優れないこともあってか、味が濃くて食べられなかったり火の通りが気になりあまり進みませんでした。こちらも要望しなかったのが悪いですが特に配慮はないのですね。
一口しか食べれませんでしたがお刺身も思ったより新鮮ではなかったかな

お風呂はゆっくりできて良かったです。
新しくはないため掃除、衛生面が気になりました。

浴衣はプラス料金なのでしょうか?
他の部屋にはもとからあったようですが、私たちのお部屋にはありませんでした。
後シワがすごい…

スタッフの方は大変親切に対応してくださいました。

■冬限定メニュー■満足度NO1!オーガニック野菜使用 本格”ブイヤベース”&ロース肉

ミッキー55555さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

ミッキー55555さん [50代/男性] 2017年12月14日 17:14:18

分けあって年末海外に行けないのでせめて気分だけ!素泊まりで頼みました!朝食だけ食べたかったが+2,000円は手が出ませんでした!(実際食べていないのでボリューム分かりませんが…)。お風呂は貸切りになっています(本当は露天風呂のみ)、内風呂も中から鍵かけれます!湯船2畳ほど!露天風呂は3畳ほど!他に宿泊客が居なかったので入り放題!お湯は循環しているのかあまり温泉らしくない!効能は不明!宿自体はハワイテイストが盛りだくさん!ハワイのビールもあるよ!呼んだのに宿の人出てこなかったので自販機の日本製ビールで風呂上りの一杯!宿からの相模湾の朝日は良かった!

【素泊り】アクティブ体験派にオススメプラン♪ 貸切露天風呂無料! (現金特価プラン)

投稿者さん 2017年11月26日 14:27:40

露天風呂、内風呂とも少人数の利用を意識したとても素敵な作りで、とても満足です。 食事も多すぎず、少なすぎず、とても美味しかったです。 非常に良かったという印象故、あえて今後の改善点としてコメントさせて頂ければ、夕食時のコーヒーは甘い洋風デザートがコースに入っている限りにおいて、オプションではなくコースに含めて欲しい。 また、朝食時のコーヒーを出すタイミングも正直、遅いと思いました。 個人的には、食事が始まる段階でコーヒーは準備ができていて欲しかった。 後、単に私の部屋だけで配置を忘れたのかもしれませんが、部屋にゴミ箱がありませんでした。 これが標準だと、ちょっと ---。

【■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪】

0303abcdさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

0303abcdさん [20代/男性] 2017年11月24日 18:22:08

実は元々予約していた宿から、宿泊先都合でキャンセルを食らい、こちらにお世話になることになったのですが、そうなって本当に良かったと思っています。笑
宿の方も親切で、施設も新しく隅々まで綺麗に清掃されていると思います。
ご飯は、美味しいね!って会話になるくらい美味しかったですし、お風呂も内外それぞれ貸切にできますし、計3回も入ってしまいました!
この価格帯ですと、どこかしら気になることもあるだろうと覚悟のうえでしたが、本当に満足でしたし、またお世話になりたいと思っています!

ただ、周りには何もないし、部屋もきわめてシンプルですので、なんというか外をふらふらする、エネルギー余して泊まるというよりは宿でゆっくりする過ごし方に合っている気がします。ここなら絶対ご飯いただいた方がいいですよ!

市街地とちょっと離れた場所にはありますが、送迎もしてくださるし、不満には思いませんでした。
清潔感を大事にする恋人同士にも、自信持ってオススメします。