ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス クチコミ・感想・情報

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウスのクチコミ・お客さまの声

カツ0673さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

カツ0673さん [30代/男性] 2010年08月30日 14:29:18

料理がとてもおいしかったです。
ボリュームも満点でした。

スタッフのみなさんとても感じがよく
お値段以上にくつろげました。

今度は海側の部屋に泊まりたいですね。

【夏得!贅沢三昧プラン】海の幸をリーズナブルにフルコース!&貸切露天風呂40分間付プラン
【■ツインルーム■小さな窓からは伊豆の島々が”屋根裏部屋風”】

ともよ☆”さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

ともよ☆”さん [20代/女性] 2010年08月17日 23:44:13

富士登山後の宿泊だったため、電波がなかったり充電がなくなったりで、予定よりも大分遅れてしまうことが連絡出来ず、大変ご心配おかけしました。それでも皆さんとても温かく迎えてくださり、本当に嬉しかったです。到着後すぐの露天風呂は、この上ない幸せ!その後のお食事も、海老に蟹に船盛に柔らかお肉に・・・最後はレモンのチーズケーキ。最高の時間を過ごさせていただきました!朝食もとっても美味しくて、朝から元気が出ました。普段あまりコーヒーを飲まない私ですが、お薦めのコナコーヒー(キャラメル?)はとても美味しくいただきました。湯河原に行った際には、必ずまたお世話になりたい、そんな素敵なペンションでした!

【贅沢三昧プランをさらにグレードアップ♪】 伊勢海老のお造り&貸切露天風呂40分間付プラン!

投稿者さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

投稿者さん 2010年08月13日 23:33:01

とにかく肴も料理も出し方も最高。コーヒーの味は格別にうまかったし。サラダもとても良く作られていた。そしてとどめは、露天風呂、開放的でカップルには何よりの貸し切り。ほんとたのしかった。

【■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪】

ポニョぽにょ4568さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

ポニョぽにょ4568さん [40代/女性] 2010年08月13日 11:04:17

8月11日に宿泊をしました。大変お世話になりありがとうございました。
ペンションを利用するのはかなり久しぶりです。
温かなスタッフの皆さんとゆったりとした雰囲気....
とてもくつろげる時間を過ごす事ができました。
主人は朝食はご飯が良かったようですが...(笑)
また来ようねと話しております。

投稿者さん 2010年07月12日 20:48:13

貸し切り露天風呂がとにかく良い。夕食も抜群。朝のコーヒーもサラダもいつものようにうまい。嫁がまねてくれますように。

投稿者さん 2024年06月12日 17:52:52

初めて利用させてもらいました。住宅街の中にあり、こんな所にあるのかと思いましたが、素晴らしいロケーションの所にありました。 宿についてお風呂に入ってから、デッキで飲みながらワイワイしていたのがとても心地良かったです。

2024年06月
■1泊朝食プラン■+夜はハワイアンカルアポークのライトミール付♪貸切露天無料も無料!
【■ツインルーム■”屋根裏部屋風” 小さな窓からは伊豆の島々が】

投稿者さん 2023年12月02日 15:30:56

お風呂(露天風呂、内湯)がとても良かったです。宿の方々も大変良い方で過ごしやすかったです。機会があればまた訪問したいと思います。

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2023年12月23日 23:15:30

この度はご利用、誠に有難うございました。
また、貸切露天風呂やご対応などにご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当館では、小さいながらも内湯、露天風呂どちらもゆったりと貸切で気兼ねなくご利用頂いております。
年明け(2024年)2月には湯河原梅林「梅の宴」も開催されます。湯河原温泉にまた、お越しの際はぜひ、当館へもお立ち寄り下さいませ。
又のご利用心よりお待ちしております。

●素泊り●アクティブ体験派にオススメプラン♪ 貸切露天風呂無料!

maimai329さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

maimai329さん [40代/女性] 2023年07月25日 11:48:32

小学生低学年の息子を連れての宿泊でした。
他に宿泊客が1名との事で、食事は私たちだけでした。
どの料理もとても美味しくて、私は大変満足だったのですが、
息子はいつも旅行では、お子様セットの様な食事だったため、今回の大人同様の食事に何を食べたらいいのか戸惑っていました。私も事前に確認すればよかったのですが・・・
結果、初めて食べるものにもチャレンジしつつ、意外と食べてました。
ホタテ焼きが特に気に入ったようです。
お部屋は、トイレや洗面台がない部屋に初めて泊まったのですが、
慣れれば外のトイレも気になりませんでした。
ひとつだけ気になったのが、お部屋の椅子に敷いてあるクッションに、
血の跡のようなシミがついており、座れませんでした。
海帰りだったので、水着をすすいだ後、タオルや水着を干す場所がなくて困りました。。。

とても素敵なペンションでした。
スタッフの方もとても気さくでお優しい方ばかりでした。
また、お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2023年01月16日 20:18:34

気さくな宿でご飯が美味しかったです。ボリュームもなかなかでした。
貸し切り温泉も良かったです。1回しか入れないのはちょっと残念でした。

■きままに一人旅■ 海鮮三昧フルコース&ハワイアンカルアポーク♪露天風呂も内湯も貸切(無料)!!

投稿者さん 2022年12月12日 13:01:41

ハワイアンテイストのペンションです。
食事は仕事終わりでしたので、お弁当を部屋で頂きましたが、ボリュームもあり美味しかったです。
広々とした露天風呂の貸し切りものんびりしました。
ヨーロッパのプチホテルのようなリゾート気分。小さな窓からの湯河原の海がとても綺麗でした。
ひちつだけ不便な点はお水とお湯がなかった点です。セルフでいいのでウォーターサーバーがあると気兼ねなくいただけます。

投稿者さん 2022年10月31日 18:20:40

立地・・・湯河原の外れにあります。宿の近くは急な坂道になっているので車で行くのに多少苦労しました。

部屋・・・少し狭い部屋ですが必要十分です。廊下からの物音は多少響きます。

食事・・・朝食のコナコーヒーがとても美味しかったです。それ以外のメニューも満足でした。

風呂・・・離れにある露天風呂は貸切で広くて気持ちよかったです。

サービス・・・丁寧に説明等をして頂きました。特に不満に感じることはなかったです。

設備・アメニティ・・・至って標準的ではないでしょうか。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!更にポイント2倍!朝食付プランに夜食ライトミール♪貸切露天無料

たまみ4570さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

たまみ4570さん [20代/女性] 2022年08月21日 18:39:24

なんと言ってもお料理が本当に素晴らしいです!写真通りに華やかなお料理でお味も最高でした!

お風呂は、どれも清潔感があり、雰囲気も良いです。内風呂は2つありましたが、タイミング悪くなかなか空かず…ですが、露天風呂を予約できるので、入りそびれることはありません。
内風呂も朝方行けば空いていました。

フロントにてお食事時間以外でもお酒の注文ができるので、とてもリラックスして過ごすことができました。

お部屋は年季が入った感じで、壁も薄いようで気を遣いました。コンセントの場所にも困りましたが、不思議とよく眠れました。

冬季限定のブイヤベース目当てに、また泊まりたいです!

【楽天トラベルセール】■楽天限定■刺身4点舟盛&海鮮焼きプレート&ロース肉♪貸切露天風呂40分間無料

投稿者さん 2022年06月05日 17:56:28

6月に宿泊しました。露天風呂が最高でした。

投稿者さん 2022年01月01日 10:08:22

アットホームであたたかい雰囲気のペンションで、くつろぐことができました。

食事も、海鮮にお肉にと美味しくお腹いっぱい頂きました。

お風呂も内風呂(2)と露天風呂で、客室の数は多いのですが、
基本的に入りたいときに入れました。

ただ、露天風呂は着衣所も吹き抜けなので、冬の時期は寒すぎて厳しいです。
(着衣所は、風が通らないように工夫があるといいなとおもいました)

□朝寝坊プラン□ 朝食無しでチョッピリお得♪ 夕食フルコース  貸切露天風呂無料♪
【■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪】

りずかさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

りずかさん [40代/男性] 2021年05月06日 07:19:09

同行者の意見をまとめて舟盛&ハワイアン風のコース。落ち着いて食べられます。締めにコナコーヒーを選んだがこれがナイス。

シゲシュンさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

シゲシュンさん [30代/男性] 2021年03月11日 01:01:29

良かったところ
貸し切り風呂が無料で使える
通常のお風呂も家族、グループで貸し切りで使える
ごはんがとっても!おいしい!
部屋がキレイ
接客が良い

改善が必要なところ
ペンションなので、仕方ないことですが、冷蔵庫が欲しい
部屋に食卓テーブルが欲しい

【楽天限定】1泊朝食プラン+夜はハワイアンカルアポークのライトミール付♪貸切露天無料も無料!
【ツインルーム (トイレ洗面付)】

投稿者さん 2021年02月19日 02:23:05

お正月にお世話になりました。宿の方はとても親切でホスピタリティも最高のものでした。
掃除も行き届いていてまた来たいと思いました。
お部屋に加湿器があったらうれしいです。

2021年01月
★~☆~★~☆年末年始★NEWYEARプレミアムプラン!★~☆~★~☆

投稿者さん 2020年12月01日 15:48:16

コロナ拡大中だからなのか、お客様は少なく安心して宿泊できました。

立地は宿の多い湯河原町立美術館側ではなく、回りが住宅街のようでちょっと驚きました。ただ食事どころから海が見えたりします。

部屋はさすがに狭いですね。洗面、トイレは共用です。ただ、共用ですがどちらも綺麗なものが用意されてます。

食事はカルアポークというものを初めて食べましたが美味しかったです。ハワイのビールも美味しくいただきました。アルコール度数が少し高いので注意。

お風呂は貸切露天が2つあるようですが選ぶことはできず。時期が時期だけに寒かった(笑。それと蚊のような虫が結構飛んでいたのでその辺対策してはいかがでしょう。
内風呂も一つしか使えず、朝入ろうとしたらうまってました。残念。

アメニティとか持っていくタチなのであまり不満は無かったですが、部屋に湯沸かしポットもなし。言えば出してくれるそうですが、面倒なので諦めました。

全体的には満足ですが、やはり一人旅だと2人の場合の1.5倍くらいなので、やや割高に感じます。

■きままに一人旅■ 海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク♪露天風呂も内湯も貸切(無料)!!
【■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪】

andays0504さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

andays0504さん [40代/男性] 2020年10月12日 20:38:09

料理は評判通り、どの品もとても美味しかったです。ボリュームも結構あります。
夕食時に限定のコナビールを注文していただきましたが、これまた絶品でした。
食後のデザートのパンケーキはお腹いっぱいで食べれるか不安でしたが、サイズもちょうど良く何より美味しすぎてペロッと食べてしまいました。
贅沢言うなら、パンケーキの時に朝食でいただくコナコーヒーも一緒に飲めれば最高かなー。
お風呂は貸切露天風呂が2種類あり、チェックイン時に好みの方を選択します。露天風呂ですが洗い場と湯船の約半面に屋根がかかっていますので、雨天でも意外と大丈夫でした。
内風呂も2つありますが、こちらは予約制ではなくて、入室時に扉の時計板に退室予定時間の針を合わせる、いわゆる時間交代制の貸切風呂です。
少し難点なのが、自分たちが利用した側のお風呂は、外に設置している時計と室内の時計の時間がずれていますので、室内の時計の時間で入浴すると、時間が過ぎてしまうことも…
幸にして事前に気が付いたのでよかったですが、もしお気づきになられましたら、ご確認いただいた方がよろしいかと思います。
施設的には築年数はそれなりなのでしょうが、おトイレや洗面もリフォームされているようですし、とても清潔感もありセンスもあります。
あっ、あと朝食にでたマンダリンジュースもすごく美味しかったです!
今度はお天気の良い時にお伺いして、周辺のレジャー等も楽しみたいなと思います。

プレミアム■W(ダブル)伊勢えびプラン■伊勢海老のお造り&オーブン焼き♪貸切露天風呂40分間付プラン

湘月庵さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

湘月庵さん [40代/男性] 2020年10月04日 20:13:46

初めて利用しました。部屋は小さかったですが寝るだけでしたので構わなかったのですが、隣や廊下の音が聞こえてしまうのが少々気になりました。お風呂は館内と露天風呂がありそれぞれ楽しめました。
一番良かったのは料理です。ディナーは豪華なうえにボリュームたっぷりで美味しく、特に名物のハワイアンカルアポークは絶品で大満足でした。また機会があれば泊まってみたいです。

【伊豆箱根旅】人気No1【贅沢三昧プラン】海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク♪貸切露天風呂無料