ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス クチコミ・感想・情報

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウスのクチコミ・お客さまの声

Maria0908さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

Maria0908さん [40代/女性] 2017年11月15日 22:14:43

立地:山の方の民家の中です。
観光する場所やコンビニなどはありません。
観光地から離れて静かに過ごしたい人には良いですね。
私が行った日は曇りでしたが、きっと星空が綺麗だと思います。
窓から遠く、海と初島が見えます。山も空も気持ち良かった。
部屋:狭い!天井が低いから圧迫感がある。
一人だったので使わないほうのベッドやソファで荷物を広げたりできましたが、二人だったら厳しいです。
これは構造上変えられないので仕方がないですね。
風呂:露天風呂が宿の外です。
脱衣所も洗い場も外なので、冬は寒いです。
それ以外の季節だったら、空気も良いし空も見えるし良いだろうなぁ。
内風呂は小さいながらも貸し切りなので安心して入れて良かったですよ。
ドライヤーもあったので、共同洗面所を使わないで済んだのが助かりました。
接客:控え目に、そしてご丁寧&ご親切に接していただいてありがとうございました。
オーナーご夫妻は美男美女ですよ(笑)
食事:おいしかったです。見た目もきれいによそってありました。
お肉も箸でほぐれるやわらかさ。
パンもマンダリンジュースもコナコーヒーもおいしかったな。
ここを改善したら更に良くなるかな、と個人的に感じたこと
夜のメニューにはナイフとフォークもあった方が手が汚れなくていいかなと思います。
海老は箸だけだと上手く取れませんし、取るときは全部繋がって取れてしまうので。
また、蟹もどうしても両手がベタベタになってしまいます。
紙のおしぼりだけでは足りないので、タオルのおしぼりがあると蟹以降の料理を頂くために手を洗いに行かなくて良いのではないかなと思います。
個人的にとても残念だったことは、グラスの白ワインが料理に全く合いませんでした。
フランスやオーガニックという響きはなんだかおしゃれそうに聞こえて良いかも。
ですが、あのワインは料理と合いません。
特に海老の刺身とは絶望的です。
響きよりも料理と合うものにした方が良いです。
せっかく頑張って美味しい料理を出してくださっているのに勿体ない!
苦情ではないですよ。
頑張っているお料理をお客さんがもっと美味しく食べられて、マンダリンハウスさんが更に素敵なお宿になったら嬉しいです。

【きままに一人旅】 海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク♪露天風呂も内湯も貸切(無料)!!
【■ツインルーム■小さな窓からは伊豆の島々が”シンプルツイン”】

jelly fish Iさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

jelly fish Iさん [30代/女性] 2017年11月06日 18:09:39

人生初のペンション宿泊でドキドキでしたが、子供連れでもあたたかく節していただき、夕食、朝食とも新鮮なお野菜たっぷりの心尽くしの品でした。

中途半端なホテルのビュッフェより、断然良いと思います。

ただ、やはり部屋にトイレと洗面台はあった方が便利なためマイナス1

コスバはとても良いです。

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2017年11月10日 19:25:21

jelly fish I様
この度は、ご家族で御越し頂きまして誠にありがとうございます。そしてペンションご利用初に当館を選んで頂きました事にも大変嬉く思います♪
今回召し上がっていただいた「ブイヤベース」は冬季限定ではありますが、スタッフが自信をもってご提供しているメニューです♪お夕食についてお褒めの言葉を頂きましたことにも大変嬉しく思います!
しかしながらお部屋の設備につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
設備を改善することは、なかなか直ぐには難しいですので、お食事やサービスでコスパを感じていただけるよう、これからも頑張って参ります!
最後に湯河原温泉には、夏、海水浴場が開催されます。是非又お子様とご一緒に遊びに来て下さいませ♪ありがとうございました。

イノちゃん54さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

イノちゃん54さん [50代/男性] 2017年11月06日 10:58:29

身近でハワイの雰囲気が多少なりとも味わえ癒されました。
お風呂の貸切制度も、初めてですが良かったです。
デナー・朝食も費用の割には、豪華で想定外でした。妻も喜んでました。
機会ありましたら、また来たいともいます。
全体的な、おもてなしについても非常に良かったです。

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2017年11月10日 19:12:27

イノちゃん54さん様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。貸切露天風呂やお食事にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館は身内に、ハワイ在住の親族がおりましてハワイのローカルな情報を聞きながら、なるべくローカルなゲストハウスの雰囲気をめざして頑張っております!
ハワイアンコナビール各種や、ローカルフード・ハワイアンカルアポークなどご用意しておりますが、少しでもローカルハワイアンを感じて頂けたなら幸いでございます♪
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

海鮮焼きプレート&やわらかロース肉 手頃な料金で料理満足! ¥8400(+税)~♪現金特価

投稿者さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

投稿者さん 2017年11月04日 20:55:27

ご両親の時代からの歴史あるペンションだそうですが今もなお口コミで高得点なのはオーナーさん家族のお人柄ではと思います。
帰り、駅までの送迎の車の中でこれから行く観光名所の場所を伺ったら、そこまで送ってくれました。その日オープンの新名所の情報もいただき、楽しく過ごせました。
夕食は和と洋、工夫を凝らしたメニュー、朝食もワンプレートの中に美味がぎっしり。
マンダリンジュースも最高においしかったです。
内風呂、露天風呂ともに貸し切りで利用できるのでゆったりくつろげ、テラスでの読書も安らぎました。
しいて言えばお風呂のあと、喉が渇くので部屋にお水の用意があると良いと思います。
また露天風呂の洗い場のお湯が出なかったです。内風呂で利用したので問題なかったですが・・。
何年かしたら「あのご飯が食べたいな」「ご家族は元気かな?」と思いだして、また行きたくなるようなお宿でした。

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2017年11月10日 18:39:30

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また、チェックアウト後も湯河原温泉をご堪能頂けた様で幸いでございます♪
当館につきましても、多数お褒め頂きまして、本当にありがとうございます。
また、貴重なご意見も誠にありがとうございます。
しかしながら、貸切露天風呂では大変失礼致しました。その後調べましたところ、水洗(シャワー)の設備部分のブレーカーが一時的に落ちてしまっていた為、一時的にお湯が出なかったようです。大変失礼致しました。
当館は小さな施設で、家族経営なのでなるべくアットホームな接客を心がけております♪
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 09:44:25

風呂はとてもよかったですが、楽しみにしていた伊勢海老がなく、甘エビでした。
周りの皆さんも同じでしたので、敢えて聞きませんでしたが、騙された気分はありました。
急な旅程の変更で即決しましたが、やはり事前のリサーチの重要性を改めて認識しました。
いい勉強ということで諦めます。

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2017年08月16日 23:15:45

この度は大変申し訳ございませんでした。
全面的にこちらのミスでございます。けしてお客様を騙したつもりはございません。宿泊プランの誤認でございます。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
以後このような間違いが二度と起こらないようにスタッフ一同、肝に銘じながら精進して参ります。
今回の宿泊プランによります、料金の差額等のご説明を直接お電話でさせて頂きたかったのですが、あいにくご連絡が難しいようですので、不躾ではございますが、料金の差額を返金させていただきましたので、どうぞご確認下さいませ。
また、何かご不明な点などございましたら何時でもご連絡下さいませ。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
最後に、こんなに不愉快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貸切露天風呂につきまして、お褒め頂きまして、大変興趣でございます。

マンダリンハウス オーナー/木村
連絡先 tel 0465-62-6353

【贅沢三昧プランをさらにグレードアップ♪】伊勢海老のお造り&貸切露天風呂40分間付プラン!現金特価
【■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪】

ohtakuさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

ohtakuさん [50代/男性] 2017年08月03日 08:46:02

ハワイアンな雰囲気でハワイのコテージにいるようでした、思わずテラスで持参のウクレレを弾いてしまいました、夕食は新鮮な海老の舟盛りとカルアポーク、朝食にはヘーゼルナッツコーヒーと、本格ハワイアンな雰囲気!しかも露天風呂もあり湯河原温泉のいいところも押さえてあり、大満足でした。

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2017年08月16日 22:57:49

この度は数ある宿泊施設の中から当館に起こしいただけました事に感謝申し上げます。
そして、当館の雰囲気を大変喜んで頂けた様で嬉しく思います♪もともと私の両親が始めたペンションですが、私の母親の親族がハワイに在住という事で、このような感じで営業をさせて頂いております!これからも少しでもローカルハワイアンを感じていただけるような宿にしたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。
又のお越しの際は、たっぷり「ウクレレ」の演奏をお聞かせ下さい♪
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【サマーSALE】最大30%OFF ポイント2倍☆【贅沢三昧をさらにグレードアップ】現金特価

パクチーマニアさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

パクチーマニアさん [20代/女性] 2017年07月28日 18:10:02

彼氏と2人でお世話になったのですが、バス停まで迎えに来てくださり、知らない土地でも安心しました。
ホテルの内装は細かいところまでこだわっていてハワイアンモチーフのものが多く、共用の洗面所やトイレも清潔感とおしゃれな印象を受け、気に入りました!
貸切露天風呂は2つあったのですが、お店の方が時間の提案をしてくださり、食前と食後で2つ入ることが出来ました。
食事も海の幸をたくさん使った料理に満足しました。
アットホームな雰囲気でとても落ち着きました!

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2017年08月16日 22:26:09

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
そして、当館の雰囲気やサービス等にご満足いただけました事に大変嬉しく思います。
この度「パクチーマニア様」がご宿泊頂けたお日にちが比較的空いていたので露天風呂に2回のご予約をご案内させていただきました!これからもなるべくお客様にご満足いただけます様、細やかなサービスでアットホームな接客を心がけて参りたいと思います♪又のお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

●当館人気No1● 海の幸フルコース♪貸切露天風呂無料【贅沢三昧プラン】 (現金特価プラン)

topsail514さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

topsail514さん [50代/男性] 2017年04月08日 13:33:39

前日に、到着時間と送迎を電話で依頼。「素泊まりはチェックイン17時以降と書いてあるはず」「駅ロータリー工事で送迎できない」との返答。楽天サイトには、チェックインの時間は15時、公式HPには記載がありました。結局、もめるのも嫌なので18時頃チェックインしました。少し残念です。
貸し切りの露店風呂、屋内の貸し切り風呂ともに、いいお湯で、身体が芯から温まりました。

翌日は、駅まで送っていただき、また干物のおいしいお店を紹介してもらい、お土産に買って帰りました。本当においしい日ものでした。

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2017年04月14日 00:48:50

この度は当館のご利用誠に有難うございました。そして、2つの貸切風呂につきましては、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。しかしながら、チェックインの際に、多々ご迷惑をおけけして、申し訳ございませんでした。まず、当館のオリジナルHPにつきましては、実はまだ湯河原駅の送迎の記載があるのは間違いありません。記載内容の変更をHP製作業者と打ち合わせをしているところでございます。ただ、楽天トラベルの当館のプラン内容では、素泊まりプランのチェックイン時間(17時以降)と送迎につきましては、記載されていたかと思いますが、分かりづらい表記だったかも知れません。この度は大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。最後にいろいろとご不便をおかけしたにもかかわらず、総合評価で高評価を頂けた事に、感謝申し上げます。有難うございました。

アクティブ体験派にオススメ♪素泊りプラン 貸切露天風呂無料! (現金特価プラン)

投稿者さん 2017年04月04日 17:49:44

静養と、口コミのお食事評価に引かれ来訪しました。ただ私自身も「食」を仕事とし、趣向を凝らした様々なシェフのお料理を頂いてきたので、こちらのお食事は恐縮ながら、ごく「普通」。盛り付けは丁寧であったが、(前々からの調理のせいか?)前菜は、冷めて(温め直しのものも)固かったのが残念。時間をかけたお肉は軟らかかったです。

おじんまりしたお部屋やお風呂では寛げました。

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2017年04月14日 00:35:47

この度は、湯河原温泉の数ある宿の中から当館に御越し頂きまして本当に有難うございました。そして、お食事のご感想につきましては、まさに「食」のプロ目線からの率直なご感想を頂けた事に大変ありがたく思います。当館と致しましては、これから更なる、お食事の質と宿泊施設としてのコストパフォーマンス両方の観点からの向上にに勤めるよう、努力して参ります!貴重なご意見、有難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■朝はユックリしたいという方にピッタリ■ 朝食無しでチョッピリお得♪チェックアウト30分延長OK♪

mizuniyukiさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

mizuniyukiさん [50代/女性] 2017年03月12日 20:00:16

連れ合いが入院中の、外泊日に思いつきで伺いました。
体中にマークを書き込まれております為、貸切の露天はとてもうれしかったです。
お食事も、私どもには少々大目ではありましたが美味しくいだけました。
花火の頃に。またお伺い出来ればと考えております。

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2017年04月14日 00:24:50

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。そして当館の貸切風呂につきまして、ご満足いただけて大変嬉しく思います。今年の花火大会は7月17日と8月3日、そして秋にも予定(日にち未定)しております!ぜひ又当館の貸切露天風呂と、そしてテラスからの海上花火大会を満喫していただければと思います♪ご予約おまちしておりますので、よろしくお願い致します!この度は有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF海の幸フルコース♪貸切露天風呂無料 (現金特価プラン)

投稿者さん 2017年03月11日 13:05:23

間違えたプランを予約してしまいましたが、同料金の為、すぐに電話して快く変更して頂けました。エビも蟹もお刺身も本当に美味しかったですし、朝食の温かいパン、フレッシュジュース、コナコーヒーも最高でした。家族経営でアットホームな感じは初めてペンションのタイプに泊まった老夫婦?にも部屋の狭さ以外は満点でした。

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2017年04月14日 00:16:57

この度は当館のご利用誠に有難うございました。そして、お食事やスタッフの対応など、喜んで頂けた事に、大変嬉しく思います。当館はペンションという事でお部屋の広さなどではご不便をおかけしている事と思います。ですので当館では、サービスやコストパフォーマンスで、少しでもご満足いただけるよう、これからも頑張って参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【ローカルハワイアンフード】オリジナルロコモコプレート&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2017年03月02日 19:06:29

お料理がとても美味しく、素敵なペンションでした。オーナーさんご家族も素敵です。1つだけ残念に思ったのは、お部屋にコップのみ用意されていて、お水も自販機で自己買いしなくてはならなかった点です。せめてお水は、用意しておいて頂けると有り難かったとおもいます。

2017年02月
ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2017年04月14日 00:06:48

この度は、当館のご利用誠に有難うございました。そして、当館にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の備品につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。実は、各お部屋にグラスのみ置いてありますが、お声かけ頂ければ、ポットで飲料水やお湯はご用意いたしております。アナウンスが足らずに申し訳ございませんでした。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。

【春の卒業旅行】 学割 学生証提示で格安♪ オリジナルロコモコプレート&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2017年02月15日 17:48:29

11日に友達と3人で泊まりました。

スタッフの方がとても気さくでとても居心地がよく、なによりおもてなしもよくて大満足です。
お料理も豪華で鮮度がよく、おいしかったです。
近くに旅行することがあれば、また利用したいくらい気に入りました。

2017年02月

オッス連呼野朗EXさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

オッス連呼野朗EXさん [30代/女性] 2017年02月03日 06:11:15

バイクツーリングで利用しました。
暖かくなったら、海遊びで利用したい。

部屋はハワイっぽい感じ。
貝の素敵な飾りがたくさんありました。
部屋は清掃が行き届いており、とてもきれいで、いいにおいがして、気持ちよくて眠くなりました。ご飯とお風呂を済ませたあとはずっと寝てた。

露天風呂もよかったし、ご飯もおいしかった。

●人気No1● 海の幸フルコース♪貸切露天風呂無料【贅沢三昧プラン】 (現金特価プラン)

投稿者さん 2017年01月05日 23:23:39

クリスマスプランで宿泊しました。
チェックイン時刻より少し早めに到着しましたが、快く対応して頂きました。
貸切り風呂もなかなかきれいで無料だったのでとても満足でした。
夕飯も程よいボリュームで大変美味しかったです。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2016年11月14日 20:23:21

食事、朝食のみでしたが、非常に美味しかったです。
露天風呂の貸切もよかったのですが、身体を流す時に風呂とシャワーとの間隔が狭く気を使います。
浴室内にあるドライヤーが元気ないので髪を乾かすのに時間がかかります。
トイレはすごく綺麗です!
また泊まりに行きたいと思います。

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2016年11月18日 16:13:13

この度は、当館へのご利用誠に有難うございました。そしてお食事など、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
そして、いくつかのご指摘の件につきましても、貴重なご意見 有難うございました。
まず、貸切露天風呂の、湯舟とシャワーとの間隔で、ございますが、確かに少々手狭になってしまっております。なかなかすぐに改修とまではなりませんが、一応こちらの意図と致しましては、なるべく湯舟を大きくしてゆったり、貸切でお入り頂けたらと、思っております!
また。ドライヤーに付きましても、貸切露天風呂の備え付けのドライヤーは屋外仕様ということで
若干パワー不足かと思われます。
館内貸切風呂や各階の洗面備え付けのドライヤーは、ハイパワーのドライヤーをご用意しておりますので、そちらのご利用をして頂けたらと、思います♪
いろいろとこちら再度のご返答で大変恐縮ですが、ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【今夜は温泉に帰ろう♪】 21時到着OK!貸切露天風呂40分間&1泊朝食付♪ 現金特価

投稿者さん 2016年10月18日 18:46:57

10月15日宿泊しましたー。夫婦水入らずで数年ぶりの旅行だったので本当に癒されました!
どのお風呂も気持ちよく、部屋やアメニティ含め清潔感があって、何より共同の洗面所やトイレもデザインが可愛らしかったです。料理もテンポよく、ほんとにおいしかった!生ビールも最高でした(笑)

今度は息子も連れて伺います!
ありがとうございました!

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2016年10月19日 21:15:05

ご夫婦水入らずのご旅行にマンダリンハウスをお選びいただき誠にありがとうございました!

現在、大抵のお宿ではお部屋にトイレや洗面所があります、なかなかその様な改装は難しく、数年前に、お客様が共同でお使いいただくトイレ、洗面所、館内のお風呂を改装させていただきました。
デザインにはこだわったので喜んでいただけて嬉しいです!

お料理も喜んでいただけました事、嬉しく思います。
ありがとうございます!

是非、次回は息子さんともいらして下さいね♪
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2016年10月15日 21:56:36

蟹と海老の夕飯が素晴らしかったです。美人の女将さんが親切で、アットホームな感じが良かったし、何よりも温泉(常に貸切状態)と露天風呂がありがたかった。カップルを十分に配慮した、いいお湯でした。

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2016年10月16日 21:36:11

この度は数ある宿泊施設よりマンダリンハウスをお選びいただき誠にありがとうございました!

お客様に気兼ねなく温泉を楽しんでいただけます様、当館の温泉は全て貸切で営業しております。

お客様に喜んで頂ける事が私たちの喜びです。
嬉しいお褒めの言葉をいただき、ますます頑張れます!!
ぜひ又お越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

『美人の女将さん』なんて言っていただき嬉しくて舞い上がっております、若女将より♪!

投稿者さん 2016年09月22日 13:52:34

3連休の前半2日間利用させていただきました。
お風呂は露天風呂、内風呂ともに貸し切りが可能で、ゆったり入ることが出来て良かったです。
料理は海鮮中心でとても美味しかったです。
ただ、朝、スタッフの方が隣の部屋の方に朝ご飯が出来たと伝えに回る時の声が丸聞こえで、それで目が覚めてしまいました。朝ご飯なしプランにしていたのでもう少し眠れると思っていたのですが…
でも、料理、風呂、雰囲気と総合して満足です!

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2016年09月30日 16:34:19

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
貸切露天風呂やお食事などご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、朝の時間帯では大変失礼致しました。当館では、お夕食も朝食も直接お部屋にお声賭けするスタイルとなっている為、朝食無しのお客様にとりましては、少々やかましかったかも知れません(汗)。本当に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見ありがとうございます!

それでも、総合的にご満足いただけました事には、 スタッフ一同、ほっとしております♪

宜しければ又のご利用心からお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月23日 17:49:08

部屋の電気が暗く、よく見ると電球が外されていました。冷蔵庫も電源が入っていませんでした。
食事も海老のオーブン焼きが冷えていました。