ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス クチコミ・感想・情報

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

投稿者さん 2015年02月09日 15:34:56

口コミで食事評価が高かったので行ってみました。最初に出た海老が冷たくて少しだけ臭みがあったのが気になりましたがそれ以外はとても美味しかった。
部屋は小さかったですが清潔な感じで良かった。寒いと書いてる方もいたので心配してましたが暖房はちゃんと効いてました。洗面やおトイレは共同です。トイレは禁煙だと思いますがタバコ臭があった。特に2Fの男性用はきつかったようです。禁煙表示された方が良いかも。
音が部屋に響くのは他のレビューにありましたので覚悟してましたのでさほど気にならなかった。当日は若い方、年配の方とカップルの方がほとんどでしたのでさほど騒ぐ感じでなかったですが団体さんが入ると厳しいかも。
露天風呂はいったん外に出て2か所にありました。綺麗で2人で貸し切るには広くて良かった。内風呂、露天共にシャワーが急にお湯になったり水になったり水圧が変わったりして髪を洗うと大変でした。なのでこれだけが不満でした。
結構古い施設のようですが見た目はそうは見えず可愛らしい建物でレストラン兼フロントも綺麗。接客も良い。特に奥さん美人で接客も生ビールの入れ方も上手。笑
一万円ほどで土曜利用なのでお得な感じがしました。ペット可のプランもあれば良いなと思いました。

2015年02月
●人気No1♪●海の幸フルコース♪貸切露天風呂無料!【贅沢三昧プラン】 (現金特価プラン)
【■ツインルーム■小さな窓からは伊豆の島々が”シンプルツイン”】

投稿者さん 2013年08月18日 20:38:10

清潔感があり、宿の方も親切でとてもよかったです。

アクティブ体験派オススメ☆素泊り (現金特価プラン)

上田のくまさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

上田のくまさん [50代/男性] 2013年08月08日 21:38:41

8月3日(土)に宿泊しました。部屋の広さと遮音性でやや不満はありましたが、湯河原駅まで送迎していただいたり、花火大会をテラスで観覧できたり、貸し切り露天風呂だったり、おいしい料理だったりと、満足できました。特に伊勢海老と朝食のマンダリンのジュースがおいしかったです。

【7/15・8/3限定】テラスから花火大会を鑑賞♪真夏の「贅沢三昧プラン」(現金特価プラン)

投稿者さん 2011年09月21日 23:40:29

この前の連休にお世話になりました。

綺麗な建物とおいしい料理、それに海を一望出来る立地で満足させて頂きました。

露天風呂はチョット暗かったのですが、彼女とゆっくりお風呂が入れて旅の疲れを癒すことが出来ました。

アメニティの中でカミソリもあってもよかったかな~と思うぐらいですし、
チョットしたゲーム(カードやオセロなど)も設備されていたので、家族や友達グループで泊まっても楽しめるお宿かなと思います。

湯河原といったら温泉街を思い浮かべますが、たまには少し離れて高いところから町並みや海、綺麗な朝日などを堪能することの出来る宿でいい旅行になりました。

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2011年12月07日 16:09:10

この度は 当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設や料理、立地などにご満足頂けたことに大変嬉しく思います。

アメニティに付きましては大変失礼致しました。当館ではカミソリにつきましては、ご希望の方には無料でお渡ししておりましたが、アナウンスが足りなかったです。申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り湯河原温泉には沢山のすばらしい温泉旅館やホテルがございますが、たまにはリーズナブルにペンションをご利用していただければ、湯河原温泉をまた違った楽しみ方ができると思いますので、これからも宜しくお願い致します。

【贅沢三昧プラン】海の幸をリーズナブルにフルコース!&貸切露天風呂40分間付プラン
【■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪】

☆ほたて☆さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

☆ほたて☆さん [20代/女性] 2010年08月14日 16:16:39

食事はすごくぉぃしかったです。おなかいっぱいでデザートは…と思ってたのですがおいしすぎて食べれました。露天風呂は貸し切りだし温度もちょうどよかったのですごくよかったのですが2つあるのに選べなかったのが残念でした。このプランだと浴衣が無料で借りれるのですが用意されてなかったのと言ったらめんどくさそーに出されたのが残念でした。あと煙草を吸うのですが灰皿を借りたら禁煙する人が多いのであまり吸わないでください、と言われましたが禁煙の部屋を作ったらいいと思います。

【夏得!贅沢三昧プラン】海の幸をリーズナブルにフルコース!&貸切露天風呂40分間付プラン
■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪

投稿者さん 2010年02月22日 14:19:04

何よりも食事が美味しかったです。

【お得&おすすめ!贅沢三昧プラン】 海の幸をリーズナブルにフルコース!&貸切露天風呂40分間付プラン
ダブルルーム

2010年02月
ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2010年03月01日 08:58:54

ご利用誠に有難うございました。お食事を喜んで頂けました事を嬉しく思います。また、暖かい季節になりましたら、どうぞ足をお運び下さい。又お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2022年03月02日 09:48:47

初めての利用になります。自家用車でナビ検索でスムーズに目的地へ到着。住宅街の中にあるので道路幅がやや狭いところを通ります。急な坂を下りたところに正面玄関あり。私が駐車した駐車場も坂になっていました。ここに駐車しても良いのか迷っていたらオーナー様が出てきてくださっています。静かな場所です。部屋はペンションなので表示通りだと思います。トイレや洗面台は共有でしたが綺麗に使われていると思います。朝夕のお食事は美味しくいただきました。私が利用した部屋は屋根裏部屋的な小さな窓一つでした。景色を眺めてのんびりできるというものではありませんが何もせず寝転がりスマホを見ていたので問題なしです。近くに梅が見られる公園があるようです。露天風呂を貸し切りで利用でき大満足でした。部屋によっては海が遠くに見えるようです。歩いてぶらぶら観光するには難がありますが何もせずお風呂に使ってのんびりしたい方やお食事が好みに合えばお勧めします。

2022年02月
■きままに一人旅■ 海鮮三昧フルコース&ハワイアンカルアポーク♪露天風呂も内湯も貸切(無料)!!
【■ツインルーム■”屋根裏部屋風” 小さな窓からは伊豆の島々が】

Maria0908さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

Maria0908さん [40代/女性] 2017年11月15日 22:14:43

立地:山の方の民家の中です。
観光する場所やコンビニなどはありません。
観光地から離れて静かに過ごしたい人には良いですね。
私が行った日は曇りでしたが、きっと星空が綺麗だと思います。
窓から遠く、海と初島が見えます。山も空も気持ち良かった。
部屋:狭い!天井が低いから圧迫感がある。
一人だったので使わないほうのベッドやソファで荷物を広げたりできましたが、二人だったら厳しいです。
これは構造上変えられないので仕方がないですね。
風呂:露天風呂が宿の外です。
脱衣所も洗い場も外なので、冬は寒いです。
それ以外の季節だったら、空気も良いし空も見えるし良いだろうなぁ。
内風呂は小さいながらも貸し切りなので安心して入れて良かったですよ。
ドライヤーもあったので、共同洗面所を使わないで済んだのが助かりました。
接客:控え目に、そしてご丁寧&ご親切に接していただいてありがとうございました。
オーナーご夫妻は美男美女ですよ(笑)
食事:おいしかったです。見た目もきれいによそってありました。
お肉も箸でほぐれるやわらかさ。
パンもマンダリンジュースもコナコーヒーもおいしかったな。
ここを改善したら更に良くなるかな、と個人的に感じたこと
夜のメニューにはナイフとフォークもあった方が手が汚れなくていいかなと思います。
海老は箸だけだと上手く取れませんし、取るときは全部繋がって取れてしまうので。
また、蟹もどうしても両手がベタベタになってしまいます。
紙のおしぼりだけでは足りないので、タオルのおしぼりがあると蟹以降の料理を頂くために手を洗いに行かなくて良いのではないかなと思います。
個人的にとても残念だったことは、グラスの白ワインが料理に全く合いませんでした。
フランスやオーガニックという響きはなんだかおしゃれそうに聞こえて良いかも。
ですが、あのワインは料理と合いません。
特に海老の刺身とは絶望的です。
響きよりも料理と合うものにした方が良いです。
せっかく頑張って美味しい料理を出してくださっているのに勿体ない!
苦情ではないですよ。
頑張っているお料理をお客さんがもっと美味しく食べられて、マンダリンハウスさんが更に素敵なお宿になったら嬉しいです。

【きままに一人旅】 海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク♪露天風呂も内湯も貸切(無料)!!

投稿者さん 2016年11月14日 20:23:21

食事、朝食のみでしたが、非常に美味しかったです。
露天風呂の貸切もよかったのですが、身体を流す時に風呂とシャワーとの間隔が狭く気を使います。
浴室内にあるドライヤーが元気ないので髪を乾かすのに時間がかかります。
トイレはすごく綺麗です!
また泊まりに行きたいと思います。

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2016年11月18日 16:13:13

この度は、当館へのご利用誠に有難うございました。そしてお食事など、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
そして、いくつかのご指摘の件につきましても、貴重なご意見 有難うございました。
まず、貸切露天風呂の、湯舟とシャワーとの間隔で、ございますが、確かに少々手狭になってしまっております。なかなかすぐに改修とまではなりませんが、一応こちらの意図と致しましては、なるべく湯舟を大きくしてゆったり、貸切でお入り頂けたらと、思っております!
また。ドライヤーに付きましても、貸切露天風呂の備え付けのドライヤーは屋外仕様ということで
若干パワー不足かと思われます。
館内貸切風呂や各階の洗面備え付けのドライヤーは、ハイパワーのドライヤーをご用意しておりますので、そちらのご利用をして頂けたらと、思います♪
いろいろとこちら再度のご返答で大変恐縮ですが、ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【今夜は温泉に帰ろう♪】 21時到着OK!貸切露天風呂40分間&1泊朝食付♪ 現金特価

kingKazさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

kingKazさん [20代/男性] 2011年02月14日 21:12:32

彼女への誕生日プレゼントの代わりに、2人で利用させていただきました。

既に口コミで読んでましたが、食事がとにかく美味しく2人とも大満足でした。
量もちょうど良かったです。

帰る前にお子さんとゲームして遊ばせてもらい、
帰りに梅園に送っていただいたりもして、
とってもアットホームな感じですごく癒されました。

ただ、難点としては・・・壁が薄いのか隣の部屋の人の話し声が聞こえたり、
廊下を歩く足音がきになったりしました。
それ以外は大満足です。

機会があったらまた利用したいと思います!!
お世話になりましてありがとうございます^^

2011年02月
ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス 2011年04月11日 22:53:59

この度はご利用誠に有難うございました。そしてお食事をご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。これから湯河原も新緑の季節を迎え、温泉だけでなく自然の中を歩くだけでも気持ちの良い季節となりました。またお気軽にお立寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

その節は息子が大変お世話になりました。

寒~い季節におススメ! 【冬季限定】 ■ブイヤベースプラン■