ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス クチコミ・感想・情報

ペンション ユガワラベイ マンダリンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

投稿者さん 2020年12月09日 00:43:00

期待通りの素敵なペンションでした。
至るところにハワイアンテイストのお洒落な雰囲気が感じられ、洗面、トイレスペースも、綺麗でした。
夕食も、朝食も、センスのよい美味しいお料理で、ハワイアンコナビールを始め、飲み物の種類も豊富でした。クリスマスツリーなど、クリスマスの飾りも素敵で…お料理も雰囲気も、大満足でした。
浴衣が、部屋になくて、声かけして無料ということで、出していただきました。
ポットのお湯と湯飲みも、声かけして出していただけます。
冬なので、さすがに離れの露天風呂は寒かったです。隣り合わせに入浴していて、話し声が聞こえて、ゆっくりとはいかなかったです。『ミストラル』の露天風呂のドライヤーは、冷たいままで、壊れているかも?
露天風呂は、冬以外で利用したい感じでした。
室内の貸し切り風呂は、露天風呂のすぐ後と、朝と2回利用できました。おそらく、2ヶ所の風呂場両方でシャワーを使うと、水量が少なくなったり、冷たくなったりしましたが、温泉は適温で、ゆっくりできました。
Wi-Fiは、3階では電波が弱でした。
気がついた点をいろいろコメントさせていただきましたが、皆さん感じがよく、大変気持ちよく宿泊できました。
また、利用させていただきたいです。

■スペシャルパッケージプラン■期間限定で豪華なお夕食に人気のハワイアンコナビールがセット♪

投稿者さん 2020年12月01日 15:48:16

コロナ拡大中だからなのか、お客様は少なく安心して宿泊できました。

立地は宿の多い湯河原町立美術館側ではなく、回りが住宅街のようでちょっと驚きました。ただ食事どころから海が見えたりします。

部屋はさすがに狭いですね。洗面、トイレは共用です。ただ、共用ですがどちらも綺麗なものが用意されてます。

食事はカルアポークというものを初めて食べましたが美味しかったです。ハワイのビールも美味しくいただきました。アルコール度数が少し高いので注意。

お風呂は貸切露天が2つあるようですが選ぶことはできず。時期が時期だけに寒かった(笑。それと蚊のような虫が結構飛んでいたのでその辺対策してはいかがでしょう。
内風呂も一つしか使えず、朝入ろうとしたらうまってました。残念。

アメニティとか持っていくタチなのであまり不満は無かったですが、部屋に湯沸かしポットもなし。言えば出してくれるそうですが、面倒なので諦めました。

全体的には満足ですが、やはり一人旅だと2人の場合の1.5倍くらいなので、やや割高に感じます。

■きままに一人旅■ 海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク♪露天風呂も内湯も貸切(無料)!!
【■ダブルルーム■ゆったり広々冷蔵庫付♪】

投稿者さん 2020年11月02日 07:50:27

「ここに泊まりたい!」と予約サイトを見て言った8歳娘の直感はドンピシャの、素晴らしい宿でした!隅々までお掃除は行き届いているし、お料理も見た目も華やかで、心がこもった美味しいもの。海までは遠いですが、遠くに見えるのも美しい。ハワイアンテイストで統一されていて、泊まっていて楽しかったです。お部屋の声がかなり外に漏れるので、賑やかなお子様連れの方は、ちょっと気になるところかも。私たちはきっとリピートすると思います。

投稿者さん 2020年10月17日 22:50:01

お料理が大変美味しく、貸切露天風呂も素敵でした!丁寧で暖かい接客ありがとうございました。

【伊豆箱根旅】人気No1【贅沢三昧プラン】海の幸フルコース&ハワイアンカルアポーク♪貸切露天風呂無料
【■ツインルーム■”屋根裏部屋風” 小さな窓からは伊豆の島々が】

andays0504さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

andays0504さん [40代/男性] 2020年10月12日 20:38:09

料理は評判通り、どの品もとても美味しかったです。ボリュームも結構あります。
夕食時に限定のコナビールを注文していただきましたが、これまた絶品でした。
食後のデザートのパンケーキはお腹いっぱいで食べれるか不安でしたが、サイズもちょうど良く何より美味しすぎてペロッと食べてしまいました。
贅沢言うなら、パンケーキの時に朝食でいただくコナコーヒーも一緒に飲めれば最高かなー。
お風呂は貸切露天風呂が2種類あり、チェックイン時に好みの方を選択します。露天風呂ですが洗い場と湯船の約半面に屋根がかかっていますので、雨天でも意外と大丈夫でした。
内風呂も2つありますが、こちらは予約制ではなくて、入室時に扉の時計板に退室予定時間の針を合わせる、いわゆる時間交代制の貸切風呂です。
少し難点なのが、自分たちが利用した側のお風呂は、外に設置している時計と室内の時計の時間がずれていますので、室内の時計の時間で入浴すると、時間が過ぎてしまうことも…
幸にして事前に気が付いたのでよかったですが、もしお気づきになられましたら、ご確認いただいた方がよろしいかと思います。
施設的には築年数はそれなりなのでしょうが、おトイレや洗面もリフォームされているようですし、とても清潔感もありセンスもあります。
あっ、あと朝食にでたマンダリンジュースもすごく美味しかったです!
今度はお天気の良い時にお伺いして、周辺のレジャー等も楽しみたいなと思います。

プレミアム■W(ダブル)伊勢えびプラン■伊勢海老のお造り&オーブン焼き♪貸切露天風呂40分間付プラン

湘月庵さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

湘月庵さん [40代/男性] 2020年10月04日 20:13:46

初めて利用しました。部屋は小さかったですが寝るだけでしたので構わなかったのですが、隣や廊下の音が聞こえてしまうのが少々気になりました。お風呂は館内と露天風呂がありそれぞれ楽しめました。
一番良かったのは料理です。ディナーは豪華なうえにボリュームたっぷりで美味しく、特に名物のハワイアンカルアポークは絶品で大満足でした。また機会があれば泊まってみたいです。

これから使いますさんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

これから使いますさん [40代/男性] 2020年08月18日 20:57:09

食事の件では相談にのっていただけてゆったりと快適に過ごすことができました。
いつきても安定したサービスでありがたいです。

投稿者さん 2020年08月16日 17:17:27

お盆時期に宿泊しました。
時間枠の決まっている貸し切り露天風呂だけでなく、2つある屋内風呂にも入ることが出来、温泉三昧出来ました。貸し切り露天風呂といい、屋内風呂といい、ペンションの設備としては素晴らしいものでした。強いてあげると、小さいほうの屋内風呂の脱衣所にも扇風機かサーキュレーターがあると、さらにベターだと思いました。

部屋には冷蔵庫が無いので、クーラーボックスを持参しました。
国道から曲がるところにスーパーがあるので、買い出しにも便利でした。

【伊豆箱根旅】お部屋で安心お籠りプラン■夕食部屋出し、リーズナブルに貸し切り露天風呂利用♪持込OK!

投稿者さん 2020年06月22日 12:16:59

夫婦で、お世話になりました。貸し切り露天風呂満足、お部屋はトイレも綺麗で満足、料理はW伊勢海老プランでしたが、大々満足でしたし、朝食も、ゴルフの為時間を早めて頂き、大変助かりました。
また、是非利用させて頂きます。

2020年06月
プレミアム■W伊勢えびプラン■伊勢海老のお造り&オーブン焼き♪貸切露天風呂40分間付プラン!
【ツインルーム (トイレ洗面付)】

これから使いますさん [40代/男性] 2020年06月20日 07:07:00

いつもお世話になるところです。
季節ごとに地域のイベントが楽しめることや、何より美味しい食事とお風呂がリーズナブルに利用できるのでお気に入りです。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!更にポイント2倍!朝食付プランに夜食ライトミール♪貸切露天無料

投稿者さん 2020年06月01日 11:24:38

電車とバスを乗り継いでいきましたが、バス停から徒歩7分程度で不便ではなかったです。
周りは普通の住宅街なので、最初は戸惑いました。
お庭も建物もちゃんと管理されていて、部屋も清潔でした。
館内のお風呂や露天風呂もコンパクトながら貸切でよかったです。
夜食も朝食もかなりボリュームがあり美味しくて、丁寧に作られているなと感心しました。
都心から1本で来れるのも魅力です。また機会があればお邪魔したいと思います。
帰りは駅まで送迎していただいて、ありがとうございました。
湯河原駅から徒歩数分のスイーツファクトリー、アウトレット商品があってお得でした。

2020年05月

これから使いますさん [40代/男性] 2020年03月21日 20:28:06

コロナや、梅林の終わりの時期で宿泊が少ない中でも、いつも通りのサービス提供がありがたかったです。
また賑やかなマンダリンハウスで過ごしたいです!

2020年03月
■季節限定メニュー■オーガニック野菜使用 本格”ブイヤベース”&ハワイアンカルアポーク♪

投稿者さん 2020年03月09日 08:37:31

ハワイ風仕立てのペンションで、外から見ても中をみてもきれいでした。
ツインルームの部屋は少し狭かったですが、海まで眺望できる景色はすごくよかったです。

2020年03月
■お得な平日限定プラン■ ♪海鮮焼きプレート&ハワイアンカルアポーク 貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年03月02日 15:56:43

お部屋はシンプルでしたが、寝るだけなので問題なかったです。
お手洗いやお風呂場はとても清潔でよかったです。
お風呂が空いてれば好きなときに入れるのはありがたかったです。

●素泊り●アクティブ体験派にオススメプラン♪ 貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2020年02月17日 19:21:15

早く着いてしまいましたが、早めにチェックインが出来ました。お食事も本当に美味しかったし大満足です!お風呂もゆっくり入る事ができました!また行きたいです!

■楽天限定プラン■ 刺身4点舟盛&海鮮焼きプレート&ロース肉♪ 貸切露天風呂40分間無料!

かよたん7610さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

かよたん7610さん [50代/女性] 2020年01月20日 16:04:34

予約の際、食事無しの素泊まりにしてしまいましたが、本当に急なお願いにも対応していただき感謝の一言でした。ありがとうございました。また温泉がとっても良かったです。夏にまた伺いたいと思いました。

ジーコ168さんの ペンション ユガワラベイ マンダリンハウス のクチコミ

ジーコ168さん [40代/男性] 2020年01月06日 13:37:25

宿泊した日は穏やかな陽気で、窓から眺める景色は美しいものでした。
館内は清潔感があり、風呂も快適で、4回も入らせていただきました。
食事も、朝晩と共に、美味しくいただきました。風邪気味だったのですが、夕食をとるにつれて元気が出てきた感覚がありました。
至るところに気遣いを感じさせてくれる宿でした。

投稿者さん 2020年01月05日 20:50:54

大晦日にお世話になりました。どの宿泊施設も高額でしたがこちらはお手頃で家族揃っての旅行にはとてもたすかりました。
食事もとても美味しく、お部屋の雰囲気等よかったと思います。
お風呂については、確かに予約する露天風呂は確実に入れるのですが40分ではのんびりというわけにもいかず、予約なしの内風呂は集中してしまい入れずじまい。
ペンションとして大晦日にリーズナブルな価格で露天風呂もあって食事も美味しくととても満足なのですが、せっかくの温泉なので、もっと入りたかったという面での評価にさせていただきました。
今度はなるべく満室でない日に伺いたいと思いました。

★~☆~★~☆年末年始☆2019★NEWYEARプレミアムプラン!★~☆~★~☆

投稿者さん 2020年01月02日 20:24:53

1. 貸切り露天風呂の予約が重複していて2家族連続で使うことができず、内風呂も行ったら目の前で入られたりと余裕のない入浴はゆったりできなかった。

2. 噂どおり食事のクオリティは最高でした。

3. 朝は自分にはボリュームがありすぎたので残すのが心苦しかった。少なめ選択があれば。。
コナコーヒーは絶品だった。

4. Wi-Fiがあるのに部屋で使えないのは改善すべきと思う。

■贅沢三昧プランをさらにグレードアップ♪■伊勢海老のお造り&貸切露天風呂40分間付プラン!現金特価

投稿者さん 2019年12月31日 17:35:20

ペンションなので仕方が無いかもしれないが、やはり価格相応という印象。
評価が高かったから期待が高かったこともあったが、部屋は狭いし、他の部屋の音も気になるレベル。
ゆっくり落ち着くという感じはない。
そのほか伝票をめくるのに指につばをつけるなど、ちょっとあり得ないことがまかり通っているのは、客層のためなのか。
チェックアウト時の精算では、食事のときにオーダーしたビールが計算にはいっておらず、こちらから申告。食事の時間も最初の告知時よりも7分程度遅れていた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント2倍 舟盛&海鮮プレート&ロース肉 貸切露天風呂