ホテルグランコンソルト那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルグランコンソルト那覇のクチコミ・お客さまの声

かずのり1966さんの ホテルグランコンソルト那覇 のクチコミ

かずのり1966さん [50代/男性] 2022年11月14日 12:38:43

ゆいレール県庁前駅近くで立地は悪くないですが、緩やかな坂道の途中なので大量の荷物があるとちょっと汗かきます。
部屋やアメニティに関してはまあ可もなく不可もなしですが、冷蔵庫の効きが悪いので、暑い中国際通りを歩き回った後にホテルに帰って一休み、という時には一階にある製氷機コーナーを利用することになります。
スタッフの方は皆さん親切で好感を持てます。

ホテルグランコンソルト那覇 2022年12月12日 14:36:36

こんにちはお客様
2階にはフリーラウンジが御座いますので、次回お越しの際には様々なお飲み物をご準備しておりますので是非ご利用になって頂きたいです。
昼間の暑い日差しを避けた時間帯におススメ出来る路地や日陰の多い方面なども合わせてご案内出来る様ご準備してお待ちしておりますので。
素敵な沖縄旅行の一幕をグランコンソルトでお過ごし頂きありがとう御座います。
良いお年をお迎え頂き来年もまた沖縄でお会い出来ればと思っております。
その時は「お帰りなさいまし」とお迎え致します。

★新着★【秋・冬シーズン特別料金プラン!】☆素泊まり
【【スタンダードツイン】2~12F・ 禁煙】

投稿者さん 2022年11月03日 21:28:32

11月3日に旦那とクラブルームに宿泊させていただきました。今回はホテルでゆっくりと過ごしたかったのでこちらのホテルを選びました。クラブルームの特典でカクテルタイムが付いていました。
お夕飯に出かける前の一杯というつもりだったのですが、スパークリングやオリオンビールが飲み放題、スモークサーモンや生ハム、さらにはチャンプルや沖縄そばまであり、お腹いっぱいいただいてしまいました。
朝食もおいしかったです。数勝負ではなくクオリティーにこだわりを持たれている事が伝わってきました。さらにクラブルームのお客様にはスパークリング1杯ついているとの事で朝から幸せな気分でした。
お部屋もとても静かで、お風呂も広々でとてもよかったです。スタッフさんもとてもやさしく気持ちよく滞在できました。朝食会場は昼間はフリースペースとして利用ができるという事で次回は出張で宿泊させていただこうと思いました。ありがとうございました。

ホテルグランコンソルト那覇 2022年12月12日 14:27:37

こんにちは、お客様
コンセプトとしてご提供出来たらとの思いを形にしたモノたちが願い通りにお届けする事が出来たようでお便りを拝見して大変嬉しくなりました。
何か記憶に残るホテルの思い出として「心地よさ」をこれからもお配り出来るよう頑張って参ります。
間もなくクリスマスを迎える頃になりましたので素敵な空間と大きなツリーでお待ちしています。
次回も笑顔でお迎えさせて頂きます。

★新着★【秋・冬シーズン特別料金プラン!】★朝食付き
【【クラブツイン】高層階・13~15F・ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 15:31:43

新しいホテルですが、スタッフさんの対応は素晴らしかったです。
ラウンジのドリンクお食事は充実していて長居したくなる空間でした。
新しいためか、シャワーの最初のお湯がしばらく赤茶色だったので、チェックしたほうが良さそうです。
アメニティに髭剃りやくしがあると助かります。

ホテルグランコンソルト那覇 2022年10月18日 16:55:35

こんにちはお客様
この度はクラブフロアのご宿泊いただきありがとうございました。限られた施設にしか無いサービス内容としてご準備させて頂いておりましたが、残念ながら今回は給湯についてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
さぞやご気分を害された事と拝察しております。
ご指摘いただきました内容は速やかに是正する対処を致しました。
全ての準備はお客様がお越しになる前に完了しておくべき事とあらためて共有させて頂きました。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【開業記念!期間限定&室数限定の特別料金プラン!】☆素泊まり
【【クラブダブル】高層階・13~15F・禁煙】

投稿者さん 2022年10月13日 21:22:59

国際通りに近く、立地は最高でした。
朝食は可もなく不可もなくって感じです。
フリードリンクがあるのは良かった。

ホテルグランコンソルト那覇 2022年10月18日 16:47:55

こんにちはお客様
沖縄は如何でしたでしょうか? 急に秋めいた気候に差し掛かっておりましたが爽やかな風が吹いていたと思います。
近隣の繁華街にも足を運ばれたと思いますが、周辺にはまだまだおススメ出来る飲食店が数多く御座います。また離島に向かう船の港もございますので是非ご提案させて頂きたいと思います。
またいつかお目に掛かれる事を楽しみにしております。
笑顔でお出迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2022年09月21日 15:28:30

飛行機が欠航になり、急いで探してこちらを利用しました。国際通りから近いので観光にも便利だと思いました。アメニティも充実しており快適に過ごせました。コンビニが近くに見当たらなかったので、先に確認しとけば良かったと思いました。スタッフの方々がとても丁寧な対応で安心感を感じました。
モーニングが特別価格だったので満足ですが、女性の私は正規の価格だとちょっとお高いかなぁ~と思いました。

ホテルグランコンソルト那覇 2022年10月18日 16:35:28

お目にかかる機会をいただけたお客様
悪天候故の急なタイミングでグランコンソルトにご宿泊いただきありがとうございました。
この様な状況の中でどれほど私共がお客様の滞在にお役に立てるのか、お客さまそれぞれの境遇に僅かではありますが、過ごし易い空間をご提供出来ていたら大変嬉しく思います。
またいつか、お客様がお越しいただける時には「今回は連日爽やかな青空が続きます!」と笑顔でお声掛け出来るスタッフでお待ちしたいと思います。

投稿者さん 2022年09月18日 17:59:55

ちょうど滞在期間中に新しくオープンするということで予約してみた。
ソフト面では慣れてない部分が見受けられまだまだのところがある。
まだ宿泊数が少なそうだったので、部屋はグレードアップでツインの広い部屋にしていただき、館内もゆったり過ごせた。
どのホテルでも未就学児の添い寝は無料だが、朝食はいつも通り現地払いで支払うつもりだったが、朝食まで無料だったので有り難い。
子供のパジャマはないと言われたが、大人用の上がワンピースのように着れた。
ハンドソープやシャンプーなどのアメニティが良かった。調べたらRyuSpaのお店が近かったのでチェックアウト前に買いに行き戻ってきたら、チェックアウトとは伝えてないのに預けた部屋のカードが処理されていた。違う方がすぐに再発行してくれた。

水道水も質が良かったので、歯磨きにペットボトルは不要だった。
良質なホテルだったので、また宿泊したい。

ホテルグランコンソルト那覇 2022年10月18日 16:24:04

こんにちはお客様
この度は小さなお子様をお連れの中、開業間もないグランコンソルトにお越しいただきありがとうございます。
お子様はもとより、お婆さまやお爺さまの皆様でお越しいただいても喜んでお過ごし頂けるお部屋をご準備出来ればと思っております。
内扉で2部屋が繋がるコネクティングルームも市内では珍しいタイプとして作りました。
お母さまとお子様にとっても優しい空間をご提供出来る様、ご指摘頂きましたソフト面についてはご不満を決して残さない事をゴールに整えて参りたいと思います。
今回の沖縄旅行が素敵な旅であった事を願いつつ、次回もまたこの場所でお出迎え出来るよう笑顔で寄り添える私たちとなりますので。

投稿者さん 2022年09月15日 21:36:17

リラックスウェアがセパレートタイプ(長袖長ズボンに近い)個人的に嬉しかった。
宿泊者は2Fのラウンジでソフトドリンクがフリー(空港ラウンジにあるようなマシンで、炭酸系もあり)12:00~17:00/19:00~22:00 客室への持ち帰りもOK。
朝食のこだわりをPRされていたので素材や味は良かったです。クーブイリチーや人参シリシリ、ソーミンちゃんぷるーといった沖縄料理もありました。欲をいえば地のお魚を使った料理があるとより良かったかなと。洋食はクロワッサン等数種類のパン、定番のスクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコンに加え白いチキンのストロガノフといった他のホテルでは見かけないメニューもありました。
心配な点として、入口からフロントまでのスペースが広くないのでチェックインやアウトで混雑する時間帯は列が外に出てしまうのでは?と思いました。

ホテルグランコンソルト那覇 2022年10月18日 16:12:12

こんにちはお客様
この度は開業間もない記念すべきグランコンソルトにご宿泊いただきありがとうございます。
また、館内の各施設もご利用頂けたとの事、大変嬉しく思います。
今回のご利用に際してはお客様のニーズに大きく外れる事が無かった事はホッとしているのが正直なところにございます。
ご利用いただく全ての方々に喜んで頂ける事は並大抵の事では無くこれからお客さまからご意見を頂きながら少しでも寄り添うサービスが提供出来るよう努力を重ねて行きますので、またいつか再会出来る時を楽しみに笑顔でまたお出迎えをさせて頂きたいと思います。
また是非、沖縄にお越しください。 お待ちしております。