ホテルグランコンソルト那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルグランコンソルト那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 17:15:57

駐車場代が別途かかる、しかも高い点を除けば、とても満足。

ホテルグランコンソルト那覇 2022年12月21日 11:36:50

こんにちは お客様
お車でお越しいただけたとの事、レジャーはお楽しみいただけたでしょうか 北部も遠く足を延ばされ帰りには北谷界隈も多くのレジャーゲストが沖縄に戻ってこられた事もあり、全ての店舗、飲食施設もオープンしていたと思います。 サンセットも冬の気候の中、透き通る空気感でお出迎え出来ていたら最高です。 那覇市内も多くのビルや商業施設が増えた事でスペースの確保が難しくなってまいりましたが、皆様にご納得感の得られるサービス提供が出来るよう取り組んで行きたいと思います。 また次回もグランコンソルトでお待ちしております。

【【スタンダードツイン】2~12F・ 禁煙】

かずのり1966さんの ホテルグランコンソルト那覇 のクチコミ

かずのり1966さん [50代/男性] 2022年11月14日 12:38:43

ゆいレール県庁前駅近くで立地は悪くないですが、緩やかな坂道の途中なので大量の荷物があるとちょっと汗かきます。
部屋やアメニティに関してはまあ可もなく不可もなしですが、冷蔵庫の効きが悪いので、暑い中国際通りを歩き回った後にホテルに帰って一休み、という時には一階にある製氷機コーナーを利用することになります。
スタッフの方は皆さん親切で好感を持てます。

ホテルグランコンソルト那覇 2022年12月12日 14:36:36

こんにちはお客様
2階にはフリーラウンジが御座いますので、次回お越しの際には様々なお飲み物をご準備しておりますので是非ご利用になって頂きたいです。
昼間の暑い日差しを避けた時間帯におススメ出来る路地や日陰の多い方面なども合わせてご案内出来る様ご準備してお待ちしておりますので。
素敵な沖縄旅行の一幕をグランコンソルトでお過ごし頂きありがとう御座います。
良いお年をお迎え頂き来年もまた沖縄でお会い出来ればと思っております。
その時は「お帰りなさいまし」とお迎え致します。

【【スタンダードツイン】2~12F・ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月13日 21:22:59

国際通りに近く、立地は最高でした。
朝食は可もなく不可もなくって感じです。
フリードリンクがあるのは良かった。

ホテルグランコンソルト那覇 2022年10月18日 16:47:55

こんにちはお客様
沖縄は如何でしたでしょうか? 急に秋めいた気候に差し掛かっておりましたが爽やかな風が吹いていたと思います。
近隣の繁華街にも足を運ばれたと思いますが、周辺にはまだまだおススメ出来る飲食店が数多く御座います。また離島に向かう船の港もございますので是非ご提案させて頂きたいと思います。
またいつかお目に掛かれる事を楽しみにしております。
笑顔でお出迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2022年09月18日 17:59:55

ちょうど滞在期間中に新しくオープンするということで予約してみた。
ソフト面では慣れてない部分が見受けられまだまだのところがある。
まだ宿泊数が少なそうだったので、部屋はグレードアップでツインの広い部屋にしていただき、館内もゆったり過ごせた。
どのホテルでも未就学児の添い寝は無料だが、朝食はいつも通り現地払いで支払うつもりだったが、朝食まで無料だったので有り難い。
子供のパジャマはないと言われたが、大人用の上がワンピースのように着れた。
ハンドソープやシャンプーなどのアメニティが良かった。調べたらRyuSpaのお店が近かったのでチェックアウト前に買いに行き戻ってきたら、チェックアウトとは伝えてないのに預けた部屋のカードが処理されていた。違う方がすぐに再発行してくれた。

水道水も質が良かったので、歯磨きにペットボトルは不要だった。
良質なホテルだったので、また宿泊したい。

ホテルグランコンソルト那覇 2022年10月18日 16:24:04

こんにちはお客様
この度は小さなお子様をお連れの中、開業間もないグランコンソルトにお越しいただきありがとうございます。
お子様はもとより、お婆さまやお爺さまの皆様でお越しいただいても喜んでお過ごし頂けるお部屋をご準備出来ればと思っております。
内扉で2部屋が繋がるコネクティングルームも市内では珍しいタイプとして作りました。
お母さまとお子様にとっても優しい空間をご提供出来る様、ご指摘頂きましたソフト面についてはご不満を決して残さない事をゴールに整えて参りたいと思います。
今回の沖縄旅行が素敵な旅であった事を願いつつ、次回もまたこの場所でお出迎え出来るよう笑顔で寄り添える私たちとなりますので。

投稿者さん 2022年09月15日 21:36:17

リラックスウェアがセパレートタイプ(長袖長ズボンに近い)個人的に嬉しかった。
宿泊者は2Fのラウンジでソフトドリンクがフリー(空港ラウンジにあるようなマシンで、炭酸系もあり)12:00~17:00/19:00~22:00 客室への持ち帰りもOK。
朝食のこだわりをPRされていたので素材や味は良かったです。クーブイリチーや人参シリシリ、ソーミンちゃんぷるーといった沖縄料理もありました。欲をいえば地のお魚を使った料理があるとより良かったかなと。洋食はクロワッサン等数種類のパン、定番のスクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコンに加え白いチキンのストロガノフといった他のホテルでは見かけないメニューもありました。
心配な点として、入口からフロントまでのスペースが広くないのでチェックインやアウトで混雑する時間帯は列が外に出てしまうのでは?と思いました。

ホテルグランコンソルト那覇 2022年10月18日 16:12:12

こんにちはお客様
この度は開業間もない記念すべきグランコンソルトにご宿泊いただきありがとうございます。
また、館内の各施設もご利用頂けたとの事、大変嬉しく思います。
今回のご利用に際してはお客様のニーズに大きく外れる事が無かった事はホッとしているのが正直なところにございます。
ご利用いただく全ての方々に喜んで頂ける事は並大抵の事では無くこれからお客さまからご意見を頂きながら少しでも寄り添うサービスが提供出来るよう努力を重ねて行きますので、またいつか再会出来る時を楽しみに笑顔でまたお出迎えをさせて頂きたいと思います。
また是非、沖縄にお越しください。 お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月05日 09:13:00

先月4人でコネクティングルームに一泊しました。
私達もレンタカーで駐車場に停めましたが、隣のパーキングの方が安いとのアドバイスはなく、後でかなり安い事に気付き、残念な気持ちになりました。
お部屋も新しく綺麗でしたが、思ったよりは狭かったです。
それともう一つ、電気ポットやコーヒーカップはあるのに、コーヒーのドリップパックがなくてとても残念でした。
最近のホテルはほぼ無料で準備されているので、持参しておらず、コンビニまで買いに行きました。
朝食無しの宿泊者用のコーヒーサービスをぜひお願いします。

ホテルグランコンソルト那覇 2023年05月25日 16:56:35

こんにちは、お客様。
この度はホテルグランコンソルト那覇をご用命いただきありがとうございました。
正午より夕方の一部の時間帯を除いて22時までを毎日自由にご利用いただける様、ソフトドリンクをフリードリンクでお楽しみ頂けるラウンジをご準備しております。 一方で仰るように素泊まりをご希望のお客様はご到着日の15時以降から22時(一部時間帯を除く)でのご利用に限られる為に明朝のタイミングでは会場内に設置されているマシンのご利用が出来ません。
当面はフリーラウンジのメニュー内容の充実をさせる事でサービスのご提供をさせて頂きますのでご了承頂きます様、お願い申し上げます。
今後も適宜付加できるサービス内容につきましては前向きに取り組んで参りたいと思っております。
駐車場の料金につきましては当ホテルは出し入れ自由で場所の確保がされる事での一泊料金を頂戴しております。 一方で近隣駐車場の多くは出庫の度に課金がされるなどの仕組みを始め、平日と週末、また一律金額(最大料金設定)も開始と終了時間が明確に設定されております事からお客様の利用ケース(入庫開始時刻→出庫時刻)がご予定に合えば安価になる事はあると思います。このあたりを含めて精度の高い情報を収集し皆様にアナウンスが出来る様努めて参りたいと思います。
国際通り界隈の施設では少ないコネクティングルームをお選び頂きありがとうございました。

【2022年9月グランドオープン!ゆいレール県庁前駅から望める好立地】☆基本素泊まりプラン
【【コネクティング】2~12F・禁煙】

投稿者さん 2023年05月04日 14:44:27

国際通りや駅にとても近かったのでとても良かったです。スタッフの方の対応もとても丁寧で快適に過ごすことができました。水回りも新しく綺麗でした。

ホテルグランコンソルト那覇 2023年05月25日 16:28:51

こんにちは、お客様。
GWのこの時期、ホテルグランコンソルトに起こし頂きありがとう御座いました。
多くの観光客の皆様がお越しになる中心街ですのでこの時期は賑わいもピークだったと思います。
少し路地を入ると新しいお店や、沖縄情緒あふれる飲食店など様々な景色をご覧いただけたのではないでしょうか。
北部も良いですが、那覇市内をベースにして近くの港から渡嘉敷島や座間味に行かれるのもとってもお薦めです。 是非次回はそのコースでお楽しみ下さい。 泊港からは北部へも移動できる水上バスも御座います。 渋滞知らずで海の上を爽快に移動するのもとっても気持ち良いです。
また次回もここ沖縄でお会い出来る事を楽しみにしております。 スタッフ皆で笑顔でお出迎えさせて頂きますので。

【60日前まで・早期予約】☆素泊まり

投稿者さん 2023年01月09日 23:57:00

国際通りで飲み歩きするには、いい立地です。駅も近い。
車で行く場合は駐車場代が別途かかりました。那覇だからしょうがないかな。

ホテルグランコンソルト那覇 2023年05月24日 15:28:48

こんにちは お客様
駐車場代金につきましては、地域性も御座いますが郊外型商業施設さま含めまして大きな課題になっています。
一方、交通事情が本州とは全く違いゆいレールも県内の一部の運行に留まりますので、メインの交通手段はバスだけになってしまいます。 こうした状況から数に限りは御座いますが28台分の駐車スペースを設けさせて頂きましたが、料金の無償化は避けられない結果となってしまっております。
大変心苦しく思っておりますがご理解賜れましたら幸いです。
県庁前のバス停留所は北部に向けた定期観光バスも発着しております。運行時間に縛られます事は否めませんが、現地でのアルコール含めた飲食でしたり、駐車スペースを気にする事無く観光移動が実現出来ますので、一度お試し頂けたらと思います。
外食をご堪能されたご様子なので、色々とお店をご存知かと思います。 以前に比べ、かなり奥まった通りにも個人店が増えましたので次回は何処かご紹介出来ればと思います。
次回、沖縄にお越しの際にもホテルグランコンソルト那覇で再会出来ましたら嬉しいです。 スタッフの笑顔でお出迎えさせて頂きます。

【【スタンダードダブル】3~12F・禁煙】

akepi8787さんの ホテルグランコンソルト那覇 のクチコミ

akepi8787さん [50代/男性] 2023年06月24日 16:38:35

クラブルームでの出来事。夕刻時間ギリギリでした。一通り見渡してもしかしたら1、2分時間過ぎていたかも知れせんが沖縄そばが置いてあったので手に取ろうと思い。女性の従業員がもう時間オーバーなのでダメです。と。1杯だけでも構いませんか?と伝えたのですがもうダメです!!....もう笑いしか出ませんでした。だったらシートを被せるとかしとけ!と思います。クラブルームにはサービス、ホスピタリティを熟知したスタッフを配置すべきだと考えます。デジタルな教育はホテルにはいらないのでは?これはそのスタッフを責めるのではなく教育できてないホテル全体の問題です。2泊していて一泊目でしたのでキャンセルしたくてもできず。こんなホテルを選んだ私の責任ですが、怒りを通り越して笑いしか出てこないのですが今後のお客様が同じ思いをされないように。

ホテルグランコンソルト那覇 2023年06月25日 19:11:31

こんにちは、お客様
この度はご要望を適える事が出来なかった様に御座いまして、誠に恐縮です。
今後も当施設をご利用頂くお客様には、ご納得感を得られながらも、多くの方々にとりまして不公平とならないサービス内容でお応えして参りたいと思います。
スタッフ一人一人とそんな気持ちを心掛けながら、今後もお客様をお迎えさせて頂きます。
この度はホテルグランコンソルト那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF さ・ら・に ポイント15倍 ☆ 素泊り
【【クラブダブル】高層階・13~15F・禁煙】