tmksg1224
言うことなしの居心地

子どもの受験のために宿泊。セミダブルのコンパクトなお部屋を予約しましたが、バス、トイレ別で、お部屋のバスタブも大きいうえに、2階にとても綺麗な大浴場あり、しかもホテルの目の前の健康ランド?施設まで無料ということで、緊張してる子供は部屋で自分のペースで、付き添いの親はちょっと気分転換、という感じで選べてとてもゆったり過ごすことができました。しかもチェックアウト後も当日は健康ランド利用できるという嬉しいサービス。ベッドも余裕の大きさ、館内静か、駐車場も無料、コンビニ目の前、大学まで車で4分という便利さ。アメニティは部屋にもありますが、フロントに希望したら雪肌精エンリッチの化粧水、乳液、クレンジング、洗顔料のキットを頂けプチ贅沢できました。フロントの方もとても感じ良く、綺麗で清潔感あり、本当に言うことなしの居心地の良さでした。ありがとうございました。

この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。 受験でご利用とのことでしたが、お子様の頑張りに一役買えたのであればこれ以上のことはありません。 現在はこちらも物凄い冷え込みですが、もしまたご機会があれば、季節ごとの糸島を楽しみにお越しいただければ幸いです。 ありがとうございました。
2026年2月宿泊
えまころ8175
2回目の利用、食事も温泉も最高でした!

地元ですが自分へのご褒美として2回目の利用です。ホテルは清潔で居心地良くリフレッシュできました。 前回は朝食付きプランで無料の温泉施設で岩盤浴(別料金)を楽しみましたが、今回はバレンタイン企画の2食付きプランで海老のトマトソースパスタ、ステーキ、バレンタインプレートが最高!ビュッフェメニューも存分に楽しみました。レストランスタッフの方の対応も丁寧で良かったです。 朝のビュッフェは混雑する時間帯でしたが、糸島の納豆、サラダ、雑炊、フレンチトーストが美味しくてかなり食べ過ぎてしまいました。 また利用したいです。

この度は2回目のご利用、そして心温まるお言葉を頂き誠にありがとうございます。 地元でのご褒美に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今回のバレンタイン企画のお食事から朝食ビュッフェまで幅広くお楽しみいただけたとのこと、レストランスタッフにとっても大きな励みとなります。 また混雑の中でも気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同ほっといたしました。 温泉や岩盤浴に続き、今回もリフレッシュのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変光栄です。 またぜひ息抜きやご自身へのご褒美として、当館へお帰りいただけましたら嬉しく思います。 次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-10
ぴっぴとぴくしー
温かい対応と美味しい朝食に感動しました

フロントの男性の方がとても丁寧に対応してくださり、チェックイン時からとても温かい気持ちになりました。また、お部屋は和室を利用させていただきました。大人2人と子供1人だったので広くはなかったですが、快適に過ごせる広さでした。きれいに清掃されていてよかったです。 また、楽しみにしていた朝食ビュッフェもとてもおいしかったです。小さな子供連れで利用させていただいたのですが、太陽の皿スタッフの方がとても雰囲気がよく、ぐずっている子供にも温かく対応をしてくださってとても嬉しかったです。また、シェフの方も離乳食の子供に合わせて調理をしてくださり大変助かりました。 また機会があったら利用させていただきたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。 今回太陽の皿スタッフ・シェフがご家族のお役に立てたことを、大変嬉しく思います。 小さなお子さまとのご旅行は何かと気を遣われるかと思いますが、少しでも安心してお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。 「また機会があったら利用したい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。 次回お越しいただいた際にも、さらに心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-26
しゅんまな
綺麗!満足!目の前のスーパー銭湯とても良かった!

大人2人で当日予約で泊まれるホテルを探してたところなんとなく見つけたホテルで、 平日だったからかリーズナブルだったので選びました。 外観もお部屋も綺麗でめちゃ良かったです! 車なしの旅行でしたがホテルの目の前にバス停がありアクセスもスムーズでした🙆‍♀️ 何より目の前にあるスーパー銭湯の利用が無料というのがとても嬉しかったです! (とても良いお風呂でした♡) 朝食ビュッフェも種類豊富で、 なんとなく選んだホテルでしたが大当たりで大満足です♪

この度は当ホテルをご利用いただき、さらに心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「なんとなく選んだホテルが大当たり」とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 外観やお部屋につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。 また、車でのご旅行でなくともスムーズにアクセスいただけたとのこと、そして目の前のスーパー銭湯をお楽しみいただけたことは、私どもにとっても嬉しい限りです。 提携施設の温浴施設は多くのお客様にご好評いただいており、 「とても良いお風呂でした」とのお声はスタッフの励みになります。 ご利用いただいた朝食ビュッフェにつきましても、種類や味にご満足いただけたようで大変光栄です。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。 次回も「大満足」と感じていただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
2026-01-26
サマンサ-ライリー
親切なスタッフと温泉が魅力的なホテル

スタッフの方がとても親切でした。近くの温泉施設を無料で利用したので、ホテルの大浴場を使えなくて残念でした。朝から行く予定が、ベッドの寝心地が良かったせいで寝坊しました。 朝食会場も静かで混雑もなく、ゆっくり美味しく頂きました。新鮮で地場産品を使ったメニューが嬉しかったです。息子が大学生のうちに、また利用したいね。と話しています。とても心地よいホテルでした。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】糸島新鮮食材の朝食ビュッフェ付き】グローカルスタンダードプラン

この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。 朝食や温浴(残念ながら「温泉」ではございません。申し訳ございません。)を含め快適なご滞在になられましたらこの上ない喜びです。 次回以降もご期待を裏切らないよう気を引き締めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2026-01-02
ze621
清潔でお洒落!朝食も美味しいホテル

とても綺麗なホテルで、清潔感もあり部屋の構成もおしゃれでした。フロントの二人の女性スタッフの方がとても明るく明確に案内してくれました。朝食も種類豊富で清潔感もあり、どれも美味しかったです。大満足な旅になりました。

この度はグローカルホテル糸島にお越しいただきありがとうございます。 今回の滞在では、お部屋に、当ホテル自慢の朝食にと余すことなくお楽しみいただけたとのこと。また私共への温かいお言葉にも感激いたしております。 いつお越しいただき、どのスタッフが対応しても、ご満足いただけるよう今後も努めてまいりたいと思います。 お時間割いての口コミをいただきありがとうございました。
2025-12-03
りん9435
明るく落ち着いた雰囲気と上質なサービス

館内の雰囲気が明るく落ち着いていて、ゆったり過ごせました。朝食も品数が豊富でした。特にりんごのジャムが美味しかったです。スタッフの接客対応も感じ良く、久しぶりに上質なサービスを体感できました。

この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。 朝食については新鮮な糸島の食材にこだわり自信を持ってご提供しております。 またのご機会をいただけた際にもご期待以上でお応えできるよう、これからも設備、お食事、サービスに磨きをかけてまいります。 ありがとうございました。
kiyoppi28
土地の野菜やお豆腐が美味しいビュッフェ

朝のビュッフェの種類は多いとは言えませんが、土地のお野菜やお豆腐等どれを食べても美味しすぎました! お部屋も綺麗だし、文句無し。 大風呂は貸しきりだった🤭また行きたいです

【秋冬SALE】【糸島新鮮食材の朝食ビュッフェ付き】グローカルスタンダードプラン

この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。 食材の鮮度やお部屋の清潔度、近隣施設含めた温浴設備については力を入れているところ、お褒めのお言葉に感激しております。 ご指摘のあった部分については見直し、工夫を続けてより良くしていきたいと思っておりますので、これからも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
こちび姫

次の日に糸島へ行くために宿泊しました。 田舎にポツリとホテルがある!って感じですが、新しいホテルで全体的に全て清潔感があります。 部屋も、圧迫感もなく居心地良かったです。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 糸島観光の前泊として当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 周囲は自然に囲まれた静かな立地ですが、その分ゆっくりお休みいただけるよう、館内・客室の清潔さや居心地の良さには特に力を入れております。 お部屋でも圧迫感なくお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同励みになります。 また糸島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
2026-01-20
Birra moretti
ホテルが綺麗で快適!隣の温泉も良い

何よりホテルが綺麗。室内も豪華、快適。 立地はレンタカーがないと不便な場所だが、博多より安いし、移動が気にならなければおすすめ。隣の温泉施設も良い。 時間的に食事がとれなかったのが心残り。

この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルはロケーションにはあまり自信がありませんが、その分ゆったりとした時間をお過ごしいただけるのではないかと思っております。 次回はぜひ当ホテル自慢の朝食ビュッフェ等、お食事もお楽しみいただけたらと思います。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-21
波平55
スーパー銭湯が無料で利用可能

福岡出張の際によく利用します。 近くのスーパー銭湯が無料で使えるところがとても良いです。

【楽天月末セール】【糸島新鮮食材の朝食ビュッフェ付き】グローカルスタンダードプラン

シングルルーム
いつもグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。 観光、行事、それからお仕事でいらっしゃるお客様皆様にリラックスしていただけるよう、私どもは近隣温浴施設のご利用をサービスでご提供しております。(※休館日あり) 頑張った皆様、楽しんだ皆様にリフレッシュをお届けできるよう今後も準備してまいりますので、これからもグローカルホテル糸島をよろしくお願いいたします。
2025-12-01
zuikoro

九州大学での学会で利用しました。 九大学研都市駅からタクシーで15分くらいです。 九州大学へは本数は少ないですがバスで10分ほどで行けるので便利でした。 繁華街ではないので夕食を食べるところが少ないのが難点ですが、 向かいにある温浴施設のレストランは食事だけでも利用ができてよかったです。 ホテルの朝食は種類が多くてとても美味しかったです。 ただ3日間ほぼ同じメニューだったのが少し残念でした。 部屋は広くて、お風呂が家のお風呂のようだったので大浴場に行く気にもならないほど快適でした。 清掃のルールが少し難しいので(3択)もう少し詳しい説明がほしかったです。 タオル交換とゴミ捨てだけにすると自分の部屋のゴミ箱を廊下に出すことになるのですが、 他の人にゴミを見られるのは少し抵抗がありました。 部屋に清掃の方が入らないのは気楽でいいと思います。 2階にあるランドリーもありがたかったです。結構使っている人が多くて少し待ったりしました。 糸島は朝ドラの舞台にもなり行ってみたいと思っていたので良い機会になりました。

この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。 私どもは、ゆったりと流れる時間をご堪能いただけるホテルを自負しております。 今回お仕事のお疲れを癒すひと時がご提供できたのであればうれしい限りです。 ご指摘いただいた清掃に関しても、もう少し分かりやすくご案内できるよう取り組んでおります。ご指摘いただきありがとうございます。 また、今回はホテル内の大浴場でお寛ぎいただけたとのことでしたが、また次回お越しの際には伊都の湯どころもお試しいただければと思います。 お時間割いての口コミをいただきありがとうました。
2025-10-01

4周年記念プレゼントのドレッシングが美味しかったです。夕食ビュッフェの際、人が混んでて慌ただしい雰囲気でしたが、ミニステーキの提供は嬉しかったです。 宿泊者はホテル近くの温泉施設に無料で利用できる点が大変よかったです。

この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事に温浴に、ご滞在をご満喫いただけていれば大変嬉しく思います。 お部屋のメンテナンスやサービスの向上も怠らず、また次回のご来館をお待ちいたします。
2025-08-21
dantyo2000

キレイだし、部屋も満足。不十分な点は、共同風呂にはドライヤーだけで、化粧品がないことくらいかな。

この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。 お声を参照し、今後につなげてまいりますので、またのご機会にもぜひお寄せくださいませ。
2025-10-27
saltsalt1125

キレイな施設で、スタッフの行動もテキパキしていて判り易かったです。夕・朝のブッフェも楽しかったです。

この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。 設備や朝食について高いご評価を賜り非常に嬉しく思います。 館内『太陽の皿』でのお食事をお楽しみいただけているご様子で、とても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
2025-09-26

エントランス、部屋、大浴場と全て綺麗で最高でした。

この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に気持ちよくご利用いただくため、清掃、お部屋のメンテンナンスには最大限の注意を払っております。高くご評価いただき大変うれしく思います。 またのご機会がございましたら、お食事や温浴、観光等もぜひご堪能いただきお声をお聞かせくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
2025-09-23
もんち6747

ゆったりとした 時間を過ごすことができました 大浴場も 使いやすく リラックスできました

この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。 ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伝わります。安心いたしました。 お食事や近隣の温浴施設もお薦めですので、またご機会がございましたらぜひお寄せください。 お待ち申し上げております。
2025-08-27
まっつん68381459

8月14日に宿泊しました。 子ども夏祭りにも参加しました。 子どもがすごく楽しんでいました。

この度はグローカルホテル糸島をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご宿泊に夏祭りもお楽しみいただき大変うれしく思います。 これからもお部屋にお食事にサービスに磨きをかけて、楽しいイベントもたくさん企画してまいりますので、お近づきの際はぜひお寄せくださいませ。
2025-08-16

今回は家族旅行で利用させて頂きました。 いつものツインと違い、お部屋も広く、ゆっくり過ごせました。 道向かいの湯処の温泉もホテルの大浴場も気持ちよかったです。 毎回楽しみにしている朝食はやっぱりとても美味しく、このホテルにして良かったなぁと思わせてくれます。 野菜が好きな娘と孫も美味しい美味しいと何度もおかわりしていました。 また伺いたいと思います。

日頃よりグローカルホテル糸島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 糸島地下天然水の温浴や地の新鮮野菜ビュッフェをご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。 また「このホテルにして良かった」とのお褒めのお言葉、スタッフ一同みな感激しております。次回以降は今回を基準にお越しいただくこととなりますので、ご評価に甘えず、努力と工夫を続けてご期待にお応えしていきたいと思います。今後ともぜひお声をお聞かせください。心よりお待ち申し上げております。
2025-06-30

お部屋が綺麗で、とても使いやすかった。 外の景色を眺めながら朝食がとれて、とても気持ちの良い朝をむかえられた。 特に、近くにある温泉施設を無料で利用できるのが最高でした!! また、利用したいと思います!

この度はグローカルホテル糸島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 レストラン「太陽の皿」自慢の朝食や、近隣温浴施設「元気くらぶ」のお風呂など、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。 また糸島のゆったりとした時間をお過ごしに足をお運びいただければと思います。 お時間割いての口コミをいただきありがとうございました。
2025-06-06