答志島温泉 波音の宿 中村屋   クチコミ・感想・情報

答志島温泉 波音の宿 中村屋  のクチコミ・お客さまの声

naozy_tさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

naozy_tさん [50代/男性] 2019年08月06日 18:29:33

家族旅行で利用させて頂きました。皆さん書かれていますが食事が凄いです。昔から海産物で栄えた島だけはあります。きれいな海で採れたばかりの海の恵みをその場で頂く幸せに満ちています。
また、オプションのガイドツアーはお勧めです。正直言うと船に乗りたいという理由だけで離島宿泊を選んだのですが、ツアーで色々説明を頂きながら、もっとゆっくり島を巡りたくなりました。ネタバレになるのでここで詳細は書けませんが、答志島はすごく魅力的な島です。機会があればまた訪れたいと思います。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2019年08月15日 16:53:56

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。満足していただけたみたいで、当館のおすすめがお料理と島案内です。答志島の情緒を味わってもらえたらと思い案内を始めて15年になります。
秋には伊勢海老が解禁になりますので伊勢海老プランなどがお勧めです。

投稿者さん 2019年06月22日 18:16:20

この度は両親が宿泊致しました。ありがとうございました。
足の悪い母の為に部屋に椅子を用意して欲しいとの要望に快諾して頂き助かりました。
感想を両親から聞くと、概ね満足しておりました。
第一に挙げたのが、料理の豪華さでした。伊勢えびなどは、意気が良すぎて切り身にされても鳴いてるほどでした。
一番お手頃な価格のコースでしたが、多すぎてかなり残してしまったそうです。
この点、何か食べきれるような工夫も出来ないものでしょうか。
お味に関しては満足していました。
後は露天風呂の景観と泉質に好印象で、肌がツルツルすると申しておりました。

そして改善をされた方がよいのでは?と思われるのは、お部屋とお部屋を出てからの廊下での臭いだそうです。
お部屋はとても魚臭いんだそうです。
そして廊下はトイレの臭いが結構するみたいで、お掃除や衛生管理が行き届いていないのでは?と思いました。
この二つのマイナスポイントは人によってはかなり大きい気がします。

あと、部屋に備え付けの冷蔵庫には何も入っていないようです。部屋に入った時点でコンセントを入れ、好きな物を入れてくださいとのことのようですが、予めお水やアルコールなどを入れて冷やしておいた方が良いと思います。宿泊者のペースで冷たいものが飲めないのもテンション下がるような気がします。長い時間かけてお伺いし、部屋に入ったらくつろぐ為に冷たいビールを1本、飲みたい気分にもなるでしょうし、夜中や朝に冷たいお水も飲みたいでしょうし。

ただ宿泊費用からすると豪華な料理、温泉の良さから総合的には満足のいくものではあると思いました。
船着き場につくと車で送り迎えして頂けるのは助かります。
この度はありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2019年06月25日 20:29:31

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご両親様には満足していただけましたようで私共も嬉しく思います。
お料理の量ですがせっかく離島旅行ですので、少しですが多めにさせていただいております。やはり残される方もいらしゃいますが満足していただいております。
またたくさんのコメントの数々ありがとうございます。
ただ気になる内容が。
「臭い」の件ですが、その日清掃スタッフからお部屋についてそのような報告は一切ございませんでした。前日後日もです。
そして私共も常に館内廊下を歩きますが一切臭いはございませんでしたよ。
お料理の香りではなかったでしょうか?

当館は家族経営の島の宿です。
大きなホテルのような対応は出来かねますことをご了承ください。
また機会がありましたら是非ご両親様と一緒にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋
 ~ 中村泰久 ~

投稿者さん 2018年05月07日 13:51:35

GWに一泊させていただきました。お食事は期待していた通りのおいしさ、新鮮さでお刺身を堪能しました。カキのグラタンなど、お刺身以外のお料理もおいしかったです。量が多すぎて、少し残してしまったのが残念でした。
 館内は、古く昭和の雰囲気漂う昔懐かしい感じです。離島の温泉旅館ののんびりした雰囲気なので、そういうものだと思えば楽しめます。
 お風呂は普通です。最近、中価格帯旅館等で時々見かけるシャンプーバーは流行り?なのかもしれませんが、詰め替えで使いまわしていると思われるボトルがボロボロで清潔感がなく、気になりました。個人的にはどこのドラックストアでも買えるようなシャンプーであれば特に不要だと思います。それよりも何か旅館のこだわりを感じさせるようなシャンプー等をひとつ備え付けていただいたほうが嬉しいです。
 お部屋から見える景色はきれいな海が一望でき最高でした。無料WIFIもありがたかったです。お部屋のコンセントがスマホ3台、タブレット1台の充電に足りず、備え付けの電気式蚊取り線香のコードを抜いて充電しましたが、朝起きてみると、やはり蚊がいたようで、子供だけ何か所も刺されていました。離島の蚊は強力なのか、数日たってもまだ跡が残り痒みが消えていないようです。蚊取り線香を使わなかった当方が悪いのですが、今時のスマホ充電のことを考えると、コンセントが分岐できる延長コードがあったら良かったです。
 朝食時に担当してくださった若旦那さんでしょうか、大変さわやかな対応で癒されました。ありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年05月09日 09:41:57

この度は波音の宿中村屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を厚くお礼申し上げます。早速シャンプーバーの容器は替えさせていただきました。
また、シャンプーバーは普段使い慣れたものが良いと思われるお客様に使っていただいており、好評をいただいております。
そして当館の備え付けシャンプーも植物性の成分の美髪に特質しております。
コンセントの件では申し訳ございませんでした。フロントへお申しいただければ分岐できるコンセントも貸し出しできます。

しかしながらご時世と言えどもスマホ4台であれば順番に充電していただいたり、携帯バッテリーをご持参していただきますと当館としても助かります。

また伊勢志摩へお越しの際には是非答志島へ足を運んでいただけるよう願っております。

投稿者さん 2017年12月15日 20:14:55

平成29年12月9日(土)忘年会として友人2人で利用させていただきました。プランは奮発して「伊勢海老1匹&鮑2個&和牛プラン」でお願いしました。三重県で育って60年、今回が初めての答志島利用でした。鳥羽から市営定期船で20分程、思ったより乗客の数が多く、少し驚いてしまいました。答志島に到着し、お迎えのマイクロバスで旅館へ。案内された部屋は、中村屋さんで一番のお部屋の10帖2間の最高の部屋でした。夕食の時間となり、量の多さに感激、また、伊勢志摩答志島の新鮮な魚中心の料理に気分最高でした。量の多さで最後の御飯は辞退する程でした。お風呂も最高でした。翌朝、ご主人の案内でオプションの島内観光をお願いしたところ、答志島の良さ、漁獲量の多さ等、親切・丁寧な案内で、参加して良かったと思いました。年に1~2回はまたお伺いしたい旅館となりました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年12月25日 16:34:54

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。今回のお料理コースは当館で一番お得なコースになっております。伊勢海老がお一人づつ一匹付き、アワビは焼きとお造りが付き、和牛は島ですが鳥羽のお肉屋さんから厳選して送っていただいております。またその他にも地元で獲れた魚のお刺身や焼き物、その他まだ出ます・・・など
ですからお客様には大変お得な当館主人泣かせの
献立になっております。

☆テレビ放送記念☆【伊勢海老1匹&鮑2個&和牛】付きプラン

投稿者さん 2017年08月23日 15:59:57

限られた島の旅館なので、競争がないのだろうと思います。建物は古く、衛生面など正直居心地はよくなかったです。楽しみにしていたお食事ですが、予め並べてある仕出しの食べ物に、板長がさばいたものを順次プラスしている模様。お造りは目を見張りましたが、それ以外は特筆すべきものはなし。仲居さんが終始笑顔できびきび働いていたのが一番印象深かったです。お世話いただきありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年09月03日 19:53:49

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。残念ですがご印象、お口に合わなかったようで、これに懲りずにまたの機会お越しをお待ちいたしております。

【和室10畳】

リスキー233さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

リスキー233さん [40代/男性] 2017年07月23日 08:26:33

海が近いのですが、坂道が急で車も通り危険である。
階段を設けるべき。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年07月24日 12:57:19

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまて、
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。ご指摘の件、当館は高台に建っていますので
どうしても夏の海水浴のお客様には坂道でご迷惑をお掛けしています。階段の件ですが作りますと余計に急な階段になってしまうか、距離が長くなってしまいますので検討しましたがだめでした。坂が急こう配だと言う事は景色が良いと言う事でご了承ください。これに懲りずにまたの機会お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月05日 21:26:49

三重旅行は3度目。今回初めて船に乗って島に渡ろうと宿泊先を探していて答志島で中村屋さんにお世話になることにしました。周りは海だけあって魚料理がおいしかった。翌日は島内ガイドツアーに連れていってもらいました。残念ながらクリスマスだったので魚を食べる人があまりいない(と漁港の人が言っていた)とのことで市場は閑散としていましたが、のんびり島内をドライブしてガイドさんの説明をいろいろ聞けて良かった。お勧めです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年01月24日 09:30:02

また素敵なコメントもたくさん頂戴し大変嬉しく思います。
離島ならではの食材も毎日市場へ仕入に行っており、四季を通して美味しい旬食材をご用意できます。
「旅先の思い出に」と始めさせいただきましたガイドツアーも皆様に好評をいただいており、感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年10月12日 10:57:34

魚好きの父親の退職祝いにプレゼントしました。
漁師町のお宿で、都会のオシャレな旅館とは違いますが、ゆっくりのんびりするにはぴったりでした。
お料理に感動しました!!
伊勢海老、サザエ、サワラ、カンパチ、鯛……お造りに大満足です。
喜んでもらえたので何よりです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2016年10月26日 18:21:19

このたびはありがとうございます。
当館は本当に魚好きの方にはよいと思います。
今の時期が一番魚の種類が多く水揚げされますので
食べたことのない魚なども出るかもわかりません。
その時の水揚げされた魚ですので何を仕入れて料理するか、お楽しみです。
またの機会お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月03日 14:47:14

食事が大満足です
魚好きにとっては天国です
料理のボリュームが多過ぎて好きなビールがあまり飲めなかったほど

必ず毎年行く予定です

ただ部屋にドライヤーとクシが備わっていないのが……

お上手抜きで中村屋さん最高です

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年12月14日 21:21:40

この度は 波音の宿 中村屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お申込みのプランは当館イチ押しの満足プランでございます。
そして素敵なコメントの数々に私どもも嬉しく感じております。
ドライヤーにつきましては現在設置準備にとりかかっております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

若旦那 中村泰久

☆日経新聞掲載プラン☆【伊勢海老尽くし】or【鮑尽くし】選択プラン

投稿者さん 2015年08月03日 14:21:54

8月1日2日と一泊二日で行ってきました。 料理は全部美味しくて家族全員大満足でした。接客もよくしていただきました。ただ目の前の海が急に深くなって子供には危ないかな~と でもプールもあって楽しめたのでまだよかったです。また行きたい場所だと思いました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年09月14日 11:55:35

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の食事、接客に大変満足していただきスタッフ一同うれしく思っております。
海水浴場は遠浅ではなく、小さいお子様にはプール利用を勧めています。答志島は四季折々の景色、魚介が楽しめますので春、秋、冬もおすすめですよ。

投稿者さん 2015年01月06日 09:51:41

大食の夫を楽しませるために予約しました 確かに量は多くて夫は満足してましたが、私には、とりあえず量が多いだけのようで、料理に大した工夫がなく、伊勢海老の天ぷらも出された時から冷めてました 旅館で冷めた天ぷらを出すくらいなら出さないでほしいです 船に乗って島へ渡るのは心が躍りますが、往復1080円を加算して行くだけの何かが欠けてる気がして残念です
あと、露天のお風呂が異常に熱くて入れませんでした
もう行きたくないわけではありませんが、島へ渡ってまで行きたいと思わせるようなものが必要な気がします

2015年01月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年01月07日 09:57:52

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理の件は海老づくしアワビづくしでしたので
海老、あわびをその物の味を楽しんで頂くために造り、姿焼き、具足煮、釜飯、から揚げにして食べて頂くお料理になっております、
またその他のお料理も食材その物の味を食べて頂くために当館のお料理は手は込んでいませんのでご了承ください。
またから揚げの件ですが暖かいものは暖かいうちに出させて頂いておりますが、何かの手違いで冷めたものが出てしまい申し訳ございませんでした、このような事が起こらないようスタッフ一同努力いたしますので又の機会お越しをお待ちいたしております。

【料理が選べる♪】伊勢海老尽くし☆鮑尽くし☆2択プラン

投稿者さん 2014年10月08日 21:39:13

宿の皆さん、愛想よく、サービス、食事、お風呂ともに満足です。
食事は海の幸満載だったのですが、ふたりとも少食で、食べきれず、申し訳なく思いました。また、利用したいと思います。

2014年10月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年11月20日 13:20:25

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理満足して頂きありがとうございます。
またの機会お越しをお待ちいたしております。

島を満喫!主人おまかせ平日の5部屋限定プラン[1泊2食付]《現金特価》

投稿者さん 2014年05月15日 14:33:07

二年連続誕生日会で利用させていただきました。
料理は間違いなく良いです。無理な注文にも答えていただき、有難うございました。

2014年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年05月16日 20:53:30

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
昨年よりも今年は人数が増えて来て頂きスタッフ一同喜んでおります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【和室10畳】

nyanko0106さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

nyanko0106さん [50代/男性] 2014年05月06日 22:31:09

伊勢海老のコース・鮑のコースで宿泊しました。
伊勢海老は刺身・焼き物が各人1匹、煮物・揚げ物が各人半身、あと伊勢海老の釜めし、
伊勢海老のみそ汁も付いています。
一人で3匹以上も付いており大満足です。
鮑も同様です。
他にもメバルの姿盛りも他あり食べきれない程出てきます。
一度の食事であれほど伊勢海老や鮑を食べた事は無いです。

鳥羽のホテルと迷いましたが答志島にして正解でした。
旅館の建物自体は古いですが全室オーシャンビューで前は海水浴場です。
きちんと掃除もできており、トイレもシャワートイレでした。
夜は屋上から満天の星空が綺麗で、翌日も隣の島から登る朝日が綺麗でした。

2014年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年05月16日 20:34:54

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理の写真も掲載していただき満足して頂けたようで、またこれからは屋上からの景色や満天の星などものんびり楽しめるき季節になってきました(屋上はウッドデッキになっています)。
島内散策もおすすめです。
またの機会お越しをお待ちいたしております。

ロックザカスバさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

ロックザカスバさん [40代/男性] 2014年03月31日 12:39:35

夕食は評判どおりの量と質で満足でした。
刺身は本当においしかったです。
あと露天風呂が最高です。見晴らしがよく4回も入っちゃいました。
新しいエアコン、ウォシュレット付きトイレなど建物自体は古いですが
設備は十分整っています。
是非次は夏、海水浴で利用したいです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年04月04日 09:54:01

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お食事満足して頂きありがとうございました。
当館は島で水揚げされた魚を使う事を意識している地産地消の宿です。
今度大浴場ですが4月より空気の泡が出るバイブラバスの設備を入れましたので
それで体の疲れを癒して頂ければとおもいますので
ぜひ又のお越しをお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました!
  答志島温泉 波音の宿 館主 中村

【冬得】【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2014年01月13日 22:38:29

料理が美味しくて感動しました!
これでもかという豪勢な食事で、贅沢な時間を味わうことができました。
露天風呂からの景色も最高で、癒されました。
夏にも訪れたいと思いますので、また宜しくお願いします。

2014年01月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年04月04日 08:45:21

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理に満足して頂き、この伊勢海老1匹アワビ2個付き和牛付きプランは
当館一押しのボリューム満点のお料理でした。
夏は当館前が海水浴として整備されますのでぜひお越しをお待ちいたしております。
          波音の宿 中村屋 館主

【冬得】【大好評!】三大味覚☆伊勢海老1匹&鮑2個&和牛付♪

投稿者さん 2014年01月02日 22:24:29

料理もスタッフさんたちの対応は、文句無しでした!
部屋や施設がもう少し綺麗やったら申し分無しです。

2013年12月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年04月04日 08:37:07

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
還暦のお祝いプランでお越しくださいまして
人生の節目のご旅行でご満足いただけました事は
スタッフ一同喜んでおります。
また機会がございましたらご利用心よりお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【伊勢海老&鮑】衣装セット付☆家族みんなで還暦を祝おう♪
【和室10畳】

kazzcyanXさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

kazzcyanXさん [50代/男性] 2013年12月26日 23:38:21

鳥羽駅よりフェリーで20分ほど。立地が島というのがおもしろい。
周りにコンビニのようなものは何も無いので、都会の喧噪や日常を
忘れたいときには最高の条件である。
 しかも値段の割に夕も朝も海の幸満載。温泉もあり満足度は
高い。これは答志島の特徴か。夜は屋上から天体の観察できる。

残念な点は宴会場が3つもあるのだが、宿泊客が使ってもいいような
設備になっていないこと。
温泉の戸の立て付けが悪く開け閉めが難儀したことくらいである。

2013年12月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年04月04日 08:28:00

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
宴会場の件ですが3箇所ありまして
72畳(2分割可能)と21畳と12畳があります、
舞台付き2箇所、カラオケは通信カラオケです、
宴会場を使った後の状態を見られたのですかねぇ?
ちゃんとご利用できますのでご安心ください。
お風呂の戸はご指摘ありがとうございます、早速直しました。
ごゆっくりお寛げるようこれに懲りずにまたの機会お待ちいたしております。
貴重な投稿ありがとうございました。

【冬得】【伊勢海老&舟盛付】答志島舞台『ヤアになる日』放送記念☆

投稿者さん 2013年10月18日 22:01:17

伊勢海老が食べたくて、こちらの伊勢海老3匹付のプランで宿泊しました。
とてもリーズナブルなお値段なのに、とても豪華な食事で大満足でした。
伊勢海老を沢山食べられてよかったです!
My箸プランでいただいた生しらすも初めて食べましたが美味しかったです。
本当に美味しい食事でした!

部屋も10畳2間の広いお部屋にしていただき、子どもが大喜びでした。
部屋からの眺めが最高によかったです。

貸切風呂からも絶景が望めました。
ぬるめのお湯で、ゆっくり気持ちよく疲れました。

レトロな懐かしい感じのお宿でしたが、清潔感があり、とてもくつろげました。
また行きたい、と思える素敵なお宿でした。

2013年10月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年04月04日 08:15:20

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
今回の伊勢海老解禁プランは答志島は9月15日が解禁日ですので
伊勢志摩でも季節最初の海老が食べられ
他の所の活け込みの海老より身がこえて甘みがあったと思います。
他の季節にも色んな魚貝類が水揚げされますので
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました!

【冬得】【期間限定】伊勢海老解禁!伊勢海老3尾付贅沢豪華☆プラン

投稿者さん 2013年08月14日 21:39:24

いとこ夫婦が宿泊しました。
ちょうどペルセウズ流星群の夜で、たくさん見えたと喜んでいました。
屋上デッキは、天体観測の聖地と言ってよいそうです。
温泉にも浸かり、おいしい海の幸もふんだんに供され、
心地よくすごせたようです。
前のビーチも空いていてきれいだったそうです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2013年08月21日 20:11:02

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
屋上のウッドデッキでは流星群や日食の観測の際にも喜ばれていましたよ☆
季節によって色々な答志島が感じられるでしょう。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【式年遷宮記念☆】伊勢海老&鮑付♪伊勢神宮参拝プラン