答志島温泉 波音の宿 中村屋   クチコミ・感想・情報

答志島温泉 波音の宿 中村屋  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月06日 17:19:35

ピクピク動いている大きな伊勢海老や鯛のお刺身 とても美味しかったです。
関東から里帰りの娘夫婦と孫も大満足でした。、

2010年12月
答志島魚貝とれたてプラン 楽天

投稿者さん 2010年08月16日 20:13:42

当日の予約で、安いプランだったので期待しないで行ったら、料理がたくさんでてきてびっくりしました。宿の対応もよく泊まってよかったと思いました。
海水浴目的でいったので、チェックアウト後もお風呂や休憩室が利用できてよっかたです。
また行くときがあれば、ぜひ利用したいです。

やっぱり離島はいいです。海もきれいだし、子供たちも満足していました。

お盆の3部屋だけお安いプラン

投稿者さん 2022年10月28日 01:02:05

新鮮な魚介類、料理全て美味しかった。

☆答志島グルメプラン☆【伊勢海老&あわび&旬のお魚】【夕食は個室で♪】

投稿者さん 2022年09月27日 16:57:42

三回ワクチンで安くいけました
いろんなとこに旅行いってますが
料理が本当においしかったです
メインのお造り以外のものが
おいしくなく数だけみたいなのが多い中、本当にひとつひとつおいしく
朝食の干物もおいしかった
ほとんどのとこはカピカピですが
おいしくて感動しました。
ただ風呂などシャワーがぼろくてホースから水とびだしてたり
部屋のシャワーにも
鉄分が多いから赤い湯が出るみたいに書いてて気持ち悪かった
古いからか清潔感が、
もったいないなと思いました

人気No1グルメ!【伊勢海老1匹&あわび2個】豪華&贅沢&満腹プラン♪【夕食は個室で♪】
【伊勢志摩の美しい海を一望・和室10畳】

まゅゅ8101さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

まゅゅ8101さん [50代/女性] 2020年10月21日 18:32:45

料理はすごく良かったです
仲居さんも愛想も良かった
女将さんも部屋に挨拶しにきていただき 嬉しく思いました。
船で行く答志島は
またちょっとした 気持ち良さもあり
街の皆様も声をかけていただき
ほのぼのとした気持ちになりました

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年04月11日 08:40:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
答志島への旅が良き旅であり私共も嬉しく思います。
また伊勢志摩へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

波音の宿 中村屋
中村 泰久

投稿者さん 2020年10月12日 01:22:52

お料理はすごく美味しかったです。
チェックインの際や夕食時など
もう少し説明がほしかったです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年10月23日 11:44:41

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の説明不足の件大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに日々改善努力を続けて参ります。

波音の宿中村屋 中村泰久

投稿者さん 2018年10月31日 15:56:38

食事は新鮮で美味しかったですが牛の冷しゃぶじやな温かいもの 天ぷらなどがあればもっと満足できたかなと思います。自転車での町の探索は楽しかったです。何より 部屋からの波の音は最高でした。まだけ行きたいとおもいます。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年11月01日 09:16:42

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、
お料理は11月から暖かいものが入ってきます。
島散策は楽しかったみたいですね。
漁師さんの仕事風景や昔ながらの生活の雰囲気が見れたと思います。
答志島の魚の事で
今回「答志島トロさわら」を鳥羽磯部漁協がブランド宣言をしました。
答志島近海のさわらは脂がのって良質なたんぱく質を多く含んでいます。その味わいは
中トロのようで格別においしいです。規定は一本釣り漁法でサイズが2.1~4.7Kgであること、
3日連続で脂肪含量が10%を超える事が条件です。
トロさわらが水揚げされるのは10月から1月までです。美味しいですのでこの時期のお越しをお待ちいたしております。

スギモトさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

スギモトさん [60代/男性] 2018年03月23日 18:19:52

部屋も露天風呂の景色、最高!
景色だけでもコスパOK!
ご主人の島の案内もいい。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年04月08日 18:14:17

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。これからはワカメが最盛期を迎え、網立て漁もでてたくさんの種類の魚が水揚げされてきます。
食材も多くなると食べたことのないような材料もお料理に並んできます。
またの機会お越しをお待ちいたしております。
               中村屋 館主

投稿者さん 2018年03月04日 17:23:46

料理がおいしかったです。
刺身の量、鮮度もよかった。
部屋から波の音を聞くことができました。
島めぐりツアーも面白かったです。
お風呂は内湯と露天風呂ともう一つあったのかな?よく分からなくて入れず残念でした、が、良い休日になりました

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年04月08日 18:08:54

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。お料理満足していただきありがとうございました。これからの季節島内観光も見どころいっぱいです。
またのお越しをお待ちいたしております。
            波音の宿 中村屋 館主

投稿者さん 2017年10月16日 11:49:21

東京の「三重テラス」でオススメされて予約しました。
期待しすぎたのでしょうか・・・
部屋の窓際の床は踏むと沈む、洗面・トイレ・湯船が一緒で不便、期待していた食事はお料理というより素材そのまま。
宿泊値段を考えると相応なのでしょう。
良かった点は、さすが島ですね舟盛りは豪華でした。フロントご家族の対応が丁寧で感じが良かったです。お見送りいただいてありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年11月16日 11:06:43

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。ご期待に添えず残念でした。
当館は少し古い旅館ですバストイレ洗面が一緒になった昔のユニット式です。ただお料理に満足していただきありがとうございました。当館の売りです。
これに懲りずまたの機会お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月21日 22:48:18

8月13日から1泊しました。まず、宿の直ぐ前が海水浴場で部屋と直接水着で往復できる立地がいいです。離島ならではというか、海水浴場もすいており、のんびり海水浴できて、子供達も大喜びでした。部屋からは海と島々の素晴らしい景色が一望できるし、食事は伊勢エビやアワビのお造りなど豪華かつ食べ切れないほど種類とボリュームが満載で海の幸を大変堪能できました。旅館のスタッフの方々はどなたも愛想が良く、チェックアウトまで気持ち良く過ごす事が出来ました。
とても良い思い出が出来ました。有難うございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2016年08月22日 08:47:37

このたびはお泊りありがとうございました。
お料理満足して頂き、スタッフにもお心使いのお言葉ありがとうございました。たいへん励みになります。
答志島は漁師の町です、来られたときはお盆休みでした。
活気のある時期にまたのお越しをお待ち致しております。
           中村屋 館主 中村

☆テレビ放送記念☆【伊勢海老1匹&鮑2個&和牛】付きプラン
【和室10畳】

carp5151さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

carp5151さん [40代/男性] 2016年08月18日 21:57:39

施設はだいぶくたびれていますが、部屋からの眺めと食事は素晴らしかった。露天風呂からの眺めも素晴らしく、満天の星空を独り占めさせてもらいました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2016年08月19日 08:49:51

このたびはお泊りありがとうございました。
食事、景色が一押しですが夜屋上へ行かれたのですね、屋上は星が見れるようウッドデッキで作った
星見台を用意しております。
これから流星群などが見れる季節になってきて、
都会とは比べ物にならないくらいの星が見れ流れ星が頻繁に見れます。
またのお越しをお待ち致しております。
           中村屋 館主 中村

投稿者さん 2015年05月07日 22:49:46

部屋の掃除があまりできていない。
食事の味がほとんど同じで変化が欲しい。部屋からの眺めは良かった。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年06月02日 21:49:07

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行が期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましてはスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

~波音の宿 中村屋~
    若旦那 中村泰久

【大好評!】三大味覚☆伊勢海老1匹&鮑2個&和牛付♪

投稿者さん 2014年09月30日 21:47:42

食事が食べきれないほど~と書いてありましたので楽しみにしておりましたが
、値段をかんがみても「普通」でした。鳥羽や他の離島の方がうれしい驚きはありました。
味付けはよく、どれもとても楽しめました。
唯どなたかのレビューにありましたがごはんが不味く、特に夕食は時間がたったものなのでしょうか、カピカピでほとんど残しました。
隣の部屋のTVの音や、廊下を騒ぐ声が大きく、正直しんどかったです。
クチコミが良かっただけに、それに頼ってはいけない良い例となりました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年10月02日 08:51:13

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
お食事ですが【主人おまかせ】コースは島をのんびり散策して頂くために設定させて頂いたリーズナブルなコースです。お食事は島で獲れた新鮮な魚を使っていますがお料理がメインではございません。
ご満足して頂けなく申し訳ございません。
今は伊勢海老が解禁になりまして美味しいですので伊勢海老解禁プランがお薦めです。
よろしければまたのお越しをお待ちいたしております。

島を満喫!主人おまかせ平日の5部屋限定プラン[1泊2食付]《現金特価》

投稿者さん 2014年09月03日 18:21:18

食事は男でも食べるのに苦労する位、多かった。設備の老朽化は島として仕方ないのかな…
隙間からの侵入なのか…布団に居るのか、虫に刺された。
ごく普通の島の旅館です。

2014年09月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年09月10日 19:34:15

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
お部屋の虫は海、山に近くたまに入ってきてしまいます、
殺虫剤などの処理はしますがたまに悪さをする虫が出てきてご迷惑を掛けてしまいます、
申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。
                                 中村屋館主 中村

【鮑&和牛付】楽しい思い出を♪ちょっと贅沢なぶらり旅☆《現金特価》
【和室10畳】

きみくん9983さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

きみくん9983さん [60代/男性] 2014年05月27日 09:33:26

部屋からのビューはとっても良かったです。食事(夕、朝食)はお刺身がおいしかったです。部屋にドライヤーがあるといいなと思います。また、窓に網戸があると5月下旬から11月ごろまで快適と思われます。お部屋係の方の対応は、口コミではあまりよくない感じでしたが企業努力をされたのでしょう、私どもへはやさしく良かったです。企業姿勢を評価します。

2014年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年06月05日 13:20:30

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。ご指摘いただきました網戸の件ですが
前は付けてありましたが景色が見えにくいとのご指摘で全部取り外してしまいました。
ドライヤーは大浴場にご用意させて頂いております、申し訳ございません。
またの機会お待ちいたしております。

【楽天限定】【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2014年05月07日 17:15:20

両親へのプレゼントで家族で利用しました。
お伊勢参りの後、離島でのんびりしたいなーとこちらのお宿を選びましたが、
鳥羽の海がとてもキレイで良かったです。

建物は年季が入ってますが不便な事はありませんでした。
(冷蔵庫の音がうるさかったので電源を切りましたが)

お料理はとにかくボリューム満点で美味しかったです。
伊勢エビの塩焼きが特に気に入りました。
食べきれずに沢山残してしまったのが申し訳なかったです。

お風呂は内風呂も露天も景色が良くてとても気持ち良かったです。
ただ、到着時に浴室の場所や時間の説明がなく、部屋にも案内がありませんでした。
帰る時に1階にもお風呂があった事に気付きました。教えて頂けるといいなと思います。

船着場にも送迎して頂けるし、楽ちんでした。
次回行くことがあれば島内観光も利用したいと思います。

2014年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年05月16日 20:42:47

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
ご両親へのプレゼント旅行で当館をご指定して頂き光栄です。
ご案内の件でこちらの案内不足で申し訳ございませんでした。
その中の1階のお風呂ですがこちらは有料の貸切露天風呂です。
説明不足で申し訳ございませんでしたがテーブルの上に館内のご案内帳をおいてありました。
また島内観光はぜったいお薦めです、島の生活、風習、島民とのふれあいなど他では味わえない体験が凝縮しております。
これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。

【冬得】【大好評!】三大味覚☆伊勢海老1匹&鮑2個&和牛付♪

投稿者さん 2013年09月15日 19:20:50

小高い所に旅館があり、2階の部屋でしたが眺めが良く波の音が聞こえました。
時間があれば屋上へ行くことをオススメします。
さらに眺めがよく、神島(たぶん)がうっすら見えました。
この日は残念ながら雨が降ったりやんだり。
星を見るのも楽しみでしたが、この後も雨が降り出してしまいました。

食事は大満足です!
新鮮でボリュームもあり、よく食べる主人もごはんのおかわりができないくらいお腹がいっぱいになりました!!
予約時のマイ箸持参サービスで生きたエビを頂きました。
食べるのは可哀想でしたが…あんなに甘くて弾力のある海老は初めて食べました。

貸切風呂は45分なのでゆっくり入ることができました。
ぬるめのお湯でした。
雨が降っていたので外は肌寒かったけれど、途中から身体がポカポカ。
出た後も長い間、体が温まっていました。

スタッフの方から「お風呂どうでしたか?」など声をかけていただくなど親切な感じで、
気持ちよく宿泊することができました。
また機会があったら泊りに行きたいです!

2013年09月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2013年09月16日 16:20:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当館にある「波音」「鮮魚」「眺望」「温泉」「人」についてすべて書いてくださって本当に嬉しいです。
それを旅の思い出として感じて頂けたことも当館スタッフ一同喜んでおります。
季節が違えばまた変わった答志島が感じられると思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【式年遷宮記念☆】伊勢海老&鮑付♪伊勢神宮参拝プラン

投稿者さん 2022年05月27日 09:50:21

晴天にも恵まれ、船のデッキから海風をあびながら近づいてくる答志島を眺めるホンの短い船旅は非日常でとても癒されました。

和具港からの送迎はもちろん、鳥羽の指定駐車場代(1日2000円)も宿がもちなので、離島まで行く交通費もカバーしてくれています。

お部屋は見事なオーシャンビューで波音まで聞こえてきます。建物自体は古いながらも所々改装されており、またお掃除も行き届いて気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂も夕食も良かったです。
お品書きをつけた方が、「これ何のお魚?」等食事する方の楽しみもアップすると思います。

朝食会場に向かいながら「ここいい宿だね~当たりだったね~」と2人で話していました。ここまでは。

朝食は7:30~8:30までに入ってくださいとの事でしたので
8:15に会場にいきました。
(若干の配膳ミスはありましたがそれは不問)
8:20頃からスタッフさん前後の前客テーブルの食器を片付けを始めたのです。
ガチャンガチャンガシャーンと遠慮容赦ない音(誇張なし)をたて大きな長方形のプラスチック容器に入れていきます。
8:35には退席しました。
我々は早食いなので20分間でしっかりと食べましたが、
いや落ち着かない、まるで厨房のなかで賄い飯中、先輩に「早くしろよ」とどやされてる気分でした。
スタッフさんに悪気があるとは思えないのですが(途中からもう1人のスタッフさんが来たので注意するのかと
思いきや一緒にガチャンガチャンいわせていたので)、気遣いに欠けているのでしょう。

宿自体もよく、おかみさんと若旦那さんも良いサービスをされているのでマイナス面が大変もったいなく、改善されるべく敢えて書かせていただきました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2022年05月27日 20:09:52

しかしながら朝食の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフとも共有し改善に取り組んでいきます。
そしてご丁寧なご指摘と温かいコメントに心より感謝いたします。
また伊勢志摩へお越しの機会がありましたら是非答志島へ足を運んでくださいませ。
この度はありがとうございました。

波音の宿 中村屋
若旦那 中村

☆島のうまいもん満載☆【伊勢海老&あわび&旬のお魚】答志島グルメプラン♪【夕食は個室で♪】

投稿者さん 2022年05月08日 15:10:30

三重には何度も行っていますが、答志島には初めて行きました。
【良い点】
○旅館からの眺め、夜の星空が最高だったこと。
○お食事は期待していた通り新鮮で美味しかったこと。ボリュームがあることに心配していましたが、私たちには丁度良かったです。ただ、魚の煮付けの味付けが少し薄かったのと、デザートのパンナコッタに掛かってるソース類が甘々でした。
○食事の際の挨拶が丁寧だったこと。

【悪い点】
○当日までに旅館からの連絡がなかったので不安でした。今まで、多くの宿泊施設を利用してきましたが、ビジネスホテル以外必ず連絡がありました。当日のチェクイン時間、交通手段の変更がないか等。施設側の準備の都合もあるので、されないのが不思議でした。結局、迎えのバスのこともあるので私から連絡しましたが、随時バスは港に来てるんですかね?少しサバサバとした対応をされたので、それならばHPに要連絡と記載しなければいいのにと思いました。
○チェックイン時に館内施設のことやチェックアウト時の説明が不十分。チェックアウト時に、送迎バスがあるか等いちいちこちらから聞かないといけないんですかね?
○答志島に向かう船代が高い。往復1人1080円、約20分かけて答志島に行きました。三重県の他の島にも行った時は専用船があったので無料だったのですが、宿泊するだけで払うのには高いと思います。
○貸切露天風呂45分3300円は如何なものか。正直、対価に見合わない…というのが利用した感想です。
○部屋及び大浴場の清掃が行き届いていない。
(部屋)
洗面所の壁に埃がついていたのと、配線部分?に穴が空いていたのでゴキブリの出入りがし放題では…と思いました。
(大浴場)
女性は仕方ないかも知れませんが、あたり一面髪の毛が落ちていて悲惨でした。粘着クリーナーを隅に置いてもらうだけでも違うかと。また、シャンプーコーナーみたいなものがありましたが清潔さに欠けました。
評価が高かったので期待した分、少しホスピタリティに欠ける点が多く感じました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2022年05月13日 07:34:50

良い点、悪い点ご教授いただき今後役立てていきたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

若旦那 中村

【伊勢海老1匹&あわび2個】豪華&贅沢&満腹プラン♪【夕食はのんびり個室で♪】