答志島温泉 波音の宿 中村屋   クチコミ・感想・情報

答志島温泉 波音の宿 中村屋  のクチコミ・お客さまの声

nyann7339さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

nyann7339さん [20代/女性] 2012年08月11日 10:26:11

15年振りの家族旅行と言う事で30年前に両親が付き合って始めて旅行に訪れたという思い出の答志島に行く事になり、
レビュー等を見て中村屋さんに決めました。

フロントでの対応も非常に良く、
お部屋から見える景色も流石の絶景、肝心の露天風呂も海を見ながらという最高のロケーションで本当に来て良かったと感じていました。

ただ、忙しかったのでしょうか、
お食事の時に少しずつお料理が来たのですが何度お願いしても白ご飯が来ず…
結局白ご飯が運ばれて来たのはお料理を食べ始めて一時間後…何と食べろと…。
味もボリュームもあり美味しかったと思うのですが、残念感のあまり印象に残っていません。

食事中心付けを渡させて頂いたのですが、あぁ、はいどうもといった感じで慌しくポケットに入れられたのも衝撃でした。

食事が揃った所で一枚だけ写真を撮って頂く様お願いしたのですが断られました。
全部食べ終わった位の時間に写真を撮りに来て下さいましたがブレブレで適当に撮ったのがとても伝わりました。

部屋にパンフレットがあったナイトクルージングの詳細について訪ねても忘れられていた様で、一時間後もう一度フロントに電話した所、今日は中止になりました…との事。

二度と行く事はないと思います。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2012年08月11日 13:17:55

このたびはお泊りありがとうございました、
残念ながらお客様の思い出を台無しにしてしまいまして申し訳ございませんでした、この日係りの者が他のお客様の用事などの事でパニックになってしまいお問い合わせや、礼儀やらまともな対応が出来ずに申し訳ございませんでした、
このような事が無いよう反省し努力しますので
これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。

答志島魚貝とれたてプラン 楽天
【和室10畳】

トシ9737さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

トシ9737さん [50代/男性] 2012年06月29日 19:23:50

6月28日(木)に利用させて頂きました。
仕事柄、休みが不定期で当日のお昼に予約しました。
急な予約にも係らず、丁重に対応して頂き有難うございました。

お料理は、新鮮で味付けも最高! また、お部屋からの眺めも最高!

お風呂が、これまた気持ちが良く出発のギリギリの時間にも入浴してしまいました。

鳥羽から船で僅か20分 送迎車で約2分 離島情緒を満喫出来るお宿でした。

スタッフの皆さん笑顔で接して下さり気持ちの良い時間が過ごせました。

有難うございました。

2012年06月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2012年06月30日 22:42:45

このたびはお泊り下さりありがとうございました、今回答志島は二回目との事と休養で来られてチェックアウトまでごゆっくりお部屋で過ごされましたね、次回来られるときには島を散策されるのもおもしろいと思います、私どもも知らなかったことや何気なく思っていたことが皆さんにとって新鮮で感動的な事だらけと最近指摘を受けまして、当館主が島散策のお手伝いをするようになりました、次の機会には島散策を体験してください、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月27日 14:43:36

立地・宿泊・参拝プランまで全てにおいて最高でした!旅館の方達も人柄良くとても親切丁寧で大変満足しています。アメニティは少なめなので要準備が入ります。バスタオルと歯ブラシは一人2セット欲しいところではありますが、トータル的には古い旅館押しを全く気にさせない満足感でした。オーシャンビュー部屋や貸切り風呂が寛ぐには最高だったので、両親にプレゼントを計画、自分も定期的に行きたいと思う宿でした!

2012年01月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2012年01月28日 10:43:46

このたびはありがとうございました、
満足していただいて私どももうれしいです。
1月と2月の新しいプランで辰年の今年龍神さんを参拝するコースで、お料理や島散策が付いたお客様がお得なプランでした、好評をいただいております、またの機会をお待ちいたしております。

1月の土曜日だからお得な伊勢海老と鮑と龍神参拝付き14700円プラン
【和室10畳】

marukometaiさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

marukometaiさん [20代/女性] 2011年02月14日 02:19:31

離島へは初旅行でしたが、2歳の息子も初めての船に楽しそうでした。
お部屋や露天風呂からの景色はオーシャンビューで最高でした。大浴場に24時間入れることや、屋上から星空を眺めることができたのも、他の旅館にはあまりないことで嬉しかったです。
お料理は食べきれないほどの量で、とても満足でした。
旅館前にはビーチがひろがっているので、次回はまたぜひ夏に行きたいと思いました。

あと私事になりますが、帰りの船の上で忘れ物に気付いたのですが、中村屋さんの方からご連絡を頂き、直後の便の連絡船に乗せて送ってきてくれるという迅速な対応に感動しました。ありがとうございました。
旅館の方たちの優しいお心使いが感じられるいい旅館です。
家族で連休をゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月06日 17:19:35

ピクピク動いている大きな伊勢海老や鯛のお刺身 とても美味しかったです。
関東から里帰りの娘夫婦と孫も大満足でした。、

2010年12月
答志島魚貝とれたてプラン 楽天

投稿者さん 2010年08月16日 20:13:42

当日の予約で、安いプランだったので期待しないで行ったら、料理がたくさんでてきてびっくりしました。宿の対応もよく泊まってよかったと思いました。
海水浴目的でいったので、チェックアウト後もお風呂や休憩室が利用できてよっかたです。
また行くときがあれば、ぜひ利用したいです。

やっぱり離島はいいです。海もきれいだし、子供たちも満足していました。

お盆の3部屋だけお安いプラン

投稿者さん 2010年05月08日 20:02:41

離島の旅館ということでとても楽しみしていました。施設が古いのは仕方ないのでしょうが,旅館というより民宿という感じです。サービスも島の人だからノンビリしているのか,2・3つ御願いした事柄について回答,対応も無く放置状態でした。
ただ,噂どおり食事は大変良く,刺身の鮮度等…文句なしでした。
あと,個人的に部屋にもドライヤーが欲しかったです。
サービスを期待せず民宿感覚で行くならいいと思います。

和室10畳

投稿者さん 2009年08月16日 04:46:08

旅館は古いけど、高台にあり、景色がよく料理も対応も気持ちよくして頂けました。
旅館に行って、こんなに気分よく帰って来たのは久しぶりです。

ただ、お風呂場のシャンプー等が空になっていたりと、ちょっと気になる所はありました。

お風呂に置いてある試供品のピーリング液もすべて空で残念です。
ぜひ使ってみたかったです・・・。

答志島魚貝とれたてプラン

投稿者さん 2003年07月26日 21:20:23

2003年7月25日から一泊で和室10畳磯三昧コースを家族4人で利用しました。まず特筆したいのは宿の対応です。一辺倒な対応でなく、その場に応じて臨機応変にかゆい所に手が届くような接客で、常にご親切に接して頂き小さい子を連れていた私達にはとてもありがたかったです。宿のご主人も柔和な方で、一生懸命接客して下さっている姿はプロの気概を伺いました。実は和具で降りず答志でおりてしまい、お迎えをお願いしたのですが、少しも嫌な顔をせずご親切に島の説明をしながら宿へ迎えてくださいました。その辺からも大変に親切で利用者を大切にして下さる宿だなあと思っていました。
宿の建物自体は最近のものではありませんが、家族露天風呂があったり、温泉も屋外風呂を作られたりと、色々と利用者が楽しめるように工夫されていました。プールが隣接した海水浴場はとても水が綺麗でしたし、子供が最初は海が怖いと言っていたのでプールから慣れさせて次に海、という風に二倍楽しめたのでトクしたような気分。チェックイン前・チェックアウト後でも海水浴の間に宿に荷物を預かってもらえたり温泉を使わせてもらえたり、ビーチサンダルやパラソルを貸してもらえたり、その辺も大変便利でした。
部屋からの景色は最高です。海水浴場と美しい鳥羽の島々が一望で、その美しさは多忙な日常生活を忘れるには十分でした。一つだけ言えば部屋のお酒・ジュースが高価だったのであまり利用きませんできずおいしい料理にもっとお酒やビールを飲みたかったのですが我慢してしまいました。ジュース類は途中で買うか一階の自動販売機で購入する事をおすすめします。
でも大人の料理は文句なしでしたよ。子供が小さいのでとりわけしても十分な量。一人分だけ子供の料理をとりましたが、余ってしまいました。新鮮なイセエビに鮑にお刺身にと海産物が好きな人なら泣いて喜ぶものばかり。具足煮や翌朝のイセエビの赤出汁も最高でした。 実は私達が旅の窓口第一号記念という事で、部屋は20畳のお部屋を、料理もウニと岩ガキも追加にサービスして下さり、主人は来てよかったと大感激していました。 でも部屋が普通でも追加の料理がなかったとしてもその他の対応が良かったのできっと満足だったと思います。ですから私達はさらに大満足でした。
宿のご主人のお勧めで高速船でのナイトクルーズをお願いしましたが、当日たまたま鳥羽の港祭りと重なって大花火を生まれて始めて船上で体験できました。デッキから真上に見る花火、最高でした。とにかく一生に一度あるかないかの体験をたくさんさせて頂いて本当に利用して良かったです。
実はここ一ヶ月夫婦ともに仕事が忙しくて、子供達にも色々と我慢をさせていました。今回は子供が生まれて初めての一泊旅行でしたのでこの良い思い出は日頃の私達への神様のプレゼントのように思えました。そう思わせて下さった宿の方には本当に感謝しています。
また明日から頑張ってお金を貯めて、必ずもう一度お世話になりたいと思います。