答志島温泉 波音の宿 中村屋   クチコミ・感想・情報

答志島温泉 波音の宿 中村屋  のクチコミ・お客さまの声

ノリノリのさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

ノリノリのさん [50代/女性] 2020年06月22日 19:21:55

600円の島内観光は本当に楽しかったです。
いろいろな島のことが聞けて丁度海人漁のできる日だったのでそのことも聞けました。
島の生活が垣間見れて良い体験でした。ありがとうございました。

2020年06月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年06月26日 10:25:23

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また島内バスツアーも楽しんでいただけて光栄です。
古き良き日本の縮図のような「答志島」は私共も大好きです。
また伊勢志摩へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
答志島温泉 波音の宿 中村屋
  ~中村 泰久~

【夕食はのんびりお部屋で♪】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆
【和室10畳】

みけらるだすさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

みけらるだすさん [40代/女性] 2019年10月02日 02:06:08

9/22に宿泊。
台風の影響で定期船が出るか危うい、という日でしたが、昼くらいから何度か連絡してくださったり、丁寧に対応していただいた。

建物自体は古いけど、トイレはウォシュレットだし、ドライヤーなども新しめで使いやすかった。

台風の影響で露天風呂を諦めていたがちゃんと入れたし、この露天風呂がとっても綺麗にしてあった!ちょー強風の中、他のお客さんともなかなかできない経験ですよねーとか言いつつ露天風呂を楽しんだ。内湯も適温で気持ち良かったです。

ご飯は口コミ通り夕食も朝食も盛りだくさんでしたが、おいしかった!朝食の海苔もおいしかった。

残念だったことは、部屋にクモの巣があったこと。やはり非日常を楽しみにきてるので、カーテン開閉するときに窓の下部に見つけ、ちょっとがっかりしました。そして、コンセントが少ない上、場所が今一つ。なんなら延長コード置いてくれるとかでもいいので、枕元で充電できるようになると嬉しい。
自販機に一種類でいいから、チューハイがあったらよかった。

翌日は宿の方で、台風の影響で定期船が出るか怪しいと判断し、鳥羽までの船をチャーターしてくれました。

台風のために、気持ち的にのんびりしづらい宿泊でしたが、スタッフさんたちから適度に気づかいをいただき、楽しく過ごせました。今度はお天気のときに行きたいです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2019年11月20日 11:27:11

このたびは貴重なご意見をくださりありがとうございました。ご指摘を受けましたお部屋の件は再度チェックできるよう打ち合わせをさせていただきました。コンセントの件は今準備中です。
これに懲りずにまたの機会お越しをお待ちいたしております。
               中村屋館主

投稿者さん 2019年06月22日 18:16:20

この度は両親が宿泊致しました。ありがとうございました。
足の悪い母の為に部屋に椅子を用意して欲しいとの要望に快諾して頂き助かりました。
感想を両親から聞くと、概ね満足しておりました。
第一に挙げたのが、料理の豪華さでした。伊勢えびなどは、意気が良すぎて切り身にされても鳴いてるほどでした。
一番お手頃な価格のコースでしたが、多すぎてかなり残してしまったそうです。
この点、何か食べきれるような工夫も出来ないものでしょうか。
お味に関しては満足していました。
後は露天風呂の景観と泉質に好印象で、肌がツルツルすると申しておりました。

そして改善をされた方がよいのでは?と思われるのは、お部屋とお部屋を出てからの廊下での臭いだそうです。
お部屋はとても魚臭いんだそうです。
そして廊下はトイレの臭いが結構するみたいで、お掃除や衛生管理が行き届いていないのでは?と思いました。
この二つのマイナスポイントは人によってはかなり大きい気がします。

あと、部屋に備え付けの冷蔵庫には何も入っていないようです。部屋に入った時点でコンセントを入れ、好きな物を入れてくださいとのことのようですが、予めお水やアルコールなどを入れて冷やしておいた方が良いと思います。宿泊者のペースで冷たいものが飲めないのもテンション下がるような気がします。長い時間かけてお伺いし、部屋に入ったらくつろぐ為に冷たいビールを1本、飲みたい気分にもなるでしょうし、夜中や朝に冷たいお水も飲みたいでしょうし。

ただ宿泊費用からすると豪華な料理、温泉の良さから総合的には満足のいくものではあると思いました。
船着き場につくと車で送り迎えして頂けるのは助かります。
この度はありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2019年06月25日 20:29:31

ご両親様には満足していただけましたようで私共も嬉しく思います。
お料理の量ですがせっかく離島旅行ですので、少しですが多めにさせていただいております。やはり残される方もいらしゃいますが満足していただいております。
またたくさんのコメントの数々ありがとうございます。
ただ気になる内容が。
「臭い」の件ですが、その日清掃スタッフからお部屋についてそのような報告は一切ございませんでした。前日後日もです。
そして私共も常に館内廊下を歩きますが一切臭いはございませんでしたよ。
お料理の香りではなかったでしょうか?

当館は家族経営の島の宿です。
大きなホテルのような対応は出来かねますことをご了承ください。
また機会がありましたら是非ご両親様と一緒にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋
 ~ 中村泰久 ~

【和室10畳】

リスキー233さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

リスキー233さん [40代/男性] 2017年07月23日 08:26:33

海が近いのですが、坂道が急で車も通り危険である。
階段を設けるべき。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年07月24日 12:57:19

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまて、
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。ご指摘の件、当館は高台に建っていますので
どうしても夏の海水浴のお客様には坂道でご迷惑をお掛けしています。階段の件ですが作りますと余計に急な階段になってしまうか、距離が長くなってしまいますので検討しましたがだめでした。坂が急こう配だと言う事は景色が良いと言う事でご了承ください。これに懲りずにまたの機会お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月05日 21:26:49

三重旅行は3度目。今回初めて船に乗って島に渡ろうと宿泊先を探していて答志島で中村屋さんにお世話になることにしました。周りは海だけあって魚料理がおいしかった。翌日は島内ガイドツアーに連れていってもらいました。残念ながらクリスマスだったので魚を食べる人があまりいない(と漁港の人が言っていた)とのことで市場は閑散としていましたが、のんびり島内をドライブしてガイドさんの説明をいろいろ聞けて良かった。お勧めです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年01月24日 09:30:02

また素敵なコメントもたくさん頂戴し大変嬉しく思います。
離島ならではの食材も毎日市場へ仕入に行っており、四季を通して美味しい旬食材をご用意できます。
「旅先の思い出に」と始めさせいただきましたガイドツアーも皆様に好評をいただいており、感謝申し上げます。
~波音の宿 中村屋~
若旦那 中村泰久

投稿者さん 2016年10月12日 10:57:34

魚好きの父親の退職祝いにプレゼントしました。
漁師町のお宿で、都会のオシャレな旅館とは違いますが、ゆっくりのんびりするにはぴったりでした。
お料理に感動しました!!
伊勢海老、サザエ、サワラ、カンパチ、鯛……お造りに大満足です。
喜んでもらえたので何よりです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2016年10月26日 18:21:19

このたびはありがとうございます。
当館は本当に魚好きの方にはよいと思います。
今の時期が一番魚の種類が多く水揚げされますので
食べたことのない魚なども出るかもわかりません。
その時の水揚げされた魚ですので何を仕入れて料理するか、お楽しみです。
またの機会お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月03日 14:21:54

8月1日2日と一泊二日で行ってきました。 料理は全部美味しくて家族全員大満足でした。接客もよくしていただきました。ただ目の前の海が急に深くなって子供には危ないかな~と でもプールもあって楽しめたのでまだよかったです。また行きたい場所だと思いました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年09月14日 11:55:35

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の食事、接客に大変満足していただきスタッフ一同うれしく思っております。
海水浴場は遠浅ではなく、小さいお子様にはプール利用を勧めています。答志島は四季折々の景色、魚介が楽しめますので春、秋、冬もおすすめですよ。

~波音の宿 中村屋~
    若旦那 中村泰久

投稿者さん 2015年01月06日 09:51:41

大食の夫を楽しませるために予約しました 確かに量は多くて夫は満足してましたが、私には、とりあえず量が多いだけのようで、料理に大した工夫がなく、伊勢海老の天ぷらも出された時から冷めてました 旅館で冷めた天ぷらを出すくらいなら出さないでほしいです 船に乗って島へ渡るのは心が躍りますが、往復1080円を加算して行くだけの何かが欠けてる気がして残念です
あと、露天のお風呂が異常に熱くて入れませんでした
もう行きたくないわけではありませんが、島へ渡ってまで行きたいと思わせるようなものが必要な気がします

2015年01月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年01月07日 09:57:52

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理の件は海老づくしアワビづくしでしたので
海老、あわびをその物の味を楽しんで頂くために造り、姿焼き、具足煮、釜飯、から揚げにして食べて頂くお料理になっております、
またその他のお料理も食材その物の味を食べて頂くために当館のお料理は手は込んでいませんのでご了承ください。
またから揚げの件ですが暖かいものは暖かいうちに出させて頂いておりますが、何かの手違いで冷めたものが出てしまい申し訳ございませんでした、このような事が起こらないようスタッフ一同努力いたしますので又の機会お越しをお待ちいたしております。

【料理が選べる♪】伊勢海老尽くし☆鮑尽くし☆2択プラン

投稿者さん 2014年10月08日 21:39:13

宿の皆さん、愛想よく、サービス、食事、お風呂ともに満足です。
食事は海の幸満載だったのですが、ふたりとも少食で、食べきれず、申し訳なく思いました。また、利用したいと思います。

2014年10月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年11月20日 13:20:25

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理満足して頂きありがとうございます。
またの機会お越しをお待ちいたしております。

島を満喫!主人おまかせ平日の5部屋限定プラン[1泊2食付]《現金特価》
【和室10畳】

nyanko0106さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

nyanko0106さん [50代/男性] 2014年05月06日 22:31:09

伊勢海老のコース・鮑のコースで宿泊しました。
伊勢海老は刺身・焼き物が各人1匹、煮物・揚げ物が各人半身、あと伊勢海老の釜めし、
伊勢海老のみそ汁も付いています。
一人で3匹以上も付いており大満足です。
鮑も同様です。
他にもメバルの姿盛りも他あり食べきれない程出てきます。
一度の食事であれほど伊勢海老や鮑を食べた事は無いです。

鳥羽のホテルと迷いましたが答志島にして正解でした。
旅館の建物自体は古いですが全室オーシャンビューで前は海水浴場です。
きちんと掃除もできており、トイレもシャワートイレでした。
夜は屋上から満天の星空が綺麗で、翌日も隣の島から登る朝日が綺麗でした。

2014年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年05月16日 20:34:54

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理の写真も掲載していただき満足して頂けたようで、またこれからは屋上からの景色や満天の星などものんびり楽しめるき季節になってきました(屋上はウッドデッキになっています)。
島内散策もおすすめです。

投稿者さん 2014年01月02日 22:24:29

料理もスタッフさんたちの対応は、文句無しでした!
部屋や施設がもう少し綺麗やったら申し分無しです。

2013年12月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年04月04日 08:37:07

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
還暦のお祝いプランでお越しくださいまして
人生の節目のご旅行でご満足いただけました事は
スタッフ一同喜んでおります。
また機会がございましたらご利用心よりお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【伊勢海老&鮑】衣装セット付☆家族みんなで還暦を祝おう♪
【和室10畳】

kazzcyanXさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

kazzcyanXさん [50代/男性] 2013年12月26日 23:38:21

鳥羽駅よりフェリーで20分ほど。立地が島というのがおもしろい。
周りにコンビニのようなものは何も無いので、都会の喧噪や日常を
忘れたいときには最高の条件である。
 しかも値段の割に夕も朝も海の幸満載。温泉もあり満足度は
高い。これは答志島の特徴か。夜は屋上から天体の観察できる。

残念な点は宴会場が3つもあるのだが、宿泊客が使ってもいいような
設備になっていないこと。
温泉の戸の立て付けが悪く開け閉めが難儀したことくらいである。

2013年12月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年04月04日 08:28:00

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
宴会場の件ですが3箇所ありまして
72畳(2分割可能)と21畳と12畳があります、
舞台付き2箇所、カラオケは通信カラオケです、
宴会場を使った後の状態を見られたのですかねぇ?
ちゃんとご利用できますのでご安心ください。
お風呂の戸はご指摘ありがとうございます、早速直しました。
ごゆっくりお寛げるようこれに懲りずにまたの機会お待ちいたしております。
貴重な投稿ありがとうございました。

【冬得】【伊勢海老&舟盛付】答志島舞台『ヤアになる日』放送記念☆

投稿者さん 2018年10月31日 15:56:38

食事は新鮮で美味しかったですが牛の冷しゃぶじやな温かいもの 天ぷらなどがあればもっと満足できたかなと思います。自転車での町の探索は楽しかったです。何より 部屋からの波の音は最高でした。まだけ行きたいとおもいます。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年11月01日 09:16:42

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、
お料理は11月から暖かいものが入ってきます。
島散策は楽しかったみたいですね。
漁師さんの仕事風景や昔ながらの生活の雰囲気が見れたと思います。
答志島の魚の事で
今回「答志島トロさわら」を鳥羽磯部漁協がブランド宣言をしました。
答志島近海のさわらは脂がのって良質なたんぱく質を多く含んでいます。その味わいは
中トロのようで格別においしいです。規定は一本釣り漁法でサイズが2.1~4.7Kgであること、
3日連続で脂肪含量が10%を超える事が条件です。
トロさわらが水揚げされるのは10月から1月までです。美味しいですのでこの時期のお越しをお待ちいたしております。

スギモトさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

スギモトさん [60代/男性] 2018年03月23日 18:19:52

部屋も露天風呂の景色、最高!
景色だけでもコスパOK!
ご主人の島の案内もいい。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年04月08日 18:14:17

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。これからはワカメが最盛期を迎え、網立て漁もでてたくさんの種類の魚が水揚げされてきます。
食材も多くなると食べたことのないような材料もお料理に並んできます。
               中村屋 館主

投稿者さん 2016年08月21日 22:48:18

8月13日から1泊しました。まず、宿の直ぐ前が海水浴場で部屋と直接水着で往復できる立地がいいです。離島ならではというか、海水浴場もすいており、のんびり海水浴できて、子供達も大喜びでした。部屋からは海と島々の素晴らしい景色が一望できるし、食事は伊勢エビやアワビのお造りなど豪華かつ食べ切れないほど種類とボリュームが満載で海の幸を大変堪能できました。旅館のスタッフの方々はどなたも愛想が良く、チェックアウトまで気持ち良く過ごす事が出来ました。
とても良い思い出が出来ました。有難うございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2016年08月22日 08:47:37

このたびはお泊りありがとうございました。
お料理満足して頂き、スタッフにもお心使いのお言葉ありがとうございました。たいへん励みになります。
答志島は漁師の町です、来られたときはお盆休みでした。
活気のある時期にまたのお越しをお待ち致しております。
           中村屋 館主 中村

☆テレビ放送記念☆【伊勢海老1匹&鮑2個&和牛】付きプラン
【和室10畳】

carp5151さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

carp5151さん [40代/男性] 2016年08月18日 21:57:39

施設はだいぶくたびれていますが、部屋からの眺めと食事は素晴らしかった。露天風呂からの眺めも素晴らしく、満天の星空を独り占めさせてもらいました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2016年08月19日 08:49:51

このたびはお泊りありがとうございました。
食事、景色が一押しですが夜屋上へ行かれたのですね、屋上は星が見れるようウッドデッキで作った
星見台を用意しております。
これから流星群などが見れる季節になってきて、
都会とは比べ物にならないくらいの星が見れ流れ星が頻繁に見れます。
またのお越しをお待ち致しております。
           中村屋 館主 中村

【和室10畳】

きみくん9983さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

きみくん9983さん [60代/男性] 2014年05月27日 09:33:26

部屋からのビューはとっても良かったです。食事(夕、朝食)はお刺身がおいしかったです。部屋にドライヤーがあるといいなと思います。また、窓に網戸があると5月下旬から11月ごろまで快適と思われます。お部屋係の方の対応は、口コミではあまりよくない感じでしたが企業努力をされたのでしょう、私どもへはやさしく良かったです。企業姿勢を評価します。

2014年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年06月05日 13:20:30

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。ご指摘いただきました網戸の件ですが
前は付けてありましたが景色が見えにくいとのご指摘で全部取り外してしまいました。
ドライヤーは大浴場にご用意させて頂いております、申し訳ございません。
またの機会お待ちいたしております。

【楽天限定】【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2014年05月07日 17:15:20

両親へのプレゼントで家族で利用しました。
お伊勢参りの後、離島でのんびりしたいなーとこちらのお宿を選びましたが、
鳥羽の海がとてもキレイで良かったです。

建物は年季が入ってますが不便な事はありませんでした。
(冷蔵庫の音がうるさかったので電源を切りましたが)

お料理はとにかくボリューム満点で美味しかったです。
伊勢エビの塩焼きが特に気に入りました。
食べきれずに沢山残してしまったのが申し訳なかったです。

お風呂は内風呂も露天も景色が良くてとても気持ち良かったです。
ただ、到着時に浴室の場所や時間の説明がなく、部屋にも案内がありませんでした。
帰る時に1階にもお風呂があった事に気付きました。教えて頂けるといいなと思います。

船着場にも送迎して頂けるし、楽ちんでした。
次回行くことがあれば島内観光も利用したいと思います。

2014年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年05月16日 20:42:47

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
ご両親へのプレゼント旅行で当館をご指定して頂き光栄です。
ご案内の件でこちらの案内不足で申し訳ございませんでした。
その中の1階のお風呂ですがこちらは有料の貸切露天風呂です。
説明不足で申し訳ございませんでしたがテーブルの上に館内のご案内帳をおいてありました。
また島内観光はぜったいお薦めです、島の生活、風習、島民とのふれあいなど他では味わえない体験が凝縮しております。
これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。

【冬得】【大好評!】三大味覚☆伊勢海老1匹&鮑2個&和牛付♪
【和室10畳】

asuka127さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

asuka127さん [30代/女性] 2014年09月16日 23:54:11

お料理に期待して行ったので、その点に関しては大変満足しました。新鮮な魚介がこれでもかと並び、どのお料理も本当に美味しかったです。

サービスは、鍵を受け取るためにフロントでチャイムを何度も鳴らしても誰も来てくれないことがありましたが、それほど困った訳ではなく、「これが島時間なのかな」とのんびり考えていました。
なので、配膳担当の女性に食事をせかされたときは、「あれ?こういうときはせっかち?」と違和感を覚えました。
まだ食事終了の電話をこちらからかける前でしたが、まだ食べ物が残っているお皿もさっさと片付けられ、のんびり食事を楽しみたかったので残念でした。
お酒も頼んでいたのでゆっくり食べてはいましたが、片付けが終わった時点で時計を見ると食事の開始時間から二時間も経っていなかったので、それほど(非常識なほど)ダラダラと食べていた訳でもないと思います。

お食事の内容が素晴らしかっただけに、この点だけが残念な記憶として心に残っています。現在海外在住で久しぶりの日本だったので、よりその気持ちが強かったのかもしれません。
お料理の味は、間違いないです。朝ごはんも、大変美味しく頂きました。
夕食はせっかくのお部屋食ですし、時間を気にせずにお料理とお酒を存分に楽しむのも旅の醍醐味かと思います。
その点が改善されたら、また美味しい魚介を頂きに再訪したいお宿です。

2014年09月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年09月18日 07:47:19

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
今回たいへん不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同再チェックしこのような事が起こらないよう改善致します。
これに懲りずまたの機会お待ちいたしております。
             スタッフ一同より

【鮑&和牛付】楽しい思い出を♪ちょっと贅沢なぶらり旅☆《現金特価》

投稿者さん 2014年08月24日 20:56:53

誕生日祝いに「温泉と新鮮な磯料理」に期待し、お邪魔しました。
期待通りの良い泉質のお湯と離島でしか味わえない新鮮な海の幸を堪能させていただきました。
お部屋も建物自体は古いかもしれませんが、手入れが大変行き届いており、清潔感溢れていました。蒸し暑い日だったので、到着時に冷房をきかせてもらってあったことや、お湯のポットと共に氷水のポットも用意されていたのが嬉しかったです。

ただ少し残念だったことはお風呂の入浴時間の案内や1階にある貸切露天風呂についての説明がなかったことです。室内に置いてあった館内の案内冊子も読みましたが、館内見取り図はあったものの、お風呂についての詳しい説明がどこに書かれているのかわかりませんでした。

また、「朝食時に布団を片付けるので、敷いたままにしておきたい場合はその旨知らせるように」ということだったので、朝食前に伝えればいいものと思っていましたが、朝食時間よりも前にお風呂に行っている間に片付けられていてびっくりしました。布団をそのままにしておいてほしい場合は前日に伝えておいたほうが良さそうです。

それと、予約時に「誕生日祝いにお邪魔します。海の幸が楽しみです。」とコメントを添えて送りましたが、チェックイン時もチェックアウト時も食事中に女将が挨拶にみえた時も特にそのことに触れられることはありませんでした。コメントを見ていただいてなかったのか「おめでとう」と声をかけるのがはばかられる妙齢だったからなのかわかりませんが(苦笑)お風呂もお料理も良かっただけに残念でした。ちょっとしたプラスアルファの一言が欲しかった1泊2日の旅でした。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年08月26日 20:57:07

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
お誕生日のコメントを見落としてしまい申し訳ございませんでした、
スタッフ一同このような事が起こらない事と
その他のご指摘も再検討させて頂きますので
これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。  中村屋 館主 中村 より