答志島温泉 波音の宿 中村屋   クチコミ・感想・情報

答志島温泉 波音の宿 中村屋  のクチコミ・お客さまの声

みなあや1226さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

みなあや1226さん [30代/女性] 2023年08月07日 21:21:01

初めての利用ですが、海水浴と食事をメインで利用させていただきました。

子供達も朝から夜近くまで海水浴を楽しみ、温泉に入り美味しいお料理をいただき非常に楽しい旅行になりました。

スタッフの方々も優しい方々ばかりでまた行きたい・泊まりたいと思いました。ぜひ、次回は3泊ほどし、島を楽しみたいです♪♪

☆答志島グルメプラン☆【伊勢海老&あわび&旬のお魚】

投稿者さん 2023年05月23日 14:18:42

とにかく食事が最高でした!
お造りはもちろん、煮付けも焼きもみんな美味しかったです。
宿のスタッフも自然なもてなしで好感が持てました。

冬の味覚満載♪伊勢海老付☆答志島の獲れたて旬の味覚☆
【伊勢志摩の美しい海を一望・和室10畳】

Hiro Shigeyoshiさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

Hiro Shigeyoshiさん [40代/男性] 2022年09月19日 16:18:16

9/17土曜日に宿泊しました
伊勢海老1匹、活け造りで夕飯に出てきました。いわずもがなの美味しさ
1つ目の鮑はお造りで、身が柔らかくて最高です。
2つ目は、鮑の地獄焼き、あおさオリーブにつけて食べます。とても美味です。
答志島トロさわらというブランドサワラも脂がのっててとろける美味しさ

そして、朝食の干物が美味すぎて、ご飯おかわり必須。伊勢海老の味噌汁も抜群に美味しい!味噌汁もおかわりしちゃいました。
料理は朝も晩も抜群に美味しかったです。

人気No1グルメ!【伊勢海老1匹&あわび2個】豪華&贅沢&満腹プラン♪【夕食は個室で♪】

投稿者さん 2022年08月21日 23:58:52

何と言ってもお魚が新鮮。刺し身の歯ごたえはたまりません。刺し身の種類が豊富でどれもおいしく頂けました。刺し身以外にもいろいろなお料理があり、おいしかったです。
今回は孫も一緒で海水浴、プール遊びも出来ました。海水浴場が囲ってあって安全に遊ぶことが出来ました。ビーチパラソルや敷物等中村屋さんからお借り出来よかったです。海水浴後お風呂も利用出来、快適になってから帰ることが出来ました。

☆答志島グルメプラン☆【伊勢海老&あわび&旬のお魚】【夕食は個室で♪】

投稿者さん 2021年12月05日 18:16:08

料理は豪華で盛りだくさん。
天ぷらは温かくサクッとした衣で、魚の白子が特に美味しかったです。新鮮な魚介を思う存分いただきました。朝ごはんの干物が陶板の上で焼くと冷めにくいのがいいですね。

露天風呂はぬるめのお湯で、ゆっくり海を眺めながら入れて癒されました。
補修されてる場所はありながらも掃除も行き届いていて清潔にされてましたので、気持ちよく使うことが出来ました。丁寧に仕事されてるのがよく分かります。
最後にご主人に船着場から送迎していただいたのですが、荷物を届けていただいたりその他にも
本当に良くしていただきました。
お料理もおもてなしも本当に素晴らしかったです。
答志島へ行く時はこちらで泊まらせていただきたいとおもいます。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年12月28日 21:27:00

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にやお風呂、その他にも温かいコメントをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

【和室10畳】

☆沙羅た★さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

☆沙羅た★さん [30代/女性] 2021年11月24日 17:20:49

大人2人子供3人でお邪魔しました。
人数が多かったからか?広いお部屋にして頂きとても助かりました。
ただ、子供がはしゃいでしまい、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
夕食は量がすごくて全然食べれず…残すのが申し訳なくて…でもお腹がはち切れそうで…持って帰りたかったです…
どれもとても美味しくて素晴らしかった!
伊勢海老やトロサワラや鮑などのお刺身はコスパやば過ぎでは?
絶対値段以上の価値があると思います。
朝食もどれも美味しくいつも以上にご飯を食べてしまいました。
朝からお刺身が付くのもかなり珍しい。
干物もよくあるペラペラではなく、きちんと身がしっかり付いており、美味しかったようで末っ子がみんなの分まで爆食いしてました。
夜はオーシャンビューを見ながら晩酌して、ゆっくり出来ました。
お風呂も大きくはないですが、女風呂はシャンプーバーなどがあり、きちんとこだわりは感じました。
従業員の皆様にも親切にして頂きありがとうございました。
初めての島でみんなとても楽しめました。
船でしか行けない場所、良いですね!
最後に一つだけ…室内の浴槽に残り湯が入ったままだったので、気をつけられた方が良いかと思います。
クレームではなく、とても素敵なお宿だったので、同じようなミスがなくなればと思い書かせて頂きました。
また機会があれば是非お邪魔したいです。
ありがとうございました!

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年12月28日 20:59:34

そして浴槽の件大変申し訳ございませんでした。
今一度チェック体制を整え同じことがないよう気を引き締めたいと思います。
そしてお食事やお風呂、スタッフにも温かいコメントをいただき心より感謝いたします。
次回お越しの際にはよりご満足して頂けるよう努力して参ります。

中村 泰久

【伊勢海老1匹&あわび2個】豪華&贅沢&満腹プラン♪

投稿者さん 2021年11月23日 09:52:22

海の幸満載の食事は、大満足。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年12月28日 20:48:00

当館のお食事にご満足していただけて光栄です。

投稿者さん 2021年08月22日 14:22:39

8月18日から家族4人で宿泊しました。料理がとても豪華!で美味しかったです。伊勢海老のお刺身も最高でした。スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。コロナで大変だと思いますが、また是非行きたいと思いますので、頑張ってください。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年12月28日 19:34:09

コロナ禍でありましたが、こうしてご来館いただける皆様にスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2021年03月31日 16:34:24

部屋からのオーシャンビューが最高でした。龍神参拝は、社長自らがガイドとして島の歴史等含めて案内いただき、とても楽しかったです。おもてなしが温かい、そんな言葉がピッタリな宿でした。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年04月11日 09:43:14

そしてとても温かいコメントも大変うれしく思います。
都会では感じられない島旅ならではの雰囲気が良き旅の思い出になりますね。
また伊勢志摩へお越しの際には是非答志島まで足を運んでくださいませ。

3月4月限定答志島磯魚姿造りと龍神参拝プラン 楽天

投稿者さん 2020年12月10日 17:35:52

建物自体はやや古めですが綺麗にされていて何一つイヤな事は無かったです。大満足でした。
お料理も刺身から煮付けまですべて美味しかったです。食べきれないくらい大満足でした!朝ごはんもご飯のお供が沢山あってご飯がたりないくらいでした!
島を満喫でき無かったのが残念でした…

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年04月11日 08:52:30

夕食・朝食ともに温かいコメントもいただき嬉しく思います。
また次回お越しの際には島内の散策をお勧めします。答志島の魚貝が美味しい理由があちらこちらで発見できると思います。

投稿者さん 2020年10月04日 16:21:34

久々にゆっくりいたしました。スタッフの何気ない気配りに感謝いたします。
また、おかみさんのご挨拶には、心が打たれました。
料理も食べきれないぐらいあり、刺身の鮮度が素晴らしくよかったです。
お風呂の掃除があまりされていなかったですが、それ以外は、本当にすばらしかったです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年10月23日 11:14:36

まずスタッフ、女将に温かいコメントをいただき感謝いたします。
夕食にもご満足していただき嬉しく思います。
お風呂の件では申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはより満足して頂けるよう努力して参ります。

波音の宿中村屋 中村泰久

【夕食はのんびりお部屋で♪】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆
【和室10畳】

たいちゃん1480さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

たいちゃん1480さん [40代/女性] 2019年12月23日 09:58:10

家族の誕生日祝いでこちらに宿泊しました。女将さんからの思わぬプレゼント、頼んでいたケーキありがとうございました。
他の方のコメントにもあったように食べきれないくらいの量でした。しかもどれもこれも美味しい!!残すのがもったいないのでお腹が破裂するのではないか・・位に詰め込みました(笑)MY箸サービスの一品も素晴らしいものでした。
あともう少し食べたかった~、位の量で留めて頂けるといいのかなと思いました。で、料金ももう少しお安くして頂けるとありがたいです。
施設は古いですが清潔感がありました。お風呂も目の前が海なので開放的!!肌もツルツルになりました。旅館の方達も親切で暖かみを感じました。
翌日は島案内をして頂きましたが、島の暮らしを身近に感じ、知ることが出来てとてもよい体験となりました。また機会がありましたら是非行きたい場所です。お世話になりました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年01月03日 20:40:06

お礼のお返事遅れまして申し訳ございませんでした。このたびは中村屋をご利用していただき誠にありがとうございます。ご宿泊の感想を賜りましたことを厚くお礼申し上げます。満足していただけたみたいでスタッフ一同励みになります。
皆様の口コミの中で島案内が大変好評価をいただいておりますが私どもの一押しのサービスです。答志島を知っていただくのに一番の方法だと15年くらい前から始めました。(主人担当)
またのお越しをお待ちいたしております。
                館主

投稿者さん 2019年10月31日 08:55:07

10月末に、一泊旅行しました。
数年前に体調を壊し
三年ほど 味覚障害にもなり やっと
味覚が戻って 初めての旅行。
もう 大大大大大満足の旅行でした。
食事は、五点満点までだけど
200%の味 量 見栄え 全て
感動でした。

朝食も同じ200%
女将さんや スタッフのかたも
笑顔で よかったです。
お風呂も しゃんぷーばーって
あって、色んな しゃんぷーが
自由に使えるのは、凄くよかったし
お子様むけに色々気がきいてるなって思いました。

答志島は 初めてだったけど
鳥羽まで くるなら 是非
答志島へ足を運んで 中村屋で
お泊まり間違いないですよ。

私みたいに 心を療養する
方にも 是非 おすすめします。

自転車をかりて 島一周も
たのしかったです
一つ気になったのは
答志島の島民の皆さんは
人見知りの方が 多いですね(笑)
また、あの味を 食べに
行きます。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2019年11月20日 11:39:22

このたびは当館ご利用していただきありがとうございました。大変お食事に満足していただいたようでスタッフ一同励みになります。
答志島は都会の生活にはないスローな日常が垣間見える島です。特に島案内(有料)を実地しておりますがその中でお客様が驚くことばかりの生活があります(文字には書けない事など)
また当館を利用される時は島案内ツアーをご利用ください、びっくりするようなことなど面白いですよ。

投稿者さん 2019年08月26日 16:42:46

初めて伊勢志摩を訪れ、せっかくなのて離島まで足を伸ばしたいとお邪魔させて頂きました。
皆さま書いていらっしゃる通りごはんは海産物が多く大変美味しく頂きました。
オーナーであろう男性が島内のツアーに連れてってくださいましたが、個人で散策していたら見られない場所もあり、とても有意義な時間を過ごすことかできました。
ツアーは特におススメです。
また是非お邪魔させて頂こうと思っております。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2019年09月23日 18:59:27

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めての答志島はいかがでしたでしょうか。
島ならではの海の幸、温泉、眺望、そして町並みや暮らしなど都会にはない生活がここにはございます。
次回お越しの際にはまた違った答志島に触れてみてはいかがでしょう。
  ~中村 泰久~

投稿者さん 2019年08月19日 16:52:54

まずは21年振りの夫婦旅行として、大変良い思い出になりましたことを感謝します。
立地:離島というアクセス面の不利さを補って余りあるオーシャンフロントの素晴らしさ。港からは送迎サービスで不便さはありません
部屋:間取り等は特に特徴はありません。古いながらも清潔にされています
食事:他の方のコメント通りです。敢えて言えば更に想像の斜め上でした。一生分のアワビを堪能しました。素晴らしい!
風呂:大浴場は眼前に広がる「志摩の松島」を堪能できます。露天風呂では潮風に身を晒し爽快でした(衰えた肉体が却って申し訳なかったです・・・笑)。お湯も独特の香りで癒されました。
サービス:スタッフの方々はみな素朴で好感が持てます。もとより言葉遣いや所作にラグジュアリーホテルのような内容を期待する訳ではないので。チェックアウト後にガイドツアーをお願いしましたが、ご主人自ら案内して頂く小一時間でグンとご当地に対する親近感が増しました。自分もこんな環境で生まれ育ってみたかったと・・
設備等:新しいホテルでは得られない、重ねた修繕・改良の跡からモノへの愛情が感じられました。ユニットバス内の手洗い用タオルやバスタオルは少し厚手のものにして頂くと良いかもしれません(個人の好みもありますが)

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2019年09月11日 21:22:11

この度は21年ぶりの夫婦旅行という良き日に波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしてあたたかいお言葉もたくさん頂戴し私共も大変嬉しく思います。
当館ではホテルのような接客ではなく、答志島ならではのアットホームな対応をスタッフと共に目指しております。
次回お越しの際にはより満足していただけるよう努力、精進して参ります。
  ~中村 泰久~

投稿者さん 2018年02月06日 15:28:46

主人の誕生日のお祝いをしようと、お食事の評判の良いこちらのお宿を予約しました。広いお部屋をアサインしていただき感謝しています。冷蔵庫が冷えないとお伝えしたら、氷を届けていただくなど、細やかな配慮とお部屋を担当していただいた方のあたたかなおもてなしにとても癒やされました。夕食時には、女将さんもお部屋にご挨拶にいらっしゃいました。夕食は部屋食でゆっくり、周囲を気にすることなくいただくことができました。とても量が多く、びっくりしました。建物は決して新しいとは言えませんが、掃除も行き届いており、街中の喧噪を離れ、のんびりしたい方には良いのではないでしょうか。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年04月08日 17:54:49

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。冷蔵庫の件ですが昨年全室新しい物と入れ替えた所8度以下にはならない冷蔵庫を入れてしまいました。この世の中にそのような冷蔵庫があるのを知りませんでした。交渉の末よく冷える冷蔵庫に交換してもらえるようになりました。ご迷惑をお掛けしました。
                 中村屋 館主

☆テレビ放送記念☆【伊勢海老1匹&鮑2個&和牛】付きプラン

投稿者さん 2017年12月03日 10:53:03

初めて行った答志島でした。
宿泊施設も以外と沢山あるんですね
家族で経営されているようで、従業員の方の対応も丁寧で満足しています。
貸切風呂は17時から予約しましたが、価格は45分で2,100円と普通ですが、まだ新しく清潔感もあって、下限の月がとてもきれいでした。
料理は食べきれないほど豪勢で、特にお刺身(伊勢海老・かんぱち・鰆・鮃・鮑)鮮度も高く大満足しています。
島内観光は予約でいっぱいで行けませんでしたが、電動自転車(1台700円)での島巡りは寒かったけど、景色も最高でした。
また機会があれば寄せて頂こうと思ってます。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年12月09日 20:09:07

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。お料理満足していただきありがとうございました。島内観光が行けなくて申し訳ございませんでした、人数制限がありましてマイクロバス(15人乗り)での1時間コースになります、ご予約の時に
申し込みされますとだいたいとれると思いますので、次の機会来られるときは早めに申し込みをお願いします。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

☆テレビ放送記念☆【伊勢海老1匹&鮑2個&和牛】付きプラン

投稿者さん 2017年09月25日 18:16:06

夜ご飯、朝ご飯ともに豪華で多彩なお料理でした!大変満足です。
お部屋や露天風呂からの眺めも美しくて見とれてしまいました。
島観光はあまり時間が無く十分できなかったので、また来たいです!

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年11月16日 09:41:58

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。満足していただきありがとうございました。
島の散策をしていただきますと答志島のおもしろい、たのしい情報が得られますよ。

投稿者さん 2017年09月21日 21:41:08

美味しい食事と部屋から見えるすばらしい眺めに大変満足しました。
建物は老朽感が否めませんが、掃除が行き届いており清潔感がありました。
料理は品数が非常に多く、味付けも素晴らしかったです。豪華な船盛り、マイ箸持参特典の魚の煮付けなど最高でした。
宿泊代とは別料金(一人¥800)の島ガイドツアーではお社、漁港や市場などを車で回って案内して下さいました。正直期待していませんでしたが、これが想像以上に興味深く有意義な朝の一時間となりました。やはり島のことは島の人にですね。
以下、気になった点です。
お風呂・・・露天風呂の湯温度が低すぎでした。ほぼ水に近く入ることが出来ませんでした。機械の故障でしょうか?
料理・・・最初にデザートまで全て出されました。最初にご飯もとお願いしたところ『デザートももう出来てるので。笑』とのことでしたが、なんせ机に乗り切らないほどの品数だったにも関わらず、無理やり置くような感じが少し残念でした。

今回は9か月の息子と家族三人で伺いました。彼がもう少し大きくなったらまた中村屋さんにお世話になりたいと思います。その時は何卒宜しくお願い申し上げます。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年09月22日 20:26:31

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。まず露天風呂の件大変申しわけございませんでした。夜中に気が付き点検したところボイラーが故障していて動かなくなっており修理をし、今は正常に動くようになりました、ご迷惑をお掛けしました。
お食事もこのような事が起こらないようスタッフ一同反省しております。
他のお食事、マイ箸、島のガイドツアーなど喜んでいただき幸いです。これに懲りずにまたの機会お越しをお待ちいたしております。
               代表 中村 久弘

投稿者さん 2017年05月08日 17:28:07

鳥羽からフェリーに乗って旅行気分を高めてくれますし、ゆっくりのんびり出来ました。
宿泊した翌日の午前中に旅館のご主人に有料で街案内をして頂きました。小話などたくさん聞けてかなり満足です。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2017年05月09日 14:13:53

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまて、
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。また島をゆっくり満喫していただき、
あくる日の島案内も満足していただきありがとうございました。市場のたくさんの種類の魚やパワースポット的な神社、お寺などどうでしたか?
またのお越しをお待ちいたしております。
                館主 中村