答志島温泉 波音の宿 中村屋   クチコミ・感想・情報

答志島温泉 波音の宿 中村屋  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 08:54:11

初めて宿泊させていただきましたが、
とにかく食事がおいしくて感動しました。
お刺身や煮魚、エコ箸特典の焼き魚、サザエにアワビに冷しゃぶに
おかずはなんとか食べきりましたが、
本当にお腹がいっぱいで白米は少し残してしまいました。

お風呂はそこまで温度は高くないのですが、
温泉のおかげなのか体の芯まで温まりぽかぽかしていました。
シャワーの勢いが弱いのが少し残念ではありましたが、
そんなものを吹き飛ばすくらい良い部分が目立った印象です。

食事の時のスタッフの方の心遣い、
帰る際、遠い方の答志島港から船に乗る旨伝えると途中まで車で送っていただけたり、本当にみなさんの温かみを感じることができ、良い旅行になりました。

また必ず泊りに行きたいと思います。

☆食彩健美☆【祝い魚プラン】☆伊勢海老の活造り&鮑の陶板焼き
【伊勢志摩の美しい海を一望・和室10畳】

玄1317さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

玄1317さん [60代/男性] 2023年12月18日 09:50:19

食事、接客も満足です。部屋も広く天気が良ければもっと満足です。

【伊勢志摩の美しい海を一望・和室10畳】

RICEC7さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

RICEC7さん [60代/男性] 2023年12月13日 16:49:22

食事は品数多く、一品一品が美味しかったです。
料亭のような見かけだけでなく、いい素材、美味しい料理でした。
お腹いっぱい、お料理だけでも価値あると思います。
部屋は古さ目立つ箇所ありますが、大浴場もあり、総合的にgoodです。
従業員のみなさんは 明るくいい方ばかりでした。

伊勢海老付☆答志島の獲れたて旬の味覚☆ スタンダード
【伊勢志摩の美しい海を一望・和室10畳】

kenboyaさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

kenboyaさん [60代/男性] 2023年09月23日 22:07:26

また利用したいと思います

伊勢海老付☆答志島の獲れたて旬の味覚☆ スタンダード
【伊勢志摩の美しい海を一望・和室10畳】

みなあや1226さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

みなあや1226さん [30代/女性] 2023年08月07日 21:21:01

初めての利用ですが、海水浴と食事をメインで利用させていただきました。

子供達も朝から夜近くまで海水浴を楽しみ、温泉に入り美味しいお料理をいただき非常に楽しい旅行になりました。

スタッフの方々も優しい方々ばかりでまた行きたい・泊まりたいと思いました。ぜひ、次回は3泊ほどし、島を楽しみたいです♪♪

☆答志島グルメプラン☆【伊勢海老&あわび&旬のお魚】

投稿者さん 2023年08月02日 17:49:00

夫婦と小学校1年生の女の子で海水浴がてら伺いました。
パラソルとシートもお借りできて、目の前は海。
プライベートビーチに近い状態で
ゆっくりのんびり過ごすができました!
お食事のお刺身や伊勢海老のお味噌汁もすごく美味しかったです。
また是非伺いたいと思いました。
ありがとうございました

冬の味覚満載♪伊勢海老付☆答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2023年05月23日 14:18:42

とにかく食事が最高でした!
お造りはもちろん、煮付けも焼きもみんな美味しかったです。
宿のスタッフも自然なもてなしで好感が持てました。

冬の味覚満載♪伊勢海老付☆答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2023年01月04日 18:00:12

建物 部屋の内装に施設の老朽化が否めないのが残念

人気No1グルメ!【伊勢海老1匹&あわび2個】豪華&贅沢&満腹プラン♪【夕食は個室で♪】

投稿者さん 2022年09月27日 16:57:42

三回ワクチンで安くいけました
いろんなとこに旅行いってますが
料理が本当においしかったです
メインのお造り以外のものが
おいしくなく数だけみたいなのが多い中、本当にひとつひとつおいしく
朝食の干物もおいしかった
ほとんどのとこはカピカピですが
おいしくて感動しました。
ただ風呂などシャワーがぼろくてホースから水とびだしてたり
部屋のシャワーにも
鉄分が多いから赤い湯が出るみたいに書いてて気持ち悪かった
古いからか清潔感が、
もったいないなと思いました

投稿者さん 2022年08月21日 23:58:52

何と言ってもお魚が新鮮。刺し身の歯ごたえはたまりません。刺し身の種類が豊富でどれもおいしく頂けました。刺し身以外にもいろいろなお料理があり、おいしかったです。
今回は孫も一緒で海水浴、プール遊びも出来ました。海水浴場が囲ってあって安全に遊ぶことが出来ました。ビーチパラソルや敷物等中村屋さんからお借り出来よかったです。海水浴後お風呂も利用出来、快適になってから帰ることが出来ました。

☆答志島グルメプラン☆【伊勢海老&あわび&旬のお魚】【夕食は個室で♪】

投稿者さん 2022年08月19日 13:00:46

お盆休みに息子夫婦二組と孫とお世話になりました。
旅館のスタッフさんも丁寧だし、あいにく台風でお天気はイマイチでしたが初めての船に孫も大興奮でお料理も食べ切れ無いほどのボリュームで、嫁ちゃんは産まれて初めてこんなに伊勢海老食べたと大喜びでした。
温泉も良かったですし今度はユックリ島巡りもしたいと思ってます。
良い思い出をありがとうございました。
またお世話になりに行きたいと思います。

豪快に食べて満腹♪満足♪伊勢海老づくし(夕食はのんびり個室で♪)
【伊勢志摩の美しい海を一望・和室10畳】

MATSUDA大好きさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

MATSUDA大好きさん [40代/男性] 2022年08月17日 07:37:47

ご飯も大変美味しく、コロナの中部屋食でき、海からも近くて良かったです

投稿者さん 2022年06月02日 19:06:46

豪華な食事が食べきれないほど出て、大変満足でした。
スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよく過ごすことができました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2022年06月03日 18:56:15

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしてスタッフにも温かいコメントをいただき感謝いたします。
また伊勢志摩へお越しの機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

若旦那 中村

【伊勢海老1匹&あわび2個】豪華&贅沢&満腹プラン♪【夕食はのんびり個室で♪】

投稿者さん 2022年05月27日 09:50:21

晴天にも恵まれ、船のデッキから海風をあびながら近づいてくる答志島を眺めるホンの短い船旅は非日常でとても癒されました。

和具港からの送迎はもちろん、鳥羽の指定駐車場代(1日2000円)も宿がもちなので、離島まで行く交通費もカバーしてくれています。

お部屋は見事なオーシャンビューで波音まで聞こえてきます。建物自体は古いながらも所々改装されており、またお掃除も行き届いて気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂も夕食も良かったです。
お品書きをつけた方が、「これ何のお魚?」等食事する方の楽しみもアップすると思います。

朝食会場に向かいながら「ここいい宿だね~当たりだったね~」と2人で話していました。ここまでは。

朝食は7:30~8:30までに入ってくださいとの事でしたので
8:15に会場にいきました。
(若干の配膳ミスはありましたがそれは不問)
8:20頃からスタッフさん前後の前客テーブルの食器を片付けを始めたのです。
ガチャンガチャンガシャーンと遠慮容赦ない音(誇張なし)をたて大きな長方形のプラスチック容器に入れていきます。
8:35には退席しました。
我々は早食いなので20分間でしっかりと食べましたが、
いや落ち着かない、まるで厨房のなかで賄い飯中、先輩に「早くしろよ」とどやされてる気分でした。
スタッフさんに悪気があるとは思えないのですが(途中からもう1人のスタッフさんが来たので注意するのかと
思いきや一緒にガチャンガチャンいわせていたので)、気遣いに欠けているのでしょう。

宿自体もよく、おかみさんと若旦那さんも良いサービスをされているのでマイナス面が大変もったいなく、改善されるべく敢えて書かせていただきました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2022年05月27日 20:09:52

しかしながら朝食の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフとも共有し改善に取り組んでいきます。
そしてご丁寧なご指摘と温かいコメントに心より感謝いたします。
また伊勢志摩へお越しの機会がありましたら是非答志島へ足を運んでくださいませ。
この度はありがとうございました。

若旦那 中村

☆島のうまいもん満載☆【伊勢海老&あわび&旬のお魚】答志島グルメプラン♪【夕食は個室で♪】

投稿者さん 2022年03月01日 10:38:57

とにかく海鮮の美味しいお宿を探しており予約させていただきました。
豪華で海鮮三昧に、普段食事にうるさい夫も感激しておりました。
部屋もお風呂も眺めが良く静かで、ゆっくり過ごすことができました。感染対策も気を遣っておられます。本当にありがとうございました(^^)!

2022年02月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2022年03月06日 10:28:21

このたびは波音の宿中村屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理ご満足していただきありがとうございます。
答志島で獲れた魚がメインです、新鮮でおいしいと思います。また仕入れも毎日市場に行き仕入れていますのでいろんな地魚がお料理に出ます。
今港ではわかめの最盛期でにぎわっております。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆【夕食はのんびり個室で♪】

投稿者さん 2022年01月05日 16:24:22

伊勢海老を心の底から堪能できました。加えて部屋食で安心でした。部屋もベッドが大変ありがたかったです。海が見えるお風呂も最高に良かったです。サービスも申し分ありませんでした。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2022年03月06日 10:17:44

このたびはお泊りありがとうございました。
コロナ対策としてお隣のお部屋や個室の会食場などもご用意して対応させていただいております。
当館はどこのお部屋からも海が一望できます。
お料理は当館自慢の伊勢海老づくしを食べていただき、堪能していただいたと思います。
またの機会お越しをお待ちいたしております。

【伊勢海老尽くし】お一人様3尾半!豪快に食べて満腹♪満足♪

投稿者さん 2021年12月05日 18:16:08

料理は豪華で盛りだくさん。
天ぷらは温かくサクッとした衣で、魚の白子が特に美味しかったです。新鮮な魚介を思う存分いただきました。朝ごはんの干物が陶板の上で焼くと冷めにくいのがいいですね。

露天風呂はぬるめのお湯で、ゆっくり海を眺めながら入れて癒されました。
補修されてる場所はありながらも掃除も行き届いていて清潔にされてましたので、気持ちよく使うことが出来ました。丁寧に仕事されてるのがよく分かります。
最後にご主人に船着場から送迎していただいたのですが、荷物を届けていただいたりその他にも
本当に良くしていただきました。
お料理もおもてなしも本当に素晴らしかったです。
答志島へ行く時はこちらで泊まらせていただきたいとおもいます。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年12月28日 21:27:00

お食事にやお風呂、その他にも温かいコメントをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

【和室10畳】

☆沙羅た★さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

☆沙羅た★さん [30代/女性] 2021年11月24日 17:20:49

大人2人子供3人でお邪魔しました。
人数が多かったからか?広いお部屋にして頂きとても助かりました。
ただ、子供がはしゃいでしまい、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
夕食は量がすごくて全然食べれず…残すのが申し訳なくて…でもお腹がはち切れそうで…持って帰りたかったです…
どれもとても美味しくて素晴らしかった!
伊勢海老やトロサワラや鮑などのお刺身はコスパやば過ぎでは?
絶対値段以上の価値があると思います。
朝食もどれも美味しくいつも以上にご飯を食べてしまいました。
朝からお刺身が付くのもかなり珍しい。
干物もよくあるペラペラではなく、きちんと身がしっかり付いており、美味しかったようで末っ子がみんなの分まで爆食いしてました。
夜はオーシャンビューを見ながら晩酌して、ゆっくり出来ました。
お風呂も大きくはないですが、女風呂はシャンプーバーなどがあり、きちんとこだわりは感じました。
従業員の皆様にも親切にして頂きありがとうございました。
初めての島でみんなとても楽しめました。
船でしか行けない場所、良いですね!
最後に一つだけ…室内の浴槽に残り湯が入ったままだったので、気をつけられた方が良いかと思います。
クレームではなく、とても素敵なお宿だったので、同じようなミスがなくなればと思い書かせて頂きました。
また機会があれば是非お邪魔したいです。
ありがとうございました!

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年12月28日 20:59:34

そして浴槽の件大変申し訳ございませんでした。
今一度チェック体制を整え同じことがないよう気を引き締めたいと思います。
そしてお食事やお風呂、スタッフにも温かいコメントをいただき心より感謝いたします。
次回お越しの際にはよりご満足して頂けるよう努力して参ります。

中村 泰久

【伊勢海老1匹&あわび2個】豪華&贅沢&満腹プラン♪

投稿者さん 2021年11月23日 09:52:22

海の幸満載の食事は、大満足。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年12月28日 20:48:00

当館のお食事にご満足していただけて光栄です。

投稿者さん 2021年10月12日 12:35:05

小学生のこどもと2人で宿泊しました。
宿の方も対応も良く、こどもがまた来たいと言っており大変満足でした。
料理も多く美味しかったです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年12月28日 19:36:27

「また来たい」というご期待に添えられるようこれからもより一層努力して参ります。