答志島温泉 波音の宿 中村屋   クチコミ・感想・情報

答志島温泉 波音の宿 中村屋  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月29日 23:58:00

旅館の目の前が海!なので、部屋から水着のまま行けちゃいます。海には小さい子向けのプールもあり、子供が小さいのでどちらも楽しめました!町はのどかで海は混雑しておらず、のんびりと過ごせました。料理も最高です。どれもちゃんと作ってあって本当に美味しかったし、温かみがありました。スタッフの方もみんなニコニコ^ ^ 明るしいあったかい。船で行くっていうのも子供は大喜びでした。肩の力を抜いて過ごせるとてもいい旅館です。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年09月14日 11:45:22

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
答志島へのプチ船旅から旅の思い出が始まり、滞在中もたくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思い、
この言葉を胸により良い宿づくりに励んでいきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆
【和室10畳】

そうきょう5534さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

そうきょう5534さん [30代/男性] 2015年07月25日 06:34:51

食事が立派!! 大食らいのボクが全部たべれなかったです(笑)
中居さんも愛想がよくゆっくりできました。食事の評価は星6つです!

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年09月14日 11:32:26

そして最高の星6つ!
とても嬉しく感激しております。
また鳥羽へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

若旦那 中村泰久

【楽天限定】【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2015年05月07日 22:49:46

部屋の掃除があまりできていない。
食事の味がほとんど同じで変化が欲しい。部屋からの眺めは良かった。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年06月02日 21:49:07

今回のご旅行が期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましてはスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月29日 19:08:18

料理は新鮮な物が沢山食べれて満足です。
温泉にもゆっくり入れて満足です。
若い仲居さんもとても感じの良い方で良かったです。

ただ一つ、隣の部屋の若い女性のグループ声がずっと聞こえてました、
朝はその声で目が覚めました。

2015年04月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年06月02日 21:35:12

当館の食事・接客・温泉に良い評価をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。
隣客の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
また答志島へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年04月01日 17:31:47

近鉄鳥羽から歩いて5分程度の港から高速船で約20分。予定より早い便で行ったので連絡入れてなかったのに迎えのバンが来ていて乗せてもらいました。港から2分の高台に旅館はありました。けっして豪華な旅館ではありませんし、建物も古いですが、部屋は広くて、オーシャンビュー。なにより食事が豪華で、一年分の魚介類を食べた感じです。伊勢エビ、ひらめ、さわら、さめの御刺身やさざえ、牡蠣、めばる、etc...
島は散歩すると昭和な感じ、朝は漁船が採って帰ったわかめを港で大勢で処理してゆでているのを見れました。
温泉も良かったです。80過ぎの母には湯船のまわりの石が入りにくかったそうです。海を見ながら入れる露天風呂もありました。

2015年03月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年04月09日 17:33:21

食事で出させていただいた魚貝はすべて答志島産になります。これから暖かくなり、魚種も増えてきますので季節ごとに様々な味に出会えると思いますよ。
また翌朝の島内バスツアーでは答志島のたくさんの見所を巡りますので、次回ご利用の際には是非ご参加くださいませ。

投稿者さん 2015年03月09日 16:47:39

食物摂取アレルギーを持った友人との旅行で利用させていただきました。
アレルギー内容を非常に正確に把握していただき、食材の種類、分量ともに豊富、まことに豪華な夕食、朝食をいただくことができました。スタッフの方々がこれまたありえないような、笑顔と元気いっぱいさと親切さで、まさに竜宮のような状態でした。筆舌に尽くしがたいですが感謝の気持ちとして伝えさせていただきます。
深謝

2015年03月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年04月09日 17:20:49

そしてアレルギー対応の事前連絡もご友人、私共にとっても有難かったと感じています。
【まさに竜宮のような状態でした。】
良い旅のお手伝いができ、このような評価をいただいたことも素直に喜んでおります。
また答志島へお越しの際には是非ご利用ください。

若旦那 中村泰久

【御食国】昔ながらの郷土料理×オーシャンビューの島旅☆[1泊2食]

投稿者さん 2015年01月06日 09:51:41

大食の夫を楽しませるために予約しました 確かに量は多くて夫は満足してましたが、私には、とりあえず量が多いだけのようで、料理に大した工夫がなく、伊勢海老の天ぷらも出された時から冷めてました 旅館で冷めた天ぷらを出すくらいなら出さないでほしいです 船に乗って島へ渡るのは心が躍りますが、往復1080円を加算して行くだけの何かが欠けてる気がして残念です
あと、露天のお風呂が異常に熱くて入れませんでした
もう行きたくないわけではありませんが、島へ渡ってまで行きたいと思わせるようなものが必要な気がします

2015年01月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年01月07日 09:57:52

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理の件は海老づくしアワビづくしでしたので
海老、あわびをその物の味を楽しんで頂くために造り、姿焼き、具足煮、釜飯、から揚げにして食べて頂くお料理になっております、
またその他のお料理も食材その物の味を食べて頂くために当館のお料理は手は込んでいませんのでご了承ください。
またから揚げの件ですが暖かいものは暖かいうちに出させて頂いておりますが、何かの手違いで冷めたものが出てしまい申し訳ございませんでした、このような事が起こらないようスタッフ一同努力いたしますので又の機会お越しをお待ちいたしております。

【料理が選べる♪】伊勢海老尽くし☆鮑尽くし☆2択プラン

投稿者さん 2014年12月13日 04:20:56

お料理は、大変美味しく、ボリュームもあり良かったです。
ただ、最初からデザートまで出され、
早く済ませたかったのか、とても作業のような対応だったのが残念です。

2014年11月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年01月07日 09:46:46

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
また今回のご指摘の件ですが、確認したところ、ご飯も出してください、との事でお子様もいましたので勘違いしてデザートも全部出してしまいました。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。

【和室10畳】

カツ2011さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

カツ2011さん [50代/男性] 2014年10月09日 20:01:56

とにかく、食事が最高でした。夫婦ともに結構食べるほうですが、それでも食べきれないくらいたくさんの美味しい料理でした。今度は、親も連れて行きたいと思います。

2014年10月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年11月20日 13:26:52

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理満足して頂きありがとうございます。
今は伊勢海老が美味しい季節です、
このコースはお造りで伊勢海老がお一人1匹づつ
付くコースです、裏技として食事の前でしたら
その伊勢海老を姿焼きにすることも出来ます。

投稿者さん 2014年10月08日 21:39:13

宿の皆さん、愛想よく、サービス、食事、お風呂ともに満足です。
食事は海の幸満載だったのですが、ふたりとも少食で、食べきれず、申し訳なく思いました。また、利用したいと思います。

2014年10月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年11月20日 13:20:25

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理満足して頂きありがとうございます。
またの機会お越しをお待ちいたしております。

島を満喫!主人おまかせ平日の5部屋限定プラン[1泊2食付]《現金特価》

投稿者さん 2014年09月30日 21:47:42

食事が食べきれないほど~と書いてありましたので楽しみにしておりましたが
、値段をかんがみても「普通」でした。鳥羽や他の離島の方がうれしい驚きはありました。
味付けはよく、どれもとても楽しめました。
唯どなたかのレビューにありましたがごはんが不味く、特に夕食は時間がたったものなのでしょうか、カピカピでほとんど残しました。
隣の部屋のTVの音や、廊下を騒ぐ声が大きく、正直しんどかったです。
クチコミが良かっただけに、それに頼ってはいけない良い例となりました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年10月02日 08:51:13

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
お食事ですが【主人おまかせ】コースは島をのんびり散策して頂くために設定させて頂いたリーズナブルなコースです。お食事は島で獲れた新鮮な魚を使っていますがお料理がメインではございません。
ご満足して頂けなく申し訳ございません。
今は伊勢海老が解禁になりまして美味しいですので伊勢海老解禁プランがお薦めです。
よろしければまたのお越しをお待ちいたしております。

【和室10畳】

asuka127さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

asuka127さん [30代/女性] 2014年09月16日 23:54:11

お料理に期待して行ったので、その点に関しては大変満足しました。新鮮な魚介がこれでもかと並び、どのお料理も本当に美味しかったです。

サービスは、鍵を受け取るためにフロントでチャイムを何度も鳴らしても誰も来てくれないことがありましたが、それほど困った訳ではなく、「これが島時間なのかな」とのんびり考えていました。
なので、配膳担当の女性に食事をせかされたときは、「あれ?こういうときはせっかち?」と違和感を覚えました。
まだ食事終了の電話をこちらからかける前でしたが、まだ食べ物が残っているお皿もさっさと片付けられ、のんびり食事を楽しみたかったので残念でした。
お酒も頼んでいたのでゆっくり食べてはいましたが、片付けが終わった時点で時計を見ると食事の開始時間から二時間も経っていなかったので、それほど(非常識なほど)ダラダラと食べていた訳でもないと思います。

お食事の内容が素晴らしかっただけに、この点だけが残念な記憶として心に残っています。現在海外在住で久しぶりの日本だったので、よりその気持ちが強かったのかもしれません。
お料理の味は、間違いないです。朝ごはんも、大変美味しく頂きました。
夕食はせっかくのお部屋食ですし、時間を気にせずにお料理とお酒を存分に楽しむのも旅の醍醐味かと思います。
その点が改善されたら、また美味しい魚介を頂きに再訪したいお宿です。

2014年09月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年09月18日 07:47:19

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
今回たいへん不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同再チェックしこのような事が起こらないよう改善致します。
これに懲りずまたの機会お待ちいたしております。
             スタッフ一同より

【鮑&和牛付】楽しい思い出を♪ちょっと贅沢なぶらり旅☆《現金特価》

輪さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

輪さん [40代/女性] 2014年09月15日 14:01:43

母の還暦祝いで3家族で利用させていただきました。

建物は確かに年季が入っていましたが、室内や設備で困ることもなく、露天も含めてお風呂も大変気持ち良かったです。

食事も、今まで書かれているレビューで期待していましたが、期待を裏切らない量と質でした。

食べきれなくてすみません。

仲居さんもとても気さくで、色々と配慮いただいて嬉しかったです。メニュー選択のアドバイスとても参考になりましたし、その通りでした。

ちびーず6人へも優しく対応してくださり、気持ちよく過ごせました。

母への宿からのプレゼントも、私たちみんな感激でした。

翌日の高速船の手配まで、色々と気を配っていただいてありがとうございました。

また季節をかえてお邪魔させていただけたらと思います。

2014年09月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年09月16日 08:24:45

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、
ご宿泊のご感想を賜りました事を、
厚くお礼申し上げます。
今回還暦のお祝いとの事で良い思いで旅行に
なったようでスタッフ一同喜んでおります。
9月16日より伊勢海老の解禁になります、
季節により旬のお魚が水揚げされますので
他の季節にもその島の顔が出ます
またの機会心よりお待ちいたしております。

【伊勢海老&鮑】衣装セット付☆家族みんなで還暦を祝おう♪

投稿者さん 2014年09月03日 18:21:18

食事は男でも食べるのに苦労する位、多かった。設備の老朽化は島として仕方ないのかな…
隙間からの侵入なのか…布団に居るのか、虫に刺された。
ごく普通の島の旅館です。

2014年09月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年09月10日 19:34:15

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
お部屋の虫は海、山に近くたまに入ってきてしまいます、
殺虫剤などの処理はしますがたまに悪さをする虫が出てきてご迷惑を掛けてしまいます、
申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。
                                 中村屋館主 中村

善さ忠さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

善さ忠さん [50代/男性] 2014年08月26日 11:11:12

最高でした。料理も美味しくお腹が破裂しそうなくらいの量でした。女性や子供には多すぎるかも…。少し量を減らしてさらに厳選された素材でのコースもあっても良いかもしれません(女性、老年向けに…)。建物自体は古いですが、部屋も広くて家族5人同室でもゆとりを持って過ごせました。釣竿を借りて港で釣りをしたのですが、ビギナーズラックで25㎝のグレが連れました。宿を後にする午前だったので腸を処理して発砲スチロールの保冷バッグで持たせてくれました。親切に感激です。いずれまた季節を変えて宿泊したいです。ありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年08月26日 21:03:13

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
あの時のグレを釣られた方ですね、泊まったその日ですと夕食に調理をして出させて頂いておりますがちょうど帰られるときに釣られてうろこと内臓をとらせて頂きましたが
帰られてどのように調理されましたか?
美味しかったでしょうか?
良い思いででしたね。

投稿者さん 2014年08月24日 20:56:53

誕生日祝いに「温泉と新鮮な磯料理」に期待し、お邪魔しました。
期待通りの良い泉質のお湯と離島でしか味わえない新鮮な海の幸を堪能させていただきました。
お部屋も建物自体は古いかもしれませんが、手入れが大変行き届いており、清潔感溢れていました。蒸し暑い日だったので、到着時に冷房をきかせてもらってあったことや、お湯のポットと共に氷水のポットも用意されていたのが嬉しかったです。

ただ少し残念だったことはお風呂の入浴時間の案内や1階にある貸切露天風呂についての説明がなかったことです。室内に置いてあった館内の案内冊子も読みましたが、館内見取り図はあったものの、お風呂についての詳しい説明がどこに書かれているのかわかりませんでした。

また、「朝食時に布団を片付けるので、敷いたままにしておきたい場合はその旨知らせるように」ということだったので、朝食前に伝えればいいものと思っていましたが、朝食時間よりも前にお風呂に行っている間に片付けられていてびっくりしました。布団をそのままにしておいてほしい場合は前日に伝えておいたほうが良さそうです。

それと、予約時に「誕生日祝いにお邪魔します。海の幸が楽しみです。」とコメントを添えて送りましたが、チェックイン時もチェックアウト時も食事中に女将が挨拶にみえた時も特にそのことに触れられることはありませんでした。コメントを見ていただいてなかったのか「おめでとう」と声をかけるのがはばかられる妙齢だったからなのかわかりませんが(苦笑)お風呂もお料理も良かっただけに残念でした。ちょっとしたプラスアルファの一言が欲しかった1泊2日の旅でした。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年08月26日 20:57:07

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
お誕生日のコメントを見落としてしまい申し訳ございませんでした、
スタッフ一同このような事が起こらない事と
その他のご指摘も再検討させて頂きますので
これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。  中村屋 館主 中村 より

投稿者さん 2014年08月21日 19:42:20

宿の方も島の方も、皆さんとても親切で、気持ちよく宿泊できました!食事もとても美味しく、食べきれないくらいの魚介類に、松坂牛のレイシャブもさっぱり頂けました。海老の踊り食いには子どもも興味津々、動くアワビに歓声をあげて走り回っていました。目の前にある砂浜はプライベートビーチの上透明でとても綺麗で、いつまでも遊んでいたかったです。宿泊翌日も午前中海水浴したいというお願いにも笑顔で対応してくださり、ビーチパラソルや御座、サンダルも貸してくれました。その上、温泉も自由にどうぞ!って。すごくすごく嬉しかったです。本当にありがとうございました!とても楽しい思い出になりました!

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年08月26日 20:52:50

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
お子様に良い思い出が出来よかったですね。
当館のお料理はあまり手を加えず新鮮さを
生や焼いたり煮たりする程度に抑えて食材その物の味を味わって頂けるようつくっております。
またの機会お待ちいたしております。

【和室10畳】

中入間嶋さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

中入間嶋さん [40代/男性] 2014年08月21日 18:43:51

親切に、夜、車に乗せてくれて、スナックまで、おくってくれた女性従業員の方には、たいへんお世話になりました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年08月26日 20:46:50

今回たまたま係りの者が帰る途中に出会いまして
歩いて行くのはたいへんと思い乗って頂いたようです、島のスナックはどうでしたか、
素朴なスナックだと思います、また漁師さんがいれば島の漁師さんは唄がうまいですから聴けましたかね?
またのお越しをお待ちいたしております。

【男性限定】ちょっと男気な旅を☆鮑&和牛付さらに特典も♪《現金特価》
【和室10畳】

こもみちさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

こもみちさん [40代/女性] 2014年08月21日 09:35:30

穴場的で美味しい海の幸が食べられるところはないかな~と探していて、こちらの旅館を見つけました。鳥羽から定期船でたった15分で行ける、とても静かな漁師町でした。落ち着けます。夕食は期待していた以上の海の幸てんこ盛り!!それがまたどれもこれも新鮮、美味、ボリュームたっぷりで…この先1カ月はお魚食べなくても大丈夫です。というか、ここのお魚の味を覚えているうちは、近所のスーパーで売っているお魚なんて食べられたもんじゃありません。旅館の女将さんもスタッフのみなさんもとても優しい方達で、いろいろ気を配っていただいてありがとうございました。今回は島内の散策ができなかったので、あまり暑くない時期にまた訪れたいです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年08月26日 20:41:29

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
たいへん満足して頂き、その日の水揚げにより魚の種類は変わりますが答志島で獲れた魚を毎日仕入れておりますので新鮮だと思います。
また今度来られるときはどんな所で水揚げされるかどんな漁師さんが獲って来たか見れる島の案内コースもご用意しておりますので、

投稿者さん 2014年08月18日 20:30:33

他の方のクチコミにもありますが、食事はどれも新鮮で美味しく食べきれないくらいたくさん出していただき大満足でした。
部屋は2部屋ある広い部屋だったのでゆったりくつろぐことができました。
海水浴のためにお昼頃に到着しても部屋に通していただけたのもありがたかったです。
また、ビーチパラソルや敷物やサンダルも無料で貸していただき、宿の目の前にある海で海水浴も楽しめました。
おかげさまで楽しい家族旅行になりました。また違う季節にも泊まりたいと思います。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年08月26日 20:36:11

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます.
夏は数量限定ですがビーチパラソルや敷物やサンダル、脱水機も無料で貸し出しをしています。
またチェックインも夏は12時よりできます、
チェックアウトは10時ですがその後も海水浴をされる方はお風呂もご自由に使って頂いております。またの機会お越しをお待ちいたしております。