答志島温泉 波音の宿 中村屋   クチコミ・感想・情報

答志島温泉 波音の宿 中村屋  のクチコミ・お客さまの声

kenboyaさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

kenboyaさん [60代/男性] 2023年09月23日 22:07:26

また利用したいと思います

伊勢海老付☆答志島の獲れたて旬の味覚☆ スタンダード

投稿者さん 2023年08月02日 17:49:00

夫婦と小学校1年生の女の子で海水浴がてら伺いました。
パラソルとシートもお借りできて、目の前は海。
プライベートビーチに近い状態で
ゆっくりのんびり過ごすができました!
お食事のお刺身や伊勢海老のお味噌汁もすごく美味しかったです。
また是非伺いたいと思いました。
ありがとうございました

冬の味覚満載♪伊勢海老付☆答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2022年08月19日 13:00:46

お盆休みに息子夫婦二組と孫とお世話になりました。
旅館のスタッフさんも丁寧だし、あいにく台風でお天気はイマイチでしたが初めての船に孫も大興奮でお料理も食べ切れ無いほどのボリュームで、嫁ちゃんは産まれて初めてこんなに伊勢海老食べたと大喜びでした。
温泉も良かったですし今度はユックリ島巡りもしたいと思ってます。
良い思い出をありがとうございました。
またお世話になりに行きたいと思います。

豪快に食べて満腹♪満足♪伊勢海老づくし(夕食はのんびり個室で♪)

投稿者さん 2022年03月01日 10:38:57

とにかく海鮮の美味しいお宿を探しており予約させていただきました。
豪華で海鮮三昧に、普段食事にうるさい夫も感激しておりました。
部屋もお風呂も眺めが良く静かで、ゆっくり過ごすことができました。感染対策も気を遣っておられます。本当にありがとうございました(^^)!

2022年02月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2022年03月06日 10:28:21

このたびは波音の宿中村屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理ご満足していただきありがとうございます。
答志島で獲れた魚がメインです、新鮮でおいしいと思います。また仕入れも毎日市場に行き仕入れていますのでいろんな地魚がお料理に出ます。
今港ではわかめの最盛期でにぎわっております。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆【夕食はのんびり個室で♪】

投稿者さん 2022年01月05日 16:24:22

伊勢海老を心の底から堪能できました。加えて部屋食で安心でした。部屋もベッドが大変ありがたかったです。海が見えるお風呂も最高に良かったです。サービスも申し分ありませんでした。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2022年03月06日 10:17:44

このたびはお泊りありがとうございました。
コロナ対策としてお隣のお部屋や個室の会食場などもご用意して対応させていただいております。
当館はどこのお部屋からも海が一望できます。
お料理は当館自慢の伊勢海老づくしを食べていただき、堪能していただいたと思います。
またの機会お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月12日 12:35:05

小学生のこどもと2人で宿泊しました。
宿の方も対応も良く、こどもがまた来たいと言っており大変満足でした。
料理も多く美味しかったです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年12月28日 19:36:27

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「また来たい」というご期待に添えられるようこれからもより一層努力して参ります。

伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2021年08月20日 14:17:05

本当に素敵な旅館でした!
昔ながらのホッとする様な素朴な旅館を希望していた私たちには申し分のない所でした。
答志島の町も何とも言えない温かい町です。
スタッフの方はどなたも本当に親切で心のこもったサービスを頂きました。小さな子供たちもいたため様々なトラブルにも笑顔で気持ちよく対応してくださいました!
お料理は食べきれないほどの豪華料理で、思う存分海の幸を堪能できました。2泊させてもらいましたが、お肉も出して頂き大満足です。
海も坂を降りてすぐで、雨の旅でしたが雨が上がったすきにすぐに向かえて、何度も海に入れました。
星見展望台も都会では夢のような数の星をみられて、子供たちも大感激しておりました。
海岸で拾った沢山の貝殻は保育園へのお土産にし、喜んでもらえました。
またぜひ訪れたいです!
本当にお世話になりました。
ありがとうございました!

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年12月28日 19:30:21

スタッフの対応にも温かいコメントを頂戴し、心より感謝いたします。
そして何より答志島を気に入っていただけたことが本当に嬉しく思います。
これからも「素敵な旅館」を目指し努力して参ります。

【祝い魚プラン】☆伊勢海老活造り&鮑の陶板焼き付き
【和室10畳】

温泉好きな野猿さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

温泉好きな野猿さん [70代/男性] 2021年05月07日 15:31:47

5月5日から2泊宿泊しました。料理はどれを食べても美味しく、アワビ・伊勢海老・刺身・肉・野菜サラダとバランスの良い食事でした。料理は2日目は異なったもので、宿の人の心使いありがとうございました。風呂も温泉で貸切状態。1日何度も入りました。コロナがおさまっていたら是非、夏家族でもう一度お伺いしたいと思います。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年12月28日 19:24:33

この度は波音の宿中村屋へご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
当館のお食事にたくさんの温かいコメントをいただき光栄です。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
返信遅くなり申し訳ございませんでした。

【祝い魚プラン】☆伊勢海老活造り&鮑の陶板焼き付き

投稿者さん 2021年01月04日 03:26:35

コロナ禍の中でしたが夫婦で1月1日に宿泊させて戴きました。館内、部屋、浴室などコロナ対策は徹底してると感じました。あと夕食は量も質も大満足でした!伊勢海老なんかも色々な食べ方で美味しく戴きました!とくにサワラの照り焼き最高でした!ワカメ蕎麦は泡立てて食べるとヤバいくらい美味しかったです!朝食も大満足でビールに地酒呑んじゃいました。おかげさまでいい正月になりました~又寄せて戴きます。

2021年01月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年04月11日 09:11:36

そして当館のコロナ対策に関しましてコメントいただきありがとうございます。
さわらの照り焼きも他では味わえない当館独自のものです。他にもたくさんのコメントありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

中村 泰久

バーニーズ4891さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

バーニーズ4891さん [50代/女性] 2020年11月01日 16:01:42

お腹いっぱい
伊勢海老 食べ尽くしました
もう無理ー   ^_^て言うくらい食べました
美味しかったです

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年04月11日 09:46:53

答志島産の伊勢海老は9月半ばから4月までとなっており、その期間の「伊勢海老づくし」は他の季節より格段に美味しいと私も思います。
またこの味を思い出しましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月29日 00:04:04

チェックインが、14:00過ぎと早かったので、ゆっくりパワースポットの散策が出来て良かったです。お料理も盛りだくさんで、美味しかったですし、旅館の人も感じの良い人ばかりでしたので、良い旅となりました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年04月11日 08:48:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
答志島は古墳が発見される等、古くからある貴重な有人離島です。
島に水揚げされる海の幸は島民の皆様も普段から食べられているものです。
また機会がありましたら是非答志島へ足を運んでくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 17:59:02

自転車をお借りしてのんびりと島内一周。荒々しい自然と素朴な人々、古い歴史に感動しました。ご主人がとても親切にたくさんのことを教えてくださって楽しかったです。食事もアワビや伊勢エビなど高級食材のでっかいのをたくさん頂き、せっかくのお刺身が食べ切れなかったのが申し訳ない。とても親切そうな仲居さん(朝食時に判明)ともっと離せたら良かったのですが、コロナで接客を控えておられるので仕方ないと残念です。コロナが終わったら、水着を持って目の前にある綺麗な浜辺でお魚になりたいです。お世話になりました。ありがとうございます。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年10月23日 11:41:37

以前はお客様ともマスクを取り、お顔を拝見しながらお話させていただいておりました。現在では私たちもコロナ禍における接客について日々勉強させていただいております。
それでもたくさんの温かいコメントをいただき誠に感謝いたします。
また機会がございましたら是非答志島へお越しくださいませ。

波音の宿中村屋 中村泰久

投稿者さん 2020年09月16日 06:20:28

当日予約でお世話になりました
鳥羽から定期船に乗り、着いたら宿のお迎えの方が待っていてくださいました
ちょっとした離島気分
お部屋からキレイな海と山、島ならではの風景です
食事も大変美味しく、ボリュームありました
お風呂に入って、寝ながら、波の音に癒されました
お勧めできる宿です

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年10月23日 10:58:49

鳥羽から20分で行ける島旅にご満足していただき嬉しく思います。
答志島は小さな島ですが伊勢志摩で一番の水揚げを誇る「漁師町」です。
季節が違えば異なる魚貝もお出しできますので、
また伊勢志摩へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

波音の宿中村屋 中村泰久

【夕食はのんびりお部屋で♪】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2020年08月12日 00:05:23

2020年8月8日、妻と小6の息子と3人で宿泊しました。
今回が2回目の宿泊となりました。

この旅館の素晴らしいところ
・鳥羽から「船」の移動なので、旅に出た気分が盛り上がる。
・さえぎるものが無い完全シーサイドビュー。行き交う船をのんびり眺めるのもよし。宿泊日は対岸から打ちあがる花火も見ることができました。
・夕食は都会では絶対に味わえない、とれたて、ぴちぴち、切りたての魚介類でお腹いっぱい。
・朝食も島の食材をふんだんに利用したお料理で、ごはんがススム。
・コロナで大変な時期なのに、マスクの下から笑顔満載の心地よい気遣い。

また、利用します。
今回もありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年08月26日 09:59:56

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしてたくさんのお褒めの言葉もいただき恐縮です。
このコロナ禍に私共スタッフにも温かいコメントを頂戴し、これからの励みにしたいと思います。
また伊勢志摩へお越しの際には心よりお待ちしております。
答志島温泉 波音の宿 中村屋
  ~中村 泰久~

投稿者さん 2020年07月13日 09:31:56

食事かなり豪華で、露天風呂や部屋からの景色も最高でした。また泊まりたいです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年08月26日 09:54:54

食事、お風呂、眺望も評価していただき「また泊まりたい」というお言葉も頂戴し、ありがとうございました。
次回お越しの際にはより満足していただけるよう努力して参ります。
答志島温泉 波音の宿 中村屋
  ~中村 泰久~

【和室10畳】

哲夫0828さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

哲夫0828さん [30代/女性] 2020年03月16日 20:01:16

家族3人で旅行に行きました。鳥羽は何回も行ってますが、答志島は初めてです。
船に乗って答志島に行きますが、時間も長すぎず楽しみが増します。
なんといっても食事が最高です。魚好きにはたまりません。どれも美味しいですが、お刺身のボリュームと新鮮さはたまりません!マイ箸を持参した時の一品サービスも本当にきちんとした焼き魚をいただけました。絶対に持っていくべきです!!
温泉も3回入りました。景色もよく、お肌もツルツルです。
屋上の空を見渡せるスペースも素晴らしかったです。部屋からも海は見渡せますが、朝の日の出を屋上で見れたことが感動でした。
お部屋の洗面と浴室は少々古めですが、リフォームされてるように思えました。清潔感はバッチリです。
答志島ツアーも大変満足できました。絶対行くべきです。答志島が好きになりました。
女将さんはじめ部屋付きの方や朝食を対応くださる方まで、皆さまおもてなしの心を感じられました。
絶対にまた秋に参ります。
お世話になりました!!

2020年03月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年03月24日 13:31:01

このたびは 波音の宿 中村屋を
ご利用いただき、ありがとうございました。
今回マイ箸を持ってきていただき毎回提供のお料理(突出し程度)は違いますが喜んでくださりありがとうございます。
星見台の屋上にも上がって日の出がきれいに見えたみたいですね、夜の星もいいですよ。
またの機会お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月11日 22:04:03

定期船の港まで車の出迎えがあり、数分で宿に到着、気持良くチェックイン。
港を眼下に雄大な展望の施設です。早速入浴したが、かけ流しの大きな浴槽で十分温まり、隣接の露天風呂にも入浴。湯音も適度でのんびりと過ごせた。
 食事は【伊勢海老尽くし】のメニューで大きな伊勢海を、これでもか-と堪能、ほかのお刺身なども美味しく、朝食も良かった。
 接客・サービス面も含め、全体として大変満足。友人にも勧めたいお宿です。、

2020年03月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年03月24日 13:22:02

このたびは 波音の宿 中村屋を
ご利用いただき、またお食事満足していただき、ありがとうございました。
今コロナウイルスにより伊勢海老の値段が安くなっており、お客様に還元として通常よりも少し大きめの伊勢海老を使用しております。景色は高台に建っておりますので鳥羽湾や島々が見渡せ、また屋上は星見台になっております。星の綺麗な時期になってきました。またの機会お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月02日 17:57:49

夫婦で伊勢海老1人三尾半プランを利用さしてもらいました。
まず朝夕ともに食事の量質ともに大変満足出来るものでした。
部屋設備等は確かに古さを感じましたが、清掃が行き届いて私達には充分快適でした。
接客サービスも皆さん笑顔で丁寧接して頂き快適に休日を過ごす事が出来ました。
特に答志島観光ツアーは、僅か800円の料金にも関わらず素晴らしい内容でした、妻が言うには「まるでブラタモリしてるみたい」と喜んでおりました。
また季節を変えて伺いたいと思います、今回は有り難うございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年03月04日 18:08:56

このたびは 波音の宿 中村屋を
特に答志島観光ツアー(島案内)は当館の一押しのツアーです。ただ1日1回で時間が合わないお客様もいて申し訳なく思います。参加していただきましたら答志島の風情が思いっきり味わえるよう案内させていただいておりますので他のお客様もぜひ参加してください。

今現在世間でのコロナウィルス感染が拡大している中お越しくださいましてありがとうございました。三重県では幸いな事にまだお一人の感染報告しか出ておりません、このまま終息することを願うばかりです。体にお気を付けてまたのお越しをお待ちいたしております。
                                 波音の宿 中村屋 館主

投稿者さん 2020年01月02日 12:49:56

年末に利用しました。お天気は良くなかったですが、部屋からの景色は楽しめました。貸切風呂からも良い景色が見えました。お食事はお腹いっぱい食べすぎてもあまるくらいです。残すのがもったいないくらいでした。島案内も丁寧に話をしていただき良い思い出になりました。また季節を変えて行きたいです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年01月03日 20:54:59

このたびは中村屋をご利用していただき誠にありがとうございました。ご宿泊の感想を賜りましたことを厚くお礼申し上げます。良いご旅行の思い出が出来たことをスタッフ一同安堵しております。昨年秋はトロさわらが好評でテレビや雑誌に良く取り上げられました。
トロさわらとは答志島近辺で獲れた脂がよく乗った鰆の事で本当に美味しいですので1昨年から差別化を図るためにトロサワラ宣言を漁協が発表しました。また秋に来るのも面白いですよ。

【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆
【和室10畳】

みけらるだすさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

みけらるだすさん [40代/女性] 2019年10月02日 02:06:08

9/22に宿泊。
台風の影響で定期船が出るか危うい、という日でしたが、昼くらいから何度か連絡してくださったり、丁寧に対応していただいた。

建物自体は古いけど、トイレはウォシュレットだし、ドライヤーなども新しめで使いやすかった。

台風の影響で露天風呂を諦めていたがちゃんと入れたし、この露天風呂がとっても綺麗にしてあった!ちょー強風の中、他のお客さんともなかなかできない経験ですよねーとか言いつつ露天風呂を楽しんだ。内湯も適温で気持ち良かったです。

ご飯は口コミ通り夕食も朝食も盛りだくさんでしたが、おいしかった!朝食の海苔もおいしかった。

残念だったことは、部屋にクモの巣があったこと。やはり非日常を楽しみにきてるので、カーテン開閉するときに窓の下部に見つけ、ちょっとがっかりしました。そして、コンセントが少ない上、場所が今一つ。なんなら延長コード置いてくれるとかでもいいので、枕元で充電できるようになると嬉しい。
自販機に一種類でいいから、チューハイがあったらよかった。

翌日は宿の方で、台風の影響で定期船が出るか怪しいと判断し、鳥羽までの船をチャーターしてくれました。

台風のために、気持ち的にのんびりしづらい宿泊でしたが、スタッフさんたちから適度に気づかいをいただき、楽しく過ごせました。今度はお天気のときに行きたいです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2019年11月20日 11:27:11

このたびは貴重なご意見をくださりありがとうございました。ご指摘を受けましたお部屋の件は再度チェックできるよう打ち合わせをさせていただきました。コンセントの件は今準備中です。
これに懲りずにまたの機会お越しをお待ちいたしております。
               中村屋館主

【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆