答志島温泉 波音の宿 中村屋   クチコミ・感想・情報

答志島温泉 波音の宿 中村屋  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月22日 14:22:39

8月18日から家族4人で宿泊しました。料理がとても豪華!で美味しかったです。伊勢海老のお刺身も最高でした。スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。コロナで大変だと思いますが、また是非行きたいと思いますので、頑張ってください。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年12月28日 19:34:09

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍でありましたが、こうしてご来館いただける皆様にスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2021年08月20日 14:17:05

本当に素敵な旅館でした!
昔ながらのホッとする様な素朴な旅館を希望していた私たちには申し分のない所でした。
答志島の町も何とも言えない温かい町です。
スタッフの方はどなたも本当に親切で心のこもったサービスを頂きました。小さな子供たちもいたため様々なトラブルにも笑顔で気持ちよく対応してくださいました!
お料理は食べきれないほどの豪華料理で、思う存分海の幸を堪能できました。2泊させてもらいましたが、お肉も出して頂き大満足です。
海も坂を降りてすぐで、雨の旅でしたが雨が上がったすきにすぐに向かえて、何度も海に入れました。
星見展望台も都会では夢のような数の星をみられて、子供たちも大感激しておりました。
海岸で拾った沢山の貝殻は保育園へのお土産にし、喜んでもらえました。
またぜひ訪れたいです!
本当にお世話になりました。
ありがとうございました!

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年12月28日 19:30:21

スタッフの対応にも温かいコメントを頂戴し、心より感謝いたします。
そして何より答志島を気に入っていただけたことが本当に嬉しく思います。
これからも「素敵な旅館」を目指し努力して参ります。

【祝い魚プラン】☆伊勢海老活造り&鮑の陶板焼き付き
【和室10畳】

温泉好きな野猿さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

温泉好きな野猿さん [70代/男性] 2021年05月07日 15:31:47

5月5日から2泊宿泊しました。料理はどれを食べても美味しく、アワビ・伊勢海老・刺身・肉・野菜サラダとバランスの良い食事でした。料理は2日目は異なったもので、宿の人の心使いありがとうございました。風呂も温泉で貸切状態。1日何度も入りました。コロナがおさまっていたら是非、夏家族でもう一度お伺いしたいと思います。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年12月28日 19:24:33

この度は波音の宿中村屋へご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
当館のお食事にたくさんの温かいコメントをいただき光栄です。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
返信遅くなり申し訳ございませんでした。

【祝い魚プラン】☆伊勢海老活造り&鮑の陶板焼き付き

投稿者さん 2021年03月31日 16:34:24

部屋からのオーシャンビューが最高でした。龍神参拝は、社長自らがガイドとして島の歴史等含めて案内いただき、とても楽しかったです。おもてなしが温かい、そんな言葉がピッタリな宿でした。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年04月11日 09:43:14

そしてとても温かいコメントも大変うれしく思います。
都会では感じられない島旅ならではの雰囲気が良き旅の思い出になりますね。
また伊勢志摩へお越しの際には是非答志島まで足を運んでくださいませ。

3月4月限定答志島磯魚姿造りと龍神参拝プラン 楽天

投稿者さん 2021年01月04日 03:26:35

コロナ禍の中でしたが夫婦で1月1日に宿泊させて戴きました。館内、部屋、浴室などコロナ対策は徹底してると感じました。あと夕食は量も質も大満足でした!伊勢海老なんかも色々な食べ方で美味しく戴きました!とくにサワラの照り焼き最高でした!ワカメ蕎麦は泡立てて食べるとヤバいくらい美味しかったです!朝食も大満足でビールに地酒呑んじゃいました。おかげさまでいい正月になりました~又寄せて戴きます。

2021年01月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年04月11日 09:11:36

そして当館のコロナ対策に関しましてコメントいただきありがとうございます。
さわらの照り焼きも他では味わえない当館独自のものです。他にもたくさんのコメントありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 17:35:52

建物自体はやや古めですが綺麗にされていて何一つイヤな事は無かったです。大満足でした。
お料理も刺身から煮付けまですべて美味しかったです。食べきれないくらい大満足でした!朝ごはんもご飯のお供が沢山あってご飯がたりないくらいでした!
島を満喫でき無かったのが残念でした…

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年04月11日 08:52:30

夕食・朝食ともに温かいコメントもいただき嬉しく思います。
また次回お越しの際には島内の散策をお勧めします。答志島の魚貝が美味しい理由があちらこちらで発見できると思います。

中村 泰久

バーニーズ4891さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

バーニーズ4891さん [50代/女性] 2020年11月01日 16:01:42

お腹いっぱい
伊勢海老 食べ尽くしました
もう無理ー   ^_^て言うくらい食べました
美味しかったです

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年04月11日 09:46:53

答志島産の伊勢海老は9月半ばから4月までとなっており、その期間の「伊勢海老づくし」は他の季節より格段に美味しいと私も思います。
またこの味を思い出しましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月29日 00:04:04

チェックインが、14:00過ぎと早かったので、ゆっくりパワースポットの散策が出来て良かったです。お料理も盛りだくさんで、美味しかったですし、旅館の人も感じの良い人ばかりでしたので、良い旅となりました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2021年04月11日 08:48:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
答志島は古墳が発見される等、古くからある貴重な有人離島です。
島に水揚げされる海の幸は島民の皆様も普段から食べられているものです。
また機会がありましたら是非答志島へ足を運んでくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 17:59:02

自転車をお借りしてのんびりと島内一周。荒々しい自然と素朴な人々、古い歴史に感動しました。ご主人がとても親切にたくさんのことを教えてくださって楽しかったです。食事もアワビや伊勢エビなど高級食材のでっかいのをたくさん頂き、せっかくのお刺身が食べ切れなかったのが申し訳ない。とても親切そうな仲居さん(朝食時に判明)ともっと離せたら良かったのですが、コロナで接客を控えておられるので仕方ないと残念です。コロナが終わったら、水着を持って目の前にある綺麗な浜辺でお魚になりたいです。お世話になりました。ありがとうございます。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年10月23日 11:41:37

以前はお客様ともマスクを取り、お顔を拝見しながらお話させていただいておりました。現在では私たちもコロナ禍における接客について日々勉強させていただいております。
それでもたくさんの温かいコメントをいただき誠に感謝いたします。
また機会がございましたら是非答志島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月04日 16:21:34

久々にゆっくりいたしました。スタッフの何気ない気配りに感謝いたします。
また、おかみさんのご挨拶には、心が打たれました。
料理も食べきれないぐらいあり、刺身の鮮度が素晴らしくよかったです。
お風呂の掃除があまりされていなかったですが、それ以外は、本当にすばらしかったです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年10月23日 11:14:36

まずスタッフ、女将に温かいコメントをいただき感謝いたします。
夕食にもご満足していただき嬉しく思います。
お風呂の件では申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはより満足して頂けるよう努力して参ります。

波音の宿中村屋 中村泰久

【夕食はのんびりお部屋で♪】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2020年09月16日 06:20:28

当日予約でお世話になりました
鳥羽から定期船に乗り、着いたら宿のお迎えの方が待っていてくださいました
ちょっとした離島気分
お部屋からキレイな海と山、島ならではの風景です
食事も大変美味しく、ボリュームありました
お風呂に入って、寝ながら、波の音に癒されました
お勧めできる宿です

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年10月23日 10:58:49

鳥羽から20分で行ける島旅にご満足していただき嬉しく思います。
答志島は小さな島ですが伊勢志摩で一番の水揚げを誇る「漁師町」です。
季節が違えば異なる魚貝もお出しできますので、
また伊勢志摩へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月12日 00:05:23

2020年8月8日、妻と小6の息子と3人で宿泊しました。
今回が2回目の宿泊となりました。

この旅館の素晴らしいところ
・鳥羽から「船」の移動なので、旅に出た気分が盛り上がる。
・さえぎるものが無い完全シーサイドビュー。行き交う船をのんびり眺めるのもよし。宿泊日は対岸から打ちあがる花火も見ることができました。
・夕食は都会では絶対に味わえない、とれたて、ぴちぴち、切りたての魚介類でお腹いっぱい。
・朝食も島の食材をふんだんに利用したお料理で、ごはんがススム。
・コロナで大変な時期なのに、マスクの下から笑顔満載の心地よい気遣い。

また、利用します。
今回もありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年08月26日 09:59:56

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしてたくさんのお褒めの言葉もいただき恐縮です。
このコロナ禍に私共スタッフにも温かいコメントを頂戴し、これからの励みにしたいと思います。
また伊勢志摩へお越しの際には心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 09:31:56

食事かなり豪華で、露天風呂や部屋からの景色も最高でした。また泊まりたいです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年08月26日 09:54:54

食事、お風呂、眺望も評価していただき「また泊まりたい」というお言葉も頂戴し、ありがとうございました。
次回お越しの際にはより満足していただけるよう努力して参ります。

【和室10畳】

哲夫0828さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

哲夫0828さん [30代/女性] 2020年03月16日 20:01:16

家族3人で旅行に行きました。鳥羽は何回も行ってますが、答志島は初めてです。
船に乗って答志島に行きますが、時間も長すぎず楽しみが増します。
なんといっても食事が最高です。魚好きにはたまりません。どれも美味しいですが、お刺身のボリュームと新鮮さはたまりません!マイ箸を持参した時の一品サービスも本当にきちんとした焼き魚をいただけました。絶対に持っていくべきです!!
温泉も3回入りました。景色もよく、お肌もツルツルです。
屋上の空を見渡せるスペースも素晴らしかったです。部屋からも海は見渡せますが、朝の日の出を屋上で見れたことが感動でした。
お部屋の洗面と浴室は少々古めですが、リフォームされてるように思えました。清潔感はバッチリです。
答志島ツアーも大変満足できました。絶対行くべきです。答志島が好きになりました。
女将さんはじめ部屋付きの方や朝食を対応くださる方まで、皆さまおもてなしの心を感じられました。
絶対にまた秋に参ります。
お世話になりました!!

2020年03月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年03月24日 13:31:01

このたびは 波音の宿 中村屋を
ご利用いただき、ありがとうございました。
今回マイ箸を持ってきていただき毎回提供のお料理(突出し程度)は違いますが喜んでくださりありがとうございます。
星見台の屋上にも上がって日の出がきれいに見えたみたいですね、夜の星もいいですよ。
またの機会お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月11日 22:04:03

定期船の港まで車の出迎えがあり、数分で宿に到着、気持良くチェックイン。
港を眼下に雄大な展望の施設です。早速入浴したが、かけ流しの大きな浴槽で十分温まり、隣接の露天風呂にも入浴。湯音も適度でのんびりと過ごせた。
 食事は【伊勢海老尽くし】のメニューで大きな伊勢海を、これでもか-と堪能、ほかのお刺身なども美味しく、朝食も良かった。
 接客・サービス面も含め、全体として大変満足。友人にも勧めたいお宿です。、

2020年03月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年03月24日 13:22:02

このたびは 波音の宿 中村屋を
ご利用いただき、またお食事満足していただき、ありがとうございました。
今コロナウイルスにより伊勢海老の値段が安くなっており、お客様に還元として通常よりも少し大きめの伊勢海老を使用しております。景色は高台に建っておりますので鳥羽湾や島々が見渡せ、また屋上は星見台になっております。星の綺麗な時期になってきました。またの機会お越しをお待ちいたしております。

【伊勢海老尽くし】お一人様3尾半!豪快に食べて満腹♪満足♪

投稿者さん 2020年03月02日 17:57:49

夫婦で伊勢海老1人三尾半プランを利用さしてもらいました。
まず朝夕ともに食事の量質ともに大変満足出来るものでした。
部屋設備等は確かに古さを感じましたが、清掃が行き届いて私達には充分快適でした。
接客サービスも皆さん笑顔で丁寧接して頂き快適に休日を過ごす事が出来ました。
特に答志島観光ツアーは、僅か800円の料金にも関わらず素晴らしい内容でした、妻が言うには「まるでブラタモリしてるみたい」と喜んでおりました。
また季節を変えて伺いたいと思います、今回は有り難うございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年03月04日 18:08:56

このたびは 波音の宿 中村屋を
特に答志島観光ツアー(島案内)は当館の一押しのツアーです。ただ1日1回で時間が合わないお客様もいて申し訳なく思います。参加していただきましたら答志島の風情が思いっきり味わえるよう案内させていただいておりますので他のお客様もぜひ参加してください。

今現在世間でのコロナウィルス感染が拡大している中お越しくださいましてありがとうございました。三重県では幸いな事にまだお一人の感染報告しか出ておりません、このまま終息することを願うばかりです。体にお気を付けてまたのお越しをお待ちいたしております。
                                 波音の宿 中村屋 館主

【伊勢海老尽くし】お一人様3尾半!豪快に食べて満腹♪満足♪

投稿者さん 2020年01月02日 12:49:56

年末に利用しました。お天気は良くなかったですが、部屋からの景色は楽しめました。貸切風呂からも良い景色が見えました。お食事はお腹いっぱい食べすぎてもあまるくらいです。残すのがもったいないくらいでした。島案内も丁寧に話をしていただき良い思い出になりました。また季節を変えて行きたいです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年01月03日 20:54:59

このたびは中村屋をご利用していただき誠にありがとうございました。ご宿泊の感想を賜りましたことを厚くお礼申し上げます。良いご旅行の思い出が出来たことをスタッフ一同安堵しております。昨年秋はトロさわらが好評でテレビや雑誌に良く取り上げられました。
トロさわらとは答志島近辺で獲れた脂がよく乗った鰆の事で本当に美味しいですので1昨年から差別化を図るためにトロサワラ宣言を漁協が発表しました。また秋に来るのも面白いですよ。

【和室10畳】

たいちゃん1480さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

たいちゃん1480さん [40代/女性] 2019年12月23日 09:58:10

家族の誕生日祝いでこちらに宿泊しました。女将さんからの思わぬプレゼント、頼んでいたケーキありがとうございました。
他の方のコメントにもあったように食べきれないくらいの量でした。しかもどれもこれも美味しい!!残すのがもったいないのでお腹が破裂するのではないか・・位に詰め込みました(笑)MY箸サービスの一品も素晴らしいものでした。
あともう少し食べたかった~、位の量で留めて頂けるといいのかなと思いました。で、料金ももう少しお安くして頂けるとありがたいです。
施設は古いですが清潔感がありました。お風呂も目の前が海なので開放的!!肌もツルツルになりました。旅館の方達も親切で暖かみを感じました。
翌日は島案内をして頂きましたが、島の暮らしを身近に感じ、知ることが出来てとてもよい体験となりました。また機会がありましたら是非行きたい場所です。お世話になりました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2020年01月03日 20:40:06

お礼のお返事遅れまして申し訳ございませんでした。このたびは中村屋をご利用していただき誠にありがとうございます。ご宿泊の感想を賜りましたことを厚くお礼申し上げます。満足していただけたみたいでスタッフ一同励みになります。
皆様の口コミの中で島案内が大変好評価をいただいておりますが私どもの一押しのサービスです。答志島を知っていただくのに一番の方法だと15年くらい前から始めました。(主人担当)
またのお越しをお待ちいたしております。
                館主

投稿者さん 2019年10月31日 08:55:07

10月末に、一泊旅行しました。
数年前に体調を壊し
三年ほど 味覚障害にもなり やっと
味覚が戻って 初めての旅行。
もう 大大大大大満足の旅行でした。
食事は、五点満点までだけど
200%の味 量 見栄え 全て
感動でした。

朝食も同じ200%
女将さんや スタッフのかたも
笑顔で よかったです。
お風呂も しゃんぷーばーって
あって、色んな しゃんぷーが
自由に使えるのは、凄くよかったし
お子様むけに色々気がきいてるなって思いました。

答志島は 初めてだったけど
鳥羽まで くるなら 是非
答志島へ足を運んで 中村屋で
お泊まり間違いないですよ。

私みたいに 心を療養する
方にも 是非 おすすめします。

自転車をかりて 島一周も
たのしかったです
一つ気になったのは
答志島の島民の皆さんは
人見知りの方が 多いですね(笑)
また、あの味を 食べに
行きます。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2019年11月20日 11:39:22

このたびは当館ご利用していただきありがとうございました。大変お食事に満足していただいたようでスタッフ一同励みになります。
答志島は都会の生活にはないスローな日常が垣間見える島です。特に島案内(有料)を実地しておりますがその中でお客様が驚くことばかりの生活があります(文字には書けない事など)
また当館を利用される時は島案内ツアーをご利用ください、びっくりするようなことなど面白いですよ。
またの機会お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月26日 16:42:46

初めて伊勢志摩を訪れ、せっかくなのて離島まで足を伸ばしたいとお邪魔させて頂きました。
皆さま書いていらっしゃる通りごはんは海産物が多く大変美味しく頂きました。
オーナーであろう男性が島内のツアーに連れてってくださいましたが、個人で散策していたら見られない場所もあり、とても有意義な時間を過ごすことかできました。
ツアーは特におススメです。
また是非お邪魔させて頂こうと思っております。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2019年09月23日 18:59:27

初めての答志島はいかがでしたでしょうか。
島ならではの海の幸、温泉、眺望、そして町並みや暮らしなど都会にはない生活がここにはございます。
次回お越しの際にはまた違った答志島に触れてみてはいかがでしょう。