答志島温泉 波音の宿 中村屋   クチコミ・感想・情報

答志島温泉 波音の宿 中村屋  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月29日 23:58:00

旅館の目の前が海!なので、部屋から水着のまま行けちゃいます。海には小さい子向けのプールもあり、子供が小さいのでどちらも楽しめました!町はのどかで海は混雑しておらず、のんびりと過ごせました。料理も最高です。どれもちゃんと作ってあって本当に美味しかったし、温かみがありました。スタッフの方もみんなニコニコ^ ^ 明るしいあったかい。船で行くっていうのも子供は大喜びでした。肩の力を抜いて過ごせるとてもいい旅館です。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年09月14日 11:45:22

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
答志島へのプチ船旅から旅の思い出が始まり、滞在中もたくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思い、
この言葉を胸により良い宿づくりに励んでいきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2015年04月29日 19:08:18

料理は新鮮な物が沢山食べれて満足です。
温泉にもゆっくり入れて満足です。
若い仲居さんもとても感じの良い方で良かったです。

ただ一つ、隣の部屋の若い女性のグループ声がずっと聞こえてました、
朝はその声で目が覚めました。

2015年04月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年06月02日 21:35:12

当館の食事・接客・温泉に良い評価をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。
隣客の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
また答志島へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年03月09日 16:47:39

食物摂取アレルギーを持った友人との旅行で利用させていただきました。
アレルギー内容を非常に正確に把握していただき、食材の種類、分量ともに豊富、まことに豪華な夕食、朝食をいただくことができました。スタッフの方々がこれまたありえないような、笑顔と元気いっぱいさと親切さで、まさに竜宮のような状態でした。筆舌に尽くしがたいですが感謝の気持ちとして伝えさせていただきます。
深謝

2015年03月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2015年04月09日 17:20:49

そしてアレルギー対応の事前連絡もご友人、私共にとっても有難かったと感じています。
【まさに竜宮のような状態でした。】
良い旅のお手伝いができ、このような評価をいただいたことも素直に喜んでおります。
また答志島へお越しの際には是非ご利用ください。

若旦那 中村泰久

【御食国】昔ながらの郷土料理×オーシャンビューの島旅☆[1泊2食]
【和室10畳】

カツ2011さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

カツ2011さん [50代/男性] 2014年10月09日 20:01:56

とにかく、食事が最高でした。夫婦ともに結構食べるほうですが、それでも食べきれないくらいたくさんの美味しい料理でした。今度は、親も連れて行きたいと思います。

2014年10月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年11月20日 13:26:52

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理満足して頂きありがとうございます。
今は伊勢海老が美味しい季節です、
このコースはお造りで伊勢海老がお一人1匹づつ
付くコースです、裏技として食事の前でしたら
その伊勢海老を姿焼きにすることも出来ます。

投稿者さん 2014年10月08日 21:39:13

宿の皆さん、愛想よく、サービス、食事、お風呂ともに満足です。
食事は海の幸満載だったのですが、ふたりとも少食で、食べきれず、申し訳なく思いました。また、利用したいと思います。

2014年10月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年11月20日 13:20:25

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理満足して頂きありがとうございます。
またの機会お越しをお待ちいたしております。

島を満喫!主人おまかせ平日の5部屋限定プラン[1泊2食付]《現金特価》

輪さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

輪さん [40代/女性] 2014年09月15日 14:01:43

母の還暦祝いで3家族で利用させていただきました。

建物は確かに年季が入っていましたが、室内や設備で困ることもなく、露天も含めてお風呂も大変気持ち良かったです。

食事も、今まで書かれているレビューで期待していましたが、期待を裏切らない量と質でした。

食べきれなくてすみません。

仲居さんもとても気さくで、色々と配慮いただいて嬉しかったです。メニュー選択のアドバイスとても参考になりましたし、その通りでした。

ちびーず6人へも優しく対応してくださり、気持ちよく過ごせました。

母への宿からのプレゼントも、私たちみんな感激でした。

翌日の高速船の手配まで、色々と気を配っていただいてありがとうございました。

また季節をかえてお邪魔させていただけたらと思います。

2014年09月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年09月16日 08:24:45

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、
ご宿泊のご感想を賜りました事を、
厚くお礼申し上げます。
今回還暦のお祝いとの事で良い思いで旅行に
なったようでスタッフ一同喜んでおります。
9月16日より伊勢海老の解禁になります、
季節により旬のお魚が水揚げされますので
他の季節にもその島の顔が出ます
またの機会心よりお待ちいたしております。

【伊勢海老&鮑】衣装セット付☆家族みんなで還暦を祝おう♪

善さ忠さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

善さ忠さん [50代/男性] 2014年08月26日 11:11:12

最高でした。料理も美味しくお腹が破裂しそうなくらいの量でした。女性や子供には多すぎるかも…。少し量を減らしてさらに厳選された素材でのコースもあっても良いかもしれません(女性、老年向けに…)。建物自体は古いですが、部屋も広くて家族5人同室でもゆとりを持って過ごせました。釣竿を借りて港で釣りをしたのですが、ビギナーズラックで25㎝のグレが連れました。宿を後にする午前だったので腸を処理して発砲スチロールの保冷バッグで持たせてくれました。親切に感激です。いずれまた季節を変えて宿泊したいです。ありがとうございました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年08月26日 21:03:13

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
あの時のグレを釣られた方ですね、泊まったその日ですと夕食に調理をして出させて頂いておりますがちょうど帰られるときに釣られてうろこと内臓をとらせて頂きましたが
帰られてどのように調理されましたか?
美味しかったでしょうか?
良い思いででしたね。
またの機会お越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2014年08月21日 19:42:20

宿の方も島の方も、皆さんとても親切で、気持ちよく宿泊できました!食事もとても美味しく、食べきれないくらいの魚介類に、松坂牛のレイシャブもさっぱり頂けました。海老の踊り食いには子どもも興味津々、動くアワビに歓声をあげて走り回っていました。目の前にある砂浜はプライベートビーチの上透明でとても綺麗で、いつまでも遊んでいたかったです。宿泊翌日も午前中海水浴したいというお願いにも笑顔で対応してくださり、ビーチパラソルや御座、サンダルも貸してくれました。その上、温泉も自由にどうぞ!って。すごくすごく嬉しかったです。本当にありがとうございました!とても楽しい思い出になりました!

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年08月26日 20:52:50

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
お子様に良い思い出が出来よかったですね。
当館のお料理はあまり手を加えず新鮮さを
生や焼いたり煮たりする程度に抑えて食材その物の味を味わって頂けるようつくっております。
またの機会お待ちいたしております。

【和室10畳】

こもみちさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

こもみちさん [40代/女性] 2014年08月21日 09:35:30

穴場的で美味しい海の幸が食べられるところはないかな~と探していて、こちらの旅館を見つけました。鳥羽から定期船でたった15分で行ける、とても静かな漁師町でした。落ち着けます。夕食は期待していた以上の海の幸てんこ盛り!!それがまたどれもこれも新鮮、美味、ボリュームたっぷりで…この先1カ月はお魚食べなくても大丈夫です。というか、ここのお魚の味を覚えているうちは、近所のスーパーで売っているお魚なんて食べられたもんじゃありません。旅館の女将さんもスタッフのみなさんもとても優しい方達で、いろいろ気を配っていただいてありがとうございました。今回は島内の散策ができなかったので、あまり暑くない時期にまた訪れたいです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年08月26日 20:41:29

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
たいへん満足して頂き、その日の水揚げにより魚の種類は変わりますが答志島で獲れた魚を毎日仕入れておりますので新鮮だと思います。
また今度来られるときはどんな所で水揚げされるかどんな漁師さんが獲って来たか見れる島の案内コースもご用意しておりますので、

投稿者さん 2014年08月18日 20:30:33

他の方のクチコミにもありますが、食事はどれも新鮮で美味しく食べきれないくらいたくさん出していただき大満足でした。
部屋は2部屋ある広い部屋だったのでゆったりくつろぐことができました。
海水浴のためにお昼頃に到着しても部屋に通していただけたのもありがたかったです。
また、ビーチパラソルや敷物やサンダルも無料で貸していただき、宿の目の前にある海で海水浴も楽しめました。
おかげさまで楽しい家族旅行になりました。また違う季節にも泊まりたいと思います。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年08月26日 20:36:11

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます.
夏は数量限定ですがビーチパラソルや敷物やサンダル、脱水機も無料で貸し出しをしています。
またチェックインも夏は12時よりできます、
チェックアウトは10時ですがその後も海水浴をされる方はお風呂もご自由に使って頂いております。またの機会お越しをお待ちいたしております。

【和室10畳】

mabo0301さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

mabo0301さん [40代/男性] 2014年06月03日 12:32:31

5月31日に中村屋さんに宿泊させて頂きました
あらかじめレビューを見て
宿泊設備は期待して行って無かったのですが
大浴場,貸切露天風呂とも
大変綺麗に手が行き届いていました
1番期待していた食事ですが
値段以上の喜びでした
何を食べても非常に新鮮で最高の食事でした
旅館の人々の接客も素晴らしいもてなしでまた行きたいと
思える旅館です
唯一ケチをつけるならば
夕食のご飯 米がイマイチでした オカズが最高なので,そこだけ改善すれば良いと思います
しかしトータルでは,ほぼ満点です

2014年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年06月05日 13:28:56

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。お食事満足して頂きありがとうございました、
ただご指摘のお米の件ですが申し訳ございませんでした。
当館のお米は全員で検討して選んだお米ですが
お口に合わなかったようで、炊き方が悪かったのか
銘柄は「ひとめぼれ」というブランド米です、
皆様には美味しいと言うおことばもたくさん頂戴している
厳選したお米でしたので
何が原因だったかスタッフ一同確認しているところです。
またの機会心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

つのあささんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

つのあささん [40代/女性] 2014年05月20日 23:45:45

とにかく食事に感動でした!
船盛の量も多く、伊勢エビに黒鯛と、どれも身がぷりぷり。
サザエの焼いたものや、たまたま獲れた日だったということで、生しらすのサービスまでいただき、魚ずくしを大満喫。また、わかめってあんなに美味しいものだったのか…と驚くほど、旬のわかめがおいしかったです。タコも天ぷらのイカも美味しく…。
活きたクルマエビをたくさん出していただいたのに、不慣れでちょっと手が出ず、せっかくだったのに申し訳ありませんでした。

魚の新鮮さとおいしさは、これまでの人生で一番です。

また、お風呂も気持ちよかったし、部屋も文字通り海が目の前で、海風にあたりながら、のんびりできました。

2014年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年06月05日 12:42:43

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理大変喜んで頂きありがとうございます。
答志島で水揚げされた食材がたくさん揚がりますので、あまり手の込んだ料理よりは食材の新鮮さや食材その物の美味しさがでるよう焼いたり煮たりする程度に抑えています。
またの機会お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月15日 14:33:07

二年連続誕生日会で利用させていただきました。
料理は間違いなく良いです。無理な注文にも答えていただき、有難うございました。

2014年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年05月16日 20:53:30

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
昨年よりも今年は人数が増えて来て頂きスタッフ一同喜んでおります。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月07日 17:15:20

両親へのプレゼントで家族で利用しました。
お伊勢参りの後、離島でのんびりしたいなーとこちらのお宿を選びましたが、
鳥羽の海がとてもキレイで良かったです。

建物は年季が入ってますが不便な事はありませんでした。
(冷蔵庫の音がうるさかったので電源を切りましたが)

お料理はとにかくボリューム満点で美味しかったです。
伊勢エビの塩焼きが特に気に入りました。
食べきれずに沢山残してしまったのが申し訳なかったです。

お風呂は内風呂も露天も景色が良くてとても気持ち良かったです。
ただ、到着時に浴室の場所や時間の説明がなく、部屋にも案内がありませんでした。
帰る時に1階にもお風呂があった事に気付きました。教えて頂けるといいなと思います。

船着場にも送迎して頂けるし、楽ちんでした。
次回行くことがあれば島内観光も利用したいと思います。

2014年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年05月16日 20:42:47

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
ご両親へのプレゼント旅行で当館をご指定して頂き光栄です。
ご案内の件でこちらの案内不足で申し訳ございませんでした。
その中の1階のお風呂ですがこちらは有料の貸切露天風呂です。
説明不足で申し訳ございませんでしたがテーブルの上に館内のご案内帳をおいてありました。
また島内観光はぜったいお薦めです、島の生活、風習、島民とのふれあいなど他では味わえない体験が凝縮しております。
これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。

【冬得】【大好評!】三大味覚☆伊勢海老1匹&鮑2個&和牛付♪
【和室10畳】

ぴっち1222さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

ぴっち1222さん [30代/女性] 2014年04月28日 14:44:47

先日は大変お世話になりました。お宿の方はご主人や女将さんをはじめ皆さん気さくな方でした。防波堤で出会った地元のオジサンも気さく!(仲居さんだけが忙しかったのか?無愛想でした…)
リーズナブルなプランなのにお料理は海鮮づくしで大満足!朝食にお造りが出て嬉しかったです。古いお宿ですがお風呂やお部屋も清潔にしてあり見晴らし抜群!屋上テラスも満天の星空で素晴らしかったです。
最後に答志島を徒歩で観光して帰るつもりでしたが、ご主人の島案内をお薦め頂き参加。コレが大正解~!とっても丁寧に説明して下さいます。前日にレンタサイクルで観光していた事もあり、和具・答志港周辺を存分に観光できました。今回は結婚記念日にと両親がプレゼントしてくれた旅でしたが、次回は子供も連れて皆でお邪魔したいです(*^^*)素晴らしいお部屋にお料理、おもてなしをありがとうございました。次は市場で見せていただいたお魚を釣りたいです~(笑)

2014年04月
【和室10畳】

ロックザカスバさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

ロックザカスバさん [40代/男性] 2014年03月31日 12:39:35

夕食は評判どおりの量と質で満足でした。
刺身は本当においしかったです。
あと露天風呂が最高です。見晴らしがよく4回も入っちゃいました。
新しいエアコン、ウォシュレット付きトイレなど建物自体は古いですが
設備は十分整っています。
是非次は夏、海水浴で利用したいです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年04月04日 09:54:01

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お食事満足して頂きありがとうございました。
当館は島で水揚げされた魚を使う事を意識している地産地消の宿です。
今度大浴場ですが4月より空気の泡が出るバイブラバスの設備を入れましたので
それで体の疲れを癒して頂ければとおもいますので
ぜひ又のお越しをお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました!
  答志島温泉 波音の宿 館主 中村

【冬得】【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆
【和室10畳】

まこすきやきさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

まこすきやきさん [50代/女性] 2014年02月15日 08:15:05

母娘旅
広くゆったりとしたお部屋に泊りました
(2部屋+玄関小部屋?付き)
期待していなかったので思いがけなく嬉しかったです

お料理、食べたかった物、全て食べれて満足しました
お風呂も良かったし
景色も最高に良かったです

思いついた時に思いついた事を言い
思いついた通りに行動し
何の気兼ねなく過ごさせて頂きました
着くなり「今日誕生日なんですよ」と言いましたら
手書きのおめでとうカードを下さいました
とっても嬉しかったです
帰る日、大雪に見舞われそうな朝でした
案じて下さったオーナーさんにお礼が言いたいです

★補足番外★

答志島への船は1時間半に1つしかありません
知らずに1時間以上待つことに・・・
船のターミナル待ち合い所の2Fに有る喫茶のオーナさん?(女性)は明るくて親切
長い待ち時間はそこでTV「相棒」を観ながら苦にならず船を待てました

お料理、望んでなかった
ごま油味の小鉢、グラタン、お蕎麦が意外に美味しく気に入りました

前日は賢島ベイスイートに泊まり、感激していた私達は
ここでも同じ位違った満足感の
とても良いひと時を過ごす事が出来ました

ありがとうございました

春も夏も来てみたい・・・そんな自然の心地良さがあるお宿でした

2014年02月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年04月04日 09:21:32

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
島の情緒やお料理も満足して頂いてありがとうございました。
たった定期船で20分離れているだけの島ですが
想像とは違った島だったと言われる方が結構います、
私どもはずっと島に住んでいて
生活のパターンや風習、慣習、お付き合いで他では見受けられない事なのだと
最近分かってきました。
私どもが日々当たり前だと思っていたことが、
お客様に言ってみるとびっくりする事が多いみたいです。
そのような島に是非又来て頂いて今度は島散策なども入れて体験して頂ければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました!
  答志島温泉 波音の宿 館主 中村

投稿者さん 2014年01月13日 22:38:29

料理が美味しくて感動しました!
これでもかという豪勢な食事で、贅沢な時間を味わうことができました。
露天風呂からの景色も最高で、癒されました。
夏にも訪れたいと思いますので、また宜しくお願いします。

2014年01月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年04月04日 08:45:21

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理に満足して頂き、この伊勢海老1匹アワビ2個付き和牛付きプランは
当館一押しのボリューム満点のお料理でした。
夏は当館前が海水浴として整備されますのでぜひお越しをお待ちいたしております。
          波音の宿 中村屋 館主

投稿者さん 2013年08月14日 21:39:24

いとこ夫婦が宿泊しました。
ちょうどペルセウズ流星群の夜で、たくさん見えたと喜んでいました。
屋上デッキは、天体観測の聖地と言ってよいそうです。
温泉にも浸かり、おいしい海の幸もふんだんに供され、
心地よくすごせたようです。
前のビーチも空いていてきれいだったそうです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2013年08月21日 20:11:02

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
屋上のウッドデッキでは流星群や日食の観測の際にも喜ばれていましたよ☆
季節によって色々な答志島が感じられるでしょう。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【式年遷宮記念☆】伊勢海老&鮑付♪伊勢神宮参拝プラン

投稿者さん 2013年08月11日 16:09:12

砂浜は近いし部屋からの眺めも良く、とても良いところにあり子どもさんがいる家族には理想的だと思います。魚をはじめとする料理もボリュームがあり、良かったです。ただ、料理を部屋に運んだりお世話をしてくださった人の愛想がないこと。こちらの目を見て話すこともなく、必要な台詞を棒読みする役者のようでした。いろんなところに泊まりましたが、あんなに愛想のない接客は初めてでした。料理・立地・部屋・風呂…特に問題はありませんでしたが、愛想のない接客しか印象に残らない宿泊でした。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2013年08月21日 20:19:30

この度は数ある宿の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の件については真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
次回ご利用の際にはご満足していただけるよう日々精進いたしますので、何卒よろしくお願い致します。

楽天の夏のファミリープラン家族楽しく!【伊勢海老付き】