- 投稿者さん 2020年09月11日 16:20:46
前日予約にかかわらず、満足の二日間でした。特に食事は量も美味しさも最高です。さかな料理中心で
地元の旬の味堪能しました。施設そのものは古いですが清掃も行き届いており、感染対策もしっかりです
落ち着いたら、友人を誘い再びいきたいと思います
但し、残念なことは、地元産のお土産少なく地域では販売されなく、鳥羽で購入下さいとのことでしたが
売り切れで変えなかったことです。地元ではお土産店はありません
今回は本当にお世話になりました(仲居さんの笑顔も素晴らしかったです)- 旅行の目的
- 2020年09月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2020年10月23日 10:54:04
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鳥羽の離島旅を満足して頂き私共スタッフ一同嬉しく思います。
またスタッフにも温かい御言葉をかけていただき感謝いたします。
また次回お越しの際にはより満足して頂けるよう努力して参ります。
波音の宿中村屋 中村泰久
- 【祝い魚プラン】☆伊勢海老活造り&鮑の陶板焼き付き【夕食はのんびりお部屋で♪】
ノリノリのさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋 のクチコミ
- ノリノリのさん [50代/女性] 2020年06月22日 19:21:55
600円の島内観光は本当に楽しかったです。
いろいろな島のことが聞けて丁度海人漁のできる日だったのでそのことも聞けました。
島の生活が垣間見れて良い体験でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2020年06月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2020年06月26日 10:25:23
この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また島内バスツアーも楽しんでいただけて光栄です。
古き良き日本の縮図のような「答志島」は私共も大好きです。
また伊勢志摩へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
答志島温泉 波音の宿 中村屋
~中村 泰久~
- 【夕食はのんびりお部屋で♪】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆
- 【和室10畳】
みけらるだすさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋 のクチコミ
- みけらるだすさん [40代/女性] 2019年10月02日 02:06:08
9/22に宿泊。
台風の影響で定期船が出るか危うい、という日でしたが、昼くらいから何度か連絡してくださったり、丁寧に対応していただいた。
建物自体は古いけど、トイレはウォシュレットだし、ドライヤーなども新しめで使いやすかった。
台風の影響で露天風呂を諦めていたがちゃんと入れたし、この露天風呂がとっても綺麗にしてあった!ちょー強風の中、他のお客さんともなかなかできない経験ですよねーとか言いつつ露天風呂を楽しんだ。内湯も適温で気持ち良かったです。
ご飯は口コミ通り夕食も朝食も盛りだくさんでしたが、おいしかった!朝食の海苔もおいしかった。
残念だったことは、部屋にクモの巣があったこと。やはり非日常を楽しみにきてるので、カーテン開閉するときに窓の下部に見つけ、ちょっとがっかりしました。そして、コンセントが少ない上、場所が今一つ。なんなら延長コード置いてくれるとかでもいいので、枕元で充電できるようになると嬉しい。
自販機に一種類でいいから、チューハイがあったらよかった。
翌日は宿の方で、台風の影響で定期船が出るか怪しいと判断し、鳥羽までの船をチャーターしてくれました。
台風のために、気持ち的にのんびりしづらい宿泊でしたが、スタッフさんたちから適度に気づかいをいただき、楽しく過ごせました。今度はお天気のときに行きたいです。- 旅行の目的
- 2019年09月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2019年11月20日 11:27:11
このたびは貴重なご意見をくださりありがとうございました。ご指摘を受けましたお部屋の件は再度チェックできるよう打ち合わせをさせていただきました。コンセントの件は今準備中です。
これに懲りずにまたの機会お越しをお待ちいたしております。
中村屋館主
- 投稿者さん 2019年06月22日 18:16:20
この度は両親が宿泊致しました。ありがとうございました。
足の悪い母の為に部屋に椅子を用意して欲しいとの要望に快諾して頂き助かりました。
感想を両親から聞くと、概ね満足しておりました。
第一に挙げたのが、料理の豪華さでした。伊勢えびなどは、意気が良すぎて切り身にされても鳴いてるほどでした。
一番お手頃な価格のコースでしたが、多すぎてかなり残してしまったそうです。
この点、何か食べきれるような工夫も出来ないものでしょうか。
お味に関しては満足していました。
後は露天風呂の景観と泉質に好印象で、肌がツルツルすると申しておりました。
そして改善をされた方がよいのでは?と思われるのは、お部屋とお部屋を出てからの廊下での臭いだそうです。
お部屋はとても魚臭いんだそうです。
そして廊下はトイレの臭いが結構するみたいで、お掃除や衛生管理が行き届いていないのでは?と思いました。
この二つのマイナスポイントは人によってはかなり大きい気がします。
あと、部屋に備え付けの冷蔵庫には何も入っていないようです。部屋に入った時点でコンセントを入れ、好きな物を入れてくださいとのことのようですが、予めお水やアルコールなどを入れて冷やしておいた方が良いと思います。宿泊者のペースで冷たいものが飲めないのもテンション下がるような気がします。長い時間かけてお伺いし、部屋に入ったらくつろぐ為に冷たいビールを1本、飲みたい気分にもなるでしょうし、夜中や朝に冷たいお水も飲みたいでしょうし。
ただ宿泊費用からすると豪華な料理、温泉の良さから総合的には満足のいくものではあると思いました。
船着き場につくと車で送り迎えして頂けるのは助かります。
この度はありがとうございました。- 旅行の目的
- 2019年06月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2019年06月25日 20:29:31
ご両親様には満足していただけましたようで私共も嬉しく思います。
お料理の量ですがせっかく離島旅行ですので、少しですが多めにさせていただいております。やはり残される方もいらしゃいますが満足していただいております。
またたくさんのコメントの数々ありがとうございます。
ただ気になる内容が。
「臭い」の件ですが、その日清掃スタッフからお部屋についてそのような報告は一切ございませんでした。前日後日もです。
そして私共も常に館内廊下を歩きますが一切臭いはございませんでしたよ。
お料理の香りではなかったでしょうか?
当館は家族経営の島の宿です。
大きなホテルのような対応は出来かねますことをご了承ください。
また機会がありましたら是非ご両親様と一緒にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
答志島温泉 波音の宿 中村屋
~ 中村泰久 ~
- 投稿者さん 2018年10月31日 15:56:38
食事は新鮮で美味しかったですが牛の冷しゃぶじやな温かいもの 天ぷらなどがあればもっと満足できたかなと思います。自転車での町の探索は楽しかったです。何より 部屋からの波の音は最高でした。まだけ行きたいとおもいます。
- 2018年10月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2018年11月01日 09:16:42
このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
お料理は11月から暖かいものが入ってきます。
島散策は楽しかったみたいですね。
漁師さんの仕事風景や昔ながらの生活の雰囲気が見れたと思います。
答志島の魚の事で
今回「答志島トロさわら」を鳥羽磯部漁協がブランド宣言をしました。
答志島近海のさわらは脂がのって良質なたんぱく質を多く含んでいます。その味わいは
中トロのようで格別においしいです。規定は一本釣り漁法でサイズが2.1~4.7Kgであること、
3日連続で脂肪含量が10%を超える事が条件です。
トロさわらが水揚げされるのは10月から1月までです。美味しいですのでこの時期のお越しをお待ちいたしております。
- 【伊勢海老1匹&鮑2個&和牛】豪華&贅沢&満腹プラン♪☆メディア紹介記念プラン☆
スギモトさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋 のクチコミ
- スギモトさん [60代/男性] 2018年03月23日 18:19:52
部屋も露天風呂の景色、最高!
景色だけでもコスパOK!
ご主人の島の案内もいい。- 旅行の目的
- 2018年03月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2018年04月08日 18:14:17
このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。これからはワカメが最盛期を迎え、網立て漁もでてたくさんの種類の魚が水揚げされてきます。
食材も多くなると食べたことのないような材料もお料理に並んできます。
またの機会お越しをお待ちいたしております。
中村屋 館主
- 【和室10畳】
リスキー233さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋 のクチコミ
- リスキー233さん [40代/男性] 2017年07月23日 08:26:33
海が近いのですが、坂道が急で車も通り危険である。
階段を設けるべき。- 旅行の目的
- 2017年07月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2017年07月24日 12:57:19
このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまて、
誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。ご指摘の件、当館は高台に建っていますので
どうしても夏の海水浴のお客様には坂道でご迷惑をお掛けしています。階段の件ですが作りますと余計に急な階段になってしまうか、距離が長くなってしまいますので検討しましたがだめでした。坂が急こう配だと言う事は景色が良いと言う事でご了承ください。これに懲りずにまたの機会お越しをお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2017年01月05日 21:26:49
三重旅行は3度目。今回初めて船に乗って島に渡ろうと宿泊先を探していて答志島で中村屋さんにお世話になることにしました。周りは海だけあって魚料理がおいしかった。翌日は島内ガイドツアーに連れていってもらいました。残念ながらクリスマスだったので魚を食べる人があまりいない(と漁港の人が言っていた)とのことで市場は閑散としていましたが、のんびり島内をドライブしてガイドさんの説明をいろいろ聞けて良かった。お勧めです。
- 2016年12月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2017年01月24日 09:30:02
また素敵なコメントもたくさん頂戴し大変嬉しく思います。
離島ならではの食材も毎日市場へ仕入に行っており、四季を通して美味しい旬食材をご用意できます。
「旅先の思い出に」と始めさせいただきましたガイドツアーも皆様に好評をいただいており、感謝申し上げます。
- 【和室10畳】
タイガー宇須さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋 のクチコミ
- タイガー宇須さん [50代/男性] 2016年10月26日 16:23:00
館内施設は古いながらも手入れされているし、部屋のトイレは温水洗浄便座付きで助かった。ただ、大浴場の洗い場のシャワーはいただけなかった(熱いお湯しか出ない)。
料理は質・量ともに満足のいくもの。伊勢エビは塩焼きが特に美味しかった。部屋食でゆっくりと味わわせていただけた。
旅館の方々は愛想が良く、素朴ながら細やかな心遣いがありがたかった。
社長さんが運転手兼ガイドをつとめるマイクロバスの島内ガイドツアーは素晴らしかった。これはおすすめ!- 旅行の目的
- 2016年10月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2016年10月26日 18:32:03
このたびはお泊りありがとうございました。
お風呂のシャワーが熱湯しか出なかったとの事で
早速点検しましたところシャワーの水が出るところが目詰まりをおこしていてお湯だけになってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
ガイドツアー喜んで下さりありがとうございました
。人数制限はありますががんばって案内させて頂いております。
またのお越しをお待ち致しております。館主
- 【さき楽60】9月伊勢海老解禁!伊勢海老3尾付贅沢豪華☆プラン
- 投稿者さん 2016年10月12日 10:57:34
魚好きの父親の退職祝いにプレゼントしました。
漁師町のお宿で、都会のオシャレな旅館とは違いますが、ゆっくりのんびりするにはぴったりでした。
お料理に感動しました!!
伊勢海老、サザエ、サワラ、カンパチ、鯛……お造りに大満足です。
喜んでもらえたので何よりです。- 旅行の目的
- 2016年10月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2016年10月26日 18:21:19
このたびはありがとうございます。
当館は本当に魚好きの方にはよいと思います。
今の時期が一番魚の種類が多く水揚げされますので
食べたことのない魚なども出るかもわかりません。
その時の水揚げされた魚ですので何を仕入れて料理するか、お楽しみです。
またの機会お越しをお待ち致しております。
- 投稿者さん 2016年08月21日 22:48:18
8月13日から1泊しました。まず、宿の直ぐ前が海水浴場で部屋と直接水着で往復できる立地がいいです。離島ならではというか、海水浴場もすいており、のんびり海水浴できて、子供達も大喜びでした。部屋からは海と島々の素晴らしい景色が一望できるし、食事は伊勢エビやアワビのお造りなど豪華かつ食べ切れないほど種類とボリュームが満載で海の幸を大変堪能できました。旅館のスタッフの方々はどなたも愛想が良く、チェックアウトまで気持ち良く過ごす事が出来ました。
とても良い思い出が出来ました。有難うございました。- 旅行の目的
- 2016年08月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2016年08月22日 08:47:37
このたびはお泊りありがとうございました。
お料理満足して頂き、スタッフにもお心使いのお言葉ありがとうございました。たいへん励みになります。
答志島は漁師の町です、来られたときはお盆休みでした。
活気のある時期にまたのお越しをお待ち致しております。
中村屋 館主 中村
- ☆テレビ放送記念☆【伊勢海老1匹&鮑2個&和牛】付きプラン
- 【和室10畳】
carp5151さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋 のクチコミ
- carp5151さん [40代/男性] 2016年08月18日 21:57:39
施設はだいぶくたびれていますが、部屋からの眺めと食事は素晴らしかった。露天風呂からの眺めも素晴らしく、満天の星空を独り占めさせてもらいました。
- 2016年08月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2016年08月19日 08:49:51
このたびはお泊りありがとうございました。
食事、景色が一押しですが夜屋上へ行かれたのですね、屋上は星が見れるようウッドデッキで作った
星見台を用意しております。
これから流星群などが見れる季節になってきて、
都会とは比べ物にならないくらいの星が見れ流れ星が頻繁に見れます。
またのお越しをお待ち致しております。
中村屋 館主 中村
- 投稿者さん 2015年08月03日 14:21:54
8月1日2日と一泊二日で行ってきました。 料理は全部美味しくて家族全員大満足でした。接客もよくしていただきました。ただ目の前の海が急に深くなって子供には危ないかな~と でもプールもあって楽しめたのでまだよかったです。また行きたい場所だと思いました。
- 2015年08月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2015年09月14日 11:55:35
この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の食事、接客に大変満足していただきスタッフ一同うれしく思っております。
海水浴場は遠浅ではなく、小さいお子様にはプール利用を勧めています。答志島は四季折々の景色、魚介が楽しめますので春、秋、冬もおすすめですよ。
- 【和室10畳】
そうきょう5534さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋 のクチコミ
- そうきょう5534さん [30代/男性] 2015年07月25日 06:34:51
食事が立派!! 大食らいのボクが全部たべれなかったです(笑)
中居さんも愛想がよくゆっくりできました。食事の評価は星6つです!- 旅行の目的
- 2015年07月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2015年09月14日 11:32:26
そして最高の星6つ!
とても嬉しく感激しております。
ありがとうございます。
また鳥羽へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。
若旦那 中村泰久
- 【楽天限定】【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆
- 投稿者さん 2015年04月01日 17:31:47
近鉄鳥羽から歩いて5分程度の港から高速船で約20分。予定より早い便で行ったので連絡入れてなかったのに迎えのバンが来ていて乗せてもらいました。港から2分の高台に旅館はありました。けっして豪華な旅館ではありませんし、建物も古いですが、部屋は広くて、オーシャンビュー。なにより食事が豪華で、一年分の魚介類を食べた感じです。伊勢エビ、ひらめ、さわら、さめの御刺身やさざえ、牡蠣、めばる、etc...
島は散歩すると昭和な感じ、朝は漁船が採って帰ったわかめを港で大勢で処理してゆでているのを見れました。
温泉も良かったです。80過ぎの母には湯船のまわりの石が入りにくかったそうです。海を見ながら入れる露天風呂もありました。- 旅行の目的
- 2015年03月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2015年04月09日 17:33:21
食事で出させていただいた魚貝はすべて答志島産になります。これから暖かくなり、魚種も増えてきますので季節ごとに様々な味に出会えると思いますよ。
また翌朝の島内バスツアーでは答志島のたくさんの見所を巡りますので、次回ご利用の際には是非ご参加くださいませ。
- 投稿者さん 2015年01月06日 09:51:41
大食の夫を楽しませるために予約しました 確かに量は多くて夫は満足してましたが、私には、とりあえず量が多いだけのようで、料理に大した工夫がなく、伊勢海老の天ぷらも出された時から冷めてました 旅館で冷めた天ぷらを出すくらいなら出さないでほしいです 船に乗って島へ渡るのは心が躍りますが、往復1080円を加算して行くだけの何かが欠けてる気がして残念です
あと、露天のお風呂が異常に熱くて入れませんでした
もう行きたくないわけではありませんが、島へ渡ってまで行きたいと思わせるようなものが必要な気がします- 旅行の目的
- 2015年01月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2015年01月07日 09:57:52
ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理の件は海老づくしアワビづくしでしたので
海老、あわびをその物の味を楽しんで頂くために造り、姿焼き、具足煮、釜飯、から揚げにして食べて頂くお料理になっております、
またその他のお料理も食材その物の味を食べて頂くために当館のお料理は手は込んでいませんのでご了承ください。
またから揚げの件ですが暖かいものは暖かいうちに出させて頂いておりますが、何かの手違いで冷めたものが出てしまい申し訳ございませんでした、このような事が起こらないようスタッフ一同努力いたしますので又の機会お越しをお待ちいたしております。
- 【料理が選べる♪】伊勢海老尽くし☆鮑尽くし☆2択プラン
- 投稿者さん 2014年10月08日 21:39:13
宿の皆さん、愛想よく、サービス、食事、お風呂ともに満足です。
食事は海の幸満載だったのですが、ふたりとも少食で、食べきれず、申し訳なく思いました。また、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2014年10月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2014年11月20日 13:20:25
ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理満足して頂きありがとうございます。
またの機会お越しをお待ちいたしております。
- 島を満喫!主人おまかせ平日の5部屋限定プラン[1泊2食付]《現金特価》
- 【和室10畳】
asuka127さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋 のクチコミ
- asuka127さん [30代/女性] 2014年09月16日 23:54:11
お料理に期待して行ったので、その点に関しては大変満足しました。新鮮な魚介がこれでもかと並び、どのお料理も本当に美味しかったです。
サービスは、鍵を受け取るためにフロントでチャイムを何度も鳴らしても誰も来てくれないことがありましたが、それほど困った訳ではなく、「これが島時間なのかな」とのんびり考えていました。
なので、配膳担当の女性に食事をせかされたときは、「あれ?こういうときはせっかち?」と違和感を覚えました。
まだ食事終了の電話をこちらからかける前でしたが、まだ食べ物が残っているお皿もさっさと片付けられ、のんびり食事を楽しみたかったので残念でした。
お酒も頼んでいたのでゆっくり食べてはいましたが、片付けが終わった時点で時計を見ると食事の開始時間から二時間も経っていなかったので、それほど(非常識なほど)ダラダラと食べていた訳でもないと思います。
お食事の内容が素晴らしかっただけに、この点だけが残念な記憶として心に残っています。現在海外在住で久しぶりの日本だったので、よりその気持ちが強かったのかもしれません。
お料理の味は、間違いないです。朝ごはんも、大変美味しく頂きました。
夕食はせっかくのお部屋食ですし、時間を気にせずにお料理とお酒を存分に楽しむのも旅の醍醐味かと思います。
その点が改善されたら、また美味しい魚介を頂きに再訪したいお宿です。- 旅行の目的
- 2014年09月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2014年09月18日 07:47:19
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
今回たいへん不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同再チェックしこのような事が起こらないよう改善致します。
これに懲りずまたの機会お待ちいたしております。
スタッフ一同より
- 【鮑&和牛付】楽しい思い出を♪ちょっと贅沢なぶらり旅☆《現金特価》
- 投稿者さん 2014年08月24日 20:56:53
誕生日祝いに「温泉と新鮮な磯料理」に期待し、お邪魔しました。
期待通りの良い泉質のお湯と離島でしか味わえない新鮮な海の幸を堪能させていただきました。
お部屋も建物自体は古いかもしれませんが、手入れが大変行き届いており、清潔感溢れていました。蒸し暑い日だったので、到着時に冷房をきかせてもらってあったことや、お湯のポットと共に氷水のポットも用意されていたのが嬉しかったです。
ただ少し残念だったことはお風呂の入浴時間の案内や1階にある貸切露天風呂についての説明がなかったことです。室内に置いてあった館内の案内冊子も読みましたが、館内見取り図はあったものの、お風呂についての詳しい説明がどこに書かれているのかわかりませんでした。
また、「朝食時に布団を片付けるので、敷いたままにしておきたい場合はその旨知らせるように」ということだったので、朝食前に伝えればいいものと思っていましたが、朝食時間よりも前にお風呂に行っている間に片付けられていてびっくりしました。布団をそのままにしておいてほしい場合は前日に伝えておいたほうが良さそうです。
それと、予約時に「誕生日祝いにお邪魔します。海の幸が楽しみです。」とコメントを添えて送りましたが、チェックイン時もチェックアウト時も食事中に女将が挨拶にみえた時も特にそのことに触れられることはありませんでした。コメントを見ていただいてなかったのか「おめでとう」と声をかけるのがはばかられる妙齢だったからなのかわかりませんが(苦笑)お風呂もお料理も良かっただけに残念でした。ちょっとしたプラスアルファの一言が欲しかった1泊2日の旅でした。- 旅行の目的
- 2014年08月
- 答志島温泉 波音の宿 中村屋 2014年08月26日 20:57:07
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。
お誕生日のコメントを見落としてしまい申し訳ございませんでした、
スタッフ一同このような事が起こらない事と
その他のご指摘も再検討させて頂きますので
これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。 中村屋 館主 中村 より
- 【和室10畳】
サスケ921さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋 のクチコミ
家族3人で 訪問させていただきました
夕食は 食べきれないほどの量と 質の高さに驚きました
ただ 温泉のシャワーの弱さには 少しがっかりしました
シャワーヘッドを交換し 推察の変わるヘッドに交換するだけで 全然違うと思います
次は 夏に孫を連れて お願いしたいと思います
この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見もいただき早急に対応させていただきます。
そしてお食事にご満足していただけたことが私たちも嬉しく思います。
波音の宿 中村屋
中村 泰久