答志島温泉 波音の宿 中村屋   クチコミ・感想・情報

答志島温泉 波音の宿 中村屋  のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 20:30:33

他の方のクチコミにもありますが、食事はどれも新鮮で美味しく食べきれないくらいたくさん出していただき大満足でした。
部屋は2部屋ある広い部屋だったのでゆったりくつろぐことができました。
海水浴のためにお昼頃に到着しても部屋に通していただけたのもありがたかったです。
また、ビーチパラソルや敷物やサンダルも無料で貸していただき、宿の目の前にある海で海水浴も楽しめました。
おかげさまで楽しい家族旅行になりました。また違う季節にも泊まりたいと思います。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年08月26日 20:36:11

このたびは波音の宿 中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます.
夏は数量限定ですがビーチパラソルや敷物やサンダル、脱水機も無料で貸し出しをしています。
またチェックインも夏は12時よりできます、
チェックアウトは10時ですがその後も海水浴をされる方はお風呂もご自由に使って頂いております。またの機会お越しをお待ちいたしております。

【大好評!】三大味覚☆伊勢海老1匹&鮑2個&和牛付♪
【和室10畳】

mabo0301さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

mabo0301さん [40代/男性] 2014年06月03日 12:32:31

5月31日に中村屋さんに宿泊させて頂きました
あらかじめレビューを見て
宿泊設備は期待して行って無かったのですが
大浴場,貸切露天風呂とも
大変綺麗に手が行き届いていました
1番期待していた食事ですが
値段以上の喜びでした
何を食べても非常に新鮮で最高の食事でした
旅館の人々の接客も素晴らしいもてなしでまた行きたいと
思える旅館です
唯一ケチをつけるならば
夕食のご飯 米がイマイチでした オカズが最高なので,そこだけ改善すれば良いと思います
しかしトータルでは,ほぼ満点です

2014年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年06月05日 13:28:56

この度は波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。お食事満足して頂きありがとうございました、
ただご指摘のお米の件ですが申し訳ございませんでした。
当館のお米は全員で検討して選んだお米ですが
お口に合わなかったようで、炊き方が悪かったのか
銘柄は「ひとめぼれ」というブランド米です、
皆様には美味しいと言うおことばもたくさん頂戴している
厳選したお米でしたので
何が原因だったかスタッフ一同確認しているところです。
またの機会心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆
【和室10畳】

つのあささんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

つのあささん [40代/女性] 2014年05月20日 23:45:45

とにかく食事に感動でした!
船盛の量も多く、伊勢エビに黒鯛と、どれも身がぷりぷり。
サザエの焼いたものや、たまたま獲れた日だったということで、生しらすのサービスまでいただき、魚ずくしを大満喫。また、わかめってあんなに美味しいものだったのか…と驚くほど、旬のわかめがおいしかったです。タコも天ぷらのイカも美味しく…。
活きたクルマエビをたくさん出していただいたのに、不慣れでちょっと手が出ず、せっかくだったのに申し訳ありませんでした。

魚の新鮮さとおいしさは、これまでの人生で一番です。

また、お風呂も気持ちよかったし、部屋も文字通り海が目の前で、海風にあたりながら、のんびりできました。

2014年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年06月05日 12:42:43

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理大変喜んで頂きありがとうございます。
答志島で水揚げされた食材がたくさん揚がりますので、あまり手の込んだ料理よりは食材の新鮮さや食材その物の美味しさがでるよう焼いたり煮たりする程度に抑えています。
またの機会お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月15日 14:33:07

二年連続誕生日会で利用させていただきました。
料理は間違いなく良いです。無理な注文にも答えていただき、有難うございました。

2014年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年05月16日 20:53:30

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
昨年よりも今年は人数が増えて来て頂きスタッフ一同喜んでおります。
またのお越しをお待ちいたしております。

島を満喫!主人おまかせ平日の5部屋限定プラン[1泊2食付]《現金特価》
【和室10畳】

ぴっち1222さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

ぴっち1222さん [30代/女性] 2014年04月28日 14:44:47

先日は大変お世話になりました。お宿の方はご主人や女将さんをはじめ皆さん気さくな方でした。防波堤で出会った地元のオジサンも気さく!(仲居さんだけが忙しかったのか?無愛想でした…)
リーズナブルなプランなのにお料理は海鮮づくしで大満足!朝食にお造りが出て嬉しかったです。古いお宿ですがお風呂やお部屋も清潔にしてあり見晴らし抜群!屋上テラスも満天の星空で素晴らしかったです。
最後に答志島を徒歩で観光して帰るつもりでしたが、ご主人の島案内をお薦め頂き参加。コレが大正解~!とっても丁寧に説明して下さいます。前日にレンタサイクルで観光していた事もあり、和具・答志港周辺を存分に観光できました。今回は結婚記念日にと両親がプレゼントしてくれた旅でしたが、次回は子供も連れて皆でお邪魔したいです(*^^*)素晴らしいお部屋にお料理、おもてなしをありがとうございました。次は市場で見せていただいたお魚を釣りたいです~(笑)

2014年04月
【和室10畳】

ロックザカスバさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

ロックザカスバさん [40代/男性] 2014年03月31日 12:39:35

夕食は評判どおりの量と質で満足でした。
刺身は本当においしかったです。
あと露天風呂が最高です。見晴らしがよく4回も入っちゃいました。
新しいエアコン、ウォシュレット付きトイレなど建物自体は古いですが
設備は十分整っています。
是非次は夏、海水浴で利用したいです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年04月04日 09:54:01

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お食事満足して頂きありがとうございました。
当館は島で水揚げされた魚を使う事を意識している地産地消の宿です。
今度大浴場ですが4月より空気の泡が出るバイブラバスの設備を入れましたので
それで体の疲れを癒して頂ければとおもいますので
ぜひ又のお越しをお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました!
  答志島温泉 波音の宿 館主 中村

【冬得】【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆
【和室10畳】

まこすきやきさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

まこすきやきさん [50代/女性] 2014年02月15日 08:15:05

母娘旅
広くゆったりとしたお部屋に泊りました
(2部屋+玄関小部屋?付き)
期待していなかったので思いがけなく嬉しかったです

お料理、食べたかった物、全て食べれて満足しました
お風呂も良かったし
景色も最高に良かったです

思いついた時に思いついた事を言い
思いついた通りに行動し
何の気兼ねなく過ごさせて頂きました
着くなり「今日誕生日なんですよ」と言いましたら
手書きのおめでとうカードを下さいました
とっても嬉しかったです
帰る日、大雪に見舞われそうな朝でした
案じて下さったオーナーさんにお礼が言いたいです

★補足番外★

答志島への船は1時間半に1つしかありません
知らずに1時間以上待つことに・・・
船のターミナル待ち合い所の2Fに有る喫茶のオーナさん?(女性)は明るくて親切
長い待ち時間はそこでTV「相棒」を観ながら苦にならず船を待てました

お料理、望んでなかった
ごま油味の小鉢、グラタン、お蕎麦が意外に美味しく気に入りました

前日は賢島ベイスイートに泊まり、感激していた私達は
ここでも同じ位違った満足感の
とても良いひと時を過ごす事が出来ました

ありがとうございました

春も夏も来てみたい・・・そんな自然の心地良さがあるお宿でした

2014年02月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年04月04日 09:21:32

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
島の情緒やお料理も満足して頂いてありがとうございました。
たった定期船で20分離れているだけの島ですが
想像とは違った島だったと言われる方が結構います、
私どもはずっと島に住んでいて
生活のパターンや風習、慣習、お付き合いで他では見受けられない事なのだと
最近分かってきました。
私どもが日々当たり前だと思っていたことが、
お客様に言ってみるとびっくりする事が多いみたいです。
そのような島に是非又来て頂いて今度は島散策なども入れて体験して頂ければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました!
  答志島温泉 波音の宿 館主 中村

【冬得】【大好評!】三大味覚☆伊勢海老1匹&鮑2個&和牛付♪

投稿者さん 2014年01月13日 22:38:29

料理が美味しくて感動しました!
これでもかという豪勢な食事で、贅沢な時間を味わうことができました。
露天風呂からの景色も最高で、癒されました。
夏にも訪れたいと思いますので、また宜しくお願いします。

2014年01月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2014年04月04日 08:45:21

ご宿泊のご感想を賜りました事も厚く御礼申し上げます。
お料理に満足して頂き、この伊勢海老1匹アワビ2個付き和牛付きプランは
当館一押しのボリューム満点のお料理でした。
夏は当館前が海水浴として整備されますのでぜひお越しをお待ちいたしております。
          波音の宿 中村屋 館主

投稿者さん 2013年08月14日 21:39:24

いとこ夫婦が宿泊しました。
ちょうどペルセウズ流星群の夜で、たくさん見えたと喜んでいました。
屋上デッキは、天体観測の聖地と言ってよいそうです。
温泉にも浸かり、おいしい海の幸もふんだんに供され、
心地よくすごせたようです。
前のビーチも空いていてきれいだったそうです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2013年08月21日 20:11:02

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
屋上のウッドデッキでは流星群や日食の観測の際にも喜ばれていましたよ☆
季節によって色々な答志島が感じられるでしょう。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【式年遷宮記念☆】伊勢海老&鮑付♪伊勢神宮参拝プラン
【和室10畳】

nerimakunさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

nerimakunさん [70代/男性] 2013年07月21日 12:34:52

東京神田の歯医者で旅雑誌を見ていたら、中村屋さんの写真が出ていた、近くのコンビニでコピーを取らせてもらい、伊勢神宮参拝の折に泊ることに決めた。初めての答志島は予想を遥かに超えて大満足だった。
この島はどこを訪ねても魚臭さがしなかった。宿の食事は全てが近海物で、都会からの私には最高でした、マグロは近場で取れないから出せませんとの答えだった。翌日は神島一周をし、もう一泊して帰宅しました。素晴らしい鳥羽の離島の旅でした。

2013年05月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2013年08月21日 20:35:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当館を選んでいただいた裏にはそのような経緯があったのですね。
魚臭さについてですが、
答志島の集約市場は全国でも8箇所しかない「優良衛生品質管理」を認定されています。それを島民も理解しているからでしょうか。
次回ご利用の際にはまた新しい顔の答志島を感じられるよう当館も精進してまいります。

投稿者さん 2013年02月25日 07:37:15

船の時間に制限がありますが
何度か伊勢志摩方面で泊まったことが
ありますがその中で一番良かったです。
のんびり感が違います。
料理もいい、温泉も丁度いい。
旅行は「こうでなきゃ!」って感じです。
島ガイドのバスもみなさん是非乗ってくださいね。
楽しかったです。
家族みんなまた泊まりに行きたいと言っています。
中村屋さん、ありがとうございました。

追伸:定期船の本数が少ないので鳥羽からの
   出航時間の前情報がほしかったかな。

2013年02月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2013年03月06日 07:36:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
 伊勢志摩の数ある宿の中、一番という嬉しいお言葉を頂戴し当館スタッフ一同感激しております!
 バスツアーも本当に好評で、こちらもスキルアップしなければと日々考えています。
 定期船の前情報をいかにお客様に知っていただくか、こちらも検討させていただきます。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

トシ9737さんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

トシ9737さん [50代/男性] 2012年06月29日 19:23:50

6月28日(木)に利用させて頂きました。
仕事柄、休みが不定期で当日のお昼に予約しました。
急な予約にも係らず、丁重に対応して頂き有難うございました。

お料理は、新鮮で味付けも最高! また、お部屋からの眺めも最高!

お風呂が、これまた気持ちが良く出発のギリギリの時間にも入浴してしまいました。

鳥羽から船で僅か20分 送迎車で約2分 離島情緒を満喫出来るお宿でした。

スタッフの皆さん笑顔で接して下さり気持ちの良い時間が過ごせました。

有難うございました。

2012年06月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2012年06月30日 22:42:45

このたびはお泊り下さりありがとうございました、今回答志島は二回目との事と休養で来られてチェックアウトまでごゆっくりお部屋で過ごされましたね、次回来られるときには島を散策されるのもおもしろいと思います、私どもも知らなかったことや何気なく思っていたことが皆さんにとって新鮮で感動的な事だらけと最近指摘を受けまして、当館主が島散策のお手伝いをするようになりました、次の機会には島散策を体験してください、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月27日 14:43:36

立地・宿泊・参拝プランまで全てにおいて最高でした!旅館の方達も人柄良くとても親切丁寧で大変満足しています。アメニティは少なめなので要準備が入ります。バスタオルと歯ブラシは一人2セット欲しいところではありますが、トータル的には古い旅館押しを全く気にさせない満足感でした。オーシャンビュー部屋や貸切り風呂が寛ぐには最高だったので、両親にプレゼントを計画、自分も定期的に行きたいと思う宿でした!

2012年01月
答志島温泉 波音の宿 中村屋   2012年01月28日 10:43:46

このたびはありがとうございました、
満足していただいて私どももうれしいです。
1月と2月の新しいプランで辰年の今年龍神さんを参拝するコースで、お料理や島散策が付いたお客様がお得なプランでした、好評をいただいております、またの機会をお待ちいたしております。

1月の土曜日だからお得な伊勢海老と鮑と龍神参拝付き14700円プラン
【和室10畳】

marukometaiさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

marukometaiさん [20代/女性] 2011年02月14日 02:19:31

離島へは初旅行でしたが、2歳の息子も初めての船に楽しそうでした。
お部屋や露天風呂からの景色はオーシャンビューで最高でした。大浴場に24時間入れることや、屋上から星空を眺めることができたのも、他の旅館にはあまりないことで嬉しかったです。
お料理は食べきれないほどの量で、とても満足でした。
旅館前にはビーチがひろがっているので、次回はまたぜひ夏に行きたいと思いました。

あと私事になりますが、帰りの船の上で忘れ物に気付いたのですが、中村屋さんの方からご連絡を頂き、直後の便の連絡船に乗せて送ってきてくれるという迅速な対応に感動しました。ありがとうございました。
旅館の方たちの優しいお心使いが感じられるいい旅館です。
家族で連休をゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年02月
貸切露天ふたりじめカップルプラン

投稿者さん 2009年08月16日 04:46:08

旅館は古いけど、高台にあり、景色がよく料理も対応も気持ちよくして頂けました。
旅館に行って、こんなに気分よく帰って来たのは久しぶりです。

ただ、お風呂場のシャンプー等が空になっていたりと、ちょっと気になる所はありました。

お風呂に置いてある試供品のピーリング液もすべて空で残念です。
ぜひ使ってみたかったです・・・。

答志島魚貝とれたてプラン

投稿者さん 2023年11月20日 08:47:37

母と妹の三人で始めて利用させてもらいましたが、みんな大満足ですごく良い旅行になりました。

料理も朝晩とてもおいしく品数も豊富で伊勢海老はまだ動いてたくらい活きが良く、
景色もよく宿の方もみなさんアットホームで良い方ばかりですごく大満足な滞在でした。

伊勢海老付☆答志島の獲れたて旬の味覚☆ スタンダード
【伊勢志摩の美しい海を一望・和室10畳】

Hiro Shigeyoshiさんの 答志島温泉 波音の宿 中村屋   のクチコミ

Hiro Shigeyoshiさん [40代/男性] 2022年09月19日 16:18:16

9/17土曜日に宿泊しました
伊勢海老1匹、活け造りで夕飯に出てきました。いわずもがなの美味しさ
1つ目の鮑はお造りで、身が柔らかくて最高です。
2つ目は、鮑の地獄焼き、あおさオリーブにつけて食べます。とても美味です。
答志島トロさわらというブランドサワラも脂がのっててとろける美味しさ

そして、朝食の干物が美味すぎて、ご飯おかわり必須。伊勢海老の味噌汁も抜群に美味しい!味噌汁もおかわりしちゃいました。
料理は朝も晩も抜群に美味しかったです。

人気No1グルメ!【伊勢海老1匹&あわび2個】豪華&贅沢&満腹プラン♪【夕食は個室で♪】
【伊勢志摩の美しい海を一望・和室10畳】

投稿者さん 2019年05月08日 21:36:41

相差ばかり20宿ほど巡り、非常に美味しいレベルの高い場所思っていましたが、中村屋さんは違いました。更に上をいく素晴らしいお料理で、一品一品がとても美味しく、素晴らしいお刺身の舟盛でした。今まで行ってきた中でダントツの一位のお宿です。
貸切風呂も非常に満足しました。
離島なのが少し行きにくいところですが、是非また行きたいです。親を連れて行きたいと思いました。
女将さんが、夕食時に一室一室に挨拶に回られているのでしょうか、非常に素晴らしい女将さんだと思いました。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2019年05月13日 08:56:51

この度は答志島の数ある宿の中から波音の宿中村屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして素敵なご感想をたくさんいただき誠に光栄です。
答志島には四季それぞれに旬の魚貝が水揚げされています。また機会がありましたら違う季節にも是非お越しくださいませ。
答志島温泉 波音の宿 中村屋
  ~中村 泰久~

【売れ筋No.1】伊勢海老付答志島の獲れたて旬の味覚☆

投稿者さん 2018年09月24日 16:32:04

お料理がとてもおいしく、ボリューム満天で、大満足です。ロケーションものんびりしていてよかったです。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年10月05日 20:28:02

この度は波音の宿中村屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また食事にも満足していただけたようで本当に嬉しく思います。
当館は全室オーシャンビューで波の音が心地良く聴こえる『波音の宿』
またのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。
答志島温泉 波音の宿中村屋
  ~中村 泰久~

投稿者さん 2018年02月06日 15:28:46

主人の誕生日のお祝いをしようと、お食事の評判の良いこちらのお宿を予約しました。広いお部屋をアサインしていただき感謝しています。冷蔵庫が冷えないとお伝えしたら、氷を届けていただくなど、細やかな配慮とお部屋を担当していただいた方のあたたかなおもてなしにとても癒やされました。夕食時には、女将さんもお部屋にご挨拶にいらっしゃいました。夕食は部屋食でゆっくり、周囲を気にすることなくいただくことができました。とても量が多く、びっくりしました。建物は決して新しいとは言えませんが、掃除も行き届いており、街中の喧噪を離れ、のんびりしたい方には良いのではないでしょうか。

答志島温泉 波音の宿 中村屋   2018年04月08日 17:54:49

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚くお礼申し上げます。冷蔵庫の件ですが昨年全室新しい物と入れ替えた所8度以下にはならない冷蔵庫を入れてしまいました。この世の中にそのような冷蔵庫があるのを知りませんでした。交渉の末よく冷える冷蔵庫に交換してもらえるようになりました。ご迷惑をお掛けしました。
またの機会お越しをお待ちいたしております。
                 中村屋 館主

☆テレビ放送記念☆【伊勢海老1匹&鮑2個&和牛】付きプラン