THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル クチコミ・感想・情報

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテルのクチコミ・お客さまの声

Bagyumさんの THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル のクチコミ

Bagyumさん [60代/男性] 2021年12月12日 21:22:32

宿泊した日に、グランドオープンのお祝いがあり、招待いただいて、コーヒー、ケーキをご馳走になりました。
ベランダからの景気が良くで、快適でした。

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年03月22日 17:35:43

この度は、数ある宿泊施設より当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しいところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年12月11日 09:45:23

オープンしたばかりで、全て清潔感あり。部屋は、シングルで予約したのですが、ダブルベッドで,ゆったり。室内やフロントのインテリアはシンプルて色調が落ち着いて、とてもいい。スタッフの方が笑顔で親切でした。おすすめのホテルです。夕方、チェックインする方は、バスレースに注意しましょう。コンビニが隣にあるので便利です。

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年03月22日 17:36:06

この度は、当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リピートいただけて大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月03日 19:02:44

2回泊まりました。
接客をしてくれたスタッフが1回目と同じ方で、覚えていてくれました。
感じも良く、雰囲気もよく何回でも行きたいです。

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年03月22日 17:46:26

THE GRAND HOTEL GINOWAN

【OPEN記念プラン】国道58号線沿いに面しアクセス抜群♪ビジネス利用や観光にオススメ!【素泊まり】
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年12月01日 18:47:38

新しくできたホテルということもあり、設備もとても綺麗でした。部屋は6階で、ベランダからは海が見えました。スタッフさんの対応もとても良かったです。

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年03月22日 17:46:51

THE GRAND HOTEL GINOWAN

nasukonamiさんの THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル のクチコミ

nasukonamiさん [30代/女性] 2021年11月20日 22:36:15

帰省で利用しました。
【気になった点】と【良かった点】を挙げたいと思います。

【気になった点】

・ホテルの看板が直前まで見えないので通り過ぎてしまう。何か欲しい。(今のところ敷地内のファミマが目印)

・室内の電気がホテルによくあるキーポケット式ではなく普通のスイッチ(バスルームのスイッチと並んでる)なので逆に戸惑った。チェックイン時に説明するか案内用紙に記載が欲しい。

・館内案内文のWi-Fiの記載は、ロビー用のパスワードより需要の高い客室内パスワードを先に載せた方が良い。また太字で日本語の文なら「客室」と表記すべきかと。現行の「guest room」表記だと太字で強調されていない限り見落とした客から無駄に問合せが増える思う。

・バスルームにサニタリー用のゴミ箱しかない。アメニティーの空袋やティッシュを気軽にポンと捨てられるゴミ箱が欲しい。サニタリー用も小さすぎて多分すぐパンパンになる。

【良かった点】

・大通り沿いですが、騒音もなく熟睡できました。

・バルコニーからの眺めが最高。遠くに宜野湾の海を一望できます。きっとてだこ祭りやHANABI SHOWの花火もバッチリ見えるだろうなーと楽しみ。

・使い勝手の良いテーブルとイス、鏡、冷蔵庫。冷蔵庫はしっかりキンキンに冷えるので安心です。ドライヤーは風力が強く髪の多い私でもすぐ乾きました。シャワーの水圧も強めで良き。

・スタッフさんの対応が良い。違うホテルでお世話になった方がフロントにいてビックリ。あの人がいらっしゃるなら新しいホテル でも全体の接客レベル上がるに違いないと期待しています。

長々と失礼しました!
また来ます!

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年03月22日 17:47:42

投稿者さん 2021年11月19日 18:07:29

綺麗でまた泊まりたい
スタッフも素敵

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年03月22日 17:48:03

投稿者さん 2024年04月23日 13:43:15

朝ごはんが美味しかったです。
コンビニが敷地内にあるのも便利ですね。

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2024年04月23日 16:39:11

この度は数あるホテルの中からザ・グランドホテルギノワンをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は素材に拘った手作りの味でとてもご好評いただいております。また24時間営業のコンビニエンスストアもあるので、観光からビジネスまで幅広いお客様にご利用頂いております。ぜひ今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月19日 16:25:46

フロントの方は大変素晴らしい笑顔で対応して頂き、部屋も広くて満喫させて頂きました。宜野湾市に伺う際はまた利用させて頂きたいと思います。

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2024年02月20日 19:55:43

数あるホテルの中からご利用頂き誠にありがとうございます。
施設やサービスにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉を励めにより一層サービスに努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【さき楽55】55日前までの予約限定!国道58号線沿いアクセス抜群☆朝食は豪華ビュッフェ♪【朝食付】
【【最上階クラブフロア】スイートルーム】

じゃこらんたんさんの THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル のクチコミ

じゃこらんたんさん [30代/男性] 2023年11月04日 21:09:46

立地は那覇空港から北谷に向かう間にあるので北谷やそこより北の観光したい人におすすめです。那覇空港や国際通りなどの那覇市街地からはけっこう離れてます。
片側からしかホテルに入れないです。ホテルから那覇方面に行くにはUターンする必要があり、交通量が半端ない沖縄では地味に面倒でした。
同じ敷地内にファミマがあるので夜食を買ったりできたのが良かったです。

チェックインの時は担当の方が丁寧に説明してくれて好印象です。

部屋は、入口付近がとても広くて荷物を置くのにとてもありがたかったです。
バルコニーにイスと机がありましたが海が見える部屋ではなく特に利用しませんでした。

朝食付きのプランにしました。豪華ビュッフェとプラン名に書いていましたが正直普通でした。何も書いていなければ通常より少し充実してるかも?と思ったかもしれないですが、豪華と書かれるとそれは違うかなと思いました。個人の感じ方の違いですのでそこは何とも言えないですね。
もうちょっと沖縄感のあるものや、アメリカンを感じるものがあると良いかと思いました。ソフトクリームがあるのは良かったです。

風呂はシャワーしか使いませんでしたが浴槽が大きかったのでゆったり浸かれそうでした。
シャンプー類がスティーブンノルでこだわりを感じましたし良い香りで気分が良かったです。

全体的に綺麗で良かったです。

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2023年11月05日 09:05:06

この度は数ある施設の中より、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、口コミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご不満にお感じになられました、交通(道路)に関しましては、今すぐ当館にて改善に取り組むことは出来かねますが、抜け道などのご案内も出来るよう、スタッフへ共有させていただきました。 朝食の件は今一度テナントのレストランとも協議し、皆さま方に喜ばれるメニュー作成に精進してまいります。 また近い将来、当館にてお目にかかれますことを、スタッフ一同心からお待ちしております。 (次回はぜひオーシャンビューのお部屋をご予約いただき、バルコニーより沖縄県民自慢のサンセットをご堪能くださいませ。)

【1名様予約&平日限定】ビジネス応援!国道58号線沿いアクセス抜群☆朝食は豪華ビュッフェ【朝食付】
【スーペリアツイン(シティービュー)】

投稿者さん 2023年02月27日 21:27:53

自販機も水もない

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2023年02月28日 10:54:40

この度は数あるホテルの中からザグランドホテル宜野湾をお選び頂きまして誠に有り難うございます。しかしながら自販機やお水の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お水等の飲食物に関しましては併設しておりますファミリーマート様にてご購入をお願い致します。ご案内が無く、大変失礼致しました。また沖縄へお越し頂く機会がございましたら、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【思い出づくり】学生旅行・卒業旅行に最適☆観光するなら那覇より便利【素泊り】
【シングルルーム】

kunipeiさんの THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル のクチコミ

kunipeiさん [60代/男性] 2023年01月15日 23:46:41

新しく綺麗でした。

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2023年01月16日 11:29:04

この度はザグランドホテル宜野湾にご宿泊頂いた上にご投稿までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。「新しく綺麗でした。」とのご感想を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りです。今後もホテル全体が新しく綺麗な状態を保ちつつ、次回お越し頂いた際にはさらにご満足頂ける様、日頃より精進して参ります。また沖縄へお越しの際には当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またお互いに元気で笑顔でお会い出来ます事をこころより願っております。この度のご宿泊及びご投稿誠に有り難うございました。

【冬春旅セール】ビジネス・観光にオススメ☆国道58号線沿いアクセス抜群【素泊り】

投稿者さん 2022年12月29日 18:11:40

12月27日に宿泊しました。全国旅行支援を利用したので、6,000円分のクーポン券をいただき、夕食はそれを利用してちょっと豪華なレストランで食事しました。部屋は入口が広く、荷物を置いたり靴を並べたりするのに大変快適でした。1階にあるファミリーマートのコーヒーチケットもいただきました。立地はいいのですが、ただ一つ、チェックアウト後、南へ向かう方にとってはちょっとだけ不便さを感じるかもしれません。

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年12月31日 10:23:38

この度はザグランドホテル宜野湾にご宿泊頂いた上にご投稿までお寄せ頂き、誠に有難うございます。全国旅行支援をご活用頂き、有効活用されたご様子で何よりでございました。また客室の広さやファミリーマート様のコーヒーチケット配布についてもお褒め頂き、大変恐縮です。しかしながらご出発の際の那覇方面への不便さをご指摘頂きました。当ホテルはご存知の通り、国道58号線北向け沿いにある為、一旦北向けに走った後、Uターンが必要となります。また抜け道もございますのでスタッフに次回はお問合せ下さいませ。ご足労をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
年の瀬も迫って参りました。どうぞお体ご自愛頂き、良い年をお迎え下さいませ。またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

kooxxさんの THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2022年12月24日 14:06:34

きれいでよかったです。
壁が薄いのか?廊下や隣の物音が少し気になりました。

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年12月26日 06:38:42

この度はザグランドホテル宜野湾にご宿泊頂いた上にご投稿までお寄せ頂き、誠に有難うございます。きれいでよかったとの嬉しい評価を頂いた半面、廊下や隣室の音が気になったとの事でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はより当日のお部屋割りを交通事情やお客様のご到着、ご出発に合わせて対策を考えて参ります。また皆様がお越しになりたいと思って頂けるプランや客室作りを今後も進めて参ります。次回、沖縄へお越しの際にはザグランドホテル宜野湾をどうぞ宜しくお願い致します。またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【新春セール】ビジネス・観光にオススメ☆国道58号線沿いアクセス抜群【素泊り】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月28日 11:16:12

食事はつけなかったのでわからないですが、コンビニが下にあるから問題ないし、那覇にも北谷にも出やすくて良き!

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年11月29日 03:53:04

この度はたくさんのホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。当ホテルは那覇から車で約30分、北谷へは20分、恩納村へも1時間以内と大変便利な場所にございます。是非またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月27日 17:55:54

車なしで、伊佐のバス停を使用。
きれい。海側のお部屋でリラックスできました。ファミマ併設なのもありがたかったです。

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年11月29日 03:50:35

この度はザ・グランドホテルギノワンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは沖縄の中心エリアに位置し、最寄りのバス停「伊佐」からも徒歩4分と大変便利な場所にございます。全客室82室のうち70室は全てオーシャンビューとなっており、ビジネスでも観光でも大変ご好評いただいております。是非またのご利用をお待ちしております。

【さき楽14+連泊】ビジネス・観光にオススメ☆58号線沿いアクセス抜群【素泊り】

投稿者さん 2022年11月15日 18:05:09

素泊まりでほんとに寝ただけなんですが、部屋が綺麗で枕元に枕灯、usb.コンセントがあり便利でした。
バルコニーもついてましたが活用できず、多分気持ちよかったんだろうと思います。沖縄の旅はレンタカー必須だと思うので58号線沿いで駐車場無料は助かりました。ただ車で走ってて見逃しそうになったのでがこれでもか!ってくらい看板あってもいいかもしれません。
フロントの方も気さくで話しやすくよかったです。

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年11月16日 09:39:12

この度は数ある施設の中より当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。 また数々のお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
当館のバルコニーからはきれいな夕日がご覧いただけ、北谷や宜野湾海岸沿いの夜景は勿論ですがタイミングが良ければ花火もご覧いただけます。 オープン1年で「ビジネスリゾート」として認知、定着してまいりました。ぜひ次の機会はごゆっくり景色もご堪能いただけましたら幸いでございます。 重ねましてご宿泊及び、コメントを頂戴しましたことに御礼申し上げます。 季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

Cana45128さんの THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル のクチコミ

Cana45128さん [30代/女性] 2022年11月06日 19:16:35

3泊しました。
受付のスタッフさんは感じが良くスムーズでした。
荷物は自分で運びました。
お部屋はキレイで海が見えるのでとても良かったです。

子ども用にアニメティのスリッパや歯ブラシはとてもかわいいです。

掃除は1回。ドリンクやお菓子の補充などはその際のみでしたが、最上階のサービスのドリンクのバリエーションは嬉しかったです。

朝ごはんはパンが美味しかったです。オムレツかスクランブルエッグを選べて、できたてをいただけました^ ^
女性スタッフさんの気遣いがとても細やかで嬉しかったです。

子どもが食べ物をこぼしてしまったときもお兄さんがにこやかに対応してくれてありがたかったです。

また機会があれば利用したいと思います^ ^

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年11月08日 08:42:03

この度は数ある施設の中より私共グランドホテルギノワンをご利用くださいまして誠にありがとうございました。クラブフロアでのご滞在、おくつろぎいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。環境問題そしてSDGsの観点から「エコ清掃」等快くご協力いただけましたことに心から感謝申し上げます。 またいつの日か当館にてお目にかかれますことを楽しみに、次回の来館をお待ち申し上げております。

【さき楽14+連泊】国道58号線に面しアクセス抜群☆朝食は豪華ビュッフェ♪【朝食付】
【【最上階クラブフロア】スイートルーム】

投稿者さん 2022年08月31日 01:22:59

あちこちにアクセスしやすい宜野湾に出来たホテル。コンビニが隣接しているのが便利でした。今回ツインルーム利用。トリプルでも利用出来る様なスペースが確保されていましたが、トリプル利用でない方用にお風呂とトイレがセパレートになっていたら良いなと思いました。アメニティがもう少し充実していたら良いと思いました。機会がありましたら又利用します。

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年08月31日 13:26:33

この度は数ある施設の中よりTHE GRANDHOTEL GINOWANにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。当館には様々なお部屋タイプをご用意しており、バストイレ別の「スーペリアツイン」「クラブフロアツイン」などご予算とシーンに合わせた利用が可能でございます。 アメニティは4月のプラスチック資源循環促進法により客室へのご提供はございませんが、フロントデスクにて「ブラシ、髭剃り、部屋ゴム、コットン」などご用意させていただいております。インフォメーションにてご案内させていただいておりましたが、見ずらかったでしょうか。記載方法、お伝え方法も工夫してまいりたいと存じます。 ご多用の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また近い将来ホテルにてお目にかかれますことを心からお待ち申し上げております。

simplex1978さんの THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル のクチコミ

simplex1978さん [40代/男性] 2022年02月27日 13:52:45

新しくできたホテルが安く泊まれたのはラッキーでした。
バルコニーもあり、ここでテレワークするのも快適でした。
ベッドも広く寝心地が良かったです。
ただ、タクシー運転手がこのホテルを知らず、ホテルを過ぎてしまったので何かわかりやすい目印など案内があると便利です。

2022年02月
THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年03月22日 17:30:07

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】アクセス抜群!沖縄を満喫★期間限定おトクにSTAY♪【朝食付】
【シングルルーム】

Myumayさんの THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル のクチコミ

Myumayさん [50代/女性] 2021年12月24日 16:16:38

琉球大学まで7ー8キロの距離です。大きな道沿いでコンビニも隣接しています。部屋もスーツケースを広げていても問題の無い広さです、バルコニーも広くてテーブルと椅子があり眺めも良いです。とてもお安く連泊させていただきました。

THE GRAND HOTEL GINOWAN オーシャン&シティビューの新しい沖縄のホテル 2022年03月22日 17:34:10

【スタンダードツインルーム】