モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 16:31:12

2/16に1泊しました。名古屋駅にほど近く便利でした。部屋は大変きれい買ったです。テーブルが小さくソファ(?)に背もたれがなく(多分ベットに平行に壁にもたれるようになっていたようではありますが・・・)少し戸惑いました。一方でコンセントがたくさんあり便利でした。フロントの対応が大変よかったです。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年02月20日 06:32:49

投稿者 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋のテーブルやソファに関してご不便をおかけして申し訳ございません。今回いただいた貴重な意見を今後のホテル創りの参考にさせていただきます。
今後もお客様におくつろぎいただけるホテルを目指して精進して参りますので、お近くにお越しの際はぜひご用命くださいませ。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月14日 21:11:33

ホテルはもちろんのこと綺麗で、朝食が特に良かったです!名古屋名物も味わえることができ満足でした

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年02月15日 23:55:32

投稿者 様
この度は、モンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は、地元の食材を用いた和洋食ビュッフェをご用意しており、皆様からご好評いただいております。投稿者様にもお気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。お近くにお越しの際は、またご用命いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

スマートステイ【朝食付き】 クレジットカード事前決済プラン

投稿者さん 2024年02月12日 15:56:44

昨夜、久しぶりに宿泊させてもらいました
名古屋に行くたびに毎回宿泊しています、
フロントの方々もとても感じが良く、
お風呂、トイレ別なのも魅力です
食事も美味しく頂いています、しいて言うならチェックアウトが11時になればと思ってます。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年02月13日 23:52:50

リピートでのご宿泊、誠にありがとうございます。
名古屋での定宿にしていただけているようで、とても嬉しく存じます。
今後も安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご利用いただいているレディースプランは1時間¥1500の延長料金でチェックアウトの延長ができます。
レディースプラン以外の部屋タイプではレイトチェックアウトプラン(12時チェックアウト)もご用意しておりますので次回以降の参考にしていただけましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

女性限定レディースプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月02日 22:54:20

サービスもお部屋もとても良く2日泊まりましたが快適に過ごせました。ただ、チェックイン時担当してくださった1人の方の接客がやや怖くそれだけが残念でした。
また絶対泊まりに行きたい最高なホテルです。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年02月04日 07:52:32

投稿者 様

チェックインの際にはスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見は全フロントスタッフに共有し、今後同じことのないようサービス向上に努めて参る所存でございます。

残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、「また絶対泊まりに行きたい」とのあたたかいお言葉を頂戴でき、恐縮ながら大変光栄でございます。お客様からのご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はクチコミをお寄せいただきましてありがとうございます。

女性限定レディースプラン【素泊まり】
【【禁煙】レディースルーム】

TAKA160206さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

TAKA160206さん [40代/男性] 2024年01月20日 11:29:56

外国団体を受け入れるのは良いが朝食会場がパンパンで何も食べれない。また、補給も追いついていない。会場の清掃も行き届いていなく、食べこぼしがあちこちにあるのが嫌であった。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年01月20日 23:19:15

TAKA160206 様
せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。朝食会場の清掃につきましても目が行き届いておらず、大変申し訳ございません。

今後、同じ事がないよう団体のお客様がいらっしゃる際は、朝食の混雑についてあらかじめごご案内できるよう努めて参ります。
また、気持ちよくお食事を楽しんでいただけるよう、朝食会場の清掃などにも注意するよう、注意喚起してまいります。

勝手なお願いではございますが、TAKA160206様がご宿泊いただける際は、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード】

ななみ258046さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

ななみ258046さん [20代/女性] 2024年01月13日 13:01:56

恋人の誕生日をお祝いするためにホテルを利用しました。飾り付けするにはもってこいのとてもきれいでおしゃれな部屋でした!ケーキを持ち運ぶには大変だったのでホテルで受け取れないか訪ねてみると快く了承してくださりとても助かりました。また、頼んでいなかったのですがケーキを受け取った際に紙皿とフォーク、ナイフまで配慮して準備してくださりとても嬉しかったです。
アメニティもたくさん揃っており化粧落としや化粧水などがあって荷物も減るのでとてもいいサービスだなと思いました。
今回のケーキは4号だったので冷蔵庫の扉側のプラスチックを外して冷やすことができましたがそれより大きくなってくると入るかな、、?という感じでした!
今回のホテルは今までで一番いいホテルだったのでまた名古屋に泊まる機会があればここに泊まりたいです!!

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年01月15日 07:28:18

ななみ258046 様
恋人の誕生日という大切な記念日にご用命いただけましたこと、とても嬉しく存じます。
「今までで一番いいホテルだった」という最高の誉め言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

ケーキの預かりにつきまして、今回は事前にご相談いただけましたので対応させていただくことができましたが、クリスマスシーズンなど、状況によっては難しくなることもございます。できる限りお手伝いさせていただきたいと存じますが、今回のように、事前にご連絡いただけますと大変ありがたく存じます。

また名古屋へいらっしゃる機会がございましたら、ご用命いただけますと幸いでございます。お忙しい中、クチコミの投稿をしていただきありがとうございます。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2024年01月12日 08:11:55

設備がよく過ごしやすいため、よく利用させてもらっています。
これからも全国で利用したいと思います。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年01月12日 22:21:19

いつもモンブランホテルラフィネ名古屋駅駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただくお客様から、このようなお褒めのお言葉をいただけることは、とても嬉しく、私どもにとって何よりの励みでございます。
あいにく、私どものホテルは名古屋市内に2店舗しかないのですが、全国チェーンの有名ホテルと匹敵するホテルになれるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また次回のご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード(シャワーブース)】

toitoi1125さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

toitoi1125さん [60代/男性] 2024年01月04日 19:33:24

1/1-1/2と連泊、
立地は名古屋駅からすぐで便利でした。また部屋も清潔で綺麗で申し分ないです。
連泊でタオル交換だけお願いしましたが
パジャマも新しいのが届きましたが、必要ありませんでした。タオルまたフェースタオルが1枚足りずフロントにお願いして追加しました。パジャマも交換の有無を聞けるようにしたらどうでしょうか。
朝食はシンプルで普通でしたが、リーズナブルで良かったです。1/1-3は正月用で何かプラスの
メニューがあると嬉しいです。名古屋宿泊にはまた利用します!

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年01月06日 08:43:51

toitoi1125 様

立地面や部屋の清潔感につきまして、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の備品の補充が不十分で、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。また、お部屋着の交換など有無などで確認不足となってしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進いたしますので、名古屋にお越しの際はご用命いただけますと幸いでございます。
お客様に次回お目にかかれますことを心待ちにしております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年01月01日 09:22:52

レディースルームのしつらえが最高でした。駅からも近く、雰囲気も良く、名古屋に来た時はまた利用させていただきたいです。スタッフの皆さまも行き届いておられました

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年01月02日 09:24:20

投稿者 様

レディースルームはスタッフがこだわってご用意しておりますので、「最高」とのお声をいただくことができ、恐縮ながら大変光栄でございます。

今後もお客様の温かいお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、名古屋にお越しの際はぜひご用命くださいませ。お客様に次回お目にかかれますことを心待ちにしております。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

女性限定レディースプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月30日 16:18:07

年末に宿泊しました。初めてのひとり旅で不安もありましたが、駅から近く道もわかりやすくて安心しました。
スタッフの方も笑顔で丁寧に対応してくださいました。
チェックイン前、チェックアウト後に受付横のロッカーに自分で預けられるのも使い勝手がよかったです。
お部屋もバス・トイレ別で全体的に綺麗でした。
また名古屋に行くことがあれば利用したいです。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年01月01日 08:22:28

投稿者 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地や設備、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館ではチェックイン前、チェックアウト後の当日に限り、交通系ICカードでご利用いただけるセルフロッカーをご準備しております。今回、ご旅行のお役に立てれたようでなによりでございます。

今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテル創りに励んで参りますので、また名古屋にお越しの際はご用命くださいませ。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月18日 23:57:38

お部屋は綺麗で壁際のソファみたいなところに荷物おいたりできて使いやすかったです。フロントのアメニティも多く、お部屋のドリップコーヒーも嬉しいサービスでした!!

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年12月19日 21:16:50

この度はモンブランホテルラフィネ名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が分かり、安心いたしました。
また名古屋へお越しのことがございましたら、ご用命いただけますと嬉しく存じます。

【【禁煙】スタンダード(シャワーブース)】

わこ0174さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

わこ0174さん [40代/女性] 2023年12月17日 17:11:00

名古屋に出張のときはよく利用しています。
新しいこととバス・トイレがセパレートなのが選択ポイントです。
アメニティも持っていく必要がなく荷物少なくて済みます。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年12月19日 09:43:38

わこ0174 様
いつもモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティにつきましては洗顔料やボディクリームなども取り揃えております。わこ0174様の出張時のお荷物を少しでも軽減できているようでしたら幸いでございます。

今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテル創りに励んで参りますのでまた名古屋にお越しの際はご用命くださいませ。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月17日 07:02:59

観光のため初めて利用しました。
駅から近く、コンビニやドラッグストアがあり、立地には困りませんでした。
フロントの皆様の対応が丁寧で、安心しました。
アメニティバーがすごく充実していて、ヘアパックまで用意してくださってて、すごく助かりました。
お部屋も綺麗で、コーヒーマシンやタブレット端末があり快適に過ごせました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
このホテルを選んで、本当に良かったです。
また名古屋に来た際は宿泊したいと思います。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年12月17日 20:41:28

投稿者 様

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。「このホテルを選んで、本当に良かった」とのお言葉も頂戴でき、恐縮ながら大変光栄に存じます。
当館では、全てのお部屋にコーヒーメーカーとタブレットを完備しております。こちらもご活用いただけたようでなによりでございます。

お客様からのあたたかいお言葉を励みに、より一層のサービス向上に励んでまいりますので、またお近くにお越しの際はご用命いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月13日 17:39:17

トイレとお風呂が分かれていて、お風呂も洗い場とバスタブが別になっており満足。アメニティも豊富にあり入浴剤やボディクリームなど利用させていただきました。部屋に備え付けのコーヒーメーカがあるのもプラス要素。
朝食は高額だったので利用しませんでしたが、近くにコンビニが2件あるので問題ありませんでした。
フロントの方も面倒なお願いを嫌がらずにこやかに対応くださり気持ちよい滞在となりました。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年12月16日 10:34:14

投稿者 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にお宿泊いただき誠にありがとうござます。

設備やスタッフにつきましてお褒めの言葉をいただきうれしく存じます。

当館では選ぶ楽しみになればと思い、アメニティを種類豊富に取り揃えております。次回ご宿泊の際ははまた違った入浴剤などをお楽しみくださいませ。
また、コーヒーメーカーは全客室にご準備しております。こちらもお気に召していただけたようでなによりでございます。

「気持ちよい滞在となりました」との温かいお言葉に甘んずることなくスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月08日 09:22:55

到着した際スタッフの方の対応は良かったのですが、すぐ出て遅くに戻ってくるため、チェックインだけして荷物はフロントに預けたい旨お伝えしたところ、チェックインなしで荷物の札だけ渡されました。
戻ってきた時にはカードキーがないため入れず、インターホンを鳴らして話している最中に無言で鍵を開けられ、手続きをしていただきました。
遅くに戻ったこちらが悪いのでしょうが、スタッフの方が終始不機嫌そうでちょっぴり嫌な気分になりました。
お部屋は綺麗で設備も良く、レイトチェックアウトも助かりましたので、その後は問題なく過ごせました。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年12月09日 16:18:53

先日はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際には、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見は、フロントスタッフ一同に共有し、今後同じことのないようより一層のサービス向上に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いて、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございます。
フロント 坂口

室数限定 12時までご滞在可能なレイトチェックアウトプラン【素泊り】
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年12月06日 16:11:10

凄くシンプルで綺麗な部屋でした。シャワーでしたが、このスタイルの部屋も私は気に入りました。また利用したいと思います。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年12月08日 09:00:35

投稿者 様

お部屋につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

また名古屋にお越しの際はお気軽にご用命くださいませ。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

楽天限定 ポイント10倍プラン【素泊り】
【【禁煙】ダブル(シャワーブース)】

投稿者さん 2023年12月06日 15:40:49

今回で2度目の利用です。立地が良いのはもちろんですが、無駄のないサービスがとても素晴らしいと思います。デジタルでできるところは機械に任せ、機械だけでは足りないところはスタッフの方がテキパキとご案内をされており、無駄のない素晴らしいサービスだと思います。またお風呂も洗い場付きで湯船にもゆっくり浸かれるところが大変気に入っております。また利用したいと思います。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年12月08日 09:00:37

投稿者 様

設備やスタッフへのお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

当館ではシャワーブースタイプをのぞく全てのお部屋に湯舟がございます。お気に召していただけているようで安心いたしました。

今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテル創りに励んで参ります。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 06:21:35

駅にも比較的近く、バストイレ別の新しいホテルということで宿泊を決めました。
部屋は少し狭く感じましたが、設備などはきれいでしたし、コーヒーメーカーが付いててよかったです。
しかし、コーヒーの種類は選択できないのは残念でした。
そして、置いてあったバスタオルには髪の毛が2本付着してたり、バスマットにシミがあったりと気持ち悪ったです。
あと、朝食会場での従業員の対応が最悪でした。
会場が混み合っていたのでラストあたりに行ったこともありますが、食べていたら追い出すような言い方をされたのと、席を外した時に私の食べてる状況を確認したのかテーブルをのぞき込む従業員がいたことには失礼だし腹が立ちました。
食欲が半減しましたし、早く食べれないので残すしかありませんでした。
フロントでの従業員の対応も気の利かない周りが見えてない感じの人がいましたし、サービスマンとして未熟者が多い印象でとてもがっかりしました。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年12月05日 07:35:13

投稿者 様

しかしながら、今回のお部屋の清掃につきましてはご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、様々な場面でのスタッフの対応に対して至らぬ点があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、挽回の機会に恵まれますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月02日 17:53:23

名古屋駅からも近く、ホテルも新しく良かったです。
部屋は広いわけではないですが、必要設備は揃っており清潔感がありました。
一泊ビジネスの為に利用しましたが、チェックイン、チェックアウトもスムーズでまた機会があれば利用したいと思っています。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年12月04日 09:50:02

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中からモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴できて光栄でございます。滞在中はおくつろぎいただけたでしょうか。

「また利用したい」とのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、お近くにお越しの際はご用命いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード(シャワーブース)】

E197125さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

E197125さん [20代/女性] 2023年12月02日 17:42:54

名古屋にくるとここのホテルしか泊まらない!とにかく立地がいい。テレビも大きくてライブ後にくると最高です。
次回も利用させてもらいます!

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年12月04日 10:20:38

E197125 様
いつもモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルは名古屋駅桜通口からおよそ徒歩5分の場所にございますので、こちらの立地がお客様のお役に立てたようでなによりでございます。

今後もスタッフ一同サービス向上に励んでまいりますので、また名古屋にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】ダブル】