モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月31日 18:51:12

名古屋での結婚式参列のための前泊。タクシーチケットをもらっていたのでホテルから会場までのタクシーの手配を依頼した際、丁寧な対応をいただいた。ただ、一番最初に接客を受けたスタッフからセルフチェックインを依頼されたため、画面での入力を進めたものの、予約の該当がみあたらないとの画面表示。その後、受付のスタッフが臨機応変に対応をしてくれたため、それほど時間を要せずチェックインが終了。
オープン間もないホテルのため、全体的にきれいで洗練されており、部屋にタブレットがおいてあったり、自分のスマホからキャスティングができたりとシステムはすばらしい。
自分がこの部屋を選択した一番の理由は、バスルームがセパレートであること。ゆったりとバスタブにつかり、洗い場で堂々とシャワーをあびることができるのは、やはり気持ちがよい。
ベッドがほぼ部屋を占領していたが、一人泊では十分な広さ。
立地は、新幹線改札から構内を通り、しばらく行くと、ビルの上にホテル名があらわれてくるのでわかりやすい。通りを渡ったところにローソンがあるので便利。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2022年02月03日 03:47:12

投稿者様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
立地やスタッフのサービスやお部屋といった点で喜んでいただき、光栄でございます。お客様にベストサービスを提供できるようこの先も取り組んで参ります。
しかしながら、セルフチェックイン機に関してご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。セルフチェックイン機は今後の主流になると思われますので、改善に努めて参ります。

今後もより快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダード】

こぶこぶこぶらさんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

こぶこぶこぶらさん [40代/男性] 2022年01月24日 22:02:50

好立地、設備が新しくキレイ。大型テレビ、タブレット配備。言うことナシの良いホテルです。端末操作のチェックインだったがスタッフの方が丁寧に教えてくれるので心配ナシ。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2022年01月26日 03:57:18

このたびは、モンブランホテルラフィネ名古屋駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私どもも喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
また、名古屋にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード】

マホットマイマイさんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

マホットマイマイさん [40代/男性] 2022年01月24日 20:11:11

1/18に宿泊させて頂きました
まだ、オープンしたてで非常に綺麗でした
また、名古屋出張の際は利用させて頂きます

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2022年01月26日 03:50:07

非常に綺麗に対してお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

【【禁煙】スタンダード(シャワーブース)】

投稿者さん 2022年01月21日 23:26:45

コロナ禍で遠出は諦め、ホテルでのんびりしたいと思い利用させていただきました。
開業して1ヶ月、真新しくピカピカで、スタッフも皆さん親切で、気持ちよく過ごすことができました。

トリプルのお部屋は洗面所が横長で、蛇口が二つあるので、二人で同時に使えました。
浴室には浴槽あり、トイレも別。
入浴剤や乳液、化粧水などはフロント横から好きなものを選ぶことができました。
自分のアカウントがあれば部屋のテレビでNetflixやアマゾンプライムなどを観れたり、カフェスペースは19時まで、フリードリンクが無料で、ホテルの中で、のんびり寛げました。
朝ご飯のビュッフェの種類はそこまで多くはありませんが、とても美味しくて、特に羽釜で炊いたご飯と味噌コロッケが美味しかったです。部屋のタブレットからレストランの混雑状況も確認できました。
また、ロビーに大きな地図で、オススメの観光地やお店が表示してあり、スタッフの方が実際に足を運ばれたそうです。感想も載っていて、地元ながら知らないところが沢山あって、行ってみたくなりました。是非また利用したいです。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2022年01月23日 03:10:51

投稿者 様

この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、多くのお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
投稿者様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント 佐沢

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特定日限定トリプル素泊りプラン
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2022年01月20日 17:30:32

友人と宿泊しました。チェックインカウンターは2ケ所(?)、特に時間がかかりそうなことも無く至ってシンプル。エレベーターが3基あるのはとても好感。出来たばかりなので恐らくそこまで混みあっていない筈だが、エレベーターで鉢合わないのはこのご時世普通に嬉しい。私は訳あり朝食を食べ損ねたが、友人は食べてそれなり評価。ビジネスユーズな価格帯で新設ホテルはコスパ良しでした。難点とするならば駐車場が無い位。提携駐車場でもあると尚良しです。また利用します。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2022年01月22日 10:12:27

この度は、モンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、当館に駐車場のご用意がなく、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては、ユニモール駐車場を提携駐車場とし、フロントにて宿泊利用券を販売しておりますのでご利用の際はお申し付けくださいませ。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指しサービス向上に努めて参ります。
次回も名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 岡地

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2022年01月14日 21:57:52

全て最高のホテルでした。1点だけ残念なのは、お風呂場の中に鏡が無いので髭剃りの時は、洗面所側の鏡を使うしかなかったので、お風呂場の中に鏡を設置頂けると完璧になると感じました。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2022年01月16日 03:25:36

ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お風呂場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月13日 20:39:06

開業間も無いので設備や部屋がキレイなのは想定通りですが、バタバタした感じもなくスタッフの対応も満足いくものでした。
室内で気になったのは風呂上がりのバスマットが無くてバスタオルで足を拭くことになり、やや不便だと思う。またスリッパにカバーが無かったが誰か使用したものなのでなんらかの対応して欲しい

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2022年01月16日 04:42:32

投稿者 様

この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
しかしながら、バスマットに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。スリッパに関しましても改めて検討させていただきます。
これからも、皆様にご満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同、努めて参ります。
次回もぜひモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をご利用くださいませ。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2022年01月09日 17:17:43

室内の作りもとても素敵でした。アメニティもとても充実していて、手ぶらで行っても問題なく泊まれそうです。浴槽もとても広くゆったり出来て良かったのですが、浴室がが広いがゆえに少し寒いような気がしました。
ホテルの方もとても親切な方ばかりで、機会があればまた泊まりたいです。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2022年01月10日 16:44:19

ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅
宿泊担当

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年01月05日 11:03:19

2年ぶりの帰省で実家に泊まるのをやめ、2泊宿泊しました。
立地も駅近でホテル全てが綺麗でした。お風呂も独立しており家族4人で泊まるのに大変満足でした。
しかしベット頭上の木枠のスペースが全体的にホコリが溜まっていて部屋が埃っぽかったです。
空気清浄機をつかいました。
コロコロを持参したかったです。
バスタオルもすごくフカフカ、お布団が4人分もあれば、ベッドメイクで埃も出るのは理解できますが、最後に枕元あたりは再点検してもらえたらと思いました。
ホテルのサービスは申し分なく従業員の方はとても好感があった分
あえてここだけは…という事を書かせていただきました。
名古屋が大好きだからこそ、多くの方に利用していただきたいと思います。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2022年01月07日 06:04:18

投稿者 様

この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。このことを重く受け止め早急に清掃スタッフへ報告し改善に尽力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回も名古屋にお越しの際にはぜひモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をご利用くださいませ。

【【禁煙】フォース】

投稿者さん 2021年12月26日 11:34:25

お部屋も綺麗で、スタッフの方の対応もとても良く、最高です!

部屋内ではベットから大きなテレビでYouTube等観ることができ、リラックスした時間を過ごすことができました。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2021年12月27日 05:02:35

この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に思います。
これからもお客様により一層のサービスがご提供できますよう精進して努めて参ります。
また機会がありましたら是非モンブランホテルラフィネ名古屋駅前をご利用くださいませ。

【【禁煙】ダブル(シャワーブース)】

kookkさんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

kookkさん [40代/女性] 2021年12月25日 22:13:31

ホテルは新しく、設備も最新で、アメニティも満足でした。朝食は、メニューも多く充実していました。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2021年12月27日 05:00:25

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、嬉しく思っております。
今後もより一層、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】スタンダード(シャワーブース)】

投稿者さん 2021年12月25日 16:16:01

朝食が残念でした。
部屋は綺麗で満足です。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2021年12月27日 04:53:56

朝食会場におきましてご満足な内容をご提供できずご不便をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
よりご満足していただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
ご宿泊中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

【【禁煙】スタンダード】

Kupu-kupuさんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

Kupu-kupuさん [30代/女性] 2021年12月20日 16:40:05

開業2日目に利用しました!
設備は最新式で、今時らしくユニットバスではなくバス・トイレ別の独立洗面。
脱衣所がないのであれ?と思ったところ、カーテン型のパーテーションで区切ることができ、スペースが無駄なく活用されていると感じました。
アメニティも充実しており、またロビーの観光情報も今っぽくておしゃれです。
唯一の難点は、チェックアウト時間になるとエレベーターが全く来ず、大多数のお客さんが非常階段で降りる状態だったことでしょうか…。
チェックアウト時間をバラけさせるなど、何か工夫が必要かもしれません。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2021年12月21日 05:29:39

Kupu-kupu様

また、お部屋やアメニティ、観光案内などもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では環境に配慮し、ほとんどのアメニティをお部屋には設置せず、お客様が必要なものをフロントにてお持ちいただくようご案内しております。その分選ぶ楽しさも感じていただきたく、豊富に種類をご用意いたしました。
しかしながらチェックアウトの際にご不便、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在の最後にご不快な思いをさせてしまい、心苦しいばかりです。
Kupu-kupu様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ご不便をおかけしたにもかかわらず勝手ではございますが、Kupu-kupu様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上原

【【禁煙】ツイン】