モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月21日 17:27:57

内装や備品類は新しいものの、特に水回りの清潔感が無くとても残念に感じました。料金に見合う価値を見出せず、もう一度利用したいとは思えないので、今後の改善に期待したいところ。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年10月23日 10:35:52

投稿者 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の水回りの清掃につきましては清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。今回ご指摘いただいた内容は清掃スタッフにも共有し、皆様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに励んで参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会に恵まれますと幸いでございます。お忙しい中クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月17日 15:41:37

10月11日に主人と宿泊しました。 名古屋駅から、近く、お部屋は、綺麗で、最上階でしたので素敵な朝日を見る事が出来、感激しました。
スタッフの方々も笑顔で対応してくださり、気持ち良く過ごさせていただきました。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年10月18日 22:11:04

この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は最上階のお部屋をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
私ども、スタッフの対応についても、あたたかいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スーペリアルームは10階以上で、各フロアに1室しか用意がないため、階数のリクエストにお応え出来かねる場合もございますので、次回以降のご予約の際の参考にしていただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中クチコミの投稿をしていただきありがとうございます。
また名古屋へお越しの際はご用命いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

藻緯羅さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

藻緯羅さん [70代/男性] 2023年10月15日 18:27:14

大満足の一夜でした。
名古屋駅を出て、さてと...と...見上げたら、
ホテルの建物が目に飛び込んできました。
これなら、迷いようがありませんね。
(手前の建物が建て替えのようです)

部屋のレイアウトや調度品のサイズには、
なるほどと思わせることが多々でした。
自動洗浄のトイレがいいですね。
(流し忘れがなくなる)
拡大鏡も嬉しかった。(家で常用しているので)
コンセントが欲しい位置には、必ずありました。
紙の案内図はないようですが、
宝探しのようで楽しめました。
清掃は、申し分ありませんが、
小テーブルの表面に目に見えない「汚れ」が数カ所、
除菌シートで軽く拭いても汚れは付着しませんが、
ちょっと強めに拭くとひっかりがあります。
手のひらで撫でると、やはり凹凸を感じます。
除菌シートで強く拭いたらツルツルになりました。
そういう「汚れ」ですが、ちょっとだけ気になりました。
避難経路図に方位が書いてないのも、ちょっと残念。

NCヘッドホンを用意していたのですが、
不要でした。駅前なのに外の音は静かでした。
廊下の音は比較的、聞こえてきますが、
泊まった夜は、皆さん静かに行動されていたようです。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年10月16日 23:45:11

藻緯羅 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のテーブルの清掃不備に関して、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じことがないよう客室及び館内の入念な清掃を徹底して参る所存でございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

フロント中村

【【禁煙】ダブル(シャワーブース)】

投稿者さん 2023年10月09日 18:54:40

朝食が美味しいです。
コーヒー、紅茶も質が良く美味しいです。
女性2人旅でしたが、アメニティも揃っていて快適でした。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年10月12日 10:07:38

ご朝食をお楽しみいただけたご様子が分かり、安心いたしました。
カフェのドリンクバーにある紅茶コーナーは最近リニューアルしたばかりですので、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
また名古屋へお越しの際はご用命いただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

スマートステイ【朝食付き】 クレジットカード事前決済プラン

投稿者さん 2023年10月03日 11:56:36

全てにおいて満足です!
とてもモダンなホテルで、サービスのみならず客室が大変綺麗です。
普段ホテルで浴槽にお湯を貯めるのは衛生面で抵抗があるのですが、今回は大変綺麗だったため、心配なく親に浸かることができました。
部屋に入った途端にまた来たい、と思ったほどです。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年10月04日 09:34:39

投稿者 様

この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆったりとバスタブに浸かっていただけたようで、お疲れが取れるご滞在となったのであれば幸いでございます。
また来たいとのお言葉を頂戴でき、私どもも嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルであれるよう努めてまいりますので、投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上原

投稿者さん 2023年09月29日 16:42:34

彼氏と利用しましたが、お部屋が広く快適に過ごせました。また利用したいと思います。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年10月01日 05:27:48

投稿者 様

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
「また利用したいと思います。」との温かいお言葉に恥じぬようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年09月26日 18:03:06

駅から近くて便利です。お風呂とトイレが別になっているのはストレスがなくてとっても助かりました。チェックインもチェックアウトもスムーズでした。また名古屋に行く機会があったら是非利用したいです。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年09月28日 10:36:29

当館の立地、設備にお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
当館は全ての客室がお風呂とトイレが別になっております。ストレスなくお過ごしいただけたようでなによりでございます。

また名古屋にお立ち寄りの際はご用命くださいませ。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

ベーシックステイ【朝食付き】現地決済プラン

投稿者さん 2023年09月21日 16:22:56

アメニティ、Wi-Fi、ドリンクなどのサービスが充実していて、お部屋も綺麗だったため、快適に過ごす事ができました。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年09月24日 09:04:59

当館の設備やお部屋につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
「快適に過ごす事ができました。」との温かいお言葉に甘んずることなくスタッフ一同精進して参ります。

また名古屋にお越しの際はご用命くださいませ。お忙しい中クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード】

める8659さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

める8659さん [30代/女性] 2023年09月20日 17:24:34

2度目の名古屋で初めてこちらのホテルにお世話になりました。
土地勘がない為少々迷いましたが1度辿り着ければ駅からも近く、コンビニも近くにあります。
女性の方に対応していただきましたがチェックインも大変スムーズで、部屋へ向かう前にアメニティを選んでいる間にエレベーターを呼んでくださったりお部屋に手書きのメッセージがあったりと大変素敵な心遣いでした。

お部屋内も清潔で、バストイレ別で使い勝手がとても良いです。基礎化粧品やメイク道具も十分置けます。
入浴中誤って小さい物を排水溝の受け皿へ落としてしまった為に蓋を開けましたが、汚れひとつなく感心しました。
シャワーの水圧も十分、レディースルームに置かれているドライヤーは風量も良く大変気に入りました。
到着が22時を過ぎていた為お部屋を満喫出来なかった事が残念でなりません。
普段ホテルをあまり褒めることのない母も満足したようで、「すごく良かった」と申しております。

また名古屋へ来る際には是非こちらのホテルにお世話になろうと思います。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年09月23日 08:58:55

める8659 様
この度は数あるホテルの中から、モンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安心いたしました。お母様にも満足いただけたとのこと、とても光栄に存じます。

お客様からの温かいお言葉を励みに今後も精進して参りますので、お近くにお越しの際はぜひご用命くださいませ。また次回ご来館いただけましたら、ぜひごゆっくりとお部屋を満喫いただけますと幸いでございます。
める8659様に次回お目にかかれますことを、スタッフ一同心待ちにしております。
フロント 坂口

女性限定レディースプラン【素泊まり】
【【禁煙】レディースルーム】

たいへい9082さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2023年09月14日 18:55:22

駅から少し歩きますが、名古屋の大きさから考えると仕方ない範囲内です。
施設や清掃もきれいで快適でした。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年09月16日 06:06:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃の面に対してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

お忙しい中口コミの投稿をしていただきありがとうございます。次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント中村

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年09月14日 10:29:08

お部屋がキレイで、スペースをうまく工夫されててとても良かったです。シャワーブースが初めての経験でしたが、これ良いですね!なかなか良いお部屋でした。言う事なしの大満足です!スタッフの方も皆さん感じ良く、気持ち良く滞在できました。ありがとうございました!また名古屋に行った際は利用したいと思います!!

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年09月14日 15:54:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーブースは、湯舟がないシャワーのみお部屋となりますが、夏場など、湯舟が必要ではないお客様など、ご好評いただいております。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。次回ご宿泊の際も、ご期待を裏切らない様なサービス、客室を提供していけるよう精進いたします。

【【禁煙】スタンダード(シャワーブース)】

cherry.375さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

cherry.375さん [20代/女性] 2023年09月11日 22:09:55

バス・トイレ別なホテルなので、
浴槽も大きくて、入浴剤も充実してて、とてもリラックスできました。
駅近で、綺麗なホテルで、スタッフさんも優しくて快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。
また名古屋に旅行する時は、このホテルに泊まりたいです。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年09月13日 07:37:46

cherry.375 様

当館では全館バス・トイレ別、シャワーブースタイプのお部屋を除きすべてのお部屋に浴槽がついております。
また、入浴剤は選ぶ楽しみになればと思い種類豊富に取り揃えておりますので次回はまた違った入浴剤で日頃の疲れを癒していただけたらと存じます。

「また名古屋に旅行する時は、このホテルに泊まりたいです。」との温かいお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進してまいりますので、また名古屋にお越しの際は是非ご用命くださいませ。

投稿者さん 2023年09月11日 09:46:18

ロケーションが良い上にスタッフの対応が素晴らしかったので、
名古屋の定宿にしようと思います。
コンセントも随所にあり、室内環境も最高でした。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年09月11日 22:21:11

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
〝名古屋の定宿にします”というお言葉をいただけたことは、とても光栄で身が引き締まる思いでございます。
今後も、お客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
また次回のご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 11:35:33

施設全体が非常に綺麗でアメニティも豪華、立地も良くて最高でした( ; ; )

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年09月05日 21:28:01

実際にご宿泊いただいたお客様に「最高」のお言葉をいただけたことは、とても光栄なことでございます。お客様からいただいたお言葉に恥じることのないよう、今後も精進してまいります。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。また名古屋へお越しのことがございましたらご用命くださいませ。

【【禁煙】ダブル(シャワーブース)】

投稿者さん 2023年08月27日 12:14:53

駅からすぐのとても綺麗なホテルでした。部屋も1人用でしたが十分くつろげる綺麗な部屋でした。アメニティは1階で好きなのを選べるのですが、ヘアトリートメントやマウスウォッシュなど他のホテルでは見かけなかったものがあり、また入浴剤も複数種類から選べてとても良かったです。朝食はほどよい種類で名古屋名物も食べられました。スタッフの方もとても親切で良かったです。また名古屋に来た時は泊まりたいと思います。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年08月28日 07:40:41

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中からモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
アメニティにつきましては、プラスチックごみ削減のためお客様に必要な分だけお持ちいただいております。お手数をおかけしますが、スタッフがこだわって選んでおりますので、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に励んでまいりますので、名古屋にお越しの際は私どものホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。
フロント 坂口

スマートステイ【朝食付き】 クレジットカード事前決済プラン
【【禁煙】スタンダード】

TRENDY YASUさんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

TRENDY YASUさん [50代/男性] 2023年08月25日 18:37:40

名古屋駅から近く、周りに飲食店が多くありグルメを楽しめますし、買い物にも困りませんでした。ホテルスタッッフの方々の笑顔や対応が温かく親切でした。部屋がトイレと風呂が別になっている点が今ままでに経験したことが無かったのでとても良かったです。窓際のベッドと小さなテーブルは、一人なら良いですが、部屋を二人での利用ならテーブルに2つの椅子があれば最高でした。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年08月27日 04:21:18

TRENDY YASU 様
客室のテーブルのつきましては手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。貸出用の簡易的な折りたたみテーブルがございますので、次回ご滞在の際はお気軽にお申しつけくださいませ。
多くのホテルでトイレとお風呂が一緒のユニットバスを採用されておりますがストレスにお感じになるお客様も多いように見受けられます。私どもでは無料の入浴剤も用意しておりますので、旅の疲れを癒していただけたら嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。
また名古屋へお越しの際はご用命いただけましたら幸いです。

【【禁煙】ツイン】

angel2431さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

angel2431さん [40代/女性] 2023年08月25日 16:37:13

とっても綺麗で良いホテルでした。
アメニティはフロントにもあり、スタッフさんも対応が早く、助かりました。
駅からの距離もほどほどでしたが、近くて満足でした。
部屋もとても綺麗だし、満足です。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年08月27日 01:36:54

angel2431 様

この度は、モンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地や客室にご満足いただけたとのご感想を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

客室アメニティに関しましては環境保護の観点より歯ブラシ以外の物をフロント横のアメニティコーナーにご用意しておりますが、選ぶことの楽しさも感じていただけるよう季節に合わせた入浴剤など種類豊富に取り揃えておりますので、お気に召していただけると幸いです。

今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルであれますよう、サービス面含めより一層精進して参りますので、また名古屋にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡地

投稿者さん 2023年08月18日 14:48:12

・駅から近く周囲に飲食店も多い。
・一番小さな部屋でも狭さは感じない。
・室内は清潔。
・朝食は美味しい。

こんなイメージが残ってます。
たぶんまた利用させて頂くと思います。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年08月20日 10:23:48

投稿者 様

当館の立地やお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

またご利用いただける機会に恵まれますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

ベーシックステイ【朝食付き】現地決済プラン

投稿者さん 2023年08月11日 21:38:18

部屋の掃除が行き届き快適でした。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年08月12日 16:41:11

この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして誠に有が卯ございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が分かり、大変嬉しく存じます。また名古屋へお越しの際はご用命いただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月07日 21:18:24

ホテルの外観も内装も綺麗でとても気持ちよく過ごせました。荷物も預かっていただけので観光を満喫することができました。スタッフの方も親切に対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです!
また泊まりに来たいと思えるホテルでした(*^^*)ありがとうございました!

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年08月09日 23:24:23

投稿者 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの設備、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しくクチコミを拝読いたしました。
当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後の当日に限りお荷物をお預かりしており今回、観光のお役に立てれたようでなによりでございます。
観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

「また泊まりに来たい」との温かいお言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同精一杯努めて参ります。
お忙しい中クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード(シャワーブース)】