モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

メロン6224さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

メロン6224さん [30代/女性] 2024年05月31日 13:41:13

駅からも近く、ホテル内は清潔感があってとても良かったです。
連泊だったのですが、朝食のバイキングは、内容が少し変わっていてよかったです。

2024年05月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年06月01日 15:46:01

メロン6224 様

この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
連泊のお客様にもお喜びいただけるよう、朝食メニューは一部を日替わりで提供させていただいております。
今回メロン6224 様にもご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
お褒めいただいたことに満足することなく、今後も改善を重ね、お客様に寄り添ったホテル創りを心がけて参ります。
また名古屋にお立ち寄りの際は、是非当館をご用命いただけましたら幸いでございます。

フロント上原

【【禁煙】スタンダード(シャワーブース)】

ゆかさんうふさんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

ゆかさんうふさん [50代/女性] 2024年05月25日 18:28:41

アメニティや細やかな配慮が行き届いた素晴らしいホテルでした。アロマバスやパック、トリートメントまで用意されていて、使用感も素晴らしかったです。
アロマバス用意されていましたがバスタブのないお部屋を選んでしまったことが残念。今回はビジネスでの利用でしたが、次回はプライベートでも利用したいです。

2024年05月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年05月28日 10:32:25

ゆかさんうふ 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティにつきましては、選ぶ楽しさを感じていただけるよう、スタッフがこだわって選んだものですので、お気に召していただけたようで何よりでございます。
入浴剤も季節によって新しいものをご用意しておりますので、またぜひお試しいただけたらと存じます。

今後も皆様におくつろぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ゆかさんうふ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございます。

女性限定レディースプラン(シャワーブース)【朝食付き】
【【禁煙】レディースルーム(シャワーブース)】

Akikon.Pさんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

Akikon.Pさん [60代/女性] 2024年03月26日 16:00:51

新しいくて綺麗なホテル。朝食も充実、設備も整っていて満足しました。何より熟睡できました!

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年03月28日 08:32:19

Akikon.P 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子が分かりスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【【禁煙】スタンダード(シャワーブース)】

ドナルドママ3383さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

ドナルドママ3383さん [50代/女性] 2024年03月03日 08:31:02

初めて宿泊しました。
駅からも近くて分かりやすい場所でした。
他の方のレビューでも見ましたがエレベーターの方に向かうとスタッフさんがボタンを押してくれるのには驚きでした。エレベーターの数が少ないわけでもないので待ち時間も短いですが心遣いがうれしいです。

お風呂のお湯も自動で止まるので何度も見に行かなくてとても楽でした。ホテルでこんなシステムがあるのは驚きです。

カフェもチェックイン日20時まで使えるのでのんびりできました。

Icのロッカーも使わせていただきましたがスタッフさんが親切に説明してくれて分かりやすかったです。

他のホテルよりスタッフさんの気遣いが感じられてとても素敵なホテルだと思いました。ぜひリピートします。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年03月04日 10:39:27

ドナルドママ3383 様
この度は数あるホテルの中からモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、喜ばしい評価を頂戴でき、とても嬉しく身に余る思いでございます。

当館の設備についてもご満足いただけたようでなによりでございます。
お客様の仰るとおり、1階に併設のカフェスタイルラフィネでは、滞在中朝10時から夜8時まで無料でドリンクバーをご利用いただけます。こちらは皆様からご好評いただいておりますので、お客様にもおくつろぎいただけたようで安心いたしました。

今後も多くの方に選ばれるホテルを目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。ドナルドママ3383様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード】

ななみ258046さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

ななみ258046さん [20代/女性] 2024年01月13日 13:01:56

恋人の誕生日をお祝いするためにホテルを利用しました。飾り付けするにはもってこいのとてもきれいでおしゃれな部屋でした!ケーキを持ち運ぶには大変だったのでホテルで受け取れないか訪ねてみると快く了承してくださりとても助かりました。また、頼んでいなかったのですがケーキを受け取った際に紙皿とフォーク、ナイフまで配慮して準備してくださりとても嬉しかったです。
アメニティもたくさん揃っており化粧落としや化粧水などがあって荷物も減るのでとてもいいサービスだなと思いました。
今回のケーキは4号だったので冷蔵庫の扉側のプラスチックを外して冷やすことができましたがそれより大きくなってくると入るかな、、?という感じでした!
今回のホテルは今までで一番いいホテルだったのでまた名古屋に泊まる機会があればここに泊まりたいです!!

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年01月15日 07:28:18

ななみ258046 様
恋人の誕生日という大切な記念日にご用命いただけましたこと、とても嬉しく存じます。
「今までで一番いいホテルだった」という最高の誉め言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

ケーキの預かりにつきまして、今回は事前にご相談いただけましたので対応させていただくことができましたが、クリスマスシーズンなど、状況によっては難しくなることもございます。できる限りお手伝いさせていただきたいと存じますが、今回のように、事前にご連絡いただけますと大変ありがたく存じます。

また名古屋へいらっしゃる機会がございましたら、ご用命いただけますと幸いでございます。お忙しい中、クチコミの投稿をしていただきありがとうございます。

【【禁煙】ダブル】

E197125さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

E197125さん [20代/女性] 2023年12月02日 17:42:54

名古屋にくるとここのホテルしか泊まらない!とにかく立地がいい。テレビも大きくてライブ後にくると最高です。
次回も利用させてもらいます!

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年12月04日 10:20:38

E197125 様
いつもモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルは名古屋駅桜通口からおよそ徒歩5分の場所にございますので、こちらの立地がお客様のお役に立てたようでなによりでございます。

今後もスタッフ一同サービス向上に励んでまいりますので、また名古屋にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】ダブル】

ピーマソボールさんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

ピーマソボールさん [30代/女性] 2023年12月01日 18:09:23

好きな某配信者さんがこちらのホテルを動画にしており、とても素敵なホテルだなと思い、遠征時に利用すると動画を見た時から決めておりました。チェックイン前に荷物を預かってもらう際のスタッフさんの笑顔がとても素敵ですぐに「素敵なホテルだな」と感じました。また部屋の中も凄い素敵でした。深夜のホテル裏側周辺はキャッチが多いので、一人歩きされる方は本当お気をつけください。でもホテルに着けばスタッフさんの笑顔を思い出すと、怖いものも一瞬でなくなります笑それほど安心するホテルと素敵な対応をしてくださいました。本当にありがとうございます

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年12月03日 09:12:56

ピーマソボール 様

お部屋やスタッフの笑顔につきましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
また、「安心するホテル」と仰っていただきとても光栄でございます。

ピーマソボール様からいただいたたくさんのお褒めの言葉、「素敵なホテル」との温かいお言葉に甘んずることなくスタッフ一同より精進して参ります。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

女性限定レディースプラン【素泊まり】
【【禁煙】レディースルーム】

マユ臣さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

マユ臣さん [50代/女性] 2023年11月25日 11:58:10

名古屋泊は必ずこちらを利用させてもらってます
お風呂トイレがセパレート、立地、スタッフの方々の接客は満点です

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年11月26日 08:49:05

マユ臣 様
いつもモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

リピーターのお客様にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。

マユ臣様にいただいた温かいお言葉に甘んずることなくスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、また名古屋にお越しの際はご用命くださいませ。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード】

miyukimiyuki9687さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

miyukimiyuki9687さん [40代/女性] 2023年11月16日 20:09:26

初めて利用しました!駅から少し離れているかしれないですが静かでした。アメニティーも充実してました。スタッフの方々も親切でまた機会があれば利用したいです

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年11月18日 07:58:47

miyukimiyuki9687 様

文面からご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私どもも嬉しく存じます。
また名古屋にお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 上原

女性限定レディースプラン【朝食付き】
【【禁煙】レディースルーム】

にゃあ9838さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

にゃあ9838さん [60代/女性] 2023年11月10日 15:56:14

駅から近く、周囲には飲食店、コンビニも多く便利でした。お風呂が別になっていて、洗い場もあり、ゆっくり入れたのは良かったです。入浴剤も何種類かあって嬉しかったです。朝食も美味しかった。連泊だとメニューに変化はありませんが。ただ食器が膝下の高さに置かれているのが、ちょっと気になりました。部屋には小さなテーブルしか無くて、それがちょっと残念でした。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年11月12日 09:45:11

にゃあ9838 様
この度は、数あるホテルの中からモンブランホテルラフィネ名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地やお風呂について、お褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思います。
しかしながら朝食の食器の位置や、お部屋のテーブルにつきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お仕事をされるお客様にはルームキーでご利用いいただけるワークブースがございます。また、貸出用の簡易テーブルもございますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のホテル創りの参考にさせていただきます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、名古屋にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございます。

楽天限定 ポイント10倍プラン 【朝食付】
【【禁煙】スタンダード】

日奈姫ママさんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

日奈姫ママさん [50代/女性] 2023年11月01日 18:43:05

10月1日から1泊宿泊しました。
駅からも近く、部屋は綺麗で快適、眺望も良くて大満足です。
1月も宿泊しますので宜しくお願いします。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年11月03日 15:54:38

日奈姫ママ 様

当館の立地や設備につきましてお褒めお言葉をいただき嬉しく存じます。
「大満足です。」とのお言葉に恥じぬよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。日奈姫ママ様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダード】

ぶーにゃん0717さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

ぶーにゃん0717さん [40代/女性] 2023年11月01日 16:51:33

いつも出張の際に利用しています。
今回も1週間の滞在でしたが、とてもリラックスして過ごせました。
枕の種類も多く、自分に合った枕を貸して頂けて、快適に眠れました。

部屋も広く、湯船も単独であり、家のように過ごせました。
またお世話になります。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年11月03日 15:54:43

ぶーにゃん0717 様

当館の設備につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
枕につきましては数にに限りはございますが、数種類の枕をご用意いたしております。今回ぶーにゃん0717様のお役に立てたようで何よりでございます。

リピーターのお客様に「家のように過ごせました。」と仰っていただけるのは何よりも嬉しいお言葉でございます。今後とも快適にお過ごしいただけるホテル創りに励んで参ります。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。ぶーにゃん0717様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード】

める8659さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

める8659さん [30代/女性] 2023年09月20日 17:24:34

2度目の名古屋で初めてこちらのホテルにお世話になりました。
土地勘がない為少々迷いましたが1度辿り着ければ駅からも近く、コンビニも近くにあります。
女性の方に対応していただきましたがチェックインも大変スムーズで、部屋へ向かう前にアメニティを選んでいる間にエレベーターを呼んでくださったりお部屋に手書きのメッセージがあったりと大変素敵な心遣いでした。

お部屋内も清潔で、バストイレ別で使い勝手がとても良いです。基礎化粧品やメイク道具も十分置けます。
入浴中誤って小さい物を排水溝の受け皿へ落としてしまった為に蓋を開けましたが、汚れひとつなく感心しました。
シャワーの水圧も十分、レディースルームに置かれているドライヤーは風量も良く大変気に入りました。
到着が22時を過ぎていた為お部屋を満喫出来なかった事が残念でなりません。
普段ホテルをあまり褒めることのない母も満足したようで、「すごく良かった」と申しております。

また名古屋へ来る際には是非こちらのホテルにお世話になろうと思います。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年09月23日 08:58:55

める8659 様
この度は数あるホテルの中から、モンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安心いたしました。お母様にも満足いただけたとのこと、とても光栄に存じます。

お客様からの温かいお言葉を励みに今後も精進して参りますので、お近くにお越しの際はぜひご用命くださいませ。また次回ご来館いただけましたら、ぜひごゆっくりとお部屋を満喫いただけますと幸いでございます。
める8659様に次回お目にかかれますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

女性限定レディースプラン【素泊まり】
【【禁煙】レディースルーム】

cherry.375さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

cherry.375さん [20代/女性] 2023年09月11日 22:09:55

バス・トイレ別なホテルなので、
浴槽も大きくて、入浴剤も充実してて、とてもリラックスできました。
駅近で、綺麗なホテルで、スタッフさんも優しくて快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。
また名古屋に旅行する時は、このホテルに泊まりたいです。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年09月13日 07:37:46

cherry.375 様

当館では全館バス・トイレ別、シャワーブースタイプのお部屋を除きすべてのお部屋に浴槽がついております。
また、入浴剤は選ぶ楽しみになればと思い種類豊富に取り揃えておりますので次回はまた違った入浴剤で日頃の疲れを癒していただけたらと存じます。

「また名古屋に旅行する時は、このホテルに泊まりたいです。」との温かいお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進してまいりますので、また名古屋にお越しの際は是非ご用命くださいませ。

【【禁煙】スーペリアツイン】

あすか9012さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

あすか9012さん [20代/女性] 2023年05月13日 06:46:43

5月13日に宿泊しました。女性ひとり旅にぴったりな宿で満足です。仕事終わりだったのでチェックイン時の「お疲れ様でございました」の一言サービスが心に沁みました。他に嬉しかった点は、パジャマの肌触りが良くて気持ちよく眠れた点、水回りがオシャレかつ使いやすかった点です。アメニティも、竹製のヘアブラシやスパイラルタイプの黒綿棒だったりと、環境や人への細やかな気遣い感じられて気持ちが温かくなりました。名古屋に来た時にはまたここに泊まりたいと思います。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年05月13日 19:17:28

あすか9012 様
先日は私どものホテルのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が分かり、とても安心しました。
あすか9012様がおっしゃる通り、アメニティは環境への配慮、プラスチックゴミ削減のために必要なものをお取りいただいております。ご協力いただきましてありがとうございます。
また名古屋へお越しのことがございましたら、ご用命いただけますと幸いでございます。
お疲れのところ、口コミを投稿していただきありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード】

わこ0174さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

わこ0174さん [40代/女性] 2023年04月15日 20:05:48

名古屋出張の際に使うホテルです。新しく綺麗です。
バス・トイレがセパレートタイプなのもお気に入りポイントです。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年04月17日 10:32:38

わこ0174 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご出張の際にご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は全客室にてセパレートタイプの浴室を採用しており、ご好評をいただいております。
その点をお気に召していただき幸いです。

また次回ご宿泊頂く際も快適にお過ごしいただけるようこれからも日々励んで参ります。
名古屋へお越しの際はモンブランホテルにてお待ちしておりますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。

フロント 中島

【【禁煙】スタンダード(シャワーブース)】

eiweiwさんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

eiweiwさん [40代/女性] 2023年03月23日 15:56:13

駅近くで清潔できれいなホテル。女性一人の出張でも安心して宿泊できました。アメニティも豊富でよかったです。次回もぜひ利用したい。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年03月25日 10:59:23

eiweiw 様

当ホテルは名古屋駅近くに位置していることもあり、出張などのビジネス利用に最適です。
アメニティはホテルスタッフこだわりのものを多数揃えております。お好みのものはございましたでしょうか。

また次回ご利用いただく際も、快適に安心してお過ごしいただけるよう日々の清掃や接客に努めてまいります。

フロント 中島

【【禁煙】スタンダード(シャワーブース)】

syr-kさんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

syr-kさん [60代/女性] 2023年03月19日 19:37:28

全体的に清潔感があって、居心地がよかったです。
何より、トイレとお風呂がセパレートなのが嬉しい!
湯船にゆっくりつかって、リラックス出来るのは最高です。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年03月21日 07:49:27

syr-k 様

この度は数あるホテルの中からモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋はシャワーブースルームを除く全室がバスルームとお手洗いが分かれており、当ホテルの特徴の1つでございます。
バスタイムもリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お客様がホテルでご滞在いただくにあたり、居心地が良いと感じていただける事が私どもの何よりの喜びでございますので、
これからも皆様が快適に過ごせる空間をご提供できるよう尽力して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡地

【【禁煙】スタンダード】

ゆさピーさんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

ゆさピーさん [40代/女性] 2023年02月24日 06:23:49

綺麗で、かつ広めの部屋で快適でした。そしてパジャマ。 とても気持ちいい普通のパジャマでした。食事は普通くらいでしたが、連泊の場合は歯ブラシの取り替えは基本無しにしてるなど、環境などにも配慮されててよかったです。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年02月25日 07:26:05

ゆさピー 様
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、光栄に思いますし、嬉しく拝読いたしました。
また泊まりたいと思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また名古屋へお越しのことがございましたらご用命いただけますと幸いです。
お忙しい中口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。

楽天限定 ポイント10倍プラン 【朝食付】
【【禁煙】スタンダード】

くら4852さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

くら4852さん [60代/女性] 2023年02月20日 13:24:54

駅から近く、コンビニもすぐ目の前にありアクセス抜群。
お部屋も新しくてきれいでした。靴を脱いで快適なスリッパに履き替え、お風呂とトイレが別で居住性も良し。特にアメニティの入浴剤やボディミルク選び放題というのが女性にとって非常にうれしいサービスでした。また利用しようと思います。

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2023年02月22日 05:02:55

この度は、数あるホテルの中からモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃にも細心の注意を払い、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
これからも名古屋にお越しの際は当館をご愛顧いただけますと幸いです。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント中村

ベーシックステイ【素泊まり】現地決済プラン