モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

モンブランホテルラフィネ名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月19日 23:42:45

駅前のアクセスの良さに惹かれて宿泊しました。駅前の工事で若干歩道がまわり道になっていますが、それでも十分便利な位置にあります。
フロントの方は大変感じが良く、アメニティも必要なものが揃っていました。
最上階に泊まったのもありますが、騒音の類は全くなく、ゆっくりと休む事ができました。浴室もきれいで使いやすく、洗い場があるので湯舟に落ち着いて入れました。
コインランドリーは終了後に設定した暗証番号がないと開けられないタイプでしたので、気兼ねなく洗濯できました。
ナイトウェアのサイズ交換もしていただけて、しっかり疲れを取ることができ快適なひとときを過ごせました。是非また泊まりたいです。

2024年10月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年10月21日 09:26:57

この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や設備、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

アメニティにつきましては選ぶ楽しみになればと思い種類豊富に取り揃えております。入浴剤も数種類ご準備しておりますので、湯舟に浸かって日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

お部屋のナイトウェアにつきましてはフリーサイズのものをお部屋にご用意しておりますが大きめのサイズもフロントにてご用意しております。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

「是非また泊まりたいです。」との温かいお言葉に恥じぬ様スタッフ一同精進してまいりますのでまた名古屋にお越しの際はご用命くださいませ。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード】

rakutenna6さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

rakutenna6さん [50代/女性] 2024年10月14日 21:16:48

レプロナイザーのドライヤーやナノバブルのシャワーヘッドが売りの部屋ですが、一番うれしかったのは、風呂場に洗い場があること。
ゆっくり風呂につかれました。
全体に、新しいマンションのような作りです。
駅から近いですし、コンビニも眼の前で、また利用したいと思いました。

2024年10月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年10月16日 04:54:21

rakutenna6 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の設備につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。またレディースルームにつきましても、スタッフがこだわりをもってご用意しておりますので、お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参りますのでまた名古屋にお越しの際はご用命くださいませ。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

女性限定レディースプラン【素泊まり】
【【禁煙】レディースルーム】

392075さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

392075さん [40代/男性] 2024年10月14日 13:56:57

普段2人で2、3万くらいのホテルを利用していますが、過去一番くらいに良かったです。
バス、トイレ別って良いですねぇ。強いていえば、お風呂場に鏡がなかったですけど、あんまり気になりませんでした。あと、トイレ扉がずれていたのか、施錠できる時とできない時がありました。
部屋は狭くなかったし、食事も種類が多く、また利用したいホテルです。

2024年10月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年10月16日 04:54:05

392075 様
私どものホテルではすべての客室が浴室・トイレが分かれており、多くのお客様に好評いただいております。しかしながら、トイレのドアがずれていることに関して大変申し訳ございません。早急に設備のスタッフに共有し、今後内容に致します。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテル創りに励んでまいりますのでまた名古屋にお越しの際はご用命くださいませ。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

ベーシックステイ【朝食付き】現地決済プラン
【【禁煙】スタンダード】

serimiruさんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

serimiruさん [40代/女性] 2024年10月14日 12:56:05

両親連れて、朝食付で大人4人1部屋で宿泊させて頂きました。部屋は広くはないですけど大人4人でも快適に過ごせます。
バスとトイレ別はすごく有難い!!
流しの下にバスタオルとナイトウェアが置かれています。
窓が開けられないのは残念…
朝食は大満足です!!
宿泊者であれば1階のカフェが無料で利用できるのは魅力的!!
総合的には5点ですが、強いて言うなら掃除が行き届いてないのが残念…
トイレドアの隙間の埃りと流しの下の埃が半端なかったです。
それ以外は全て満足のいくお宿でした。

2024年10月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年10月16日 04:52:05

serimiru 様
初めての名古屋旅の宿に私どものホテルををお選びいただき大変嬉しく存じます。ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルではすべての客室が浴室・トイレが分かれており、多くのお客様に好評いただいております。疲れを癒していただけたようで安心いたしました。
朝食につきましては一部メニューには名古屋コーチンの卵など地元の食材を使用しております。ご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながら清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも情報を共有し二度と同じことがないよう努めてまいります。

ベーシックステイ【朝食付き】現地決済プラン
【【禁煙】フォース】

投稿者さん 2024年10月14日 11:59:05

部屋はコンパクトですがベッドは広く、清潔感がありジルのアメニティもあって快適でした!

2024年10月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年10月16日 04:45:57

投稿者 様

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴できて嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、また名古屋にお越しの際はぜひご用命くださいませ。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきましてありがとうございます。

女性限定レディースプラン(シャワーブース)【素泊まり】
【【禁煙】レディースルーム(シャワーブース)】

投稿者さん 2024年10月11日 11:23:06

二度目の利用です。建物が新しく部屋も綺麗で広々してました。また名古屋の出張が有りましたら宜しくお願いします。

2024年10月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年10月11日 23:39:41

投稿者 様
快適にご滞在いただけたご様子がうかがえ、私どもも嬉しく拝読いたしました。
また名古屋にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年10月11日 04:24:56

駅から近く、部屋も大変きれいで、朝食も充実していて、大変満足しました。名古屋出張の際にはまたお世話になりたいと思えるホテルでした。

2024年10月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年10月11日 23:40:01

投稿者 様
部屋や朝食について、満足していただいてるようで大変嬉しく存じます。
当館では今年の7月から朝食メニューを一部リニューアルいたしました。お気に召していただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2024年10月08日 18:14:01

駅から近くて便利!部屋も良かったです。

2024年09月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年10月10日 10:15:23

立地やお部屋につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2024年10月04日 10:19:07

初めての名古屋でホテルの選択に時間を掛けて検索したのですが、こちらのホテルを選択して大正解でした!ホテル全体が綺麗で素敵です。フロントのスタッフの皆様も親切でした。また今回こちらのホテルに決めた理由が、ReFaのドライヤーとシャワーヘッドを使える事だったのですが、ドライヤーは高価なBEAUTECH DRYER PROでした!使ってみたかったので嬉しかったです。サラサラ艶々になったので購入しようと思っています♪
またチェックイン前、チェックイン後に荷物をロッカーに無料で預ける事が出来るので、身軽で観光出来て助かりました。チェックイン後に1階のカフェでドリンクサービスがあるのもありがたいです。今回お食事は利用しなかったのですが、カフェのメニューが美味しそうだったので次回名古屋に行く際はまたこちらのホテルを利用してお食事もしてみたいと思います。

2024年09月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年10月05日 01:50:07

投稿者 様
スタッフや部屋に対して満足して頂いているようで大変嬉しく存じます。
ドライヤーやシャワーヘッドにつきましてお気に召していただけたようで何よりでございます。

【【禁煙】スタンダード】

コッシー0316さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

コッシー0316さん [50代/女性] 2024年10月01日 12:58:45

トリプルのお部屋を利用させてもらいました。セパレートでお風呂も広くゆっくり使用できたので良かったです。部屋に入る際に靴を脱ぐ場所が狭く扉を閉める際に靴が邪魔になり荷物を持っては一苦労しました。(靴三人分の為)
何処のホテルでも思いますが、洗面台に洗面台を拭くタオルがあれば良いなと思いました。二人で使える洗面台で使い勝手が良かったです。

駐車場の案内をもう少しわかりやすくして頂ければ良かったかなと思いました。

朝ごはんは、美味しくいただきました。お腹いっぱいになりました。
お世話になりありがとうございました。又、機会がありましたら利用させて頂きます。

2024年09月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年10月03日 10:07:54

コッシー0316 様

お部屋の玄関周りや、駐車場につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容は貴重な意見として受け止め今後のホテル創りの参考にさせていただきます。

しかしながら設備や朝食ににつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後とも皆様にとって快適にお過ごしいただけるホテル創りに励んでまいりますのでまた名古屋にお越しの際はご用命いただけますと幸いでございます。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2024年09月26日 12:21:17

名古屋出張の時は毎回予約を狙ってるくらいお気に入りのホテルです。
人気が故に予約を取れないこともありますが、、
サービスからお部屋の清潔感など、どれも満足できるホテルだと思います。
おすすめです。

2024年08月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年09月28日 10:26:22

いつもモンブランホテルラフィネ名古屋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

リピーターのお客様に「お気に入りのホテルです。」との言葉をいただきとても光栄でございます。
また、お部屋やサービスにつきましてもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。

今後とも皆様にとって満足いただけるホテル創りに励んでまいります。お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月24日 20:52:50

とても良かったです。

2024年07月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年09月26日 04:30:00

投稿者 様

快適にお過ごしいただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。

【【禁煙】ツイン】

あさゆき15さんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

あさゆき15さん [50代/女性] 2024年09月24日 15:31:57

初めて宿泊。駅からは近いが周りが工事中ばかりで少し迷った。評判通りフロントの対応は素晴らしく、部屋も広くバストイレ別でバス使用がとても快適。廊下の歩く音や外の騒音に悩まされることも無く、こちらのホテルはとても快適でくつろげました。次回名古屋に来るときもこちらに泊まります。

2024年09月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年09月26日 04:30:53

あさゆき15 様
この度はモンブランホテルラフィネ名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在ホテル周辺ではリニア開通のための工事が行われており、ご来館の際は道が分かりづらくご足労をおかけいたしました。
お部屋の設備やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴できとても嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、名古屋にお越しの際はまたご用命いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年09月21日 21:11:10

9/14に宿泊させていただきました。今まで泊まったホテルの中で1番良かったです!立地が良く、宿泊した翌日もロッカーを利用できて助かりました。お部屋も綺麗で、リファのドライヤーとシャワーヘッドが嬉しかったです。併設のカフェのドリンクバーまでついてサービス満載でした。スタッフさんも気持ちの良い対応で、また名古屋に行った際は是非利用させていただきたいと思いました!

2024年09月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年09月23日 20:46:25

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「今まで泊まったホテルの中で1番良かったです!」と、この上ないお褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。いただいたお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル創りに尽力してまいりたいと存じます。
また名古屋へお越しの際はご用命いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミの投稿をしていただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年09月20日 21:10:15

お部屋も綺麗で快適だった。

2024年09月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年09月22日 10:13:29

快適にお過ごしいただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。

【【禁煙】ダブル】

mm iさんの モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 のクチコミ

mm iさん [20代/女性] 2024年09月18日 21:51:26

ライブ遠征で利用しました。
名古屋で降りるのは初めて、口コミで駅周辺が工事しておりアクセスが分かりにくいと記載ありましたが、迷うことも無く近くて便利でした。
チェックイン前の荷物預かりも、無料のコインロッカーがあると調べていましたが、利用方法を丁寧に教えていただき、またドリンクサービスなど終始スタッフの方が穏やかで優しかったです。
レディースプランの部屋のみリファ製品があるかと思いきや、ドライヤーもシャワーヘッドもリファで、普段リファのドライヤーを使用しているので嬉しい驚きでした。
大浴場があるならまだしも、ホテルのユニットバスでお湯はためない派なので、シャワーブースのみなのは衛生的だし、広くて使いやすかったです。
食事も普段は付けないのですが、写真が美味しそうで楽しみにしていました。全体的に満足ですが、豚汁がしょっぱすぎて食べきれなかったことだけ残念でした。他の揚げ物などはいただきませんでしたが、やはり名古屋は濃い味が好きなんですね(笑)また名古屋に行くことがあれば利用したいです。

2024年09月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年09月20日 05:54:16

mm i 様
ご朝食の際は豚汁の味が塩辛かったとのこと、せっかくご朝食をお召し上がりいただいたのに残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
名古屋めしは比較的味が濃い料理が多い傾向がありますが、多くのお客様のお口に合うお料理を提供できるように努力してまいります。

客室では快適にお過ごしいただけたご様子が分かり、安心いたしました。
レディースルームはレプロナイザーのドライヤー、ミラブルのシャワーヘッドを用意しております。
その他の客室はリファのドライヤー、シャワーヘッドでございます。
今後もmmi様が名古屋へお越しの際の定宿になれるよう、努力して参りたいと存じます。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月18日 15:47:21

シャワーのみの部屋でしたが、十分なスペースがありゆったりと過ごせました。
アメニティーに入浴剤もあるので、次回はバスタブ付きの部屋で湯舟につかりたいと思います。

2024年08月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年09月19日 19:40:01

お客様がおっしゃる通り、シャワーのみのお部屋と湯舟があるお部屋がございます。
洗い場もあり、ゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。次回のご宿泊の際の参考にしていただけましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミを投稿していただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年09月16日 12:05:23

工事していて入り口が
迷いました。車でなければ迷わない。
駐車場が無いのがネック。
連泊でしたので
朝食が同じだったのが
残念でしたが、
部屋は快適でした。

2024年09月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年09月18日 09:34:45

現在、当館周辺ではリニア新幹線開通工事を行っており、道のりがわかりづらくご足労をおかけいたしました。また、当館には駐車場がなくご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
朝食につきましては、貴重なご意見として朝食スタッフにも情報を共有し、今後のホテル創りの参考にさせていただきます。

しかしながら快適でしたとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2024年09月14日 11:38:29

9月11日から2泊しました。
名古屋滞在は観光目的でしたので宿は割り切っていましたが、まず清潔で、サービスも行き届いており家族にも大変好評でした。
強いて言うと、名古屋駅からホテルまでの道路が工事中で迷ったくらいでしょうか。
機会があればまた利用したいです。

2024年09月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年09月14日 21:19:59

名古屋駅からホテルまでの間、道が分かりづらくなっており、ご足労をおかけしましたこと、申し訳ございません。
私どものホテル周辺はリニア新幹線関連の工事が行われており、新しい駅が完成した折には、より分かりやすい道に整備されることを切に願っております。
また名古屋へお越しのことがございましたら、ご用命いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】フォース】

投稿者さん 2024年09月09日 16:06:10

今まで泊まったホテルの中で、1番従業員の方達の対応が良く、とても良い気分で利用することが出来ました!
従業員の方たち、お忙しい中で丁寧にご対応いただきありがとうございます。
ホテルにロッカーがついているので、細かい荷物をロッカーに入れることができ、大変助かりました。ただ、個数に制限があるため、使用したい方は100%空いているわけではないため、注意が必要です。ロッカーが空いていなくても、荷物預かりは他のホテルと同様、していただけます。

2024年09月
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 2024年09月11日 09:49:55

投稿者 様

私どものホテルのスタッフについて、お褒めの言葉を頂戴でき、恐縮ながらとても嬉しく拝読いたしました。

お客様のおっしゃる通り、当館1階には、お客様ご自身でお持ちの交通系ICカードでご利用いただけるロッカーをご用意しております。
こちらはチェックインまでのお時間と、チェックアウト日の夜まで無料でご利用いただけます。
ロッカーがうまっていたり、ICカードをお持ちでなかったりする場合でも、フロントにてお預りが可能ですので、お気軽にお声かけくださいませ。

お客様からの温かいお言葉を励みに、より一層精進してまいりますので、また当館をご用命いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございます。
フロント 坂口