Auberge フレンチの森<淡路島> クチコミ・感想・情報

Auberge フレンチの森<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 11:28:00

料理もサービスも素晴らしかった。何より従業員の方々のホスピタリティが素晴らしい。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2024年01月08日 13:54:51

この度は、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
また、お料理・サービスへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同、今後もより良いサービスのために尽力してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【EtoileSpecial】淡路の旬の食材を使用した特別コース
【アジョイニングルーム(ツインルーム×2部屋)】

投稿者さん 2023年11月17日 18:39:28

オーベルジュにはときどきしか止まりませんが、個人店ではないレストランの様な対応が素敵です。
ただ、今回は建物に一組になってしまい、ちょっと不安でした。
宿直部屋が別棟だそうです。

ご飯はすごくデラックスでおいしく、若干ぬるいかなと思う時もありましたが、問題ありません。
ペアリングのワインセットもあったので悩まずに食事をすることができました。
ひとつひとつの説明もしていただき、楽しかったです。

立地はちょっと寂しいです。海も見えない島の真ん中なので、山と庭だけなので海を期待されないようにご注意ください。

お風呂もゆっくりつかり、冷蔵庫内もビールからジュースまでありますので、ゆったりと時間が過ごせます。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2023年12月28日 10:49:18

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

滞在中ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
宿泊のお部屋とレストランを同じ棟でご予約可能でございます。
ネット予約時にわかりやすく選択いただけるよう、検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

レストランのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ぜひまた淡路島に来られた際は
Aubergeフレンチの森でリフレッシュいただけたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【20%割引!60日前】フレンチの森3つのレストランから選べるspecialコース(夕朝食付)

投稿者さん 2023年11月07日 10:56:00

食事を楽しみに利用し、美味しい食事と素敵なおもてなしに感動しました。部屋はこぢんまりしていましたが、あちこちにこだわりを感じ快適で、複数のドリンクやお菓子のサービスも嬉しかったです。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2023年11月07日 18:01:24

口コミ投稿ありがとうございます。Aubergeの本領であるお料理にご満足頂けたようで何よりでございます。四季折々の食材を使用しておりますので、また季節ごとにお愉しみいただければ幸いです。サービスも一層精進してまいります。ぜひまた淡路島に来られた際はお立ち寄りくださいませ。

【La Rose Special】淡路の旬の食材を使用した特別コース(夕朝食付)

投稿者さん 2023年10月25日 15:50:52

素敵すぎるかわいい建物。室内のインテリアもイングリッシュガーデンもライトアップされた夜のお庭も、すべてが最高でした。
おもてなし、接遇、スタッフの方の心配りも細やかでマイナスポイントは一つもなかったです。
お食事もどれもおいしく、モーニングもお野菜やハーブがたくさん使ってあり大満足でした。いちばんのお気に入りのホテルになりました。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2023年10月25日 17:37:15

口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもサービス、料理ともに精進してまいります。ぜひまた淡路島に来られた際はお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードプラン】Prince Etoileディナーで至高のひと時を(夕朝食付)
【アジョイニングルーム(ツインルーム×2部屋)】

投稿者さん 2023年09月06日 21:47:28

予想よりもとても良いお宿でした。
建物はまだ新しくて、部屋もヒノキの良い香りで落ち着きます。アメニティもフリードリンクも充実していて嬉しかったです。かわいい建物に、手入れされたお庭、こだわりの世界が広がっていました。お食事も地の食材を沢山使われていて満足の内容でした。
他の2棟にも泊まってみたいと思いました。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2023年09月07日 16:01:53

口コミ投稿ありがとうございます。
またお褒めの言葉大変うれしく思います。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
季節により様々な淡路島をお愉しみ頂けますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

【兵庫テロワール旅】AWAJI夏の厳選3大食材”鮑、雲丹、鱧”を満喫するプラン(夕朝食付)
【ツインワイドルーム(La Rose)】

投稿者さん 2023年03月23日 12:52:37

オープンして一年立ってないようで、外観、部屋共に綺麗でした。
部屋の中までヒノキの香りがして良かった。
ウェルカムドリンク、が4本ずつあり
アワジビール、サンペレグリノ、水が無料で飲める。
朝食がプチコースで優雅な時を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【Prince Etoile】特別コース(夕朝食付)
【ツインルーム(Prince Etoile)】

tomo1096さんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

tomo1096さん [60代/女性] 2022年12月04日 12:59:21

神戸での所用の前泊を、淡路島で探して選んだ宿。
食事は予想外に美味しく、お部屋の居心地も抜群で、一人旅のコストパフォーマンスとしても良い宿でした。
 但し、高速バスと無料巡回バスの繋ぎは悪いです。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年12月12日 16:10:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和のテイストを取り入れたLa Roseのディナーをご堪能いただけたようで何よりでございます。
季節によってメニューも変わりますので、ぜひ次回はまた異なったLa Roseのお料理をご期待くださいませ。

また、ご指摘いただきました巡回バスについてですが、淡路フェリーや他のバスの時間の兼ね合いで、すぐのタイムシフトの変更が難しいかもしれませんが、今回の件に関しまして、巡回バスの運営には早急に報告と改善依頼をさせていただきます。

またご利用いただけるようでしたら、事前にバスの時刻表をお伝えするなどしてスムーズにお越しいただけるようにもいたしますのでお気軽にご連絡ください。

またのご予約を心よりお待ちしております。

Aubergeフレンチの森 予約窓口 金岡

【基本プラン】La Roseディナーで至高のひと時を(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月20日 11:37:16

食事が美味しく、非常に楽しませてもらいました!

ヒノキのお風呂がすごく癒やされて最高でした!

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年11月05日 10:57:24

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お食事もご満足いただけましたようで何よりでございます。
今回、お召し上がりいただきましたPrince Etoileのディナーのほかに和のテイストを取り入れたLa Rose、食材本来の味にこだわったGrand Baobabと2つのレストランもございます。
ランチやディナーのみのご利用もしておりますので、また淡路島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】淡路牛ご堪能ワンランク上の贅沢な夕食プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月09日 03:11:57

予算オーバーでしたが奮発して泊まったホテルがとても素敵で最高の贅沢旅になりました。
車やタクシー、バスがないとなかなか遠いのが大変ですが、内装・外装・食事・サービスどれをとっても最高で、すべてに感動してました。このホテルに泊まりたいがためにまた淡路島を訪れたいと思います。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年10月11日 20:23:48

この度はご利用いただきありがとうございます。

大切なご旅行に当施設をお選びいただきましてありがとうございました。最高の旅を満喫いただけたようで何よりでございます。

淡路島はアクセスが車などがないと難しいのは、お客様のおっしゃる通りでございます。
しかしながら、自然に囲まれている環境ならではということでもございますので当施設ではその強みを活かしていこうと考えております。

全てに感動し、またお越しいただきたいとのお言葉をいただけましたこと、スタッフの励みになります。

より一層ご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【基本プラン】Grand Baobabシェフおまかせコースを堪能(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月06日 18:33:37

まわりは何もなく静かな場所ですが敷地内にあしを踏入れたら、よく手入れされた素敵な庭が広がっています。
今回のお部屋は、可愛く檜の香りがして、窓からあの素敵な庭がながめられてとても癒されました!
お食事は、素材の味がよく生かされていてどれも美味しくいただきましたが、特にサラダに感動しました。
また利用したいです。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年10月11日 20:18:20

この度はご利用いただきありがとうございます。

お庭もスタッフ全員で日々お手入れさせていただいております。季節によって様変わりするお庭を次回いらした際にもぜひお愉しみくださいませ。
また、おっしゃっていただきました通り、淡路島は野菜はもちろん畜産、漁業も盛んでございます。
お食事も季節ごとに変わりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF淡路牛ご堪能ワンランク上の贅沢な夕食プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月04日 20:56:59

今回は友人と利用させていただきました。タクシーが時間通りに来ないトラブルに巻き込まれて到着が大幅に遅れましたが、ホテルの方の暖かく機転のきくサービスで、予定通りに夜のイベントにも間に合いました。お食事もお部屋も大変満足いくものでした。スタッフの方々のお心遣いに本当に感謝しております。是非またゆっくり訪れたいと思います。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年10月11日 20:15:16

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

当施設のサービスをお褒めいただきありがとうございます。またお越しいただいた際もさらに期待を超えていけますよう精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

Aubergeフレンチの森/金岡

【ツインワイドルーム(La Rose)】

投稿者さん 2022年09月11日 19:14:14

部屋から、見える朝日が
とても素敵で、ヒノキ風呂最後!
でした。
部屋から見る眺めも自然いっぱいで
空気もよく癒やされまさした。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年09月18日 13:09:32

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

Aubergeフレンチの森の特徴でもあります。自然に囲まれているという部分でご評価いただきまして誠にありがとうございます。

自然豊かな淡路島ならではの景色やお食事は季節によって姿を変えますので、ぜひ違った季節にお愉しみにお越しいただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

【基本プラン】Prince Etoileディナーで至高のひと時を(夕朝食付)

投稿者さん 2022年07月03日 06:00:11

スタッフの方のサービス、ロケーション、素晴らしく素敵なホテルです。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 15:09:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなり申し訳ございません。

お褒めの言葉いただきまして感謝申し上げます。
お客様の評価に恥じぬよう、より一層レベルを上げていけるよう努めさせていただきます。

またのご来店を、当施設スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【平日・期間限定】Grand Baobabシェフおまかせコース

投稿者さん 2022年05月30日 23:20:03

部屋、食事とも、とても豪華でした。
お部屋のお菓子やジュース、お酒までフリーでいただけるのが嬉しかったです。
夕飯のフレンチがとてもおいしく、デザートが3回も出てきました。朝食も豪華でこちらもデザートがついてました。
部屋はメゾットもあり、メルヘンチックでもありました。お風呂は檜風呂でした。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 14:43:35

お部屋のミニバーをお愉しみいただけたようで何よりでございます。今後も、お客様にリラックスして不便なくお過ごしいただけるよう追及してまいります。
お食事はとくにスイーツをお気に入りいただけたようで、淡路島では色々な旬のフルーツがありますので季節ごとに違ったスイーツをお楽しみいただけますので、ぜひお越しくださいませ。

【ツインルーム(Prince Etoile)】

ひろ27452732さんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

ひろ27452732さん [50代/女性] 2022年04月11日 17:47:41

建物はメルヘンでとても可愛かったです。
食事はとてもキタイしすぎたのか?普通でした。ちょっと大変残念でした。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 14:07:48

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
料理内容についてご満足いただけない結果となった中、ご貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に恐れ入ります。

お客様のご意見を受け止め、次お越しいただける際には料理内容をより一層追求し期待を超えていけるよう精進いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【Prince Etoile Premium】淡路牛ご堪能ワンランク上の贅沢な夕食プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年03月20日 11:38:45

先日テレビで、大地真央さんが出ていた番組を見て3月16日と3月17日の1泊2日で利用しました。主人の誕生日が17日でしたが、この日しか仕事の都合で休みが取れなかったので、この日に宿泊。誕生日で利用したと言わなかったのが悔やまれましたが、とても良く、主人も最高の誕生日になったと言っていました。お部屋は狭いと感じるかもですが、内装が非日常で良く、ベッドも寝やすかったどす。お食事も美味しく頂きました。ペアリングしましたが、相性良かったです。お食事の説明が不馴れな方がおられ、これからかもしれません。味はとても良かったので、是非また伺いたいです。部屋もですが、お食事も後2つの施設も行きたいと思いました。中々休みが取りにくいのですが、何かの記念日にまた利用したいホテルです。お願い出来るのなら、見栄えもありますが、洗面所にティッシュを置いて頂いたらいいかもと思いました。施設の周辺には何も無いので事前に色々いる方は、買っておかれた方がいいです。電車で、行きましたが、岩屋港でのシャトルバスの乗り場が分からなかったです。停車場所が分かるようにして頂けたら助かります。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 14:35:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。
お誕生日でご利用していただいたことに気づく事ができず申し訳ございません。

お気付きいただきました点に関しましても、改善してまいります。早速まずは洗面所にティッシュペーパーの設置させていただきました。

また、今回ご利用いただいた以外のレストランも多くの方からご好評いただいております。記念日向けのプランもご用意してますのでぜひご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【平日・期間限定】La Roseディナーで至高のひと時を
【ツインルーム(Grand Baobab)】

kk0960さんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

kk0960さん [20代/男性] 2022年03月08日 00:06:05

夫婦2人でお世話になりました。淡路島の新鮮な食材を使ったお料理とシェフオススメのワインを合わせることで、最高に贅沢な食事を楽しむことが出来ました。また、苦手なものやアレルギー等は事前にスタッフの方からヒアリングされていたので、安心して素晴らしい食の体験が出来ました!
 その他、スタッフの皆さんの丁寧で親切な対応、清潔なお部屋、木の香りで癒される檜風呂と心身共にリラックス出来る素晴らしい宿泊施設だと思います!

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 14:16:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。
私共は、ゆったりと安心して愉しんでいただけるサービスを心掛けおります。
お客様からお褒めいただき、スタッフ一同とても励みになります。
今後も期待に応えられるよう、一層努力してまいりますので今後ともAubergeフレンチの森をどうぞよろしくお願いいたします。

【ツインルーム(Prince Etoile)】

Radioheadcreepさんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

Radioheadcreepさん [40代/女性] 2022年03月06日 13:19:10

淡路島の自然豊かな山の上に3つのフレンチレストラン宿泊施設が並んでいて、それぞれ絵本から出て来たような可愛い外観の店舗。
レストランはソムリエの方がいらっしゃって、ワインから日本酒・古酒までコースに合わせてペアリングしてくれ、お料理もお酒も進みます。
スタッフの方の接客もとても丁寧で、テーブルには手書きのメッセージカードがあったりと、きめ細やかな心配りに感動しました。
コース料理は季節の素材を活かした繊細な味に舌鼓を打ち、2階のお部屋に行くとラグジュアリーないインテリア、ヒノキ風呂の香りも爽やかで至福のひと時を過ごす事が出来ました。
次は、記念日など特別な日にまたお邪魔したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 14:12:33

この度はご利用いただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回、ペアリングでお愉しみいただけたようでなによりでございます。
ソムリエによってお客様の好みやお食事内容によって変わるペアリングはお越しいただくたびに進化していきます。
記念日ご利用者様向けのアニバーサリープランもございますので、ぜひペアリングと合わせてお愉しみ頂きたく思います。

【2~3月限定】選べる苺を堪能できるプラン!

投稿者さん 2022年03月05日 20:42:26

ひとり旅で贅沢な旅をしたく、新しくできたらしいフレンチの森さんに行きました!
ディナーはいちごのコースで、色々な楽しみ方ができてとても満足です!
お部屋はなんといってもヒノキのお風呂が最高でした◎
レストランだけの利用もできるそうなので、今度は友達と来たいと思います!

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 14:02:24

当施設のご利用誠にありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回お召し上がりいただいたイチゴのコースのように季節の食材を様々なお楽しみ方で提供してます。
ぜひ秋冬もおいしい食材が多いですので、お食事だけでもお越しくださいませ。

【2~3月限定】選べる苺を堪能できるプラン!
【ツインルーム(Prince Etoile)】

nalumi808さんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

nalumi808さん [40代/女性] 2022年02月26日 15:43:53

高速インター降りて5分くらいの高台に突如現れる隠れ家レストランでイルミネーションにわくわくしながらのチェックイン。オーベルジュスタイルなのでディナーまで部屋でゆっくり。というような非日常体験が出来ました。
ディナーは宿泊者専用メニューになっていて素材(後で聞くとできるだけ淡路島で採れたものを利用)を大事にしたもので、どのプレートも美味しく頂けました。話に集中したかったのでワインはペアリング(何杯かも選べました)でオーダー。ソムリエさんが居るのでロゼやデザートワインもグラスでお出し頂き赤白以外のマリアージュも体験出来ました。また、食べるペースの早い私たちにも合わせてサーブして頂けました。メインの淡路牛ローストビーフはボリュームたっぷりでとてもテンションがあがりました。最後のお菓子が自家製チョコレートオランジェだったのですが、今まで食べたチョコレートオランジェの中で一番おいしかったかも。箱で買って帰りたいくらいでした。
オーベルジュならではのアフターディナーは部屋でゆっくり。マンボウも気にせず最高の時間が続きまました。部屋には檜風呂、お部屋には梯子があってロフトを上ると(ミニバルコニー)もありお庭を眺められます。朝食も優雅な景色(ガーデン)を見ながら食べられ、コース仕立てになってます。メインのプレートがとても印象的でフレンチらしい朝食でした。

2022年02月
Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 13:40:39

当施設のご利用誠にありがとうございました。

お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
デザートも大変満足頂けたようでなによりです。
おかげさまで、9月で当施設も1周年を迎えます。
レストランもLa Rose・Grand Baobabとありますのでぜひ次回は違ったレストランもお愉しみいただければ幸いです。