Auberge フレンチの森<淡路島> クチコミ・感想・情報

Auberge フレンチの森<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月09日 03:11:57

予算オーバーでしたが奮発して泊まったホテルがとても素敵で最高の贅沢旅になりました。
車やタクシー、バスがないとなかなか遠いのが大変ですが、内装・外装・食事・サービスどれをとっても最高で、すべてに感動してました。このホテルに泊まりたいがためにまた淡路島を訪れたいと思います。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年10月11日 20:23:48

この度はご利用いただきありがとうございます。

大切なご旅行に当施設をお選びいただきましてありがとうございました。最高の旅を満喫いただけたようで何よりでございます。

淡路島はアクセスが車などがないと難しいのは、お客様のおっしゃる通りでございます。
しかしながら、自然に囲まれている環境ならではということでもございますので当施設ではその強みを活かしていこうと考えております。

全てに感動し、またお越しいただきたいとのお言葉をいただけましたこと、スタッフの励みになります。

より一層ご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月06日 18:33:37

まわりは何もなく静かな場所ですが敷地内にあしを踏入れたら、よく手入れされた素敵な庭が広がっています。
今回のお部屋は、可愛く檜の香りがして、窓からあの素敵な庭がながめられてとても癒されました!
お食事は、素材の味がよく生かされていてどれも美味しくいただきましたが、特にサラダに感動しました。
また利用したいです。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年10月11日 20:18:20

この度はご利用いただきありがとうございます。

お庭もスタッフ全員で日々お手入れさせていただいております。季節によって様変わりするお庭を次回いらした際にもぜひお愉しみくださいませ。
また、おっしゃっていただきました通り、淡路島は野菜はもちろん畜産、漁業も盛んでございます。
お食事も季節ごとに変わりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF淡路牛ご堪能ワンランク上の贅沢な夕食プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月04日 20:56:59

今回は友人と利用させていただきました。タクシーが時間通りに来ないトラブルに巻き込まれて到着が大幅に遅れましたが、ホテルの方の暖かく機転のきくサービスで、予定通りに夜のイベントにも間に合いました。お食事もお部屋も大変満足いくものでした。スタッフの方々のお心遣いに本当に感謝しております。是非またゆっくり訪れたいと思います。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年10月11日 20:15:16

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

当施設のサービスをお褒めいただきありがとうございます。またお越しいただいた際もさらに期待を超えていけますよう精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

Aubergeフレンチの森/金岡

【ツインワイドルーム(La Rose)】

投稿者さん 2022年09月11日 19:14:14

部屋から、見える朝日が
とても素敵で、ヒノキ風呂最後!
でした。
部屋から見る眺めも自然いっぱいで
空気もよく癒やされまさした。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年09月18日 13:09:32

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

Aubergeフレンチの森の特徴でもあります。自然に囲まれているという部分でご評価いただきまして誠にありがとうございます。

自然豊かな淡路島ならではの景色やお食事は季節によって姿を変えますので、ぜひ違った季節にお愉しみにお越しいただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

【基本プラン】Prince Etoileディナーで至高のひと時を(夕朝食付)

投稿者さん 2022年08月20日 11:53:48

7/29に宿泊しました。お部屋の家具もレストランの装飾も落ち着いた雰囲気でとっても素敵。優雅な気持ちで過ごさせていただきました。お風呂はヒノキの香りが心地よく、お部屋入浴はやはりくつろげます。(自然豊かな立地ゆえ、窓からは虫が入るので注意)
お料理は本当に絶品。1つ1つの食材と初めて出会うような衝撃で、贅沢なひととき、美食を堪能しました。そしてさらに、あんな朝ごはん、初めてだったので感動しました。また家族を連れて利用したい、別の棟も泊まってみたいです。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月23日 13:11:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のデザインも1つ1つこだわりましたので、お愉しみいただけたようで何よりです。
お食事もシェフ自ら選び抜いた食材、季節ごとに変わる旬な食材を使用しておりますのでお越しいただくたびに変化を愉しんでいただけます。

今回お食事された以外のLa Rose・Prince Etoileでもまた違った調理法でお召し上がりいただけます。9月には1周年を迎えイベントの実施を予定しておりますので合わせてご検討くださいませ。

またのご来店を、当施設スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【基本プラン】Grand Baobabシェフおまかせコースを堪能(夕朝食付)

投稿者さん 2022年07月26日 02:21:48

お部屋はよかったです。景観もよく広く綺麗で落ち着きました。しかし、食事には失望しました。最初から最後まで酸っぱいソースの料理が続き、梅のシャーベットを見たときには呆れて笑ってしまいました。盛り付けは凡庸、魚はパサつきフォアグラは臭みがありました。パンにはバターも付きません。しかもパンまで酸っぱい。お料理の説明もたどたどしくしかも背後から。これでオーベルジュを名乗るのはおこがましい。もしかしたら他の二店は美味しいのかと思いますが再訪する勇気がありません。残念です。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年09月18日 13:06:34

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

Aubergeフレンチの森マネージャーの石動と申します。
過日は、幣施設にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様には多分にご期待をいただいてたお料理内容が、ご満足いただけるクオリティではなかったことは、スタッフ一同心中よりお詫び申し上げます。
更にはサービススタッフに於いても、ご不快な念をお与えしたことも重ねてお詫び申し上げます。
今回、貴重なご意見をいただきまして、早速料理長ならびサービススタッフ全員にご指摘をいただきました内容の
共有を行うと共に、今後のメニュー開発やフレンチレストランのサービス向上に向け改善を行う所存であります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

夏休み0629さんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

夏休み0629さん [60代/女性] 2022年07月18日 11:35:48

私の定年退職を記念して母と2人でお世話になりました。
お料理も大変満足いくもので、シェフのご挨拶も大変嬉しく、もっと応援したいと思いました。ただ一つ、宿泊の洗面にメイク落としと顔洗顔フォームがなかったのが残念でした。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 15:26:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなり申し訳ございません。

退職祝いという1度のお祝いにご利用いただき立ち会えたこと、私共も大変喜ばしく思います。
1点アメニティの部分で配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた部分を改善できるよう急ぎ進めさせていただいております。
今後も、お客様目線でのサービスを一層心掛けさせていただく所存です。

【ツインルーム(Prince Etoile)】

上杉yozanさんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

上杉yozanさん [60代/男性] 2022年07月13日 16:15:20

県民割を使えると思っていったのに6月末で期限切れで使えないとの事。そうであるばら、予約サイト等に表示する必要があると思います。そうでないと詐欺みたいなものかと思います。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 15:16:47

この度は、お客様に大変ご不便をおかけいたしました。県民割についての案内が不明瞭でわかりにくく申し訳ございません。
今後、県民割だけではなく案内一つ一つを丁寧にわかりやすく予約サイトや公式HPに表示するようにいたします。
ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に恐れ入ります。

次回、ご予約をいただいく際には、ご不便をおかけすることなくご案内する事をお約束させていただきます。

【ツインルーム(La Rose)】

投稿者さん 2022年07月03日 06:00:11

スタッフの方のサービス、ロケーション、素晴らしく素敵なホテルです。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 15:09:11

お褒めの言葉いただきまして感謝申し上げます。
お客様の評価に恥じぬよう、より一層レベルを上げていけるよう努めさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【平日・期間限定】Grand Baobabシェフおまかせコース

投稿者さん 2022年06月21日 15:51:21

なんと言っても食事がおいしかったです。淡路島地元産の食材を使った朝夕のフレンチに舌鼓をうちました。
部屋は素敵で木のお風呂がいい香り。早朝の山の空気、鳥の声にいやされました。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 15:06:14

今回、Grand Baobabのディナーをお愉しみいただき満足いただけたようで何よりです。
La RoseやPrince Etoileでもまたコンセプトの違ったお食事がお愉しみいただけますので、ぜひレストランのご利用だけでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月04日 20:41:31

お部屋は可愛かったけど、女性の立場からすると、ちょっと使い心地が悪かったです。
こういう宿泊施設は女性からの人気を集めると思うので、もう少し女性の立場にたった設計にしてほしかったです。

まず洗面所が狭い。
化粧品を置くスペースがない。
女性同士の旅であれば、スペースの取り合いになるでしょう。
洗面台の下にスペースはあるのですが、いちいちしゃがまないといけないので使い勝手が悪い。
鏡の横ぐらいに化粧品を置ける棚が欲しいところです。
あと洗面所にティッシュの設置がなかったのも残念でした。

お風呂はヒノキ風呂で、スペースもほどほどあって、使い勝手は良かったですが、お湯がたまるスピードが遅く、少しイライラしました。
シャワーも勢いが足りなかったです。
ロングヘアーは洗いにくいかも。
お湯がたっぷりでないので、冬場だと寒いかもしれません。

良かったのは洗面所は自然光が入る設計になっているので、お化粧がしやすかったところですね。
それとドライヤーがパナソニックのナノケアであること。

あと、部屋の天井から太陽光が入るので、夏場は安眠できないかもしれません。
それについても配慮がほしいところです。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 14:52:32

満足のいくお部屋の使い心地を提供できず申し訳ございませんでした。女性目線でのご意見大変ありがたく存じます。

早速ですが、洗面所のティッシュの設置・浴槽の準備に関するお声掛けの徹底・給湯温度の見直しをさせていただきました。
次回お越しいただく際には満足いただけるようその他の部分も改善に努めさせていただいております。良かった点に関しましてもその強みを活かし+αで期待を超えていけるようにいたします。

投稿者さん 2022年05月30日 23:20:03

部屋、食事とも、とても豪華でした。
お部屋のお菓子やジュース、お酒までフリーでいただけるのが嬉しかったです。
夕飯のフレンチがとてもおいしく、デザートが3回も出てきました。朝食も豪華でこちらもデザートがついてました。
部屋はメゾットもあり、メルヘンチックでもありました。お風呂は檜風呂でした。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 14:43:35

お部屋のミニバーをお愉しみいただけたようで何よりでございます。今後も、お客様にリラックスして不便なくお過ごしいただけるよう追及してまいります。
お食事はとくにスイーツをお気に入りいただけたようで、淡路島では色々な旬のフルーツがありますので季節ごとに違ったスイーツをお楽しみいただけますので、ぜひお越しくださいませ。

【ツインルーム(Prince Etoile)】

ひろ27452732さんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

ひろ27452732さん [50代/女性] 2022年04月11日 17:47:41

建物はメルヘンでとても可愛かったです。
食事はとてもキタイしすぎたのか?普通でした。ちょっと大変残念でした。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 14:07:48

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
料理内容についてご満足いただけない結果となった中、ご貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に恐れ入ります。

お客様のご意見を受け止め、次お越しいただける際には料理内容をより一層追求し期待を超えていけるよう精進いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【Prince Etoile Premium】淡路牛ご堪能ワンランク上の贅沢な夕食プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年04月05日 15:34:18

淡路山奥の素敵な雰囲気のオーベルジュでゆっくりすることができました。食事はとても美味しかったです。お風呂が桧風呂で気持ちよかったですが、お湯がぬるく温度がもう少し高く設定できると良いと思いました。あと、お部屋に靴べらがあると嬉しかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年05月23日 19:32:04

この度は弊施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事や雰囲気をお愉しみいただけたとのこと大変光栄でございます。

また、いただいた貴重なご意見につきましては、より一層ご満足いただけますよう、全スタッフ改善に努めて参ります。

改めまして、貴重なご意見をありがとうございました。

オーベルジュ フレンチの森 マネージャー

投稿者さん 2022年03月20日 11:38:45

先日テレビで、大地真央さんが出ていた番組を見て3月16日と3月17日の1泊2日で利用しました。主人の誕生日が17日でしたが、この日しか仕事の都合で休みが取れなかったので、この日に宿泊。誕生日で利用したと言わなかったのが悔やまれましたが、とても良く、主人も最高の誕生日になったと言っていました。お部屋は狭いと感じるかもですが、内装が非日常で良く、ベッドも寝やすかったどす。お食事も美味しく頂きました。ペアリングしましたが、相性良かったです。お食事の説明が不馴れな方がおられ、これからかもしれません。味はとても良かったので、是非また伺いたいです。部屋もですが、お食事も後2つの施設も行きたいと思いました。中々休みが取りにくいのですが、何かの記念日にまた利用したいホテルです。お願い出来るのなら、見栄えもありますが、洗面所にティッシュを置いて頂いたらいいかもと思いました。施設の周辺には何も無いので事前に色々いる方は、買っておかれた方がいいです。電車で、行きましたが、岩屋港でのシャトルバスの乗り場が分からなかったです。停車場所が分かるようにして頂けたら助かります。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 14:35:16

お返事が遅くなり申し訳ございません。
お誕生日でご利用していただいたことに気づく事ができず申し訳ございません。

お気付きいただきました点に関しましても、改善してまいります。早速まずは洗面所にティッシュペーパーの設置させていただきました。

また、今回ご利用いただいた以外のレストランも多くの方からご好評いただいております。記念日向けのプランもご用意してますのでぜひご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【平日・期間限定】La Roseディナーで至高のひと時を
【ツインルーム(Grand Baobab)】

セレ豚さんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

セレ豚さん [50代/男性] 2022年03月15日 02:12:45

懸賞でランチの招待券が当選し、誕生日記念も兼ねて宿泊利用させて頂きました。ディナーはメニュー内容、味共にとても美味しく美しく素晴らしいものでした。ノンアルでペアリングが、出来たこともよかったです。お部屋は想像していたより狭く特にベッドは窮屈に感じました。ハンガーも2本は少な過ぎかと。お風呂もお湯はりに時間が掛かりすぎ。シューズ置き場もトイレの行き来に邪魔です。外観、内装、インテリアのコンセプトがバラバラであまり落ち着くことが出来なかった。(個人的感想)朝食時、別建物に移動する必要性は?エトワールさんの女性サーバーさんが、メニュー説明かみかみで、椅子を何度も蹴っていかれた。宿泊客でランチで再来することが、わかっているのに、駐車場をリザーブして頂けなかった。高級を掲げていらっしゃるので、辛口に書かせて頂きました。今後の改善に期待致します。記念のお花やハープ演奏は、とても嬉しいサービスでした。ありがとうございました。ローズさんはまた食事で利用させて頂きたいです。

2022年02月
Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 14:23:14

お返事が遅くなり申し訳ございません。
誕生日という大切な日を私共でおもてなしできた事大変喜ばしく思います。
そんな中、お部屋・サービスの部分でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を噛みしめ、次回お越しいただいた際には「高級」の名に恥じないサービスを提供できるように努めさせていただきます。

【基本プラン】La Roseディナーで至高のひと時を(夕朝食付)
【ツインルーム(La Rose)】

kk0960さんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

kk0960さん [20代/男性] 2022年03月08日 00:06:05

夫婦2人でお世話になりました。淡路島の新鮮な食材を使ったお料理とシェフオススメのワインを合わせることで、最高に贅沢な食事を楽しむことが出来ました。また、苦手なものやアレルギー等は事前にスタッフの方からヒアリングされていたので、安心して素晴らしい食の体験が出来ました!
 その他、スタッフの皆さんの丁寧で親切な対応、清潔なお部屋、木の香りで癒される檜風呂と心身共にリラックス出来る素晴らしい宿泊施設だと思います!

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 14:16:06

お返事が遅くなり申し訳ございません。
私共は、ゆったりと安心して愉しんでいただけるサービスを心掛けおります。
お客様からお褒めいただき、スタッフ一同とても励みになります。
今後も期待に応えられるよう、一層努力してまいりますので今後ともAubergeフレンチの森をどうぞよろしくお願いいたします。

【ツインルーム(Prince Etoile)】

Radioheadcreepさんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

Radioheadcreepさん [40代/女性] 2022年03月06日 13:19:10

淡路島の自然豊かな山の上に3つのフレンチレストラン宿泊施設が並んでいて、それぞれ絵本から出て来たような可愛い外観の店舗。
レストランはソムリエの方がいらっしゃって、ワインから日本酒・古酒までコースに合わせてペアリングしてくれ、お料理もお酒も進みます。
スタッフの方の接客もとても丁寧で、テーブルには手書きのメッセージカードがあったりと、きめ細やかな心配りに感動しました。
コース料理は季節の素材を活かした繊細な味に舌鼓を打ち、2階のお部屋に行くとラグジュアリーないインテリア、ヒノキ風呂の香りも爽やかで至福のひと時を過ごす事が出来ました。
次は、記念日など特別な日にまたお邪魔したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 14:12:33

この度はご利用いただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回、ペアリングでお愉しみいただけたようでなによりでございます。
ソムリエによってお客様の好みやお食事内容によって変わるペアリングはお越しいただくたびに進化していきます。
記念日ご利用者様向けのアニバーサリープランもございますので、ぜひペアリングと合わせてお愉しみ頂きたく思います。

【2~3月限定】選べる苺を堪能できるプラン!

投稿者さん 2022年03月05日 20:42:26

ひとり旅で贅沢な旅をしたく、新しくできたらしいフレンチの森さんに行きました!
ディナーはいちごのコースで、色々な楽しみ方ができてとても満足です!
お部屋はなんといってもヒノキのお風呂が最高でした◎
レストランだけの利用もできるそうなので、今度は友達と来たいと思います!

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 14:02:24

当施設のご利用誠にありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回お召し上がりいただいたイチゴのコースのように季節の食材を様々なお楽しみ方で提供してます。
ぜひ秋冬もおいしい食材が多いですので、お食事だけでもお越しくださいませ。

【2~3月限定】選べる苺を堪能できるプラン!
【ツインルーム(Prince Etoile)】

nalumi808さんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

nalumi808さん [40代/女性] 2022年02月26日 15:43:53

高速インター降りて5分くらいの高台に突如現れる隠れ家レストランでイルミネーションにわくわくしながらのチェックイン。オーベルジュスタイルなのでディナーまで部屋でゆっくり。というような非日常体験が出来ました。
ディナーは宿泊者専用メニューになっていて素材(後で聞くとできるだけ淡路島で採れたものを利用)を大事にしたもので、どのプレートも美味しく頂けました。話に集中したかったのでワインはペアリング(何杯かも選べました)でオーダー。ソムリエさんが居るのでロゼやデザートワインもグラスでお出し頂き赤白以外のマリアージュも体験出来ました。また、食べるペースの早い私たちにも合わせてサーブして頂けました。メインの淡路牛ローストビーフはボリュームたっぷりでとてもテンションがあがりました。最後のお菓子が自家製チョコレートオランジェだったのですが、今まで食べたチョコレートオランジェの中で一番おいしかったかも。箱で買って帰りたいくらいでした。
オーベルジュならではのアフターディナーは部屋でゆっくり。マンボウも気にせず最高の時間が続きまました。部屋には檜風呂、お部屋には梯子があってロフトを上ると(ミニバルコニー)もありお庭を眺められます。朝食も優雅な景色(ガーデン)を見ながら食べられ、コース仕立てになってます。メインのプレートがとても印象的でフレンチらしい朝食でした。

2022年02月
Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年08月22日 13:40:39

当施設のご利用誠にありがとうございました。

お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
デザートも大変満足頂けたようでなによりです。
おかげさまで、9月で当施設も1周年を迎えます。
レストランもLa Rose・Grand Baobabとありますのでぜひ次回は違ったレストランもお愉しみいただければ幸いです。