Auberge フレンチの森<淡路島> クチコミ・感想・情報

Auberge フレンチの森<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

Evgeni.pさんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

Evgeni.pさん [40代/女性] 2024年03月26日 21:50:14

2月の誕生日に宿泊しました。

ニジゲンノモリのドラゴンクエストアイランドで遊んだのですが、近くだしシャトルバスもあって便利でした。
チェックイン前に荷物を預けたり、苦手な食べ物を事前に伝えたりしていたのですが、快く対応していただけました。

お部屋は可愛く、バルコニーやロフトもあって素敵でした。
アメニティも充実していました。タオルは今治タオルでふかふか、使い心地が良かったです。
お風呂と洗面台は檜でしたが、少しカビが生えている部分がありました。木製だから仕方ないですね。お風呂のお湯の肌当たりは良かったです。
お部屋の飲み物やお菓子は無料との事で、飲み切れなかったものは持って帰らせていただきました。

夕食はフレンチのコースで、テーブルマナーに四苦八苦しましたが、お料理はどれも美味しかったです。最後のローズティーも良い香りで癒されました。
朝食もコース料理のようにサラダやメイン、デザートが一皿ずつ出てきて、物凄いボリュームで食べきれませんでした。でもいずれも美味しかったです。パンは持ち帰りに出来るとの事で、1つ持ち帰りにしました。

夜は建物のイルミネーションが綺麗で、散歩しながら写真を撮りまくりました。
夜空にはオリオン座が肉眼で見える程、空気が澄んでいます。

良い誕生日を過ごせました。また泊まりたいです。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2024年03月27日 11:41:37

口コミ投稿ありがとうございます。

大切なお誕生日に当館をお選び頂き大変うれしく思います。
ご満喫頂けたようで何よりでございます。

お部屋のお菓子やアメニティも定期的に見直しながら選んでいるのでお気付き頂き嬉しいです。
お風呂のカビの件、申し訳ございません。
早急にカビ取り手配いたします。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。
シェフにも共有いたします。
季節ごとにお料理も変わりますので四季折々の淡路島の味覚をお愉しみ頂けます。

特に冬は空気が澄んでいて星が綺麗に見えますよね。周辺に何も無いからこその星空観賞かと存じます。
ぜひまた淡路島に来られた際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お会いできることを楽しみにしています。

【ツインルーム(La Rose)】

投稿者さんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 12:37:46

【食事】
夕食は、メイン二種類を中心とした淡路島の食材を使ったイタリアン・フレンチで美味しいだけでなく、量もかなりありました。大変満足でした。
朝食は、ワンプレートではなく、コースになっており、淡路島の美味しい新鮮なサラダや自家製ドレッシング等ここでしか味わえない朝食でした。
【部屋】
ベッド、枕のかたさがとても心地よかった
部屋には地元のビールも用意されておりました。アメニティも充実しており、快適な部屋ライフを過ごせました。全体的に掃除も行き届いており、非常に清潔でした。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2024年03月13日 15:45:11

お部屋もお食事も
ご満足頂けたようで何よりでございます。
また季節が変わればお料理も変わり
淡路島の味覚をお愉しみ頂けます。
ぜひまた淡路島に来られた際は
お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを
心よりお待ちしております。

【20%割引!60日前】フレンチの森3つのレストランから選べるspecialコース(夕朝食付)

投稿者さん 2024年01月08日 11:28:00

料理もサービスも素晴らしかった。何より従業員の方々のホスピタリティが素晴らしい。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2024年01月08日 13:54:51

この度は、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
また、お料理・サービスへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同、今後もより良いサービスのために尽力してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【EtoileSpecial】淡路の旬の食材を使用した特別コース
【アジョイニングルーム(ツインルーム×2部屋)】

cololinさんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

cololinさん [70代/男性] 2023年11月24日 12:23:39

11月22日に宿泊しました。スタッフの方々の態度が丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。バスク料理は初めてでしたが、淡路産の素材を多く使っていて新鮮でした。希望を言うと、ワインの種類がちょっと高いものが多く、少しはお手軽なものをそろえていただけたらもっと楽しめたと思います。景色よく、部屋は清潔、その上天気も申し分なくてよかったです。

また機会がありましたら、行きたいと思っています。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2023年12月28日 10:56:45

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、これからも精進してまいります。
ワインのラインナップについて、貴重なご意見ありがとうございます。
検討してまいります。
お料理は四季折々の食材を使用しておりますので、また季節ごとにお愉しみいただければ幸いです。サービスも一層精進してまいります。ぜひまた淡路島に来られた際はお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%-Etoile Special-淡路の旬の特別コース(夕朝付)

投稿者さん 2023年11月17日 18:39:28

オーベルジュにはときどきしか止まりませんが、個人店ではないレストランの様な対応が素敵です。
ただ、今回は建物に一組になってしまい、ちょっと不安でした。
宿直部屋が別棟だそうです。

ご飯はすごくデラックスでおいしく、若干ぬるいかなと思う時もありましたが、問題ありません。
ペアリングのワインセットもあったので悩まずに食事をすることができました。
ひとつひとつの説明もしていただき、楽しかったです。

立地はちょっと寂しいです。海も見えない島の真ん中なので、山と庭だけなので海を期待されないようにご注意ください。

お風呂もゆっくりつかり、冷蔵庫内もビールからジュースまでありますので、ゆったりと時間が過ごせます。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2023年12月28日 10:49:18

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

滞在中ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
宿泊のお部屋とレストランを同じ棟でご予約可能でございます。
ネット予約時にわかりやすく選択いただけるよう、検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

レストランのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ぜひまた淡路島に来られた際は
Aubergeフレンチの森でリフレッシュいただけたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月07日 10:56:00

食事を楽しみに利用し、美味しい食事と素敵なおもてなしに感動しました。部屋はこぢんまりしていましたが、あちこちにこだわりを感じ快適で、複数のドリンクやお菓子のサービスも嬉しかったです。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2023年11月07日 18:01:24

口コミ投稿ありがとうございます。Aubergeの本領であるお料理にご満足頂けたようで何よりでございます。四季折々の食材を使用しておりますので、また季節ごとにお愉しみいただければ幸いです。サービスも一層精進してまいります。ぜひまた淡路島に来られた際はお立ち寄りくださいませ。

【La Rose Special】淡路の旬の食材を使用した特別コース(夕朝食付)

投稿者さん 2023年10月25日 15:50:52

素敵すぎるかわいい建物。室内のインテリアもイングリッシュガーデンもライトアップされた夜のお庭も、すべてが最高でした。
おもてなし、接遇、スタッフの方の心配りも細やかでマイナスポイントは一つもなかったです。
お食事もどれもおいしく、モーニングもお野菜やハーブがたくさん使ってあり大満足でした。いちばんのお気に入りのホテルになりました。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2023年10月25日 17:37:15

口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもサービス、料理ともに精進してまいります。ぜひまた淡路島に来られた際はお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードプラン】Prince Etoileディナーで至高のひと時を(夕朝食付)
【アジョイニングルーム(ツインルーム×2部屋)】

投稿者さん 2023年09月28日 10:59:23

結婚40周年記念日に一泊させていただきました。庭にはきれいな花が咲き誇り、建物もお部屋も素敵でしたが、すばらしかったのは従業員の皆様のホスピタリティでした。有形無形のお祝いをいろいろ頂き、とても楽しく過ごすことができました。いただいたお花は、自宅に飾って、眺めています。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2023年10月06日 12:15:12

口コミ投稿ありがとうございます。
大切な記念日に当館をお選び頂き、ありがとうございます。またご満足いただけたようで何よりでございます。これからもスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひ淡路島に来られた際はお立ち寄りいただければ幸いです。

【記念日プラン】Joyeux Anniversaire 特別な日をお祝いするためのプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年09月06日 21:47:28

予想よりもとても良いお宿でした。
建物はまだ新しくて、部屋もヒノキの良い香りで落ち着きます。アメニティもフリードリンクも充実していて嬉しかったです。かわいい建物に、手入れされたお庭、こだわりの世界が広がっていました。お食事も地の食材を沢山使われていて満足の内容でした。
他の2棟にも泊まってみたいと思いました。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2023年09月07日 16:01:53

口コミ投稿ありがとうございます。
またお褒めの言葉大変うれしく思います。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
季節により様々な淡路島をお愉しみ頂けますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

【兵庫テロワール旅】AWAJI夏の厳選3大食材”鮑、雲丹、鱧”を満喫するプラン(夕朝食付)
【ツインワイドルーム(La Rose)】

投稿者さん 2023年07月03日 15:49:50

食事も美味しく盛り付けシルバー、食器も素晴らしかったです。天候不順で星空が見られなかったのが残念でした。又行きたいと思います。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2023年07月13日 16:10:29

お褒めのお言葉をありがとうございます。ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。オーベルジュフ レンチの森では各レストランで淡路島の旬の食材を取り入れた様々なお料理をお楽しみいただけます。またぜひ、天候の良い日にご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】La Roseディナーで至高のひと時を(夕朝食付)

投稿者さん 2023年06月01日 17:14:53

食事もサービスも最高でした
ぜひまた行きたいです

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】Grand Baobabディナーで至高のひと時を(夕朝食付)

投稿者さん 2023年04月18日 15:18:47

食事がおいしい

【春夏旅セール】【Prince Etoile】淡路の旬の食材を使用した特別コース(夕朝食付)
【ツインルーム(Prince Etoile)】

terumin112さんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

terumin112さん [50代/女性] 2023年03月29日 15:42:31

2023年3月26日に宿泊しました。
お食事は温かい物はお皿まで温かく、冷たいものもお皿も冷やしてあり、とても美味しく頂きました。
お部屋もきれいで、冷蔵庫の飲料水がすべてフリーだったのも良かったです。
部屋に入るとアロマの香りで癒されました。
ゆっくりとした時間を過ごすことができリフレッシュしました。

1つだけ気になったのはパンです。オーガニック系なのか、バケット好きの私には少し残念でした。
これは好みなので、なんとも言えませんが・・・。それ以外はすべて良かったです。
次回はフレンチ×イタリアのお料理を頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【Prince Etoile】特別コース(夕朝食付)

投稿者さん 2023年03月23日 12:52:37

オープンして一年立ってないようで、外観、部屋共に綺麗でした。
部屋の中までヒノキの香りがして良かった。
ウェルカムドリンク、が4本ずつあり
アワジビール、サンペレグリノ、水が無料で飲める。
朝食がプチコースで優雅な時を過ごせました。

投稿者さん 2023年03月21日 05:30:05

食事への期待が大き過ぎたのか、塩味が濃く満足できませんでした。お部屋やアメニティは、色々揃っていて良かったです。

投稿者さん 2023年02月06日 16:08:17

2/4に宿泊致しました。おもてなし、細かく丁寧な接客サービスに感動しました。食事のクオリティも非常に高いです。今回、パートナーの誕生日祝いで利用させて頂きました。非常に満足を頂くことができてよかったです。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2023年02月08日 15:52:11

お褒めのお言葉をありがとうございます。ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。季節やレストランによって様々なお料理をお楽しみいただけますので、また記念日やお祝いでご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツインルーム(Prince Etoile)】

tomo1096さんの Auberge フレンチの森<淡路島> のクチコミ

tomo1096さん [60代/女性] 2022年12月04日 12:59:21

神戸での所用の前泊を、淡路島で探して選んだ宿。
食事は予想外に美味しく、お部屋の居心地も抜群で、一人旅のコストパフォーマンスとしても良い宿でした。
 但し、高速バスと無料巡回バスの繋ぎは悪いです。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年12月12日 16:10:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和のテイストを取り入れたLa Roseのディナーをご堪能いただけたようで何よりでございます。
季節によってメニューも変わりますので、ぜひ次回はまた異なったLa Roseのお料理をご期待くださいませ。

また、ご指摘いただきました巡回バスについてですが、淡路フェリーや他のバスの時間の兼ね合いで、すぐのタイムシフトの変更が難しいかもしれませんが、今回の件に関しまして、巡回バスの運営には早急に報告と改善依頼をさせていただきます。

またご利用いただけるようでしたら、事前にバスの時刻表をお伝えするなどしてスムーズにお越しいただけるようにもいたしますのでお気軽にご連絡ください。

またのご予約を心よりお待ちしております。

Aubergeフレンチの森 予約窓口 金岡

【基本プラン】La Roseディナーで至高のひと時を(夕朝食付)
【ツインルーム(Grand Baobab)】

tomo1096さん [60代/女性] 2022年12月04日 12:49:38

9月にLa roseのプランで利用して、一人旅のコストパフォーマンス的に満足し、2度目の利用でした。
 残念だったのは、神戸発の高速バスの時間が変わり、淡路ICに着くと同時に、無料巡回バスが行ってしまう始末。幸い気持ちの良い日だったので、景色を見ながら約1時間。次の巡回バスは遅れて、、、反対だったらと。
 チェックインする場所は、判りにくいです。
 今回の夕食は、美味しく食べられない皿もあり、私はLa Rose派でした。
 無料巡回バスと高速バスの連絡は問題。サービスは若い方が一生懸命ながら、マニュアル的で、残念感が拭えませんが、お部屋の居心地は抜群で、総合的には良い宿で、またお世話になるかも。

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年12月12日 11:17:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は2度目のご利用ということで、前回ご利用いただいた時より更にご満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたポイントは、共有をさせていただきいち早く改善できるよういたします。

一番の課題として巡回バスについてですが、淡路フェリーや他のバスの時間の兼ね合いで、すぐのタイムシフトの変更が難しいかもしれませんが、今回の件に関しまして、巡回バスの運営には早急に報告と改善依頼をさせていただきます。

次回はお客様にご納得いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。

またのご予約を心よりお待ちしております。

Aubergeフレンチの森 予約窓口 金岡

【基本プラン】Prince Etoileディナーで至高のひと時を(夕朝食付)

投稿者さん 2022年11月14日 21:11:07

食事が豪華ですごく美味しかったです!食事にこだわったレストランでいただけるだけあって本当大満足でした!
部屋にあった茶菓子なども美味しかったです!
レストランの2階が宿泊の部屋でエレベーターがないのでチェックアウトの時荷物を持って降りるのが人によっては大変かもしれません。
隣の部屋が夜中うるさくて声が聞こえてきてたので、部屋を2点としています…

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年11月23日 11:22:50

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋の音に関しまして、ご滞在中にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋に余裕がある際は、お客様同士のお部屋を話したりなど工夫はさせていただいているのですが満室になってしまうとどうしてもお客様にはご不便をおかけしてしまいます。今後といたしましては、チェックインの際に夜間のご利用に関してご協力をお願いするなど対策を考えさせていただきます。

次回お越しいただいた際にはより一層サービスの向上を図りますので、ぜひご予約お待ちしております。

今後ともAubergeフレンチの森をよろしくお願いいたします。

Aubergeフレンチの森/金岡

【秋冬旅セール】【Prince Etoile Premium】淡路牛ご堪能贅沢プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月20日 11:37:16

食事が美味しく、非常に楽しませてもらいました!

ヒノキのお風呂がすごく癒やされて最高でした!

Auberge フレンチの森<淡路島> 2022年11月05日 10:57:24

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お食事もご満足いただけましたようで何よりでございます。
今回、お召し上がりいただきましたPrince Etoileのディナーのほかに和のテイストを取り入れたLa Rose、食材本来の味にこだわったGrand Baobabと2つのレストランもございます。
ランチやディナーのみのご利用もしておりますので、また淡路島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】淡路牛ご堪能ワンランク上の贅沢な夕食プラン(夕朝食付)